レアリティ☆4→5
属性
リーダースキル光属性ユニットのHP30%UP
第一ジョブ賢者(EC:【カルナック】)
第二ジョブビショップ(EC:【バプテスマ】)
第三ジョブエンハンサー(EC:【零】)
マスターアビリティ未実装
専用装備未実装
休日ですら医学書を愛読しているルストブルグの治療師。愛情深く優しいが、何事もひとりで決められない性格。白く小さな精霊“ムンクル”はそんな彼女のよき相談相手。治療の合間に、家を飛び出した妹を心配し続けている。

プロフィール

出身地:ルストブルグ
身長:156cm
体重:47kg
誕生日:7月24日
星座:光揺籠の月
血液型:Ki型
好きなもの:ミルクたっぷりの紅茶
趣味:医学書
イラスト:-
CV:田中美海

使用感

おイタのしすぎは、めんめですよ?

おっぱい
それぞれのジョブが上手く噛み合った星4の中でも優秀なキャラ

ビショップに基本魔導をセットし高速チャージと魔攻UP+2を付けた光魔法使いなどオススメ
基本4属性魔法と射程5高火力のシャイニングが撃てるので対光以外には常に弱点をつくことができる
特に対闇への光属性一致シャイニングの威力はかなりのもの
他にはエンハンサーの基本符術を付け、自己バフで魔力を上げてシャイニングに更に磨きをかけるのも面白い
聖石コラボステージの聖石の追憶2章EXに出現する闇属性ディアブロ相手に敵バフの上からでも一撃で瀕死にさせることも可能

符術には多様なバフと回復もあるので、味方をサポートしつつ遠距離から魔法攻撃といった運用方法も
基本魔道でもいいし、基本神聖術でも噛み合うだろう。

より魔攻の高い賢者を使う場合にも、基本神聖術を付けて味方の回復ができ、
4属性魔法が菱形2マスで撃てるといった使い方もできるので状況に合わせて使い分けよう
勿論基本付術で魔攻をあげれば光属性縛りでも4属性に大きなダメージを与える事ができたり。

ECはカルナックで火属性特攻の水魔法が可能に!
…なのだが一致のチルルですら火以外には火力が微妙なので、ブリザーダインよりも火力がちょっと…
勿論火属性相手に特攻をつけばそれなりには仕事をするのだが…
むしろ基本魔道のクロスがダインへと変更するので、そっちが大きいかもしれない。
ビショップの微妙な点であった広範囲魔法が水限定だが撃てるようになるのは素直に嬉しい。
基本付術で自己バフができないので星巡りの魔道帽WAを使ってあげよう。

※シャイニングは必中のため回避率が高くて鬱陶しいワギナオを確実にめんめできるが、
同時にワギナオは闇属性のため逆にめんめされる可能性もあるので相対する際は位置取りなどの工夫をしよう。
めんめ

プロフィールお怪我ですか?どんな治療されたいですか?あなたが決めてくださいね。あ、私ですか?治療師のソレイユっていいます。って、ああっ!喋ってる間に傷口が〜!あぁん、だ〜め!じっとしてないと、めんめ、ですよ?
早朝ふぁ〜ぁ、ふぁぁい、もう起きますねぇ〜。ふぅ〜。ふぇ!?い、今何時ですか!?って、まだ早い時間じゃないですかぁ。
午前朝起きたら、パジャマを上から脱ぐか、下から脱ぐか、迷いますよね〜。なんであんなに迷うんですかね〜。
午後買うべきか、作るべきか…。色々迷いましたけど、お昼は自分で作ってるんです。そういえば、ルルはちゃんと、食べてるかしら…?
夕方また、傷が増えてますね…。お手当させて下さい。あっ、自分で擦ってはダメですよ!薬を塗る時はこう、優しく…あっ、ビクッてなった〜!し、しみちゃいましたか〜?
夜間大事なことは、いつもルルが決めてくれてたんです。私って、自分では何も決められなくて…。あっ、ルルというのは、妹のルルナのことです。言ってませんでしたっけ〜?
深夜精霊のムンクルちゃんたちが、家事のお手伝いをしてくれるんです。ふふっ、かわいいですよね? きゅ〜ん!
放置妹のルルナは、いつの間にか私を置いて、旅に出てしまって…。何度も探しに行こうって、迷いました。でも、ふと帰ってきた時、おうちに誰もいないことの方が寂しいと思って…待つことを、決めたんです。
ジョブい、一緒に選んでいただけますか〜?その〜、一人では、自信が無くて…。
ユニット強化選べました〜!
アビリティどれを育てましょう?一つに決められないんです。
アビリティセットえっと、え〜っと〜…あっ、やっぱり、こっちかしら〜?え〜っと〜…
限界突破/アビリティ取得もう、迷わない!
レベルアップ/アビリティレベルアップ強くなりました〜!なったんですよね?
ジョブレベルアップええっ?私に、こんなことが?
ジョブ開放少しずつ、決められるようにならなくちゃ。
クラスチェンジ-
進化
戦闘開始おイタのしすぎは、めんめですよ?
攻撃やぁーっ!/はぁーっ!/こんのーっ!
被ダメージ
被ダメージ大
スキル使用使います!いいですよね?
連携お願い…合わせてください!
回避避けれました!
カウンターめんめです!
ガードき、効きません!
お礼ありがとうございます!
戦闘不能ルル…ごめん…
戦闘終了勝利を迷わず選び取ります!

このページへのコメント

妹のルルナはいつ登場するのだろうか。

0
Posted by 名無し(ID:aQTiWJtdWA) 2019年06月03日(月) 00:29:00 返信数(3) 返信

最近名前だけ出てるキャラとか存在が仄めかされてるキャラはまあまあ実装されてるからそのうちかな...モアジーノパメラなど大体イベントに伴って実装されることが多いし、ソレイユがメインキャラのイベントが来たら期待していいかもなぁと憶測

0
Posted by   2019年06月03日(月) 06:45:50

憶測で話すのは良くないぞ。勝手に実装すると思い込んだアホほどいつ来るんだだの嘘ついただの騒ぎ始めて煩わしいからな。

0
Posted by  2019年06月03日(月) 06:58:32

モアジーノが誰かしばらく考えてしまった

2
Posted by  2019年06月03日(月) 08:37:58

(´・ω・`)HPはまあ武具とLSでいくらでも盛れるからね…
(´・ω・`)大分古い記事だったのでちょいちょい修正しますた

1
Posted by (´・ω・`)らん♪ 2018年01月06日(土) 17:26:45 返信

HP低すぎて不安を感じる…感じない?
エンチャしたらなんとかなるのかしら

2
Posted by  2018年01月06日(土) 06:22:31 返信

めんめのECまた属性一致してないんだがほんとどうしたいんだろうな

1
Posted by   2017年12月14日(木) 22:31:18 返信

ビクッてなった〜が明らかに狙っててきら...好き

1
Posted by ワギナオ 2017年04月30日(日) 14:24:41 返信