名前買値売値重複説明
遠投の腕輪2000700矢や道具を投げた時、地形や生物を貫通して飛んでいく。
ヘタ投げの腕輪投げたものが相手に当たらなくなる。
ちからの腕輪ちからの最大値が3上がる。
武器束ねの腕輪装備している武器と同系の武器が持ち物にあると攻撃力が上がる。多く持っているほど攻撃力は大きく上がる。
毒消しの腕輪30001050ちからが下がらなくなる。
混乱よけの腕輪混乱状態になることを防ぐ。
睡眠よけの腕輪睡眠状態になることを防ぐ。
呪いよけの腕輪呪いや道具封印を防ぐ。
保持の腕輪レベル、最大HP、最大ちから、最大満腹度が下がることを防ぐ。
呪い師の腕輪呪い・道具封印状態のアイテムを持っていると攻撃・矢が会心の一撃になることがある。
呪い・道具封印の数が多いほど会心の一撃が出やすい。壺の中の呪い・道具封印アイテムは無効
痛恨の腕輪受ける攻撃がたまに痛恨の一撃になる。
ワナの腕輪ターン経過でフロアに罠が増えていく。
魔物呼びの腕輪モンスターがフロアに自然発生する速度が倍になる。
透ネ見の腕輪10歩進む度に睡眠状態になる。
回復の腕輪50001750HPの自然回復が早くなるが、満腹度も早く減る。
気配察知の腕輪フロアにいるモンスターの位置がわかる。
道具感知の腕輪フロアにある道具の位置がわかる。
裏道の腕輪壁地形で隠された通路や部屋に近づくと壁が崩れる。
高飛びの腕輪たまにワープすることがある。
爆発の腕輪たまに自分が爆発することがある。
水グモの腕輪水地形を移動できるようになる。水地形上で外した場合ワープする。
壁抜けの腕輪壁地形を移動できるようになる。壁の中に居る間は毎ターン10ダメージを受ける。
ノナリーの腕輪扉をくぐるたびに自分が大爆発する。
気配察血の腕輪フロアにいるモンスターの位置がわかる。見渡せる位置にモンスターがいると毎ターン10ダメージを受ける。
夜の場合、松明の範囲にモンスターがいるとダメージを受ける。松明無しの場合隣接時のみダメージを受ける。
道具感血の腕輪フロアにある道具の位置がわかる。道具を拾うたびに、10ダメージを受ける。
弾きよけの腕輪100003500持ち物が弾かれて飛んで行くのを防ぐ。
しあわせの腕輪1ターン経過する度に経験値を1得る。
時たたずの腕輪昼夜の基準となる時間が経過しなくなる。
浮遊の腕輪水上・空地を移動できるようになり、ワナにかからなくなる。水上・空地で外した場合ワープする。
鑑定師の腕輪3000010500床落ち道具を拾ったり壺に入れると識別される。
透視の腕輪フロアのモンスターや道具の位置が分かる。
マタギの腕輪ワナを拾えるようになり、モンスターをワナにかけることができるようになる。
無心の腕輪夜のモンスターに直接攻撃でダメージを与えられるようになる。
VIPの腕輪5000017500高級店に入れるようになる。

遠投の腕輪

投擲が遠投になる腕輪。矢やギタン、札などの強力投擲と組み合わせることで真価を発揮。
通常投擲を無効にされるモンスターにも有効になるため強力。
ただし常時装備は危険。使用後は逐一外して、遠投事故を防止したい。
ケンゴウ種・ゲイズ種・物荒らし出現階層で装備するのは非常に危険。
買値2000売値700図鑑『えんとうのうでわ』
矢を撃ったり道具を投げると
地形や生物を貫通して どこまでも
飛んでいく。
重複------
印買値---印売値---

出現場所
小道過去現在未来幸塔奇跡爆発地底原始
――――――――――――――――――――――――――――――――床店変ト救
天上祈洞次元人生ゲン旧道握穴井戸地下
――――――――――――――――――――――――床変ト救――――――――

