人気シリーズ「討鬼伝」の新作スマホゲーム『クイズバトル討鬼伝』の攻略Wikiです。おすすめの攻略法をまとめて幅広く載せていきます。

編成ひな型

次のひな型をコピー&ペーストして使ってください。
各任務ページの下部にある「攻略メモ」欄が書き込み先になります。
先頭に「//」がある行はコメントです。ページには表示されません。

***全課題達成
//「高速クリア」「皆伝達成」などこの編成の目玉をタイトルにしてください
pict,400)
//pictを削除して編成画像(リンク)を貼ってください
|~筆頭|2|3|4|
|[[★1 name>]] ()|[[★1 name>]] ()|[[★1 name>]] ()|[[★1 name>]] ()|
|!共闘者|>|>|[[★1 name]]|
//1を削除してレア度を、nameを削除してミタマの名前を入力してください
//()内にはスキル習得度を記してください
//共闘者ミタマは複数を列挙したり、「砕属性の神速」のように選ぶ条件を挙げるなどご自由にどうぞ
//↓以下{}内に攻略のポイント、編成の特徴などを記してください。改行は「~~」を使います
&fukidashi(){}

以下は例です。

攻略メモ

全課題達成

筆頭234
★6 北条早雲 (3)★6 愛姫 (6)★6 真田幸村 (6)★6 篤姫 (6)
共闘者突属性ミタマでタマフリ回復持ち
早雲のタマフリ・軽減で道中の被ダメージをできるだけ抑える。
ボス戦は愛姫のタマフリ・敵行動不能をかけて本体の攻撃を食らう前に倒せると思います。
共闘者のタマフリ・回復は保険で。

wikiの記法に不慣れな方は 情報提供板 に編成・攻略情報をよせてください。
編集メンバーが整形してページに反映させます。
以下は必須項目です。
  1. 攻略先の任務(クエスト)名
  2. 編成のスクリーンショットまたは編成ミタマ名
  3. 各ミタマのスキル習得度
  4. 攻略のポイント、編成の特徴

上記のうち、(2)「編成のスクリーンショット」を投稿する際にはプレイヤーネームが見えないよう画像を加工して添付してください。
画像が用意できないときはミタマ名とレア度を教えてください。
必須項目が欠けている場合こちらで受け付けることはしませんが、自分で各ページに書き込むことは従来通り自由です。

情報提供お待ちしています!

×

データベース

天狐たち 不定期

終わったもの

月曜特別任務ハク
火曜特別任務モノノフ
水曜特別任務
木曜特別任務
金曜特別任務乙女
土・日曜特別任務
全曜日任務常時開催中

修練

大会

その他

■ 相互リンク

公式Twitter

カウンター

ブログパーツUL5