ドラマチッククエストモード(TKR4弾)保管庫その1。
初回である3/23〜4/5までにプレイできたミッションを記載。

ミッション解説(No.1)

※ミッション解放条件は各作品に応じて付け足しています。Mはミッションの略です。
 新ミッション解放次第順次専用ページに移します

ミッションは全て「隊長機撃破系」。
僚機は隊長機に合わせたテーマに沿って、他作品のエース機が2,3機登場。
戦場も地上と宇宙で半々となっており、オーソドックスなルート。
デビルガンダム最終形態の設計図(M7)とバエルのフルモデル(M6)が目玉景品。
戦力が充実していないプレイヤーにとっての鬼門は肝心のバエルと戦うM6のロックである。
また、M4のロックも入手過程を考えるとやや厳しめ。

全ミッション開放に最低限必要な物は下記の四点である。
ストライクフリーダムガンダム(BMS設計図はDESTINYのストーリーミッションNo.6で獲得可能)
ゴッドガンダム(BMS設計図はGガンダムのストーリーミッションNo.5で獲得可能)
・コモンカード数枚(★1ビギナーをクリアできる程度)
・Gオーダー「平和への願い」(鉄血1期のストーリーミッションNo.13で獲得可能)

コモンカード以外は入手後、条件を満たすためにもう1度ミッションをプレイする必要がある。
Gオーダーなどの場合は配備・発動を確実に。
尚、ストライクフリーダムの出撃(使用)、Gオーダー「平和への願い」の発動、200000点スコアの獲得に作品の括りの制限は無い。

機体もGオーダーも所持しておらず、ミッションも全て1から解放する場合だと
ストーリーミッション攻略で最低8+7+1+14+1+8+6の45回、
ドラマチッククエスト攻略で最低7回、
M2やM4の条件を満たす過程でプレイ回数を2回減らせるが、
それでも計50回(5000円)以上プレイしなければルートを制覇出来ない。
終盤のドラマチッククエストを攻略したいプレイヤーは、金銭と時間の確保に要注意。

決戦!ジオング

レベル5EXあり戦場宇宙地形アクシデント不明出撃4
解禁条件ストーリーモードララァ・スンを倒せ!
(M08「光る宇宙」特別任務非達成でクリア)
初出新規
目的ジオングを倒せ!BGMオリジナル:ドラマチッククエストモードのテーマ
登場MS機体パイロットHPタイプスピードスキルアビリティバーストGパワー備考
MS1ガンダム・アスタロトアルジ・ミラージ8800アタッカー4600超電刃アタックx8
MS2ガンダムAGE−1 フラットフリット・アスノ(アセム編バージョン)6600ガンナー5700抑えられぬ復讐心:
味方が撃破されると、ずっとスピードが30%増加する【毎回】
速烈スピード
覚醒
x7
MS3シャンブロロニ・ガーベイ9800ディフェンダー1800沸き上がる怒り:
HPが80%以下になると、ずっとアタック、スピード+1500
共鳴ディフェンスディフェンス
覚醒
x6
隊長機ジオングシャア・アズナブル25500アタッカー5500実力の証明:
攻撃時、敵のスピードを20%減少させる【毎回】
決死の回避:
必殺技を受けた時、ダメージを50%に軽減する【1回限り】
不沈4スピード
覚醒
x15初期アタック3800
最終ラウンドに必殺技を使用
本ミッションでのセリフ敵機出現時シャアだ。準備はいいな?
敵機退却時
バーストセリフMS1
MS2
MS3
隊長機
取得確認パーツ
獲得可能フレームパーツ
特別任務すべての敵を撃破してクリアしろ!
(通常時ボーナス・MS経験値チケット(シルバー))
ボス撃破報酬MS経験値チケット
EX強化分ミッションレベル+2、EXボーナス★+?0
隊長機:HP+10000 アタック、スピード+1000
僚機:HP+1500、スピード+500
備考復讐を誓うものたちで構成されている。
シャアのジオングは不沈のスピードバースト。攻撃時にこちらのスピードを下げてくるので、無理にスピードバーストで張り合おうとせず、逆襲か烈破+ディフェンスバーストで相手をしたい。不沈はνガンダム(G)のビルドアクションで封じよう。
僚機はシンプルに戦ったほうが戦いやすい。アルジのアスタロトにはスピードバースト+ディフェンダーの突撃か闘気、アセム編フリット(略称:父ート)はディフェンスバースト+アタッカーの逆襲か烈破、ロニのシャンブロにはディフェンスバースト封じスキル持ちアタックバーストかスピードバースト+ガンナーの突撃か闘気。シャンブロはHPが10000近くあるので、初心者あたりでは1撃撃破がしにくいことは覚えておきたい
なお解放ミッションでの特別任務は「ララァを倒さずにクリア」。

