美容クリニック・エステwiki - ラベンダー
[PR]クリニックやエステの割引クーポンが満載!
美容情報検索サイト alluxeWEB
[PR]街で見かけたオシャレな女の子のSNAPやファッションNEWSなどを毎日UP!!!
SGS -ストリートガールズスナップ-

ラベンダー(英:Lavender)はシソ科の背丈の低い常緑樹
原産は地中海沿岸と言われています。
ハーブティー、アロマセラピー、観賞用と多様な用途を持ち、世界で親しまれているハーブのひとつです。
春に紫や白、ピンク色の花を咲かせますが、紫色の花がもっともポピュラーで、ラベンダー色とは薄紫色を意味します。
ラベンダーは全部で28種類、高温多湿に弱く、日本では北海道の富良野のラベンダー畑がよく知られています。
アロマオイルとしての効能は、「万能精油」と呼ばれるほど用途が広く、安全性も高いので初心者におすすめです。
頭痛、痛み、虫さされやニキビ、吹き出物、安眠作用などがあります。
ちなみに、ラテン語で「洗う」という意味の「ラワーレ」が語源で、エリザベス朝のイギリスでも香水や化粧水として大変人気だったそうです。

美容事典【美肌】に戻る
美容事典【wiki】に戻る
美容クリニック・エステwikiトップページへ

ピックアップ特集![PR]



もっと痩せたい、美肌になりたい
エステや美容クリニックでお得に
美容メニューを受けたい方に!
他にはない限定割引も掲載中