VIP板のブラウザゲースレのまとめwiki

□移動用リンク
まとめTOP:Dead Frontierまとめ
武器:Dead Frontierまとめ-武器
ミッション一覧:Dead Frontierまとめ-ミッション一覧
FAQ:Dead Frontierまとめ-FAQ
ほぼ本家wiki(→ttp://deadfrontier.wikia.com/wiki/Dead_Frontier_Wiki)からの転載。
拾ったアイテムを調べたいときは、このページを開いてCtrl+Fキーで検索できます。
  • 内容について
    ゲーム内のアイテムは日々更新されており、記載されている内容が変更されている可能性があります。
    また、新アイテムが追加されているかもしれません。
  • マスタークラフト(MC)について
    まれにEnd,Agiに+1〜+24の補正値がついたアーマーを入手できることがあり、マーケットではSports Armour(MC)の様に表示されます。
    また、ヤードで$30,000を払えば素の状態の物をMC化可能で、一度MCとなった物は24/24になるまで繰り返しMCが可能です。(ただし完全ランダムなため現状より質が下がる事もある)
    終わりの見えないギャンブルを避ける手段として、500クレジット(課金、マーケットでゲーム内通貨での購入も可能)で確実に24/24にするサービスもあり、全て最高補正となった物はゴッドクラフト(GC)と呼ばれています。
    装備しておくことでアーマーに付いている補正を常時受けることができます。
    Agiはキャラのそれそのままである一方、アーマーに付くEndは扱いが特殊でダメージを受けた際の吸収率に作用します。
    詳しい計算式は本家フォーラムの廃人連中ですら未だに解明しきれていないため、単にアーマーの吸収率が増える、程度の認識で問題無さそうではあります。
    ちなみにアーマーの耐久度が0になっても装備してさえいれば補正の効果(移動速度、ダッシュ時のスタミナ減少率軽減、下記End補正によるダメージ軽減)は受けられます。

End付きアーマー検証の記録

アーマー

アーマーを装備しているとダメージの何割かを代わりに受けてくれる
Normal(100%〜75%)Scratched(74%〜40%)Damaged(39%〜1%)Broken(0%)の4段階で表される
Brokenになるとダメージが直接通ってくるがAgi、Endの補正はそのまま。壊れたらマーケットで修理しよう
No.名称・性能イメージ特徴・コメント
Ar-1Sports Armour
STR 0
耐久: 20
吸収: 20%
修理: 5+
色: 白,灰,黒,赤,茶,緑,黄,青
売値($): 1,050
Ar-2Zylon Vest
STR 0
耐久: 40
吸収: 25%
修理: 15+
色: 白,灰,黒,赤,茶,緑,黄,青
売値($): 3,450
Ar-3Kevlar Vest
STR 0
耐久: 60
吸収: 30%
修理: 15+
色: 白,灰,黒,赤,茶,緑,黄,青
売値($): 3,450
Ar-4Flak Jacket
STR 35
耐久: 80
吸収: 35%
修理: 25+
色: 灰,迷彩(砂),迷彩(森)
売値($): 11,050
Ar-5SN-42
STR 40
耐久: 100
吸収: 50%
修理: 25+
色: 灰,黒,緑
売値($): 11,050
Ar-6Mesh SLX
STR 0
耐久: 80
吸収: 40%
修理: 35+
色: 白,灰,黒,赤,茶,緑,黄,青
売値($): 19,450
Ar-7Mesh RX-2
STR 0
耐久: 100
吸収: 45%
修理: 35+
色: 白,灰,黒,赤,茶,緑,黄,青
売値($): 19,450
Ar-8Reactive SLX
STR 55
耐久: 120
吸収: 55%
修理: 35+
色: 白,灰,黒,赤,茶,緑,黄,青
売値($): 19,450
Ar-9Reactive XT800
STR 70
耐久: 150
吸収: 60%
修理: 35+
色: 白,灰,黒,赤,茶,緑,黄,青
売値($): 19,450
Ar-10Exterminator Mesh
STR 0
耐久: 120
吸収: 50%
修理: 45+
色: 白,灰,黒,赤,茶,緑,黄,青
売値($): 40,250
Ar-11Exterminator Mesh GT
STR 0
耐久: 140
吸収: 55%
修理: 45+
色: 白,灰,黒,赤,茶,緑,黄,青
売値($): 40,250
Ar-12Exterminator Reactive
STR 90
耐久: 180
吸収: 70%
修理: 45+
色: 白,灰,黒,赤,茶,緑,黄,青
売値($): 40,250
Ar-13Exterminator Reactive XT
STR 100
耐久: 220
吸収: 85%
修理: 45+
色: 白,灰,黒,赤,茶,緑,黄,青
売値($): 40,250
Ar-14Dusk Meshエリートショップ
STR 0
耐久: 150
吸収: 60%
修理: 45+
色: 白,灰,黒,赤,茶,緑,黄,青
売値($): 40,250
Non-Transferable
Ar-15Dusk Reactiveエリートショップ
STR 100
耐久: 240
吸収: 90%
修理: 45+
色: 白,灰,黒,赤,茶,緑,黄,青
売値($): 40,250
Non-Transferable
Ar-16Corpse Carapace期間限定課金防具
STR 50
耐久: 400
吸収: 50%
修理: 45+
色: 無
売値($): 40,250
Ar-XXVoid ArmourV.O.I.Dクラン専用
STR 100
耐久: 300
吸収: 85%
修理: 45+
色: 無
売値($): 40,250
Non-Transferable