決戦!レジェンドガンダム

レベル5EXあり戦場宇宙地形アクシデント不明出撃4
解禁条件ストーリーモードストライクフリーダムガンダムミーティア装備含む)を出撃させろ!
(出撃させてミッションクリア)
初出新規
目的レジェンドガンダムを倒せ!BGMオリジナル:ドラマチッククエストモードのテーマ
登場MS機体パイロットHPタイプスピードスキルアビリティバーストGパワー備考
MS1ダブルオークアンタ フルセイバー刹那・F・セイエイ8600アタッカー6200圧倒的な武力介入:
ラウンド1のみ敵全員のアタックバーストを封じる
ファンネルアタック
覚醒
x8
MS2ペーネロペーレーン・エイム7800ガンナー4000負けず嫌い:
後攻の時、追加ダメージ+1000【毎回】
ファンネルスピードx7ラウンド1に必殺技を使用する可能性あり
MS3ユニコーンガンダム(シールドファンネル装備)バナージ・リンクス6800ディフェンダー3600無限の可能性:
ガンダム系MSに搭乗すると、攻撃時にクリティカル発生【毎回】
ファンネルディフェンス
覚醒
x6
隊長機レジェンドガンダムレイ・ザ・バレル18000ディフェンダー4700静かなる怒り:
攻撃を受けた時、相手のスピードを50%減少させる【1回限り】
勝利への確信:
最終ラウンドに相手全員のスピードを30%減少させる
逆襲ディフェンス3x15初期アタック4000
最終ラウンドに必殺技を使用
本ミッションでのセリフ敵機出現時そうさ、終わらせる。
今度こそ全てを!
敵機退却時
バーストセリフMS1
MS2
MS3
隊長機生まれ変わるこの世界のために!
取得確認パーツ
獲得可能フレームパーツ
特別任務すべての敵を撃破してクリアしろ!
(通常時ボーナス・MS経験値チケット(シルバー))
ボス撃破報酬ボーナスメダル10個
EX強化分ミッションレベル+2、EXボーナス★+?0
隊長機:HP+10000 アタック、スピード+1000
僚機:HP+1500、スピード+500
備考隊長機のレジェンドは逆襲だが、僚機が全てファンネル持ち。本弾ではAGEミッションが解禁されているので、前もってフォーンファルシアの設計図を入手しておくと楽。コストが1高いがユニコーン(覚醒)のBAでも良い。
ファンネルさえ封じれば楽に戦えるが、ラウンド1のみ刹那のスキルで、こちらのアタックバーストが封じられるので、アタックバーストの使用は避けるか、ラウンド2以降は封印は解けるのを見越して高スピードのパイロットを採用するのがいいだろう。こちらも僚機は上記ジオングのときと同じ戦法で良い。
レイは逆襲+ディフェンスバーストで、2種類のスピードダウンスキルでこちらのスピードを徹底的に下げてくる。特に2つ目は最終ラウンド発動なので、可能ならラウンド1で僚機を全滅、ラウンド2に集中攻撃で一気に仕留めたい。尚、ロックオンする機体は、バナージを相手にすることになるディフェンスバースト封じスキル持ちでロックオンすること。
余談だが、フルセイバーのファンネルが初登場。必殺技でも披露したGNソードビットで攻撃する。一緒にいるユニコーン(SF装備)のように新規モーションはなし。これに伴い、素のクアンタも以前排出カードで、下位技としてソードビットが登場してたので今後の排出でファンネル持ちが出る可能性が出てきた。

