リーダースキル雷属性ユニットの物攻50%UP
第一ジョブ花嫁(CC:電撃の花嫁
第二ジョブ魔道士(EC:賢者【モノリス】
第三ジョブプロフェッサー(EC:【ハニー】
マスターアビリティブリリアントドレス
魔法攻撃の威力アップ、ジュエルリジェネ
蛮勇の噂が一人歩きし、嫁の貰い手がなくなってしまったエンヴィリアの姫騎士。天才肌でなんでもこなすが、できるできると言いつつも料理だけは超苦手。辛く厳しい花嫁修業に日々勤しみ、剣より苦手な包丁相手に格闘中である。

ウェディングスキン(イラスト)

身長:158cm
体重:46kg
誕生日:5月3日
星座:雷鳴帝の月
血液型:Qe型
好きなもの:女性らしいドレス
趣味:お忍びで街に出る
イラスト:芳佳和之
CV:園崎未恵

使用感

元限定キャラの一人(長い間ハードは無し)
LSは数少ない雷属性ユニット物攻50%アップなので雷パーティーでは重宝する
初期ジョブの花嫁はイヴと合わせて二人しかなれないレアなジョブ
イヴよりも早いため多少使いやすいが、やはり花嫁自体使いどころが難しく主にプロフェッサーとしての運用がメイン
プロフェッサーになれるキャラの中では素早さが最も高く、塔ヴェーダ等の素早い敵の状態異常攻撃の前に予防薬を撒くこともできる
また魔攻も高いため、回復薬や毒薬の効果が高いのもポイント

マスターアビリティ(2017/3/23獲得)
内容は魔法攻撃の威力アップジュエルリジェネ、さらに素早さアップ(上方修正後)。

特筆すべき点はジュエルリジェネであり、これを持つのはマスアビフラメル商人のアビリティなどごく一部のみ。
フラメルはこれにより積極的に攻撃を行なえるようになった
それに対し、彼女はプロフェッサー運用時に陥りやすいジュエルの枯渇による支援不可が解消された。
その上解石薬などにも回復効果がついたため、持久戦での回復役としてはもってこいの存在に。
勿論スノーマンハットなどWAも消費を気にせずガンガン使っていけるのも魅力の1つ。
素早さもプロフェ最速の彼女にとっては使いやすい事この上ないマスアビである。
それに対し、魔法攻撃の威力アップはやや使いづらく支援型の彼女にとっては基本魔か花嫁、毒薬でしか恩恵が受けられない。

2019/6/5
素早さアップ効果(+15)が追加
プロフェは勿論、CC花嫁でも素早さが伸びて活躍しやすくなった

EC

  • プロフェッサー【ハニー】
薬法固有にマッドラブリキッドとビリビリフェロモンが追加された
これらは以前の惚れ薬などが範囲化したものとなっており、効率よく敵を妨害できるように
今までの惚れ薬などは基本技に移動したので花嫁運用時にも◎
十字魅了・ドンムブ&アクが便利なためこちらメインで基本魔道もいい感じ
  • 賢者【モノリス】
基本魔術では頼りなかった威力も全体的に向上
その上基本魔道にスパークダインが移るのが大きい
基本薬法とはサポート型か攻撃型かで使い分けると良い感じ
また【ハニー】に基本魔道をセットするのも◎

CC

2018/6/14、電撃の花嫁へ電撃CC
シャンパンショットが属性一致技に
またフラワーシャワーが固有へ移り予防+即時回復菱形に。
基本のブーケトスも一致になり水属性の男性属性持ちにもなかなのスキルに。

サポアビに登場から3ターンの間状態異常を無効にする「不屈の姫騎士」も獲得。
自身が状態異常にならないため、序盤で予防薬役が必要な場合に最適。
草のワイド〇〇を無効化できるのは嬉しい。呪いは諦めろ。
ただ、3ターン後は効果がなくなってしまうのでマジックアップ+2で戦力維持もあり。

基本技はCCのものでもいいが+αを求めるなら基本薬法か基本魔道がオススメ。
上記ECにもあるが、回復や魅了・ドンムブ&ドンアク・毒も使えるようになるため仕事の幅が広がる。
魔道を選べば予防以外に素早い魔法アタッカーとしての活躍も可能。
マスアビや武具、念装で魔法補正がモリモリになるのでステータスで想像するより威力が高い