衣装関連

シャツ

ズボン

上着

帽子

マスク

その他小物

No.名称・イメージコメント
Mi-0Rusty Key鍵。ミッションアイテムに変更されたが、未だにloot出来るので困る。
売値($): 28
Mi-0Severed Hand手。ミッションアイテムに変更されたが、未だにloot出来るので困る。
売値($): 189
Mi-1Secronom Keycard謎のキーカード。現時点での用途は皆無。
売値($): 505
Mi-2Nails釘。バリケード作成に必要だが、現時点での用途は皆無。
売値($): 28
Mi-3Wooden Planks板。バリケード作成に必要だが、現時点での用途は皆無。
売値($): 28
Mi-4Claw Hammer金槌。バリケード作成に必要だが、現時点での用途は皆無。
売値($): 45
Mi-5Small Security Box金庫(S)。これを持っていると、死んでも$250残る。
効果は重複せず、最高の物が優先される。
売値($): 45
Mi-6Medium Security Box金庫(M)。これを持っていると、死んでも$1,000残る。
効果は重複せず、最高の物が優先される。
売値($): 189
Mi-7Large Security Box金庫(L)。これを持っていると、死んでも$5,000残る。
効果は重複せず、最高の物が優先される。
売値($): 505
Mi-8XL Security Box金庫(XL)。これを持っていると、死んでも$20,000残る。
効果は重複せず、最高の物が優先される。
売値($): 505
Mi-9Tattered Pages読み物。アウトポストで読める。
著者:ジョナサン・ミルマン
売値($): 6
Mi-10Torn Diary読み物。アウトポストで読める。
著者:キリスト教聖職者
売値($): 68
Mi-11Old Notebook読み物。アウトポストで読める。
著者:名も無き生存者
売値($): 245
Mi-12EXP Boostクレジットショップ限定:40(30)クレジット
敵を倒した時の経験値+50%、1個につき24時間持続。
持続時間内に再使用すると持続時間のみ累積し、他の2種と同時に使用可能。
売値($): 505
Non-Transferable
Mi-13Damage Boostクレジットショップ限定:40(30)クレジット
敵に与えるダメージ+35%、1個につき24時間持続。
持続時間内に再使用すると持続時間のみ累積し、他の2種と同時に使用可能。
売値($): 505
Non-Transferable
Mi-14Speed Boostクレジットショップ限定:40(30)クレジット
移動速度+35%、1個につき24時間持続。
持続時間内に再使用すると持続時間のみ累積し、他の2種と同時に使用可能。
売値($): 505
Non-Transferable

Tattered Pages和訳

Torn Diary和訳

Old Notebook和訳

このページへのコメント

N1kE2i Thanks for the blog article. Really Cool.

0
Posted by seo thing 2013年12月20日(金) 15:42:06 返信

gxni4o <a href="http://oqpclawalqvi.com/">oqpclawalqvi</a>, [url=http://mhailavziqfg.com/]mhailavziqfg[/url], [link=http://ynvvgzayqvxx.com/]ynvvgzayqvxx[/link], http://zhlohogkirea.com/

0
Posted by akfida 2013年11月20日(水) 23:40:46 返信