レアリティ☆3→5
リーダースキルエンヴィリア出身ユニットの物攻30%UP、HP20%UP
第一ジョブ聖騎士
第二ジョブダークナイト(EC:【ファウスト】)
第三ジョブホーリーナイト(EC:【ダビデ】)
マスターアビリティ
専用装備クロウリーの剣
エンヴィリア王国最強の『蒼炎騎士団』団長。
ロギの実父でディオスとアガサの養父。
剣技だけでなく洞察力や統率力に長け、人望が厚い。
“憤怒の嚆矢”では戦を終わらせる為、徹底的に敵を殲滅…その様は“血狼”と呼ばれた。

血狼イラスト

プロフィール

出身地: エンヴィリア
身長: 189cm
体重: 79kg
誕生日: 7月16日
星座: 光揺籠の月
血液型: Kn型
好きなもの: シグルスドッティルの薬酒
趣味: 馬の世話
イラスト: RINZO
CV: 松本大

使用感

みんな大好きパパ
スキンによってセリフが変わる数少ないユニット
防御寄りの聖騎士ホーリーナイトと高火力低防御のダークナイトを持つことでそこそこな防御力と結構な火力、そして比較的遅い足を備えた配布の中でもトップクラスに使いやすいユニット。
リーダースキルで攻撃力に加えて体力も増やせるのでリーダーとしても使える
ただしエンヴィリア出身にしか掛からないので注意が必要
専用武具クロウリーの剣のマスアビは単体攻撃だが高低差があっても届きやすいため高台の弓を倒したりも出来る。

EC後
ダビデ(打撃耐性)とファウスト(深淵の叡智が便利)の二つをもらった
なおホリナイは左上が固有だったのにナチュラルに普通のダビデ…ちょっと運営さん??
深淵の叡智で物防を落とさずにHPと物攻を盛ることが可能。
あとはブローガーディアンかオバドラでの選択に。
配布ではバランスの良い火力と耐久をもっているパパに。
なおどちらをメインにしても現況ではかなり遅い…それが欠点なので注意

そのためホリナイならワンクロを装備するといいかもしれない。
なおマスアビ剣よりも煌晶剣リュミエールの方が火力が上がる。まあしょうがないよね。
想ひ出の輝石緋炎騎士団のマントも装備可能なためクロアプを諦めて火力を伸ばす手もあり

年層では手数を補うためにも継承されし大陸の正義をつけたい
緋炎騎士団のマントのWAも使えば悪くはない火力になるよ。

39ジュエル

セリフ

プロフィールエンヴィリア王国、蒼炎騎士団団長、ジーク・クロウリーだ。ロギディオス。騎士道とは、自分の正義を信じることに始まる。何があっても互いを信じ、支え合い、この戦乱の世に、平穏を導くのだ!
早朝おぉ、朝早くから熱心だな。お前のような騎士が、一人でも多く欲しいものだ。
午前早いな。今日も、よろしく頼むぞ。
午後私は自分の信条に嘘はつけぬ。たとえ、争うことになろうともだ。
夕方準備には決して手を抜くな。それが自分を、ひいてはエンヴィリアを守ることに繋がるのだ!
夜間遅くまでご苦労だな。とはいえ、張り詰めたままの弦は、いつしか切れるもの。たまには、息抜きもするんだぞ?
深夜お前ももはや子供とは呼べぬ齢だ。今更早く眠れと言うこともない。だが、ほどほどにしておくんだぞ?
放置周辺の警護は案ずるな。ここは俺に任せておけ!
ジョブみなに装備は行き渡っているのか?俺の装備は、最後でよいのだぞ
ユニット強化更なる強化か…。年甲斐もなく、ワクワクしてくるものだ
アビリティ俺の能力だ。よく把握しておいてくれ
アビリティセット別の能力を?俺にどんな戦いを望むのか、教えてもらおう

青年期スキンver
プロフィールエンヴィリア蒼炎騎士団、団長ジーク、ここに参る。今は何を言われようとも、この血塗られた日々を終わらせる!
早朝朝から鍛錬か。いい心がけだが、無理はするな。実戦で足手まといになられると困るからな。
午前馬の手入れに出かける。剣も馬も最高の状態を保たねば、力は発揮できん。
午後飯は食える時にしっかり食っておけ。戦場で死にたくなければな。
夕方なぜ一人でいるのかだと?俺は団長として、強さの象徴となる男だ。過剰な馴れ合いは必要ない!
夜間俺に…もっと力があれば。部下も、騎士団も…いや国も救えるはず。だから俺は力を求め続ける。それが最適解なんだ
深夜何を言われようと、この血塗られた日々を俺が終わらせる。それが団長となった…いや、『血狼』と呼ばれし、俺の定め
放置別に一人でいるのは慣れてる。気を遣わなくていい
ジョブ装備に気を配るのは基本だ!忘れるな!
ユニット強化俺は力が欲しい。流れた血に意味を与えられる力が!
アビリティ俺たちは、自分のできる技、力。それを最大限引き出して戦うんだ
アビリティセット一つの技に固執することなく、様々なものを試せ

そろそろCCちょうだい♡

2
Posted by   2019年03月15日(金) 19:55:43 返信数(1) 返信

よし聖騎士CCで構え+3をつけよう

0
Posted by  2019年03月15日(金) 22:20:07

画像がまったくないのは悲しいので、Lv.91でフル開眼済みのうちのジークのステータスをば。

4
Posted by 名無し(ID:5sr3WpmhFA) 2019年02月16日(土) 20:39:08 返信

設定上現在のエンヴィリア最強なんだしもうちょっとスペック盛ってほしいというか何らかの強化が欲しいわ
ラミアとかプリシラもそうだが設定負けのまま放置されてる奴が多過ぎる

2
Posted by   2018年08月27日(月) 12:01:05 返信数(1) 返信

なによりホリナイの右上が固有だったのに普通のECで潰されたからね…
せめてギア的なのにするとか欲しかったね

1
Posted by   2018年08月27日(月) 16:21:17

ECを含めたジョブマス五個分の装備を使って素早さ100未満はちょっと……
さては初心者の装備を奪うわるいやつだな!

0
Posted by   2018年01月12日(金) 09:25:24 返信

さりげなくダークナイトECファウストが追加されたパパ

深淵の叡智を覚えたことで火力寄りのオーバードライブと防御寄りの(ブロー)ガーディアンとの使い分けが可能に。

ダークナイトECは武具無しで素早さ100に届かない状態だが、物攻800超+漆黒剣で火力要因としても期待できる。

使い勝手が更に良くなったので私のような初心者にうってつけのユニットである。いつもお世話になってます。

2
Posted by 名無し(ID:39oEUSg9QQ) 2018年01月12日(金) 08:51:36 返信

世界樹の迷宮
3/14(木) 15:00 〜 3/31(日) 23:59

誰ガ為に姫は泣く―太陽神と黄金の鍵―
3/14(木) 15:00 〜 3/31(日) 23:59

ファントムオブアルケミスト
3/14(木) 15:00 〜 3/31(日) 23:59