決戦!ベルガ・ギロス

レベル6EXあり戦場宇宙地形アクシデント不明出撃4
解禁条件ストーリーモードでコモンカードのみを使ってベルガ・ギロスを倒せ!
(M01「クロスボーン・バンガード襲来」を全機撃墜してクリア・ザビーネ専用機では不可)
初出新規
目的ベルガ・ギロス(ザビーネ専用機)を倒せ!BGMオリジナル:ドラマチッククエストモードのテーマ
登場MS機体パイロットHPタイプスピードスキルアビリティバーストGパワー備考
MS1ブレイズザクファントム(ハイネ専用機)ハイネ・ヴェステンフルス10000ディフェンダー3500実力者のサポート:
ラウンド1に敵全員のアタックを30%減少させる
迅雷スピード3x7
MS2レギンレイズ(イオク機)イオク・クジャン8200ガンナー4700抑えられぬ激情:
味方が撃破されると、ずっとアタック、スピードが30%増加する【毎回】
決戦ディフェンスx7
MS3バウンド・ドックジェリド・メサ7600アタッカー3800敗れた者の憎悪:
自分を撃破した敵に、ずっとスピード−1000【1回限り】
烈破ディフェンスx7
隊長機ベルガ・ギロス(ザビーネ・シャル専用機)ザビーネ・シャル34000ガンナー5400巧妙な作戦:
ラウンド2からずっと、仲間全員のアタック、スピード、必殺技+1000
戦迅アタックx15初期アタック4500
最終ラウンドに必殺技を使用
本ミッションでのセリフ敵機出現時すぐにも編隊が組めるとはな…
敵機退却時
バーストセリフMS1手当たり次第かよ!この野郎生意気な!
MS2
MS3そうそう好きにはさせん!
隊長機どういう手合いか!
取得確認パーツ
獲得可能フレームパーツ
特別任務すべての敵を撃破してクリアしろ!
(通常時ボーナス・)
ボス撃破報酬MS経験値チケット(ブロンズ)
EX強化分ミッションレベル+2、EXボーナス★+?0
隊長機:HP+10000 アタック、スピード+1000
僚機:HP+1500、スピード+500
EX強化分ミッションレベル+2、EXボーナス★+?0
全機:HP+3000 アタック、スピード+1000
備考ここからは、いよいよ難易度が6に上昇。難しくなっていくので覚悟をしておこう。
隊長機のザビーネと専用ベルガ・ギロスは戦迅のアタックバースト。ラウンド2からはステータスを上昇させてくるので、スピードが6400に上昇する。幸い、スピードバースト封じは持たないので、スピードで上回ってこちらが先手を取ることは可能。
僚機はディフェンスバーストが2人居り、イオクの専用レギンレイズは決戦だが、今の所ラウンド1発動のスキルは確認されていないし、初撃ダメージ減少スキルも持たないので、ディフェンスバースト封じスキル+アタッカーの突撃か闘気で1撃撃破を狙おう。ジェリドのバウンド・ドッグが少々厄介でディフェンスバースト+烈破の鉄板の組み合わせ。撃破時にこちらのスピードを下げてくるので、可能ならTKR1弾P三日月を僚機のパイロットに用意し、TK6弾MロランかTKR2弾Mアスランで相手をしたいが、現実的にはスピード1000を犠牲にして、ディフェンスバースト封じスキル+ディフェンダーの突撃か闘気で相手をし、次のラウンドはアシストに回そう。ラウンド1のみとは言え、アタックを下げられる関係上イオクとジェリド相手は、追加ダメージには下記ハイネのスキルは影響しないので突撃がベストか。ハイネの専用ザクファントムは迅雷のスピードバーストと徹底的に先手を取ってくる。しかも、ラウンド1はスキルでこちらのアタックを30%下げてくる。素直にガンナーの逆襲か烈破+ディフェンスバーストで相手をするのが無難。バーストバトルを仕掛けて、迅雷を封じる策もありだが、バーストバトルが苦手な人は阿頼耶識持ちを用意したい。無論、スピードバースト封じと迅雷封じを両方持っている人は、必ず両方用意しておこう。片方だけでは先手を取られる可能性を残す為。
文章だけだと分からないが、撃破を要求されるベルガ・ギロスは一般機のみであり、コモンカードデッキでサビーネ専用機を撃破してもミッションは解放されない。ロックの解除ついでに「ETERNAL WIND」(雑魚僚機はジェガンであり、ベルガ・ギロスはザビーネ専用機のみ登場)の攻略を考えているプレイヤーは要注意(一応、「クロスボーン・バンガード襲来」に矢印は出る)。

