2010年9月配信予定のケータイだけでつづられる『FF』シリーズの完全新作『ファイナルファンタジー レジェンズ 光と闇の戦士』の攻略wiki・サイトです。

召喚獣:ユニコーン 入手 (聖なる森)

ブルトガングの東にある、ユニコーンの棲んでいる森。
セーラの存在が必須になるので、先にブルトガング城での合流イベントをこなしましょう。

・単純に1マップ目は右側に進み、2マップ目を時計回りに進み、
 3マップ目の分かれ道を上に進めばセーブポイント⇒ユニコーン入手
 ※1マップ目の左は行き止まり、3マップ目の左の道を進めば4マップ目

 召喚獣入手のためのボス戦はありません。

■出現モンスター
カティポ タングルソーン ヘルビューティ ゴブリンメイジ ゴルギアス

聖なる森 1マップ目

■入手アイテム
 なし

聖なる森 2マップ目

■入手アイテム
 プラチナヘルム

聖なる森 3マップ目

■入手アイテム
 エーテルドライ
 エクスポーション

聖なる森 4マップ目

■入手アイテム
 コテージ
 プラチナアーマー

マジックポット

ブルトガング城ではマジックポットが出現します。

戦闘がはじまると、マジックポットは
「ハイポーション」・「エーテル」・「エリクサー」のいずれかを要求してきます。

これに対し、要求されたアイテムをマジックポットに使用すると、
報酬として経験値とAPを入手することができます。

経験値…1555or15555(5人パーティ時で)
AP…7or77
ギル…777固定
※もらえる経験値とAPの数値はランダムです。

要求されたアイテムを与えないと、いずれ逃走してしまいます。
要求された通りにアイテムを使っても逃走する場合が多くあります。

なお、属性のない武器であればダメージを与えることができます。
ダメージを与えても必ずしも逃げるわけではありません。

金のしっぽ 金龍

出現場所:城入って右側にある木に囲まれたエリア

盗む…エクスポーション
通常ドロップ…普通の牙
レアドロップ…金のしっぽ

金龍攻略

力の歌発動後、ヘヴィランスを装備した竜騎士3人の後列からのジャンプと
ガウェインの通常攻撃によって1ターンで撃破可能です。

このページへのコメント

Prk5ib Muchos Gracias for your blog.Really thank you! Really Great.

0
Posted by awesome things! 2014年01月20日(月) 16:17:18 返信

pl7vZW Fantastic post.Really looking forward to read more. Cool.

0
Posted by watch for this 2013年12月19日(木) 22:32:08 返信

NmJzKF <a href="http://wpjactvcysbr.com/">wpjactvcysbr</a>, [url=http://ogekzpsbtqyj.com/]ogekzpsbtqyj[/url], [link=http://hsmcfczyrdpj.com/]hsmcfczyrdpj[/link], http://jyjfdkuynasw.com/

0
Posted by aznwdxmocz 2013年11月21日(木) 10:06:06 返信

jNSDRw <a href="http://exokccvfphgz.com/">exokccvfphgz</a>, [url=http://yawwbucysmth.com/]yawwbucysmth[/url], [link=http://exvltqwnlqze.com/]exvltqwnlqze[/link], http://lylokzfpszmd.com/

0
Posted by bkzyzurwqj 2013年11月15日(金) 10:24:40 返信

金龍ハントに疲れ果てて、結局しっぽ諦めました。まだ未クリアなので、ネタばれしたくないので先は読まないようにしているんですけど、最後にまた戻ってこれると信じて、ストーリーを進めました。
2日に渡って10時間以上も狩りを続け(全員トレジャーハントをセット)、数十は狩ったのですが、結局牙が三つ。
これまでのしっぽシリーズは数時間でゲットできたのですが。
JPも使い果たし、レベル上げの意味もなくなり、時間をつぎ込んで成果0と。
これで牙がせめて「大きな」ならまだ救いがあったんですが、「普通」ですからね…
本当に何事も「運」と「根性」次第なゲームですね。
しっぽを確実にゲットするにはシーフ20のレアハントは最低限必要だったんだ、とJPを使い果たしてシーフレベル15で止まってから思いましたが、後の祭り。

0
Posted by apo 2012年11月14日(水) 00:46:52 返信

スマートフォン版の特徴
発売前情報
配信状況

データ