全体的に見れば補助もできるサブアタッカーといったところ。
ジュエルリジェネを生かしてWA付き武具モリモリも楽しいし、できることがとにかく多いのが嬉しいキャラに。

武具・念装選び

配布念装の幸せってこと♪VC報酬で得られる花嫁専用。
雷属性強化や雷属性のWAが付いているのでルクレティアに持たせるのが最適となる。
花嫁汎用の武器。
素早さ+10は利点だが、後述の決意のベールでも素早さは上げられるためにメリットになりづらい。
鋼鉄のウェディングロードVC報酬で得られる防具。
入手イベントはイベントアーカイブにあるので手に入れやすい。
素早さ・移動力・HPがアップする上に回復WAまである欠点の見当たらない防具。
CCイベントで得られる念装。
完凸すると素早さ+15という配布とは思えない高性能。
物攻・魔攻の両方が大きくアップする
回復と補助に専念するなら有用。
凸しやすい星3でありながら最大強化でHP+520治癒力+12という破格の性能。

開眼実装

解説

どうでもいいこと
エクストラボイス2はなんだか胸が苦しくなる。
真実を伝える事は大切な事だが、時には伝えないで笑ってあげる事も大切。
エクストラボイス1と3は大変素晴らしいぞ!

電撃の花嫁魔道士
賢者/【モノリス】
プロフェッサー【ハニー】
Lv75ジュエル82/165
ジュエル254/254
ジュエル191/191
Lv85ジュエル90/180
ジュエル345/345
ジュエル208/208
Lv95

セリフ

プロフィール私はエンヴィリアのルクレティア。王女にて騎士、姫騎士などと呼ばれていた。騎士として、未だ敗北をしたことがないのが私の自慢だ。けれど、唯一敗北続きなのが…料理なのだ。美味な料理が、こんなにも強敵だとは…
早朝
午前
午後稽古をすると腹が減る。ならば、その腹も満たしてやりたいと思うのが女心。だから私は挑み続けるのだ、料理に
夕方よくおやつに焼き菓子を作ったものだ。試食をした料理長は何時も泡を吹いて倒れていたが、今はどうしているのだろうな?
夜間
深夜夜更かしはよくないぞ?…私か?私はこれから特訓だ、料理のな。安心しろ、よいものができたら、分け前をとっておいてやる
放置私は他の姫たちと違い、騎士として名をあげてしまった。国を背負って立つものが、女性のごとくしていては示しがつかない。だから、私は…
ジョブ私はそうだなあ…これなんか可愛いと思うが
ユニット強化よし、これで不安はない
アビリティ料理長のアビリティが欲しいものだな
アビリティセット様々なアビリティを組み合わせることで力を発揮する、まるでアビリティのマリアージュ!
限界突破/アビリティ取得強いだけではない私の姿も、見せなければ…!
レベルアップ/アビリティレベルアップまたひとつ強くなったぞ
ジョブレベルアップ私に、このような力が…!
ジョブ開放また私の名前が広がってしまうな…
クラスチェンジ
進化
戦闘開始我々を相手にしたことを後悔させてやる!
スキル使用偉大なるエンヴィリアに栄光を!
連携私に続けー!
回避届かぬ!
カウンター安心するのははやい!
ガードそんなに私が好きかッ!
お礼後で褒美を使わす
戦闘不能まだ、恋もしていないのに…!
戦闘終了帰って食事にしよう。私が振る舞ってやる

このページへのコメント

フルチューンで最大HP4000は不安かなぁ。

0
Posted by 名無し 2020年03月16日(月) 19:30:35 返信

水のゼノで使ってるけどセラフィムブレスめっちゃ便利…
5ターン予防とか凄い…

2
Posted by   2019年09月17日(火) 19:47:13 返信

ねぇ、ちょっといい?
毒 の 効 果 長 引 か せ る
ってどういうこと?

0
Posted by 名無し(ID:RTq+2vnBqA) 2019年09月11日(水) 06:19:27 返信数(1) 返信

そのままの意味

1
Posted by   2019年09月11日(水) 08:15:35

あれ、憤怒のセラフィムブレス取ったら予防だけじゃなくてその時の状態異常も全部回復するようになってる?
最初からこうだったっけ?

0
Posted by 名無し(ID:ejK7XznGuQ) 2019年07月06日(土) 11:16:13 返信数(3) 返信

予防は予防薬とか含めすべてそうです(運営公認)

0
Posted by  2019年07月06日(土) 11:22:22

そうだったのかすまぬ

0
Posted by 名無し(ID:WdHx0vgWRg) 2019年07月06日(土) 12:26:20

わからないことは聞いた方がスッキリするし気にしないで
とりあえず憤怒解放おめでとう
ルクさんをこれからも使ってやってくれ

13
Posted by  2019年07月06日(土) 12:41:54

武具・念装付けると、素早さが176とめっちゃ早くなる。
プロフェッサーの中では最速だろうし、ジュエルリジェネがあるから使いやすい。
ファンキルの幻影兵降臨の関係で全属性の予防キャラの性能比較ができたけど、ルクレティアは別格だった。
マスアビ強化で素早さまでアップしたから、今は怠惰放置しても平気かも。

2
Posted by 名無し(ID:aQTiWJtdWA) 2019年06月26日(水) 03:30:12 返信