コメント
  • 4とは違い、高級店では見なくなったようです

ヘタ投げの腕輪

シレンの投擲が命中しなくなる。
一見マイナスアイテムだが、敵に発見済みワナを踏ませることで様々な応用が利く。
デロデロのワナならくさったおにぎりを作り放題になり、睡眠ガスならノーダメージで撃破可能。
判別し易い2000腕輪部類なのが嬉しい。
買値2000売値700図鑑『へたなげのうでわ』
矢を撃ったり道具を投げても
当たらなくなる。
重複------
印買値---印売値---

出現場所
小道過去現在未来幸塔奇跡爆発地底原始
――――――――――――――――――――――――――――――――床店――
天上祈洞次元人生ゲン旧道握穴井戸地下
――――――――――――――――――――――――床店――――――――――

コメント
  • null

ちからの腕輪

装備中ちからが3上がる。装備した瞬間に識別できる腕輪。
前作同様、キラリと光る床のために持っておく価値がある。
ちからが重要な人生の落とし穴では普通に常時付けっぱなしでも強い。
反撃の盾系と共鳴する。(反撃ダメージ2倍)
買値2000売値700図鑑『ちからのうでわ』
反撃の盾系と共鳴する)
最大ちからと 現在ちからを増やす。

(ちからが上がると 与えるダメージが増える)
重複---
印買値---印売値---

出現場所
小道過去現在未来幸塔奇跡爆発地底原始
――――――――――――――――――――――――――――――――床店――
天上祈洞次元人生ゲン旧道握穴井戸地下
――――――――――――床―――――――――――床店――――――――――

コメント
  • null

武器束ねの腕輪

装備している武器と同系の武器が持ち物にあると攻撃力が上がる。壺の中にあるものはカウントされない。
買値2000では、装備してもすぐには効果がわからない唯一の腕輪。
攻撃力上昇率はそこまで高くない。火力上昇率がまったく当てにならず、ほぼ無駄アイテム。
タヌキの合言葉「ぶきよこんにちは」で入手可能。
買値2000売値700図鑑『ぶきたばねのうでわ』
装備している武器と 同系の武器が
持ち物に入っていると 攻撃力が上がる。
同系の武器を 多く持っているほど
攻撃力は大きく上がる。
重複---
印買値---印売値---

出現場所
小道過去現在未来幸塔奇跡爆発地底原始
――――――――――――――――――――――――――――――――床―――
天上祈洞次元人生ゲン旧道握穴井戸地下
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

コメント
  • null

毒消しの腕輪

毒矢等の力下げの回避に便利でおばけ大根の毒草を食料代わりにすることができる。また、混乱、睡眠避けが無い場合の上位おばけ大根種の代用にもなる。
特にみだれ大根を腕輪だけで対抗する場合、この腕輪しか対抗手段がないので万が一みかわし香やねだやしの巻物が用意できなかった場合を想定して持っておきたい。
買値3000売値1050図鑑『どくけしのうでわ』
ちからが下げられる事を防ぐ。

(ちからが下がっていると 与える
 ダメージが減ってしまう)
重複------
印買値---印売値---

出現場所
小道過去現在未来幸塔奇跡爆発地底原始
――――――――――――――――――――――――――――――――床店――
天上祈洞次元人生ゲン旧道握穴井戸地下
――――――――――――床―――――――――――床店――――――――――

コメント
  • null

混乱よけの腕輪

混乱の手斧系と共鳴する。(武器混乱率上昇)
回転盤やめまわし大根、コガタナバチ種、ガラ中流・上流魔道士に効果を発揮する。
買値3000売値1050図鑑『こんらんよけのうでわ』
混乱の手斧系と共鳴する)
混乱状態になるのを防ぐ。

混乱状態になると 攻撃や移動が
 思った方向にできなくなる)
重複------
印買値---印売値---

出現場所
小道過去現在未来幸塔奇跡爆発地底原始
――――――――――――――――――――――――――――――――床店――
天上祈洞次元人生ゲン旧道握穴井戸地下
床―――――――――――床店――――――――――床店――――――――――

