2010年9月配信予定のケータイだけでつづられる『FF』シリーズの完全新作『ファイナルファンタジー レジェンズ 光と闇の戦士』の攻略wiki・サイトです。

※注意:スマホ版にはチャレンジダンジョンはありません

クリア後にリーン城にいるモーグリに話かける事で来ることが出来ます。

■内容

・通常のダンジョンのアイテムもランダムで変化するが、一度ダンジョンに入った時点でアイテムの中身は決まっている。
・ダンジョン内のレアアイテム・ボス攻略後のレアアイテムは一度のみ入手可能
・ダンジョンをクリアして出ると宝箱は復活します。

■攻略ルート

と言ってもほぼ一本道なので、B1F⇒B2F⇒B3Fまで行って、セーブしてBOSS:タロスを倒すだけです。
雑魚敵のブラッドフラワーのかふん対策として、目薬を多めに持っていくといいでしょう。
ちなみに、LVカンスト(LV20)・JV LVカンスト(通常はLV3、JPポイントを使った場合はLV5)をしてて戦闘する必要がない場合は、
主人公をシーフにして「とんずら」でアイテムだけ回収・タロスを撃破が一番効率が良い感じがします。
※主人公がレベルカンストしてる場合は、一番早さが値が高いです。

LVをカンストしている場合のステータスは下記になります。(ジョブはすっぴんで比較してます。)
キャラクター名ソールセーラアイギスダスク
HP483465473469
MP77868284
19161916
速さ18171515
体力17151815
知性9121012
精神9121014
攻撃力33303330
命中82828282
回避0000
防御力0000
魔法防御力0000
※装備に「スクラマサクス(速さ+1)」「スプリントベスト(速さ+2)」「皮の靴(速さ+1)」で速さをさらに底上げできます。

■階層・入手アイテム

階層B1F(宝箱:4)
B2F(宝箱:4)
B3F(宝箱:3/ボス攻略後:1)
ダンジョン内のアイテムボス攻略後のアイテム
レアアイテム一般アイテムレアアイテム一般アイテム
スクラマサクス
ワイトスレイヤー
ウォーハンマー
カイザーナックル
フレイル
ジュエルロッド
電撃ムチ
バックラー
スプリントベスト
魔道士のローブ
スケイルアーマー
ポーション
ハイポーション
エーテル
フェニックスの尾
金の針
乙女のキッス
うちでの小づち
やまびこ草
目薬
万能薬
テント
コテージ
十字架
エリクサー
小さな牙
普通の牙
大きな牙
モグコイン
10G
1000G
ポーション
ハイポーション
エクスポーション
エーテル
フェニックスの尾
金の針
乙女のキッス
うちでの小づち
やまびこ草
毒消し
テント
十字架
コテージ

■出現モンスター

HP
弱点
行動
盗める物
ソウル333
-
ファイア、のろいのしせん 
ブラッドフラワー445通常
ゲイズロック280
-
しせん(眠り)
アンダグランダ570
-
じしん
ラメイジ320ラ系魔法エーテルドライ
ギガース680なぐる(混乱)
ラフヴァイパー300冷気
スケルトン350
通常、つきさす

■BOSS情報

モンスター名タロス特徴戦闘開始してしばらくすると反撃状態となる際にメッセージが表示される。
物理攻撃に反撃する場合と、魔法攻撃に反撃する場合がある。
反撃は前者は「なぐる」、単体攻撃で混乱付与。
後者は「マグニチュード8」、全体に約100のダメージ。
HP約4000
弱点特になし攻略1.反撃対策も兼ねて、ジョブは物理系、魔法系半々がベスト。
2.スロウ、プロテスをかける。
3.カウンターに気をつけながら削れば問題なし。
お勧めアビリティ ラ系魔法(エルゴ)・シルフ・チョコボ・マジックボム
ラ系魔法、マジックボムで300程度削れます。
盗む何も持ってない

このページへのコメント

kolBUT Say, you got a nice blog post.Much thanks again. Will read on...

0
Posted by seo thing 2013年12月20日(金) 04:53:49 返信

4dPmVT <a href="http://cpskoirhirlb.com/">cpskoirhirlb</a>, [url=http://dyvrhpewpnht.com/]dyvrhpewpnht[/url], [link=http://ylkrmsyomjdu.com/]ylkrmsyomjdu[/link], http://lxqzphjhdvgv.com/

0
Posted by iimteasgbbw 2013年11月21日(木) 16:34:37 返信

xD4i0W <a href="http://ueffvnnpngzx.com/">ueffvnnpngzx</a>, [url=http://vosksvrhguub.com/]vosksvrhguub[/url], [link=http://wsrxtjkwewxv.com/]wsrxtjkwewxv[/link], http://xikygjguadgs.com/

0
Posted by mjwnbjcw 2013年11月15日(金) 06:22:28 返信

Such a deep ansewr! GD&RVVF

0
Posted by Kairii 2011年12月12日(月) 11:37:11
http://www.bing.com/
返信

Well done article that. I'll make sure to use it wseily.

0
Posted by Destry 2011年12月12日(月) 10:29:24
http://www.bing.com/
返信

スマートフォン版の特徴
発売前情報
配信状況

データ