イベントクエスト / マルチクエスト / レイドクエスト / 聖石の追憶 / バベル戦記 / 神ガ選ばぬ、革命を
異層塔ヴェーダ / 異層塔ヴェーダ・境戒次元 / 異層界メビウス / 異層圏カルマ

マルチ攻略ページはこちら

EX

おすすめユニット

初期配置

攻略

基本
初期配置では花1輪と鼠2匹、雑魚数体がいる。
メタルラットン(HP8)はカウントダウンを終えるとそこそこ痛い全体攻撃を使ってくる。
属性耐性が数百以上あるので、倒すには神殿騎士のエクシードスラッシュ(属性耐性無視スキル)、連撃スキル、固定ダメージトラップを使うのがおすすめ。
特におすすめはトラップを使う倒し方。

・トラップ一覧
(○…足元設置可能 ×…足元設置不可)
魔弾操師のエントラップメント(固有)…×
猛獣使いのトラバサミ(基本)…×
猛獣使い【妖山猫】のトラガリ(基本)…○
仕掛砲師の毒蛇バサミ(固有)…○
旋律の砲撃手の大蛇バサミ(固有)…○
ベルタの迫撃砲ウェポンアビリティ…○

メタルラットンを倒すとラットンおかわり、ラキナ、トリトー、カノンなど増援が来る。
詳細
花が初手クロアプ不可や射撃耐性、物防5倍(全て永続ではない)などインチキしてくる。が、あんまり気にしなくていい。
とりあえずラットンをどうにかする。簡単なのは上にもあるように固定ダメージトラップ。足元設置不可でも投げるか押し込めば問題ない。
連撃や普通に殴る場合は、確率でノックバック+鈍足カウンターを(スキルにも反応。ノックバックは止まるまで?)してくるので注意。ダメージは痛くない。
仮に自爆されてもHPが高ければ全滅は免れるだろうが、二体以上自爆されると多分きついので、少なくとも三体はなんとかしたい。

それ以外はラキナ達を含め特筆すべきことも無いのばかり。麻痺が効いたりする。
花はネームドを倒すと勝手に死ぬが、物防バフを掛けられる三回目の行動前に倒すと早く終わるだろう。掛けられてもダメージがずっと全く与えられなくなるわけではないのでご安心を。

EX・極

おすすめユニット

キャラ1?キャラ2?

初期配置

攻略

基本
普通のEXと難易度があまり変わらない気がする。初期配置に敵が多いくらい?
詳細
内容内容内容内容内容

このページへのコメント

極はインチキ自爆ラットンの威力が糞高いので何度もやり直した。チェンジングとかコングスローとかグランドクライムとかで罠に放り込む系はちょっと楽しい。

0
Posted by 名無し(ID:2yGI8k8nzg) 2019年01月16日(水) 16:53:36 返信

不明になってるベルタの大蛇バサミと痺れ罠カゴ、どっちも足元に配置できるの確認しましたのでコメントに書いておきます。

3
Posted by 名無し(ID:e/iq/Hcueg) 2019年01月12日(土) 21:17:19 返信

世界樹の迷宮
3/14(木) 15:00 〜 3/31(日) 23:59

誰ガ為に姫は泣く―太陽神と黄金の鍵―
3/14(木) 15:00 〜 3/31(日) 23:59

ファントムオブアルケミスト
3/14(木) 15:00 〜 3/31(日) 23:59