ここはネクソン社が提供するMMO「TalesWeaver」のキャラクターである、「ルシアン」についてのWikiです。※ なお 2009-11-10 をもって管理人は管理を放棄しています

二次スキル習得方法

シルフカッター/円舞/召雷剣

必要条件など
必要Lv30Lv以上
Cp条件チャプター2クリア
必要スキルラグランジュ神速剣(5)、飛連破(1)
必要ITEMカボチャ粥x3、ロイヤルゼリーx3、ハニーベア焼きx3、10,000Seed(or 5,000Seed)
クエスト概要ファイトクラブ内のアンドレに話すとクエストが始まる。
必要アイテムを渡したあと特殊フィールドにて戦闘(4回)を行う。
注意点
このクエストは戦闘時に装備が強制的に変更されます。
またその装備はクリアするまで解除できません。(失敗しても解除できません
クリアする自信の無い方はLvを上げてから挑戦しましょう。
※ シルフカッターと召雷剣は35Lvから、円舞は38Lvから習得可能なので、30Lvで受ける必要性はありません
習得手順
.▲鵐疋(ナルビクファイトクラブ)に話しかけ、要求されたアイテムを渡す。
※ カボチャ粥x3、ロイヤルゼリーx3、ハニーベア焼きx3
▲▲鵐疋譴墨辰靴ける。⇒ 修行を開始(10,000Seedを払う)
※ 選択肢2(一定時間経過後出現)を選んだ場合は5,000Seed
修行を開始する。(下記の敵を全滅させる)
 1.ホースビーx5、武士ハゼ×3、ミンクスx2
 2.平原ダックウォーリアx5、ポイズンスコルピノx3、スカルウォーリアx2
 3.ピティーチャップx5、ログルベグルx3、サングラミネx2
 4.ラルヴァx5、ハニーベアx3、枯れ葉っぱマンx2
※ FCのマップ(PKエリア)に強制移動させられる
※ 修練の剣・兜・鎧・盾を強制装備(クエスト終了まで取外し不可)
※ 修練兜(魔防1)/修練剣(突き4、斬り3、命中1、回避1)/その他修練防具は補正なし
※ アクセサリー(体・顔・手・足)は自由に装備を変更する事ができます
ぅ▲鵐疋譴墨辰靴ける。⇒ クエストクリア(新スキル習得可能になる)
よくある質問
ダメージが通らない!最後の方の敵へ与ダメが1or2しか与えれないケースがあります。
状態異常魔法の「イグニッション」で気長に削るとよいでしょう。
Seedに余裕がある場合は、銭投げをスキルレベルMAXで連発するとといいでしょう。
カボチャ粥が手に入らない!TalesWeaverはオンラインゲームです。
自力で入手できなければ、友人に頼むか、売ってくれる人を探すと良いでしょう。
カボチャ粥は「料理」で作成可。(カボチャのかけらx2、イチゴジュースx1が材料、要料理Lv1)
何Lvぐらいがいいの?30Lvあればクリアする事は可能です。
ただし一般的には50Lv以上あった方が無難です。

エスケープ

必要条件など
必要Lv50Lv以上
Cp条件なし
必要スキルなし
必要ITEMテレポートスクロールx1、最高級花束x1
クエスト概要クラドフリマにいるテレポート屋のレンテに何度も話しかける。
その後は指示に従えばOK。
習得手順
.譽鵐董淵ラドフリマテレポート屋)に話しかける。
  「テレポートスクロールを持って来て」と言われるまで話しかけます。
※ イベントが発生するまで何度も話しかける
▲謄譽檗璽肇好ロールを持った状態で、何度もレンテに話しかける。
※ テレポートスクロールx1(テレポートスクロールはクラドフリマのハナから購入可)
カルペ(クラドフリマ銀行員)に話しかける。
ず嚢盖蕾崑を持ってレンテに話しかける。⇒ クエストクリア(新スキル習得可能になる)
※ 最高級花束x1
よくある質問
イベントが進まない!レンテ話しかけてもイベントが進まないと言う場合があります。
しかし、それは単に何度も話しかければ解決します。