UBISOFTより発売中のオープンワールドRPG ディビジョンの非公式情報wikiです。

防具について

防具には
  • マスク
  • ボディアーマー
  • バックパック
  • グローブ
  • ニーパッド
  • ホルスター
と分かれており、それぞれアーマーポイントを持っている。当然高ければ高いほど受けるダメージが軽減できる。
また、防具ごとに特性を持ちあわせており、アーマーポイントのボーナスを付与する他、特定のスキルに補正を加えたり(ダメージ、回復量増加など)、特定の敵に対する補正があったり、
プレイヤーの基礎ステータスを増強するものもある。
防具に埋め込まれた特性は防具ごとに1つだけ作戦基地技術棟、再調整エリアで変更することができる。
また、防具によっては防具用のModを装着することもでき、ステータス強化を補助したり、新たなスキル補正などを組み込むことができる。

なお、最上級防具に限り、名称に応じて固定(かどうかは要検証)のタレントが付与されている

※ステータスについて→プレイヤーステータス

再調整エリア

技術棟アップグレード「再調整エリア」の開放で使用可能になる。
防具のステータス一つを選択し、クレジットを使用してステータスを変更したり、装備の特性を変化させられる。
変化する数値や特性は毎回ランダム。一度行うごとにクレジットの費用がどんどん上がっていく点に注意。

例えば銃器のステータスをスタミナに替えたり、より高い数値に変更することができる。
強制的に変更されるわけではなく、元の数値・特性を含めた4つの中から選択することになる。

セット装備

ver1.2から登場。2〜4つの同種の防具を装備することで強力なセット効果が使用可能となる。
セット装備は一律濃い緑でカテゴリ分けされている。

このページへのコメント

防具のメイン特性とサブ特性ってどういう意味?

0
Posted by 名無し 2016年03月19日(土) 07:03:20 返信

×

Menu

ミッション攻略

ミッション一覧

キャラクター

装備

衣服/消耗品