決戦!グレイズ・アイン

レベル6EXあり戦場地上地形アクシデントなし出撃3
解禁条件ストーリーモードでGオーダー「平和への願い」を発動しろ!
(M13「鉄華団」で特別任務(1機も撃墜されずにクリア)を達成、取得したGオーダーを使用)
初出新規
目的グレイズ・アインを倒せ!BGM不明
登場MS機体パイロットHPタイプスピードスキルアビリティバーストGパワー備考
MS1デストロイガンダムスティング・オークレー10000ガンナー3100不屈アタックx
MS2ファルシアユリン・ルシェル13200ディフェンダー5100断ち切る思い:
先攻を取った時、そのラウンドのみ相手のパイロットスキルを封じる【毎回】
回避スピードx
隊長機グレイズ・アインアイン・ダルトン30000アタッカー6000禁じられた力:HP半分以下の時、ずっとアタック、スピードが2倍になる【一回限り】
激闘の果てに:
相手を撃破した時、ずっとスピードが2倍になる【一回限り】
闘気ディフェンス3
阿頼耶識
x15初期アタック4000
最終ラウンドに必殺技を使用
アシストカットの可能性あり
本ミッションでのセリフ敵機出現時こんな所にいたのですね・・・
敵機退却時
バーストセリフMS1
MS2また、勝手に動く…!?
隊長機所詮貴様など、ただの出来損ないにすぎない!
取得確認パーツ
獲得可能フレームパーツ
特別任務任務内容
すべての敵を撃破してクリアしろ!(通常時ボーナス・MS経験値チケット(ゴールド))
ボス撃破報酬MS経験値チケット(シルバー)
EX強化分ミッションレベル+2、EXボーナス★+?0
隊長機:HP+10000 アタック、スピード+1000
僚機:HP+1500、スピード+500
EX強化分ミッションレベル+2、EXボーナス★+?0
全機:HP+3000 アタック、スピード+1000
備考生体ユニットつながりの3人。
隊長機のグレイズ・アインのアインは闘気+ディフェンスバーストと一見かみ合っていないように見えるが、スピードが6000と高めの上、HP半分以下で2倍とそれなりに厄介になる。ラウンド1はHPが半分以下にならないように相手をし、ラウンド2以降に集中攻撃で一気にしとめよう。尚、攻撃の際はディフェンスバースト封じを必ず用意すること。
僚機もHPが10000台なので1撃撃破がしにくい。デストロイは不屈。先手は取りやすいし、半減スキル等は無いのでアタッカーの闘気あたりで相手をしたい。ファルシアは回避のスピードバースト。先攻を取られるとこちらのスキルが封じられるので、烈破を使用するときはその辺を考慮してパイロットを選ぼう。急襲は可能な限りスピードを強化しておきたい。バーストバトル発生に備えて、TKR2弾CPルプス+TKR1弾CPシノあたりの阿頼耶識持ちを用意してもいいだろうか。
このミッションのロック解放条件である「平和への願い」は、初出ミッションでの入手条件が「アインを使用してのクリア」であった。それを考えると、奇妙な巡り合わせである。

