イベントクエスト / マルチクエスト / レイドクエスト / コラボクエスト
聖石の追憶 / バベル戦記 / ボスバトル
異層塔ヴェーダ / 異層塔ヴェーダ・境戒次元 / 異層界メビウス / 異層圏カルマ / 異層罪域ゼノ・ベルト

概要

ぜんぶこなすと初心者になれる。

大錬金術師への道(指南所クエスト)

ユニット育成に関するチュートリアル。

チャレンジミッションのシート1〜4で、各クエストクリアのミッションがある。
チュートリアルが必要ないと思う人や簡単なクエストでAPを消費したくない人は
ミッションが表示されるまで指南所クエストを温存しておいても良い。

武具ってのはこう使うンだよ!(武具指南所クエスト)

武具の強化(錬成・進化)に関するチュートリアル。

チャレンジミッションのシート6で武具の錬成と武具の進化を要求される。
シート6が表示されてから各クエストを進めれば該当のミッションが全て達成できるので
武具のチュートリアルが必要ないと思う人や簡単なクエストでAPを(以下略)。

※武具については新参のプレイヤーはすぐには対応しきれない部分なので
チャレンジミッションのシート6までノータッチでもプレイに支障はほぼない。

限定武具「月星の胴」について

オートリジェネ付きの、汎用性の高い武具。

武具指南所クエスト5までクリアすると、「月星の胴の欠片」を255個入手できる。
※「月星の胴」を錬成し、2回進化させることが可能な個数。
クエストの指示通りに作業すれば、1個の★5完成品が入手できる。

また、武具指南所クエスト5では「月星の胴の欠片」が平均17個程度ドロップする。
これを集めれば更に2個(合計3個まで)錬成が可能。
消費AP8で楽に周回できるので、早い段階で欠片を510個集めて錬成しておくと便利。

このページへのコメント

…で、一見何も考えずにプレイしたら良い様に思うやん?

0
Posted by あ 2017年11月08日(水) 08:43:55 返信