コメント
  • 混乱中に装備して回転板踏んでも効果は出ないため、識別するなら混乱が解けてから。

睡眠よけの腕輪

おねむガラガラ系と共鳴する。(武器睡眠率上昇)
致命的な睡眠ガスやねむり大根の特技を防ぐことが出来る。
邪魔なうたたねバク系をどかすのにも有効。常時候補足り得る優秀な腕輪。
買値3000売値1050図鑑『すいみんよけのうでわ』
おねむガラガラ系と共鳴する)
睡眠状態になるのを防ぐ。

睡眠状態の間は 何も行動できなくなる)
重複------
印買値---印売値---

出現場所
小道過去現在未来幸塔奇跡爆発地底原始
――――――――――――――――――――――――――――――――床店――
天上祈洞次元人生ゲン旧道握穴井戸地下
床―――――――――――床店――――――――――床店――――――――――

コメント
  • null

呪いよけの腕輪

呪いや道具封印は非常に痛いので有用。
買値3000売値1050図鑑『のろいよけのうでわ』
持ち物が呪い状態や
道具封印状態になるのを防ぐ。

道具封印された道具は 効果が無くなる。
 呪われた装備品は 装備すると 外せない)
重複------
印買値---印売値---

出現場所
小道過去現在未来幸塔奇跡爆発地底原始
――――――――――――――――――――――――――――――――床―――
天上祈洞次元人生ゲン旧道握穴井戸地下
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

コメント
  • 動かずの盾が無い場合、ドレットラビゾーンではつけておいたほうがいい。ノロージョの母が同じ階層に良くいるので。
  • 装備時はたたりの巻物の効果も無効にする。

保持の腕輪

「最大値を下げる」効果を無効にする腕輪。
ポリゴン種、しびれ・劇毒サソリ、ガラ上流・貴族魔道士、胃縮小・不幸・超不幸の種に対する特防品。
といってもこれらが大した脅威ではないため、使う機会は少ない。
人生の落とし穴ではポリゴンの特技を防ぐ為に持っている価値がある。
毒草や毒矢のワナ、くさったおにぎりなどの力の現在値を下げる効果には無効なので注意。
買値3000売値1050図鑑『ほじのうでわ』
HPや ちからなどの最大値や レベルが
下げられる事を防ぐ。
重複------
印買値---印売値---

出現場所
小道過去現在未来幸塔奇跡爆発地底原始
――――――――――――――――――――――――――――――――床―――
天上祈洞次元人生ゲン旧道握穴井戸地下
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

コメント
  • これと毒消し腕輪があれば、原始などでもかなり安定的な上位草鳥稼ぎが可能。
  • 最序盤で手に入ると胃縮小やギタンマムル狩り後の不幸の種対策として優秀。
  • 13F〜14Fや34F-36Fあたりのポリゴン対策に使う程度だろうか。序盤で満腹度の最大値を減らされるのは結構困るので、持ってたら忘れずに使いたい。

呪い師の腕輪

呪い・道具封印状態アイテムを所持していると、投擲や直接攻撃が会心の一撃になる事がある。
該当アイテムが多いほど会心率は高くなるが、壺の中にあるものはカウントされない。
アイテム欄を圧迫するデメリットはあるが、今作屈指の最強腕輪の一つである。
腕輪二つ共鳴で重ねると更に強力。(二つ装備で封印呪いアイテムが9個あると100%会心に)
血引きの刃系と共鳴する。(直接攻撃した敵に鈍足付与)
買値3000売値1050図鑑『まじないしのうでわ』
血引きの刃系と共鳴する)
呪われた道具か道具封印された道具を
持っていると 攻撃が会心の一撃に
なる事がある。
呪い・封印道具の数が多いほど
会心の一撃が出やすい。
重複---
印買値---印売値---

出現場所
小道過去現在未来幸塔奇跡爆発地底原始
――――――――――――――――――――――――――――――――床店変ト
天上祈洞次元人生ゲン旧道握穴井戸地下
床店変―――――床店変ト――――――――――――床店変ト――――床店変ト

