リーダースキル雷属性ユニットのHP50%アップ 物攻40%アップ 水属性耐性10%アップ
第一ジョブ轟雷の瞬剣
第二ジョブ猛獣使い
EC:【妖山猫】
第三ジョブウォーリア
EC:【アトラス】
マスターアビリティ内容
専用武具・念装王国騎士団の飛剣
溢れる夏の音色
念装武具:白兎の麦藁帽子
ナガオウサギの獣人の少女。獣人の未来を明るくさせる素質の持ち主と期待される。生真面目で協調性に欠ける点もあり、人付き合いはうまくない。ただ、憧れのニーナに近づく為の無理の結果であり驚くと地の可愛い素顔が表れる。

身長:141cm
体重:36kg
誕生日:11月21日
星座:雷獅獣の月
血液型:Qe型
好きなもの:真面目であること
趣味:編み物
イラスト:あやっぺ隊長
CV:星谷美緒

使用感

とてもかわいいウサミミ娘。尻尾とお洋服もちゃんと持参した。
初期ジョブはレンと同じく瞬剣のため使用感は似ており、正面より側面、側面よりも後方から攻撃するとダメージがあがるジョブとなっている。
しかし使用感こそ似ているが、攻撃を参照するステがシャロンの場合物攻のみとなっているため火力を盛りやすいのが特徴。これが獣の膂力か

アビリティも色々あり、どれをつけるか悩むところ。以下にアビリティ毎の火力差画像を貼っておくので参考にどうぞ

バランスを考えるなら剣士の覚悟+瞬脚が移動も上がり後ろもとりやすくなるため使い勝手が良い。しかし剣士の覚悟+斧使いの闘志は武具込みで物攻が900台中盤までいくのでこちらも捨てがたい。
瞬脚と適応進化はどちらも素早さの上昇値は10%で同じなため、移動力か高低差か欲しいほうを選ぼう。

攻撃面では固有技に直線貫通3マス、移動攻撃技、菱形2マス範囲と揃っていて、基本技の方には範囲麻痺や移動力減少という状態異常まで備えているため色々なことが出来そう。ジュエル削りも地味にありがたい。
限定キャラということもあり、25凸は難しいかもしれないがバベル戦技の「図南の翼」は5ターン物攻+40%もあるのに消費ジュエル10、しかも少量とは言えジュエルリジェネもあるため実質無料以下という破格のバフとなっている。数値調整ミスじゃないことを祈ろう

アトラス運用は剣士の覚悟の防御ステダウンが痛く、足回りを補強の瞬脚を付けると優秀なカウンターか火力を手放すことになるため悩みどころ。
斧使いの闘志で運用すればHP3000↑あり、耐久も落とさないが、他のジョブが耐久ジョブではなく物魔防ともに高いわけではないため、カウンターアトラスさせようと単身突っ込ませるのは怖い。

武具に関しては現在(2018年10月7日)専用武器っぽい王国騎士団の飛剣が☆3どまりなためこれはとりあえず除外。
武器は物攻50され、配布で入手しやすい団長の本体や、リアクションの回避を底上げするミラージュソードがオススメ。
物攻しか参照しないのでヴェーダを登ってればもらえるクロウリーの剣や、エンヴィリアで争奪戦争が行われるアレソレでもいいので可愛くコーディネートしてあげよう。
アクセでは斬撃補正と素早さが上がり、脳筋アビ構成でも素早さ143を超えるカップとハンカチや武器で回避を盛らない場合は渡り鳥のスカーフ等がオススメ。もちろん安定と信頼のベルヴァペンダントもジュエル量底上げができるためアリだろう。
残りの1枠はHPを盛りたいので月星の胴異層の虹鎧等を装備させたい。

念装については誤解している人が多いが、期間限定ベルタ用念装の特式お手入れの成果はをシャロンに装備しても受けられるのはグループスキルのエンヴィリアの剛力、演習第一戦功の2つのみで、エンヴィリア行進曲は特式お手入れの成果はを装備したベルタorリル=ウロボロスと同時出撃したシャロンを含む対象ユニットが恩恵を得られるのでシャロンに装備させても発動はしない。
勿論HPと物攻があがるためバランスが良いので装備させるのはオススメです。

しかし火力だけをみるのであれば入手もしやすい恒常☆4念装である胸を焦がす輝きが完凸で斬撃補正+10と高くオススメです。

溜めるこそないものの、脳筋構成にすればコンスタントに高い火力をだせ、機動力特化にすれば軽快に走り回れるため使いやすい。
雷は魔職に優秀なキャラが多かったが最近は物理系も強化されてきたため物理リーダーとしてLSも非常に優秀。
引けたら是非育ててみて欲しいウサミミモフモフ娘です