決戦!キマリスヴィダール

レベル6EXあり戦場宇宙地形アクシデントなし出撃4
解禁条件ストーリーモードで200000点以上のスコアを獲得しろ!
(提示は2期2弾)
初出新規
目的ガンダム・キマリスヴィダールを倒せ!BGMオリジナル:ドラマチッククエストモードのテーマ
登場MS機体パイロットHPタイプスピードスキルアビリティバーストGパワー備考
MS1アカツキ(シラヌイ装備)ムウ・ラ・フラガ9800ディフェンダー5900戦い続ける決意:
ラウンド2からずっとアタック、スピード+1000
とっさの対応力:
必殺技を受けた時、ダメージを50%に軽減する【1回限り】
ファンネル5アタックx7ファンネルは失敗することあり
MS2ガンダムエピオン(EW版)ミリアルド・ピースクラフト9600ガンナー5000実力の証明:
攻撃時、敵のスピードを20%減少させる【毎回】
不屈の精神:
必殺技を受けた時、ダメージを50%に軽減する【1回限り】
変形4スピード変形は失敗することあり
MS3ナイチンゲールシャア・アズナブル(CCAバージョン)9200ディフェンダー7500崇高なる志:
必殺技を受けた時、ダメージを50%に軽減する【1回限り】
逆襲スピード
隊長機ガンダム・キマリスヴィダールガエリオ・ボードウィン(2期)40000アタッカー3000迷いを断ち切る決意:
必殺技を受けた時、ダメージを50%に軽減する【1回限り】
迅雷5アタックx15初期アタック5200
最終ラウンドに必殺技を使用
本ミッションでのセリフ敵機出現時… やはり、ここに来たか。
敵機退却時
バーストセリフMS1
MS2必要ないのだ!この宇宙にとって、貴様らは!
MS3近くにいるのなら、この私を感じてみろ!
隊長機
取得確認パーツ
獲得可能フレームパーツ
特別任務すべての敵を撃破してクリアしろ!
(通常時ボーナス・)
ボス撃破報酬MS経験値チケット(ゴールド)
EX強化分ミッションレベル+2、EXボーナス★+?0
隊長機:HP+10000 アタック、スピード+1000
僚機:HP+1500、スピード+500
備考上記にも記載されているが、このミッションのロック解除は20万点を獲得できれば、鉄血関係以外ミッションでも問題ない。一度は自分の素性を隠したことがある人達が相手。全員が必殺半減スキルを所有しているので、Gオーダー「戦場のコンサート」、「エイハブ粒子の供給」を使用するときは要注意。
隊長機のキマリスヴィダールのガエリオ(2期)は迅雷のアタックバースト。迅雷封じビルドアクションを持っているなら用意したいが、持っていない人が多いと思われるので、迅雷の発動・不発に関わらず、備えで逆襲を用意しよう。
シラヌイアカツキのムウはファンネルのアタックバースト。体感的な話なのでアテにしないほうがいいが、逆襲か烈破+半減スキルで相手をしようとすると、相手のファンネルが発動しないことが多い気がするが、念のためファンネル封印ビルドアクションを用意しておこう。宇宙なのでFファルシアのビルドアクションで十分だが、ガンナーの機体で相手をし1撃撃破できる自信があるなら、スローネツヴァイのビルドアクションでも十分。
エピオンのミリアルドは変形のスピードバースト。「決戦!グレイズ・アイン」のファルシアの時と同様の対策で十分。こちらはスキル封じは無いので、半減スキルが安心して使える。
ナイチンゲールのシャアは逆襲+スピードバースト。HPが中途半端に残ると、逆襲の追加ダメージののった攻撃が、最悪連続で襲ってくるので、ディフェンダーの機体で一気にしとめよう。こちらが先手を取って突撃か闘気、スピードバーストなので先手を取らせて逆襲か烈破、どちらで相手をするかはお好みで。
キマリスヴィダールのフレームMSは公式サイトには掲載されていない為、このミッションではドロップせず、4月3日から配信のワールドバトルの鉄華団ミッションでドロップ可能となった。