コメント
  • 血引きの刃があれば共鳴で識別できる。TAなら持ち歩くのも一考。
  • 会心率=5xy+10% x=呪い封印アイテムの個数 y=装備中の呪い師の腕輪数。
  • 会心率100%=呪い封印アイテムの個数18 or 呪い封印アイテムの個数9+装備中の呪い師の腕輪数2。

痛恨の腕輪

被ダメージが2倍になる。ほぼ完全にデメリット腕輪。
一応、新種道具の盾に「痛恨守り」の能力が付くことがあるのでその盾とセットで使うといいかも。
買値3000売値1050図鑑『つうこんのうでわ』
受ける攻撃が たまに痛恨の一撃になる。
重複---
印買値---印売値---

出現場所
小道過去現在未来幸塔奇跡爆発地底原始
――――――――――――――――――――――――――――――――床―――
天上祈洞次元人生ゲン旧道握穴井戸地下
――――――――――――――――――――――――床―――――――――――

コメント
  • 新種盾の痛恨ダメージを1に抑える時のみ有効。

ワナの腕輪

装備しているとワナがターン経過で増加する腕輪。ワナの最大配置数は64。
効果は重複するので、運命の小道でのポイント稼ぎに用いられる。
めぐすり草があれば一応持ち込み不可でも矢やデロデロ罠・装備外し罠狙いで使えなくは無い。
買値3000売値1050図鑑『わなのうでわ』
行動するだけで 今いるフロアの床に
ワナが増えていく。
重複---
印買値---印売値---

出現場所
小道過去現在未来幸塔奇跡爆発地底原始
床店変ト救
天上祈洞次元人生ゲン旧道握穴井戸地下
床店変床変ト救床店変ト床変ト救床変ト救床店変ト救

コメント
  • 特定のワナを出現させるには相当なターン数が必要で、やはり持ち込み不可で満足に活用するのは難しい。

魔物呼びの腕輪

装備しているとモンスターの自然発生ターンが短くなる腕輪。
基本的にデメリット効果だが、稼ぎモンスター呼び・スーパー状態の発動トリガー・熟練度稼ぎのエンジンとして活用できる。
買値3000売値1050図鑑『まものよびのうでわ』
モンスターが フロアに自然発生する
数が増える。
重複---
印買値---印売値---

出現場所
小道過去現在未来幸塔奇跡爆発地底原始
床店変ト救
天上祈洞次元人生ゲン旧道握穴井戸地下
床店変床変ト救床店変ト床変ト救床変ト救床店変ト救

コメント
  • 装備時は1匹/15ターンの発生。あかりの巻物で判別可能。殲滅後の大部屋モンスターハウスでも可。
  • おにぎり穴では階段部屋以外を潰してしまえば判定しやすい。
  • 装備してしばらく経つとなんか敵の数が多いなって思ったらこれが原因だったりする。

透ネ見の腕輪

透視の腕輪のパチモノ。十歩歩くと「ねみー」と表示されて睡眠状態になる。完全にデメリット腕輪。
なお腕輪二つ共鳴で「睡眠よけの腕輪」と併せると無効になる。
買値3000売値1050図鑑『とうねみのうでわ』
十歩進むごとに 眠くなる。
重複------
印買値---印売値---

出現場所
小道過去現在未来幸塔奇跡爆発地底原始
――――――――――――――――――――――――――――――――床―――
天上祈洞次元人生ゲン旧道握穴井戸地下
――――――――――――――――――――――――床―――――――――――

コメント
  • 一応睡眠よけで防げる。
  • 新種道具効果の「睡眠時HP回復速度上昇」が付けばHP回復用として使えないこともないが、リスクが高いのでやっぱりオススメできない。
  • おコンのドーピング用。
  • 道具感血、気配察血と違い透視の効果は無い。