真理開眼

轟雷の瞬剣ウォーリア【アトラス】猛獣使い【妖山猫】
Lv75ジュエル41/165
ジュエル41/166
ジュエル37/151
Lv85ジュエル44/179
ジュエル41/165
ジュエル45/181
Lv95
開眼55555
ジュエル48/193
ジュエル44/179
ジュエル49/196
Lv95開眼55555装備付き

専用装備品

セリフ

プロフィールシャロンです。エンヴィリア王国騎士団に所属しています。…すみません。訓練の時間なのでもう行っていいですか?ここは雑音でうるさくて…耳が痛いです。馴れ合いとか…苦手なので
早朝はぁっあっ!!起床時間っ!?…ん、いえ。わ、私はちゃんと起きてましたよ?規律正しく行動する事が騎士としてのあるべき姿。叫んだのは…起床のラッパの音で耳が痛くて、驚いただけですから。
午前訓練をしていました。誰も手を抜かず真剣にやっていて…いい気分です。しっかりと目的意識を持った人たちとすごく時間…好きです。誰も余計なこと言わないから…耳も痛くなりませんし。
午後仲良くお昼を食べる?それに何の意味があるんですか?食事を一緒にしなくても戦いの場での連携くらい取れます。
夕方寒い国に遠征に行くことになっても…これがあれば安心かな。…へっへへ。ブランケット…うまく編めそう。…って!?あ、あなたいつの間に!?ずっと見ていたなんて悪趣味です!
夜間夕御飯ですね。はい。今から食べます。…いただきます。…んんんん!なっ!か、辛い!ああ!ダメです!無理ですー!水!水下さい!うううう。辛くて耳もキーンてしてきたぁ…
深夜え?どうしてそんなに騎士を目指しているのか、ですか?えっと、昔、私と同じナガオウサギの獣人に偉大な騎士がいたんです。強くて優しくて多くの獣人の未来を切り拓いた素敵な人なんです。何度同じ話を聴いても耳が痛くならない、憧れで…。内緒ですからね?
放置用がないなら呼び出さないで欲しいんですが。むやみに人の時間を奪うべきではありません
装備なんですか?…新しい装備?え!?私にいいんですか!?
ステータス必要なことは伝えているはずです。まだなにか?
レベルアップ/アビリティレベルアップまだ足りません。もっと強くあるべきです。
ジョブレベルアップまだまだ…憧れの人は遠い…
ジョブ開放はあ…よかったぁ…
クラスチェンジ
進化
戦闘開始勝ちます。そうでなければ意味がないんです!
攻撃やっ!
はぁ!
やぁぁぁぁぁあ!
被ダメージくぅっ!
いやっ!
被ダメージ大いやあああああっ!
スキル使用誰も私の邪魔しないで!
連携このくらい、あわせてくださいね?
回避稚拙な技ですね
カウンター甘いんですよ!
ガードこんな所でくじけていられない!
お礼あ、ありがとう…ございます…
戦闘不能雑音ばかりで…うるさかったのに…もう何も…
戦闘終了これでまた一歩憧れの人に近付けたかな?

このページへのコメント

始めたばかりで可愛いから地道に育てたいのですが、
開眼はどの順番が良いでしょうか。
後、おすすめアビ構成参考にさせて下さい!

0
Posted by 名無し(ID:LuoJWdLQhg) 2020年07月06日(月) 12:43:28 返信数(6) 返信

憤怒→嫉妬→色欲3→怠惰→暴食→色欲5
アビは剣士の覚悟を軸に健脚、進化、闘志を付け替え

でもいまは開眼進めずに欠片110個分残しといたほうが良いかもしれない

0
Posted by  2020年07月06日(月) 14:59:41

個人的には怠惰の移動力+1が腐りにくいし後ろとか横取りやすくなること考えたら無難な気がする。火力上昇は+5%で微妙だけど…

憤怒は特攻追加で特攻含めた火力上昇値はやばいんだけど攻撃禁止状態特攻だからボスクラスにはまずその状態異常が入らないのと、入ったとしても自前で攻撃禁止を入れれる手段が最大HP減少のデルタオブサンダーだからめちゃくちゃ使いにくいのよね。
特攻含めずとも消費ジュエル-5と基本倍率アップあるから腐ることは無いし、好みの問題だとは思うけど嫉妬怠惰ですべての攻撃の火力があがると考えるかでどっちを取るかって感じかな。

