イベントクエスト / マルチクエスト / レイドクエスト / 聖石の追憶 / バベル戦記 / 神ガ選ばぬ、革命を
異層塔ヴェーダ / 異層塔ヴェーダ・境戒次元 / 異層界メビウス / 異層圏カルマ

おすすめユニット

ロフィア(クロアプ・ストップ・割合ダメージ)
オーティマ(範囲攻撃・回復)
シェンメイロンギヌス(黒含む)ラミア(リアクションで火力を稼ぐ)
アンク対巨獣魔導具付き)・ミカサ(巨体特攻担当)

初期配置

攻略

敵は全て火属性。
全20ステージで、クリアするごとに難易度が上がっていく。
途中のレベルから勝利条件がバジュラの撃退から巨大バジュラ(赤い方)の撃破に変更される。

出現する敵は賢者・躯(弓)・バジュラ・巨大バジュラの4種類。
賢者
ダイン系魔法主体。
ストップが70%で有効。
ロフィアの初手でグラシャムやストップを使って動きを封じ込めると、序盤でのダメージを減らせる。
バジュラ相手のユニットに物理防御の高いユニットが必要になるため、素早く片付けたい。
躯(弓)
クロックダウンレインでこちらの手数を減らしてくる。
巨大バジュラが壁になって接近できない場合があるので、躯撃破担当は巨大バジュラに対して横方向で戦わせよう。
オーティマのマスアビなどで早期に吹き飛ばしておきたい。
バジュラ(バジュラ・巨体・<憤怒>)
斬撃区分の通常攻撃と、火属性の射撃攻撃を使ってくる。
通常攻撃・反撃ともに範囲攻撃なので、巻き込まれた味方が死なないように注意。

デバフが有効。
特にシェンメイは手数を使わずに反撃でデバフが可能なのでおススメ。
巨大バジュラ(バジュラ・巨体・<憤怒>)
デバフは無効だが、CTダウンが通る。
行動パターンはバジュラとほぼ同じ。

LV15では物攻・魔攻は1000を超えてくる。
索敵範囲が決まっているので、見つからないように他と戦うといいらしい。
クイーン(モンスター・女性・<色欲>)
LV16から出現。
クロックダウン・CTダウンが有効なので、これで時間を稼ごう。
王の統治で全体にバフをばらまくので、できれば速攻で撃破したい。

詳細

LV11以降はHPの多いバジュラを倒すことが困難になり、壁ユニットで抑え込みながら巨大バジュラと戦うことになる。
敵の攻撃範囲が広いことを利用し、リアクションで自己バフや攻撃のできるユニットが光る。
ロフィアのディメンションゲートは8000*3発で今回のメイン火力。

このページへのコメント

純粋なバジュラ(巨含む)の盾役としてならセレナも行けるな
虹鎧持たせてフリージングブレイクのバフがあれば巨大バジュラの攻撃でも2桁、2回分掛かってれば1に抑えられる
回復は自分でできるし、マルチで他が全滅してバジュラ3体と巨大バジュラ、クイーンに袋にされながらもスキルほぼ使い果たすまで1人で耐えてた
のだが火力的には高いわけじゃないから最終的に通常攻撃オンリーになって負けたけどね

やっぱ相手だけスキル回数無制限なのズルいわ…

1
Posted by 名無し(ID:yDuLec6bww) 2019年05月11日(土) 17:15:34 返信

開幕右に移動して巨大バジュラの感知範囲外から賢者倒して増援の女王も倒してバジュラ3体にエルリケの魅了の呪いをかければ時間は掛かるが安全に倒せる
エルリケのジュエルは無償の愛を使えば勝手に溜まる

8
Posted by 名無し(ID:QS/rg2ZTDA) 2019年05月02日(木) 05:53:25 返信数(1) 返信

この発想はなかった

4
Posted by  2019年05月02日(木) 08:34:20

Lミカサ、ロフィア、アンニカ、アンク、
サブ(使用せず)…オテマ&クリーマ

ミカサ85 ロフィア55521 アンニカ555 アンク555
オテマ554(未使用) クリーマ440(未使用)

Lv16〜20は巨大バジュラは後回しにして、
その他の敵から倒せばクリアしやすい。
まずは巨大バジュラの感知範囲を覚えるが重要。

アンクの武具は対巨獣魔導具と白翼の旗がオススメ。
攻撃役はフロストマテリアや調査兵団の信号弾があると火力が上がる。

一番活躍したのはロフィアかな。
サポート・攻撃・回復、全部できる。

アンニカはクロアプ・予防・回復・バフがメイン。
タガタメモリーズとセイントミーティアがオススメ。
回復できる武具は有効。

Lv16以降は時間がかかるので報酬目的の人は、
Lv15までやれば良いかもしれない。

6
Posted by 名無し(ID:oQObVF/GaA) 2019年04月29日(月) 04:47:43 返信

20レベ
Lヤウラス、ロフィア、ラミア、クリーマ、サブ賢者基本付オテマ

初手ヤウラスが3、4P側にレイニー
クリーマはスッキリで全員に耐久支援
ラミアも端っこに移動しつつクロノスドライブ
ロフィアはバジュラとチェンジング⇒移動
これで、巨大バジュラの感知範囲外で戦える

オバクロは温存しないでクリーマに使って風速ぶっぱが楽。
ラミアは攻撃範囲が広くていい感じだった。
ロフィアはディメンションゲートで火力役もできる。

巨大バジュラは移動技等で4方を囲んでしまうと楽に耐久できる。
カウンターは3マスの中心しか飛んでこない

9
Posted by   2019年04月26日(金) 00:50:12 返信

新イベント