回復の腕輪

ハラヘリ速度が4.8倍速になる代わりにHP自動回復も大幅に早くなる。前作と比べてレア度が高くなった。
ハラモチ無し乱用は厳しいが(あってもかなりキツイ)、ダメージ面ではかなり楽になる。
背中の壺と同時に剣に異種合成すれば「回復」の印がつく。
満腹度の減り方が他のダンジョンと違ってリアルタイムの旧道では最強の回復アイテムとして活躍する。
買値5000売値1750図鑑『かいふくのうでわ』
HPの自然回復が 早くなるが
満腹度も早く減る。
重複---回復
印買値1000印売値350

出現場所
小道過去現在未来幸塔奇跡爆発地底原始
店高
天上祈洞次元人生ゲン旧道握穴井戸地下
店高店高店高

コメント
  • 回復印にするには少し勿体無い。2個入れば別。旧道ではリスクが低い。
  • 腹減らず状態では有効、空腹状態では無効になる。

気配察知の腕輪

敵の位置を確認できる強力腕輪。矢や遠投の腕輪との相性が抜群。
遠距離攻撃は勿論、逃げプレイにも。
買値5000売値1750図鑑『けはいさっちのうでわ』
フロア中の モンスターの位置が分かる。
重複------
印買値---印売値---

出現場所
小道過去現在未来幸塔奇跡爆発地底原始
―――――――――――――――――――――――――――――――――店――
天上祈洞次元人生ゲン旧道握穴井戸地下
――――――――――――――――――――――――床―――――――――――

コメント
  • null

道具感知の腕輪

フロア巡回計画に有効。店や浮島・壁に埋まったアイテムなども簡単に見つけられる。
買値5000売値1750図鑑『どうぐかんちのうでわ』
フロア中の 道具の位置が分かる。
重複------
印買値---印売値---

出現場所
小道過去現在未来幸塔奇跡爆発地底原始
――――――――――――――――――――床――――――――――――店――
天上祈洞次元人生ゲン旧道握穴井戸地下
――――――――――――――――――――――――床―――――――――――

コメント
  • null

裏道の腕輪

最も識別しづらい腕輪。石像の洞窟ではお世話になるが、それ以外ではほぼ換金用のアイテム。
買値5000売値1750図鑑『うらみちのうでわ』
壁地形で隠された 通路や部屋に
近づくと 壁が崩れる。
重複------
印買値---印売値---

出現場所
小道過去現在未来幸塔奇跡爆発地底原始
――――――――――――――――――――――――――――――――床―――
天上祈洞次元人生ゲン旧道握穴井戸地下
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

コメント
  • 本当に使い道が見つからないアイテム

高飛びの腕輪

おにぎり穴で驚異の性能を発揮する腕輪。発動タイミングは気まぐれ。
買値5000売値1750図鑑『たかとびのうでわ』
行動していると たまにワープする。
重複---
印買値---印売値---

出現場所
小道過去現在未来幸塔奇跡爆発地底原始
――――――――――――――――――――――――――――――――床―――
天上祈洞次元人生ゲン旧道握穴井戸地下
――――――――――――――――――――――――床―――――――――――

コメント

爆発の腕輪

爆発の規模は爆発のワナと同様のHP半減タイプ。
おにぎりを焼くなどにも使えるが、良く使われるのは特殊印の材料としての方が多い。
爆発無効印や冷え冷え香と併用すると壁壊し放題になるが、埋没アイテムは消滅する。
買値5000売値1750図鑑『ばくはつのうでわ』
行動していると たまに 自分を中心に
爆発が起きる。
重複青炎飛ばし
爆発無効
印買値---印売値---

出現場所
小道過去現在未来幸塔奇跡爆発地底原始
――――――――――――――――――――――――――――――――床―――
天上祈洞次元人生ゲン旧道握穴井戸地下
――――床―――――――床―――――――――――床―――――――――――

コメント
  • ポイントショップにて3000ptで交換できる
  • 敵は基本的に直進しかしないため、通路の曲がり角などで爆発させるとハメ地形を作れる。
    泥棒する前に逃走経路の反対側の通路の角だけでも爆破しておくと挟み撃ちされる危険性を下げられる。