個人的には
嫉妬≧怠惰>憤怒>暴食>>>色欲

0
Posted by  2020年07月06日(月) 17:53:56

個人的には余程高低差酷いマップでもない限りはjump2で困ることはないからアブソリュートピッチ(闘志)剣士でメイン運用。
素早さ200以上欲しい時はアブソリュートピッチ切って瞬脚剣士で運用してますね。
アブソリュートピッチは怠惰アビでも倍率低いので、剣士切るよりはこっち切った方が火力出ます。
開眼おススメは選択肢の幅が広がるのでサポアビ優先して怠惰嫉妬憤怒色欲の順ですが、強欲見越した場合は色欲より強欲優先したいので色欲は2止めで良さげかと。

0
Posted by 名無し(ID:HSUyyJuSdQ) 2020年07月06日(月) 19:41:32

脱線&手遅れかもしれないけどデルタは覚えさせない方がいい

0
Posted by  2020年07月06日(月) 21:45:36

オートだけしか使わないならそれでも良いですけど、手動で初撃に使う分には問題ないから良し悪しじゃないですかね?
エクレールの攻撃禁止特攻考えると自前で攻撃禁止入れれるのこれだけですし。
プロデューサーレター確認すればわかりますが、一応は今後オートでスキルオンオフ出来る機能も実装予定ですし。

0
Posted by 名無し(ID:HSUyyJuSdQ) 2020年07月07日(火) 06:15:27

刻印幻像で使ってる人いるかな?
いたら使用感とか教えて欲しい。
思ったより避けるようなら強攻から乗り換え検討するんだが……。

0
Posted by 名無し(ID:guZT8SfMGA) 2020年07月02日(木) 01:24:03 返信数(4) 返信

RAのバフをフルに積んでもラフタリアやヤウラスのバフ抜きの回避より低いから
どうやっても回避キャラとしては厳しいよ
水着イベあたりでCCは無理にはしても強化に期待したい

1
Posted by  2020年07月02日(木) 13:23:42

やっぱRA込みでもキツいですよね……。
大人しく強攻にしときます。

0
Posted by 名無し(ID:HSUyyJuSdQ) 2020年07月02日(木) 14:36:30

強化来てもラフタリアで良くね?になりそう
ニグルですらラフタリアで良くね?だからなぁ〜全スキルガッツリ強化来ないと無理だろう
最近のテコ入れは半分くらい微妙になるし水着イベで人気投票1位のツヴァイもテコ入れ来るだろうし、貧乏クジ引きそう

1
Posted by   2020年07月02日(木) 14:39:13

ツヴァイは水着念装確定しているので強化確定してますね。
今年の水着イベでCC欲しいですけど中々厳しいか。
回避特化でもラフタリアの劣化にしかならないのが悲しい。
この際横背面に全振りして尖らせてくれれば移動6も活かせるんですがね……。

0
Posted by 名無し(ID:HSUyyJuSdQ) 2020年07月06日(月) 19:50:20

とりあえず七夕のはシャロンでツイートした。
CCも欲しいけどまずはマスアビくれ。

1
Posted by 名無し(ID:VdnyOnjBNA) 2020年06月26日(金) 01:12:20 返信

今日のクイズで憧れの人に投石したら死んじゃって胸が痛む

1
Posted by  2020年04月03日(金) 11:24:06 返信数(2) 返信

ロギ「もう死んでるから大丈夫」

9
Posted by  2020年04月03日(金) 11:52:59

ぐう畜で草

4
Posted by   2020年04月03日(金) 12:44:59

張り切って育成したらデルタ連打するポンコツちゃんと化してしまった
最大HP削り技ホント意味ないから仕様直してくれんかなあ…

5
Posted by  2019年10月27日(日) 21:01:03 返信数(4) 返信

それな。
ダメージ+最大HP削りなら兎も角、最大HP削りだけだとダメージ以上にHPが削れてると無意味だし……。

0
Posted by 名無し(ID:2Caa+vDNeQ) 2019年10月28日(月) 03:10:57

予測ダメージが無駄に高いせいでオートだと優先して使うよね

1
Posted by  2019年10月28日(月) 08:43:14

上限削った分だけちゃんとHPも削れよなぁ

0
Posted by   2019年10月28日(月) 09:44:03

流行のHP割合ダメージに逆行してるからなぁ
ほぼ無いと思うけど最大HP削った事により、上限出なくなる可能性もあるし邪魔でしか無いな

0
Posted by  2019年10月28日(月) 12:42:35