決戦!ガンダム・バエル

レベル6EXあり戦場地上地形アクシデントなし出撃4
解禁条件:ストーリーモードでグレイズリッター(マクギリス機)をラウンド1に撃破しろ!
:ストーリーモードでグレイズリッター(マクギリス機)を撃破し、ラウンド1でクリアしろ!
(鉄血2期1弾M08「戦乱のアーブラウ」もしくは鉄血2期2弾M08「信念を賭けた戦い」、鉄血2期1弾M10「マクギリス、立つ。」で当該条件達成。なお提示は2期2弾)
初出新規
目的ガンダム・バエルを倒せ!BGMオリジナル:ドラマチッククエストモードのテーマ
登場MS機体パイロットHPタイプスピードスキルアビリティバーストGパワー備考
MS1ガーベラ・テトラシーマ・ガラハウ13000ガンナー5300反逆の意志:
攻撃時、相手の防御力を大きくダウンさせる【毎回】
渦巻く策謀:
ラウンド2からずっと相手全員の必殺技-1000
急襲スピードx8
MS2クィン・マンサグレミー・トト8000ディフェンダー3000?:
後攻のとき、アタック+1000【1回限り】
不沈ディフェンスx7
MS3リーオートレーズ・クシュリナーダ11000ガンナー7200?:
ラウンドが進むたび、アタック・スピード+1000【毎回】
戦迅スピードx6
隊長機ガンダム・バエルマクギリス・ファリド(2期)41000アタッカー7700変革への決意:
アタッカータイプのMSに搭乗すると、攻撃時に追加ダメージ+1000【毎回】
圧倒的なプレッシャー:
最終ラウンドに相手全員の必殺技コスト+3
反撃アタックx15初期アタック5000
最終ラウンドに必殺技を使用
本ミッションでのセリフ敵機出現時各機、敵の掃討に当たれ。
敵機退却時
バーストセリフMS1
MS2
MS3
隊長機
取得確認パーツ
獲得可能フレームパーツガンダム・バエル
特別任務すべての敵を撃破してクリアしろ!
(通常時ボーナス・)
ボス撃破報酬チューンアップボーナス6回
EX強化分ミッションレベル+2、EXボーナス★+?0
隊長機:HP+10000 アタック、スピード+1000
僚機:HP+1500、スピード+500
備考野心を抱えた(あるいは反乱を起こした)人達が相手。
ガンダム・バエルのマクギリスは反撃のアタックバースト。ダメージ増加のスキルがあるが、1番恐ろしいのは最終ラウンドにこちらの必殺コストを3増加させるもの。必殺コストが4以下の機体で固めていればある程度問題ないが、必殺コストが5以上の機体で固めた場合、最悪1機だけ必殺という状態になるので、可能ならラウンド2までに決着をつけたい。
僚機はクィン・マンサのグレミーが少々厄介。不沈に後攻時アタック増加のスキルを持つ。不沈対策は鉄華繚乱2弾でハイネ用ザクファントムのビルドMSを開発してあれば用意したいが、もっていない場合は共鳴アタックバーストを使おう。他はシーマのガーベラ・テトラは急襲のスピードバースト。回避・反撃系ではなく逆襲か烈破を用意しよう。トレーズ閣下のリーオーは戦迅のスピードバースト。先手を取られるとアタックバーストかディフェンスバーストは封じられるので、半減スキル+逆襲か烈破で相手をしたい。
正しい条件は「マクギリス機を撃破し、さらにラウンド1でクリア」。「マクギリス、立つ。」にて条件を満たす場合は他の機体も殲滅する必要が生じるので注意。他のミッションではマクギリス機が隊長機として登場するので、さほど気にする必要は無い。

