Wiki内検索
メニュー
最近更新したページ
最新コメント
タグ
カテゴリー
アクセス数

最新コメント
この記事へのコメント
 1  2  次の11件
赤スキップで出てくる後衛ブレイカーは仮面ライダー新一号です
Posted by エクシアT2 2011年10月12日(水) 08:38:11
がんがんじい まだ、ヒーローカード化してないよwww
Posted by ユズヒコ 2011年10月10日(月) 20:16:09
参戦確定してないキャラの変身者違いのダークキバは過去キングじゃなくて音也か大牙じゃないですか?
Posted by 灼熱の撃鉄 2011年10月07日(金) 16:12:33
どうでもいいですが、変身者違いライダーの場所に「加賀美ザビー」を入れてくれませんか?なんか自分勝手な発言すいません。
Posted by もち 2011年07月03日(日) 23:48:44
えはじむさん

リュウタロスの方をオススメします。WCJHBはスキルが発動しにくいのであまりオススメしません。
あと、質問は、ガンバライド雑談Wikiでお願いします。
Posted by ななし 2011年02月06日(日) 13:20:42
↓補足

ライアル黒目&リュウタロス
相手のボウギョ-250
Posted by えはじむ 2011年02月06日(日) 12:40:59
ななしさん
ありがとうございます。

追加で質問ですが、

前衛:08-26 ライアル黒目
後衛:11-27 リュウタロス

必:3700
攻:600
防:350
体:1000



前衛:08-26 ライアル黒目
後衛:003-28 WCJ HB

必:3400
攻:550
防:350
体:1000
相手のコウゲキ-200、ボウギョ-450

だったらどっちの組合せの方が必殺ダメージでかいですか?
Posted by えはじむ 2011年02月06日(日) 12:37:23
えはじむさん

相手と属性が同じで発動するスキルは、ゼンエイと同じで発動します。
Posted by ななし 2011年02月06日(日) 12:22:52

ガタゴリーターさん

後衛にした場合、相手の前衛、後衛どちらの属性に同調すれば良いのですか?
Posted by えはじむ 2011年02月06日(日) 11:33:29
えはじむさん

「前衛の時〜」「後衛の時〜」の指定が無ければどちらでも使えると思います。
Posted by ガタゴリーター 2011年02月05日(土) 23:16:27

質問なんですが、相手属性同調スキルって前衛でないと発動しませんか?
Posted by えはじむ 2011年02月05日(土) 19:01:41
ガイアウィスパーへ

たしかにそうでした。指摘ありがとうございます。
Posted by SUPER2 2010年10月09日(土) 11:10:14
↓メダルスキャン自体をキャンセルしたいのであれば赤いボタンでいいが、1枚だけ認識させて効果を得たいのであれば制限時間まで放置するか、ベルトボタンを押して制限時間をスキップしないと。
Posted by ガイアウィスパー 2010年10月09日(土) 04:16:26
追記:メダルスキャン時にメダル1枚だけ入れメダルスキャンを終了したい時は「ボタンの赤」を押せば強制終了できますよ^^

詳しくは「メダルスキャン」のページへ。
Posted by SUPER2 2010年10月08日(金) 15:03:01
オヤシロおのっちへ

別にそんな事はありません。
例えば「オーズ タトバコンボ」から「タカキリバ」へコンボチェンジする時、「タカ コア・カマキリ コア・バッタ コア」をメダルスキャンすると、カマキリのみコンボチェンジ、それ以外はメダルパワーアップとなり、タカキリバに変化します。
それ以外の例にも、ベルトに「カマキリ コア」だけを入れても「タカキリバ」へコンボチェンジできます。
Posted by SUPER2 2010年10月08日(金) 15:00:18
お久しぶりです(^O^)
メダルスキャンの事で質問です。
オーズのコンボチェンジは、必ず、頭、体、足の
3枚ないとダメなんですか??
例えば、カマキリコアとチーターコアだけとかは、
ダメですか??教えて下さい!!
Posted by オヤシロおのっち 2010年10月08日(金) 14:43:42
ガイアウィスパー氏が正解です。

流れとしては
1枚目スキャン開始→完了(効果表示)→2枚目スキャン開始→完了(〃)→3枚目スキャン開始→完了(〃)→「メダルスキャン成功」
こんな感じなので

3枚目完了〜「スキャン成功」の間はまだメダル変更可能。
取り出し動作中でもチップさえ認識すれば「成功」になるものの基本抜いちゃダメです。
Posted by もやし 2010年10月04日(月) 14:20:47
3枚目のメダルのスキャンが完了した時点で問題ないと思います。
いつもそうなので。
Posted by 鶴屋 2010年10月04日(月) 11:29:42
筐体の中の立木文彦氏に「メダルスキャン、成功」って言われた後に抜いても問題なす。
Posted by ガイアウィスパー 2010年10月04日(月) 04:59:42
ガンバライドのメダルスキャンに使う、
玩具オーメダルは、セットしたメダルを取るのは、
必ずガンバライドが終わってからじゃないと
ダメなのですか??教えて下さい。
Posted by オヤシロおのっち 2010年10月04日(月) 02:23:26
たしかカードがない場合はゼンエイはWCJはたしか必殺技はストームキックでメモリチェンジ可能です。スキルは6弾のレアと同じだったと思います。(間違っていたらすみません)
コウエイはディケイドで6弾のノーマル でスキルは夏海の呼ぶ声だったと思います。
Posted by ヨッシー 2010年01月26日(火) 17:26:52

