レアリティ☆4→5
属性
リーダースキルパーティ全員の回避率10%UP
第一ジョブ奇術師(CC:ランプの魔人)
第二ジョブビショップ(EC:【ミステリオン】)
第三ジョブエンハンサー(EC:【零】)
マスターアビリティ未実装
専用装備未実装
見習い中のランプの魔人。真面目ゆえに少し怒りっぽい性格。
21歳だが魔法に成長エネルギーを使いすぎ発育が止まっており、
10歳ちょっとの子供のように見える。
それを気にしており、魔法の力で妖艶な体になってやると企んでいる。

バレンタインスキン

プロフィール

出身地:砂漠地帯
身長:142cm
体重:39kg
誕生日:8月25日
星座:風迅艇の月
血液型:Kn型
好きなもの:ランプ磨き
趣味:魔法の衣を裁縫
イラスト:なかつん
CV:高森奈津美

使用感

幼く見えるがすでに21歳、ラーフさんと呼ぼう。※ちなみにタガタメで年齢公開中の子は非常に少ない
どんな難度のクエストでも役に立つ奇術師で使っていくことになるだろう。
15凸ジョブ、エンハンサーアビリティの「高速チャージ」をセットすることにより、援護ユニットとして申し分ない能力を発揮することができる。

EC

エンハンサー零持ち。
カウンターディスペルはEXにたまに居るバフ→全体魔法魔女などに刺さる事も
ハッピーラビットで高低差の克服も余裕なので、メイン運用もどこかのEXで刺さるはず
基本奇術がオススメなので、追加の零の衝撃を撃つ事はないだろう
ただし、彼女の場合運用はほぼCCジョブに限られるだろう

CC

バレンタインイベントにより奇術師+へのCCが実装されたことで平均的なステータスが向上
中でも素早さに関してはCC実装前から+24と驚異的な伸びがあり全奇術師中最速となった。
完凸武具無しでの素早さは121、同条件のロフィアが99、高速チャージ無しのチハヤが113である事を考えれば凄さが伝わりやすいだろう。オバクロの掛けることの出来る早さもイリヤスフィールを抜いて最速である。
高速チャージと高い素早さに加えオーバークロックが専用アビリティ「マジカルモーメント」となり、
消費ジュエルが下がり詠唱速度と使用可能回数が上昇した。
このため現状最速でオバクロを詠唱できる非常に有用なユニットとなった。さらに素早さを上げるためにイリュージョンロッド等の武具を持たせてあげるのもいいだろう。

ダメージを引き継ぐヴェーダの塔では、基本神聖術をセットしておくことで
オーバークロックの役割が済んだ後も次の階に備えて、傷ついたユニットを回復できるため
ロフィアとはまた違った働きをみせてくれる。奇術師絶壁2強の一角。
さすが合法ロリ!最高だなぁ…
ちっぱいは正義!!

なお、夜眠れない時には一緒に寝てくれる

開眼

嫉妬・怠惰ともに奇術師では非常にうれしいHP強化
その結果耐久力がウリのロフィアと並ぶほどの高いHPになった。
怠惰>嫉妬>色欲の順で完成。
色欲はLSも強くないので4で十分

専用念装こそもらえなかったものの砂上での熱き誓い装備で素早さ超強化できるようになり他の奇術師とは比較にならないレベルの圧倒的速さを手に入れる
他にもVAの菱形バフで支援したりハッピーラビットで高低差を足したりと砂漠強化の恩恵はしっかりもらっている

Lv75
179ジュエル

プロフィールランプさん、ランプさん。あの人はあたしの味方?それとも敵?…なーんだ、味方なんだ!ふふっ、あたしはラーフ!あたしの作ったスカートは空だって飛べちゃうんだからー!見てなさーい!…って、下から覗かないでよね!
早朝おっはよーーーー!あれれ、寝てるの?お水をかけて起こしてあげよっか?
午前朝ごはんまーだー?お腹減ったよー!
午後ラーンプさんっとお散歩ー!今日はどこ行こっかなー!砂漠はどこまででも続くよー!
夕方夕飯なにかなー。ランプさんは何食べたい?…うんうん、あっ、カレーだね!
夜間お昼に干したお布団がとってもきもちーのー…あーー幸せ!あ、ランプさん気持ちいいって!
深夜もう!夜更かししないで寝なさーい!しょうがないなー。横で寝てあげるから、こっち来なさーい!
放置んん〜〜〜ヒマぁぁ〜〜〜!遊び行こうよぉ〜!
装備空飛ぶスカートだけは脱がないわよ!
ユニット強化あたしはまだまだ成長期なんだから!
アビリティもっと大人っぽくなれるアビリティはないのかなー。
アビリティセットランプさん、ランプさん。どんなアビリティがいいかな?
限界突破/アビリティ取得ふふん、大魔法使いになる夢、かなっちゃいそうね
レベルアップ/アビリティレベルアップあたしはもーっと成長できるわー!
ジョブレベルアップ新しいあたしは一味違うわよ!
ジョブ開放新しいあたしは一味違うわよ!
クラスチェンジもっと強くなるんだからー!
進化ランプさーん!あたし、やったよー!
戦闘開始あたしの本気、見せてあげる!
攻撃ふっ!/せやっ/そーれっ!
被ダメージうっ/やっ
被ダメージ大ああーっ!
スキル使用ランプさんの怒り、その身に受けなさーい!
連携あんたたち行くわよ!
回避見切ったわ!
カウンターまだまだっ!
ガードこの程度なの〜?
お礼ありがとね!
戦闘不能ランプさん…ごめんね…
戦闘終了これっくらい楽勝よねー!

このページへのコメント

マルチのときオバクロでブラック企業もビックリするくらい働かせてくる

1
Posted by 名無し(ID:ZFLJUOR4bA) 2020年02月19日(水) 18:36:15 返信

キャラスキン、クオリティ高すぎだな♪

2
Posted by 名無し(ID:8Xwv1DNBmw) 2019年07月19日(金) 19:18:28 返信

キャラスキン来るみたいだけど絶対えっち

5
Posted by 名無し(ID:SWT9cXe7tA) 2019年07月17日(水) 20:16:43 返信

年末年始のCC復刻の後、また復刻かな。
スキルLVを途中で止めてオバクロとクロックアップだけにしているけど、行動が支援だけになってオートで快適。
まだCCしていない人は、スキルレベル途中で止めるの検討していいかも。

2
Posted by 名無し(ID:aQTiWJtdWA) 2019年02月09日(土) 12:50:26 返信

554でも良かったけど最近、免罪符を配りまくってるから555にしてしまったよ。装備は具体的に何が良いんやろか。

1
Posted by  2018年12月29日(土) 15:21:02 返信数(1) 返信

クマデスorアンブレラ、ぬいぐるみorヌーベ君マスコット、ハッピーラビットかな
orにしてるのは持ってない人の為ですm(_ _)m

0
Posted by  2019年02月12日(火) 02:02:57