リレー結果

優 勝:Flora・Holland
第2位:海軍省
第3位:オールゼロ
第4位:アーゴット商会

9月13日に開催されました「商会対抗バルシャリレー」は、無事終了しました。

結果は、どぅるどぅるどぅる〜〜〜〜(ドラムロールw)
わが海軍省は、第2位を獲得!!
出走者・応援者のみなさま、お疲れ様でした^^

今回の企画・運営・審判をご担当いただきましたZero-Flora商会様には、
謹んで御礼申し上げます。

また、残念ながら今回は参加できなかった方々、
今後も各種イベントを企画していきますので、次回はぜひご参加ください^^

◆今回の参加者◆
第1走者 フロル・B・F 
第2走者 ブルームーン 
第3走者 富永美奈子 
アンカー 海旅人★みお 
応 援 者 ドロシーホームズ、アレックス姫、さおりーた 
(敬称略)

表彰式の様子。海軍省代表は、富永美奈子さん^^

4商会の参加全員でストックホルム王宮で記念撮影・・・多すぎて影になってる(TT

(※クリックで写真全体が見えます)

海軍省の参加者で記念撮影! うん、みんなで頑張ったよねw

(※クリックで写真全体が見えます)

開催概要

開催日 2015年9月13日(日) 
集合場所 ストックホルム 20時30分集合・21時スタート 
参加選手 4名によるリレー形式 
参加商会 海軍省、オールゼロ、Flora・Holland、アーゴット商会
レース海域 ストックホルム〜コペンハーゲン 往復 
バトン ※リレーのバトンとして、「かぶりもの」を設定します。
 海軍省=クマ
 オールゼロ=カボチャ
 Flora・Holland=ウサギ
 アーゴット商会=カブ 
詳しくはコチラ Zero-Flora商会HP「ZFリレークラシック」 

出走準備

いよいよ明日に迫ったバルシャリレー!!
(出走メンバーについては、とりあえず今は置いておいて;)

出走に必要な準備品を(商会HP管理人の独断と偏見で)具体的に書いておきましょう。
もちろん、ご意見募集!!
「いや、違うでしょ!」という場合は、ココに書き足すか、DOL商茶で教えてくださいね^^;
バルシャ基本的に北海・バルト海のどの港の造船所でも買えます。
改造・強化・リビルド不可。
補助帆店売りの帆「ミズンローヤルステイスル」かなぁ。
旋回は落ちるけど店売り帆ならコレ。北海・バルト海のどの港でも買えます。
なお、できれば帆は赤色に塗装してください(海軍省色)w
アイテム停戦協定書NPCに絡まれた場合に使用してください。
アイテム地方海賊の上納品これもNPCに絡まれた場合に使用。
「停戦協定書」だけで十分だと思いますが、念のため。
持っていない方には、フロルより進呈しますw
アイテム真綿の耳栓セイレーン被害発生の場合に使用。
リレーコースは、セイレーンの生息域ですので必需品です。
持っていない方には、以下同文。
アイテムトラブル回復アイテム通常航海でトラブルに遭遇した場合の回復アイテムを持っていこう。
ネコイラズ、デッキブラシ、消火砂、盟約の美酒などなど。
料理お好きな料理行動力と疲労度を回復できるものを。持っていない方には、以下同文。

◆出走前(集合場所へ向かう前)に最終チェック!!
〜ゼ鸛・特殊兵装は装備不可です。バルシャに付けていませんね?
大学スキルは使用不可です。すべて外してありますね?(大学スキルを持っていない方は、スルーして下さいw)
8什澆凌Χ箸蓮◆崛狢疋好ル非優遇職」になっていますね?
ど官船は、解除してありますね?(ただし、副官帯同はOK)
セ藩冑垈張好ルを覚えていますね? 警戒・操帆・漕船スキルは、使っちゃダメ!
最低船員(3名)・最低積載量(20)を守れますね?
Ы弦膸間・集合場所を覚えてますね?w
┘螢譟蔀罎蓮■丕蛋阿ら離れられません! 「中の人」の飲物・おやつ・WC準備はOKですね?ww

すべての準備が整ったらストックホルムへGO!
なお、「準備できない」場合や困ったことがあれば、DOL商会茶でご相談ください。

バルシャリレー 出走条件

リレー出走には、以下の条件があります。よく読んで確認してください。

(1) 店売りバルシャ(改造・強化・リビルド不可)と店売り帆を使用。特殊兵装と船首像は使用不可。
(2) 大学スキルは、使用不可。
(3) 職業は、操舵スキル非優遇職であること。
(4) 「警戒」「操帆」「漕船」は、使用不可。
(5) 主天使および力天使のヴェールは、使用不可。ただし、帯同副官は制限なし。
(6) 「DOL+1」は、使用不可。
(7) 副官船は、使用不可。
(8) 積荷の最低積載量を設定予定。 最低積載量 20(最大積載量43)※検討中
(9) 最低船員数を設定予定。 最低船員3名(必要船員2名 最大5名)※検討中

その他、条件追加となり場合があります。

賞品

ただいま賞品提供を募集中!
賞金 チーム戦なので4の倍数がよいかなと
1位チーム 200m
2位 160m 
3位 80m 
4位は なし (全額スポンサード可能 アーゴットファミリー)

副賞 これも4名でわけられるのがベスト
1位 宮廷人の化粧道具箱 4 太陽の護符各自1個
2位 レースロット各自5 合計20 スキピオの兜各自1個
3位 主天使のヴェール各自5 合計20
4位 アムステルダムのくじ引き券 チームへ40枚 頭痛薬 チームへ40個

 優勝トロフィーのかわりに チームチャプテンへ◯◯の宝冠(もちまわり)

参加者募集!

「よぉーし!リレーに参加するよ!!」というアナタへw
出走者を4名募集します。
資格は、海軍省または軍需省の商会員キャラとします。
(同アカウントでも、他商会の会員キャラは出走不可となります。)
なお、出走者4名のうち最低1名は、レース初参加(中級LVまで)の人を入れる必要があります。
 出走予定者 
(出走予定順)
 “張屋 
 ▲屮襦璽燹璽鵝塀藥臆地函法
 I抉僻奈子 
 この洪諭みお 
 (補欠)フロル・B・F   

「リレーはちょっと・・・でも、せっかくだから何かお手伝いしたい」というアナタへww
リレー出走以外にも、運営をお手伝いいただける方を募集します。
各リレーポイントのチェックや、リレーのチェック伴走、SS撮影、ハタマタ応援係などなど、
出走しなくても参加できます!
ぜひこの機会に、商会内や友好商会の会員さんとワイワイ楽しんでみませんか?^^

 運営参加者 フロル・B・F 
 応援者席  ドロシーホームズ、