言われてみてものすごく納得しました。
読解力つけた方がいいですね・・・w
今回質問させていただいたのは私と友達でちょと言い争いになってしまったんで質問させていただきました。
ちなみに私は撲殺ねらいでいく場合は攻撃を上げなくても撲殺できるのでクレインオルフェノクよりもAPを上げるカードを使うってだけで別に私は撲殺派でも防御派でもありません。でもやはり好きなライダー同士を組み合わせるのが一番です!

解答ありがとうございました。
ライダーガッツ発動時の話もためになりました。
Posted by KF 2010年01月25日(月) 19:52:20
撲殺派の俺が通ります〜w

>コウゲキの上昇は自分だけなのか自分も相手もなのかいまひとつ分かりません・・・


例えばマーキュリー回路
ボウギョとヒッサツ+300と書いてるだろ
これ見ても相手も上がると解釈するかい?
まぁ実際は自分のみだが

相手にも効果が行く場合
例えばSPシャドームーン
あいてとじぶんのスキル効果・チームボーナスが全て無効になる
と書いてある。
後SPスーパー1も
あいてと自分の属性効果が2倍になる
とある
つまりだクレインオルフェノクの効果は自分のみと言う事だ。

もう少し読解力をつけようぜ・・・

後、クレインの効果だが、ガッツで蘇った場合
効果消えずにライドパワー0になる。(パワーあった場合)
実際俺はなった・・・つまり死んで生き返った場合でもSPの効果は消えないと言う事になるだろう。
ホント一か八かのカードだコイツは・・・w
Posted by 見た目がイカデビル 2010年01月25日(月) 19:17:37
すいませんがまたしてもクレインオルフェノクについて質問です。
ボウギョ重視のデッキを使っているせいかコウゲキの上昇は自分だけなのか自分も相手もなのかいまひとつ分かりません・・・
何度も質問してすいませんが解答お願いします。
Posted by KF 2010年01月25日(月) 19:01:01
解答ありがとうございます。
ということはかなり使えますね!
Posted by KF 2010年01月22日(金) 22:54:07
>ライドパワーは持ち越し出来ました

随分前、基本のページに
ROUND1とファイナルラウンドではSPカードの効果が無くなる旨書きましたが、
ファイナルラウンドはともかくROUND1の方は普段殆ど意識することがないのでやっと日の目を見た気分です。

一応永続カードで決着が早くついた時用に書いたものだったんですけども。
Posted by もやし 2010年01月22日(金) 14:01:11
↓米 ライドパワーは持ち越し出来ました
殴り倒し向きSPで結構気に入ってます
失敗したときや先行取られて必殺だととたんに萎えますが。
Posted by   2010年01月21日(木) 20:42:30
質問です。
私は何度かやってみたのですがEXステージに行けなかったので行けた方解答お願いします。
クレインオルフェノクの効果を使って勝利してEXステージに行った場合ライドパワーはどうなりますか?
Posted by KF 2010年01月21日(木) 19:21:49
なるほど・・・
とても分かりやすい説明ありがとうございます。
Posted by KF 2009年12月16日(水) 16:43:25
近いけど違います。

ボウギョは通常攻撃・必殺技両方に影響しますが、
コウゲキは必殺技には一切影響しません。
じゃあ相手のコウゲキやヒッサツを下げるより自分のボウギョの方を上げればいいの?という話になりますが、
逆にSPカードでボウギョを下げられてしまうと
通常攻撃・必殺技両方の被ダメージが増えるということになります。

自分のコウゲキ+100と相手のボウギョ-100が同じダメージ値に繋がるかというと
細かい計算式までは明らかになってませんので何とも言えません。
Posted by もやし 2009年12月15日(火) 21:16:48
突然ですが失礼します。
7−001のLRのWCJのスキルは単純にコウゲキ+300ボウギョ+300と考えて良いのでしょうか?
Posted by KF 2009年12月15日(火) 20:20:53
>別に略称使わなければいけないものでもないと思ったのでカナ表記に。
ページへのリンクもしやすいし。

確かに略称使わなきゃいかんと言うルールはないからね。
まぁ分かりやすくて良いと思いますよ。
Posted by 見た目がイカデビル 2009年11月24日(火) 16:25:50
ゆとり教育かも知れませんが、
別に略称使わなければいけないものでもないと思ったのでカナ表記に。
ページへのリンクもしやすいし。

間違えたいヤツは勝手に間違えとけって気もするので。
Posted by もやし 2009年11月24日(火) 15:32:32
>Qカードを持ってないから遊べない
の説明欄ですが、NWSJではなくNWCJでは・・・?