超決戦!デビルガンダム

レベル6EXあり戦場地上地形アクシデントなし出撃4
解禁条件ストーリーモードでアビリティ「変身」を発動しろ!
ストーリーモードで、ゴッドガンダムでマスターガンダムを撃破しろ!(マスターガンダムはGガンダムM03「デビル包囲網を突破せよ」に登場)
初出新規
目的デビルガンダム最終形態を倒せ!BGM不明
登場MS機体パイロットHPタイプスピードスキルアビリティバーストGパワー備考
MS1ガンダムX魔王ヤサカ・マオ16000ガンナー7000自由な発想:
攻撃を受けた時、相手のスピードを30%減少させる【毎回】
陽気な激励:
ラウンド2に味方全員のHPを3000回復【1回限り】
反撃アタックx7
MS2ガンダムヴァサーゴシャギア・フロスト9200ガンナー5300邪悪なる野望:
攻撃時、相手のアタック-1000【1回限り】
冷徹な怒り:
HPが80%以下になると、ずっとアタック+1000【一回限り】
狙撃アタック
MS3ガンダム・バルバトスルプスレクス三日月・オーガス(2期)12800アタッカー7700鬼神の三日月:
HPが80%以上の時、相手全員のディフェンスバーストを封じる【毎回】
挫けぬ意志:
後攻の時、ダメージを30%に軽減する【1回限り】
闘気スピード3
阿頼耶識
ラウンド1に必殺技を使用する可能性あり
隊長機デビルガンダム最終形態レイン・ミカムラ(生体ユニット)40000ディフェンダー6300一方的な猛攻
相手を攻撃するたびに、ずっとアタック、スピード+1000【毎回】
拒絶する意思:
攻撃を受けた時、クリティカルを無効にする【毎回】
決戦ディフェンス3x15初期アタック6300
最終ラウンドに必殺技を使用
決戦ボーナスは500→700→1100
本ミッションでのセリフ敵機出現時・・・・
敵機退却時・・・・
バーストセリフMS1
MS2しゃらくさい!
MS3これなら、倒しきれる…!
隊長機・・・!
取得確認パーツ
獲得可能フレームパーツ
特別任務すべての敵を撃破してクリアしろ!
(通常時ボーナス・MS経験値チケット(ゴールド))
ビルドMS取得可能設計図デビルガンダム(最終形態)
ボス撃破報酬MS経験値チケット(プラチナ)
EX強化分ミッションレベル+2、EXボーナス★+?0
隊長機:HP+10000 アタック、スピード+1000
僚機:HP+1500、スピード+500
EX強化分ミッションレベル+2、EXボーナス★+?0
全機:HP+3000 アタック、スピード+1000
備考こちらも公式HPと条件が大きく異なる(別No.の誤記載?)。ゴッドは過去弾でもカードが多数排出されており、本弾でもビルドMS作成用ミッションがある為、まず困らないはず。本弾のカードはCP一枚のみとやや手に入れにくいので、初期アビリティが闘気のビルドMSを作って使った方がうまく立ち回れる場合もあるので自分のICと相談したい。とはいえノーマルレベルのミッションで達成できる条件の為、ここまで来れるプレイヤーならば然程苦労はしないだろう。
隊長機であるデビルガンダムは、劇中を反映させたかのような高耐久にディフェバ持ちなので、ディフェバ対策は必須。戦迅・デュアム・バースト封じスキル・BAなど、好みの戦法を取りたいが、特別指令も達成したいなら一度かければ保持できるデュアルアームズが便利か。
敵機は全て悪魔の名を関するガンダムのため、こちらもストライクフリーダムやウイングゼロ(EW)、ダブルオーとリボーンズを除く00系ガンダムといった天使系ガンダムで対抗してみるのも良いかもしれない。

Menu

メニュー(08/31更新・EB02)

EB02カードリスト
EB02IGN
EB02BST
EB02CP