「EVOL BOOST!!」で追加される第5のカード区分・ブーストカードについてのまとめ。
仕様や能力、その効果などを随時記載。
テンプレについてはこちら。

ブーストカード

第9シリーズ「EVOL BOOST!!」にて追加された、横向きのカード群。
発動条件を満たしてポイントを溜めることによって、ブースト効果がレベルアップ。
発動すると、カードのレベルに応じた効果を発揮させることが出来る。

選出キャラクターは、ほとんどがバトルパートナーから選ばれているが、今後はバトルパートナーにもなっていないキャラの登場もある。

EB1弾より最大コストが16になったコストバトルでは、その範囲に収まるようにチームを組む必要が出てくる。

【1回限り】とあるので、使えるタイミングを見計らわないと、無駄になってしまう。

考えられる欠点は、
必殺技成功条件は、必殺反撃イグニッションに必殺技を潰されること。
バースト大成功条件は、バーストが封じられたり、バーストミスをすること。
となりそうだ。

裏面の証言者は、イグニッションカードとは違い、名無しのキャラ達となっている。

使い方

1.イグニッションカード登録後に1枚だけ登録する。

2.発動条件を満たすとブースト効果が発動。

3.ポイントを獲得すると、効果がレベルアップ

4.発動した次のラウンドの開始時に効果を発揮させるか聞いてくるので、発揮させるか否かを選ぶ。このとき、発揮させなかったら、次のラウンドへの持ち越しは可能。

ポイント獲得について

ポイント獲得条件が『バースト大成功』で、EX覚醒したパイロットがスピード、アタック共に大成功した場合、手に入るポイントは2となる。
連撃・双撃・合体換装+アタックバーストでも、同じく手に入るポイントは2となる。
また、『必殺技が成功』はイグニッションカードによる必殺技もポイント獲得の対象となる。

効果

効果はカード毎に異なるので、カードリストで確認しておこう。
基本的には
仲間全員の○○がアップ全員に効果を発揮。レベル毎に数値が上昇。
仲間の○○がアップレベル毎に対象人数が増加。数値は固定。

ブーストカード早見表

バースト大成功相手の攻撃を受けて撃破されない必殺技が成功(必殺追撃発動でも成功)
仲間全員のアタックアップEB1弾Rブライト
仲間全員のスピードアップEB1弾CPシャクティ
仲間全員の必殺技アップEB1弾CPマリュー(SEED版)EB1弾CPマチルダEB1弾Mフレディ
仲間全員のHP回復EB1弾CPジンネマン
仲間のアタックアップEB1弾CPリィナ
仲間のスピードアップEB1弾Cカイ
仲間の必殺技アップEB1弾CPフレイ
仲間のHP回復
仲間全員のアタック、スピードアップ
仲間全員のアタック、必殺技アップ
仲間全員のアタックアップ、HP回復EB1弾Pラクス
仲間全員のスピード、必殺技がアップ
仲間全員のスピードがアップ、HP回復
仲間全員の必殺技がアップ、HP回復
仲間のアタック、スピードアップ
仲間のアタック、必殺技アップ
仲間のアタックアップ、HP回復
仲間のスピード、必殺技アップ
仲間のスピードアップ、HP回復
仲間の必殺技アップ、HP回復

ブーストカード用リスト

Menu

メニュー(07/06更新・EB01)

EB01カードリスト
EB01IGN
EB01BST
EB01CP