私が修正しておいた。
まったく、英語くらいしっかり勉強しろ
誰だよまったく、勝手に変えやがった
馬鹿は・・・・・

CYCLONEっていうつづりを知らんのか

ガンバライドやる前に勉強して来い!って言いたかった。
Posted by 見た目がイカデビル 2009年11月24日(火) 14:12:48
Qカードを持ってないから遊べない
の説明欄ですが、NWSJではなくNWCJでは・・・?
Posted by 流 2009年11月24日(火) 13:26:43
見た目がイカデビルさんありがとうございます。Wファズ+テディをやっつけたかったのですが・・・なかなか難しそうですね。
Posted by jj 2009年11月10日(火) 07:14:37
>すみません。こちらから失礼します。防御が1500以上の相手のとき、自分の必殺は2700とすると相手体力がいくつなら3ラウンドでS必殺いけますか?

恐らく相手のタイリョクが600〜500以下じゃないとS必殺では無理と思います。
別のCF(32枚)&悪魔の組み合わせ同士の戦いを見たことがあるのですが(防御1500ある)、
3650のS必殺ですら止めを刺しきれないです。
1051ぐらいしか与えれません。
音式の必殺+600で大体ダメージが300ぐらいのUPこれらから計算して、3650-2700=950の差ですので、
2700のS必殺だと
たぶん551から651くらいのダメージと思います。(確実に無理です)
Posted by 見た目がイカデビル 2009年11月10日(火) 03:31:22
すみません。こちらから失礼します。防御が1500以上の相手のとき、自分の必殺は2700とすると相手体力がいくつなら3ラウンドでS必殺いけますか?
Posted by jj 2009年11月10日(火) 00:33:55
   ▃▅▅▄▂
         ◢██████◣
 
Posted by あ 2009年11月03日(火) 20:45:55
∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´`) < こんにちわぁ〜
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
○( ´` )○< つじののみれす!
 \   /   \_______
   しし))ミ ピョ-ン

∋oノノハヽヽo∈  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´`≡´`) < あれ?あれ?
   (⊃ ⊂)    \_______
   (_)_)

∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( *´`)ヾ < ここはのののすれじゃなかったのれす。
  (∪  Y  \_______
  (_)_) テヘテヘ…
Posted by はは 2009年11月03日(火) 20:44:05
>>ギルスまだ?(笑)さん
ありがとうございますv これで少し入手したくなってきましたv

ワイルドブルーか猛々しき咆哮のガルルと合わせてみますb
Posted by 通りすがりのガンバライダー 2009年11月03日(火) 18:40:58
>SPカードのG3ですが、ゼンエイが武器を持っている場合って銃以外でも機能しますか?

普通に発動しますよ、剣、槍、とにかく武器系もってればOK!

クウガドラゴンやキングFで確認しましたw
Posted by ギルスまだ?(笑) 2009年11月02日(月) 01:02:07
SPカードのG3ですが、ゼンエイが武器を持っている場合って銃以外でも機能しますか?
Posted by 通りすがりのガンバライダー 2009年11月01日(日) 20:26:38
スーパー1 スカイ ショッカーライダーは?
Posted by ダスマダーマダー? 2009年07月18日(土) 14:54:55
いきなりですが、電王ライナーフォームは
何弾からの参戦か分かりますか?
誰でも良いので答えられる人、宜しくお願いします。
Posted by 響鬼 2009年07月13日(月) 19:27:35
自分がいつも相性を調べるときは
相性を知りたいカードを前衛にして
相性ページにのっている、リスト(○○+350グループ)
のカード(攻撃+、防御+、体力+、必殺+、の計4回)と組み合わせてみてます。
相性を知りたいカードが、◎ ベストパートナー
になれるカードならこの4つのグループのどれかと
◎ベストパートナーになります。
◎ ベストパートナーにならない場合
そのカードは、
○ バランスのいいチームだ! (○○+300・○○+50〜200)が最高の相性です。
P-006 セブンエンペラーや4-052 N 新1号など
○ なかなかいい組み合わせだ!
(○○+250・○○+50〜200)が最高の相性のカードもあります。
Posted by 俺!三条 2009年07月13日(月) 14:32:38
バンダイが勝手に決めます
俺達になすすべはありません
Posted by 通りすがれ 2009年07月12日(日) 11:59:24
ライダー達の相性ってなにで決まるんですか?
Posted by トレジャーハンターのハンター 2009年07月10日(金) 21:11:17
ブレイドのキングフォームにカメンライドできますか?
Posted by ひびき 2009年06月12日(金) 14:48:35
すいませんでした。
リストのSPカードの部分をチェックし忘れてましたm(_ _)m
Posted by Hiddie 2009年05月12日(火) 00:17:24

画像に記載されている文字を下のフォームに入力してください。
  利用規約をご確認のうえご記入下さい
 



スマートフォン版で見る

×

この広告は60日間更新がないwikiに表示されております。