商館維持のため、毎月の商会納品にご協力ください!

商会納品

  06/15正午〜07/15正午 : 火炎壺(18個×4)

 【過去履歴】
  2019年 05/15正午〜06/15正午 : ピラルクのグリル(16個×4)
  2019年 04/15正午〜05/15正午 : 盟約の美酒(16個×4)
  2019年 03/15正午〜04/15正午 : 名工の大工道具(27個×4)
  2019年 02/15正午〜03/15正午 : 強欲商人の鉄鎖(6個×4)
  2019年 01/15正午〜02/15正午 : 盟約の美酒(16個×4)

Page Up↑

生産会のお知らせ

日 時 年  月  日(  )  
場 所  
納 品 物   
目 標 数  
行 程   
特 記   

Page Up↑

納品物データ

  • ププラン・ツリー(生産)
材 料木の実(1)、蜂蜜(2)、ププラン(3)
※ププランの材料=小麦粉(2)、ジャム(1)、植物油(1)
必要スキル調理R1・R12・R16、工芸R6 など
レ シ ピ「名パティシエのレシピ帳」(調理)、「職人の教練書」(工芸)など

  • マグロのオリーブステーキ(生産)
材 料オリーブ油(1)、塩(1)、マグロ(1)
必要スキル調理R10、工芸R2、釣りR8 など
レ シ ピ「船乗りの魚介料理」(調理)、「調味料大全」(工芸)など

  • 盟約の美酒(生産)
材 料ラム酒(1)、シェリー酒(1)、ミツバチの巣(1)
必要スキル工芸R6、R7、R8、R12 など
レ シ ピ「酒造秘伝・第2巻」「酒造秘伝」(工芸)

  • 投資申請書(生産)
材 料ベニバナ(1)、羊皮紙(3)、ワックス(1)
必要スキル工芸R6
レ シ ピ「参謀の心得書」(工芸)

  • 火炎壺(生産)
材 料黒い泥(1)、火薬(2)、石油(1)
必要スキル鋳造R5 など
レ シ ピ「船大工入門・鋳造の書」(鋳造)

  • 名工の大工道具(生産)
材 料白い鉱石(1)、木材(1)、鉄材(1)
必要スキル鋳造R12
レ シ ピ「船大工入門・鋳造の書」(鋳造)

  • 地方海賊への上納品(生産)
材 料金(5)、木材(5)
必要スキル保管R5、会計R1
レ シ ピ「豪商の自伝書」(保管)

  • 大サメよけの聖刻(陸戦収奪)
ドロップNPCフリビュスチェLv26
陸戦場所.汽鵐肇疋潺鵐換抒亜´▲魯丱弊勝´F酳橡夢濆眞蓮
メ モ必ずドロップするとは限りませんが、1回に4〜5個出ます。

Page Up↑

特別納品書

特別納品書とは

商会での納品は、通常は1キャラ=4回までとなっておりますが、「特別納品書」を1枚使用すると納品回数を1回(1キャラ分ではない)増やすことができます。
商会に所属するキャラすべての方が毎月納品していただければ問題ないのですが、納品が実行されない=ポイントが規定値に満たないと、商館を没収される場合があります。それを防ぐためには、特別納品書を使用して納品を行う必要があります。

特別納品書 商会在庫

2016.9.15現在
 管理者  枚 数  
フロル・B・F79枚
合 計79枚

特別納品書の取得方法

  • 購入する
特別納品書は、NPCでは販売していないため、バザー等で購入することになります。
なお、大変入手し難いアイテムなため、価格は完全に売り手市場で、1枚=40M前後になります。(2014.1月時点)
  • ドロップ
特定のNPC艦隊との戦闘で勝利した際にドロップする場合があります(非常に低確率で、1時間=1枚くらい)。
勝利時判定のため、相手の旗艦だけ倒せばOK!
ドロップ判定は、勝利した艦隊の各キャラごとになりますので、ソロで戦闘するよりも5名艦隊の方が確率も5倍になります。
注)戦闘中に砲撃しなかったキャラは、判定から外されるとの情報もあります(未確認)。

ドロップするNPC艦隊

東インド会社武装艦隊
編 成ガレアス3隻(ノーマル)または ガレアス4隻(レア)
場 所漢陽から西の黄河に入った辺り。POPポイントは3つの固定沸。
場 所澳門の南西にある島周辺。固定沸。
場 所泉州を南に出てすぐの辺り。
獲得経験値砲撃全滅で540くらい。海事Lv68で半減。
行動パターン反転攻撃タイプ(ノーマル)または 2隻ずつ接舷タイプ(レア)
メ モ煙幕砲を使用してくるため、煙幕状態でたまに装填に失敗することがある。

Page Up↑

納品のやり方

‖腓な都市(ロンドンでなくてもOK)にある「商会管理局」の窓口をクリックします。
 そして表示されるいくつかのボタンから「アイテム納品」を選んでクリックします。

△垢襪版蕊覆硫萍未表示されます。
 左側は、あなたが持っている納品物の一覧です。
 右側の真ん中には、今月の指定納品物の一覧で、あなたが持っているものについて明るく表示されています。
 右の方の納品物はポイントが小さいので、必ず海軍省から指定された納品物を左側の一覧でクリックしてください。
 右下にある★は、あなたが何回納品できるかという数です。(数値は無視してok)

「決定」ボタンを押すと、納品の確認をされますので、海軍省の指定した納品物であることを確認して「はい」を押します。

ぁ屬呂ぁ廚魏,垢函何の反応もなく、納品画面が消えてしまうので「あれ?何か失敗した?」と不安になると思います。
 しかし、左下のログを見ると、納品のメッセージ(この例では「商会管理局に名工の大工道具を14納品しました」)が表示されています。
 ファンファーレとまでは言わないですが、何か画面に表示してもらいたいものです。

デ蕊覆錬寛鵑垢詆要がありますので、また,北瓩辰毒蕊覆硫萍未魍きます。
 先ほどと違うのは、左側の自分が持っている納品物の数が減っていることと、右下の★の数が1つ減っていることです。
 ◆銑い魴り返して、2回目の納品を完了させてください。

Γ寛麈蕊覆鬚垢襪函納品の画面が開かなくなってしまいます。
 ここらも素っ気ないもので、左下のログを見ると4回の納品完了の下に「納品可能回数が0なので、コマンドを実行できません」と出ています。

 誰が納品を完了してくれたかは本人しかわからないので、会長や副会長などと同時インした時に「今月の納品完了しました」と伝えてあげると良いでしょう。 納品は、商会に加入してから、最初の「15日」になった時から可能です。