水グモの腕輪

水地形を移動できる。水地形上で桃の熟成が進んだり、巻物がぬれたりすることがある。
水地形で腕輪を外すとワープする。
前作と較べて入手機会が減り、活躍の場は減ったが、一部ダンジョンでは脅威の性能を発揮する。
買値5000売値1750図鑑『みずぐものうでわ』
水地形を移動できるようになる。
重複------
印買値---印売値---

出現場所
小道過去現在未来幸塔奇跡爆発地底原始
―――――――――――――――――――――――――――――――――店――
天上祈洞次元人生ゲン旧道握穴井戸地下
―店―――――――――――――――――――――――店――――――――――

コメント
  • 使い道が思いの他多い腕輪。夜待ち時にあるとかなり便利

壁抜けの腕輪

壁地形を移動できる。壁中では毎ターン10ダメージを受ける。
かまいたち系のように角抜け攻撃が可能になる。無敵草でダメージを無効にすることができる。
旧作のように壁地形で腕輪を外してもワープしない。
強力すぎたためか、今作では高級店(人生の落とし穴のみ通常店含む)限定となってしまった。
買値5000売値1750図鑑『かべぬけのうでわ』
壁地形を歩けるようになる。
ただし 壁の中にいる間は
毎ターン ダメージを受ける。

(壁地形で隠された 通路や部屋に
 踏み込んだときは 壁は崩れる)
重複------
印買値---印売値---

出現場所
小道過去現在未来幸塔奇跡爆発地底原始
―――――――――――――――――――――――――――――――――――高
天上祈洞次元人生ゲン旧道握穴井戸地下
―――――――――――――店―高―――――――――――高――――――――

コメント
  • 壁地形内のパコレプキンに攻撃が届くようになる。特殊扉も平然とすり抜ける。
  • 従来作のパコレプキンの腕輪と違い、壁の中でもつるはしで掘れる。フロア攻撃のないモンスターのゾーンなら安置、攻撃も可能な半安置作成も可。
  • 極めて強力だが、丸太のワナで壁中に飛ばされたり、混乱状態で意図せず店外に出てしまったりといった弊害もあるので注意。

ノナリーの腕輪

特殊扉を通過する度に大爆発を引き起こす腕輪。100%呪われている。
タヌキの合言葉「ノナリーゲーム」で入手可能。
元ネタはチュンソフトのゲーム「極限脱出 9時間9人9の扉」。
買値5000売値1750図鑑『のなりーのうでわ』
扉をくぐるたびに 自分を中心に
爆発が起きる。
ほかにも 特殊扉が閉じなくなる効果がある。
重複------
印買値---印売値---

出現場所
小道過去現在未来幸塔奇跡爆発地底原始
――――――――――――――――――――――――――――――――床―――
天上祈洞次元人生ゲン旧道握穴井戸地下
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

コメント
  • 爆発無効があればある程度は使える

気配察血の腕輪

気配察知の腕輪のまがいもの道具。敵が視界に入るたびに10ダメージ受ける。
夜間は視界が利かないためデメリットを殆ど無視できるが、逆に視界が広がる松明とは相性が悪い。
腕輪の付け外しが徹底できる人であれば非常に強力な腕輪。
部屋ではなく通路内で付け外しをすると良い。
買値5000売値1750図鑑『けはいさっちのうでわ』
フロア中の モンスターの位置が分かる。
見渡せる位置に モンスターがいると
毎ターン ダメージを受ける。
重複---
印買値---印売値---

出現場所
小道過去現在未来幸塔奇跡爆発地底原始
床店変ト
天上祈洞次元人生ゲン旧道握穴井戸地下
床店変床変ト床店変ト床店床変ト床変ト床店変ト

コメント
  • これを2個装備してたら敵が視界に入るたびに20ダメ食らうのかな?
  • 確か試したとき20ダメ喰らった筈

道具感血の腕輪

道具感知の腕輪のまがいもの道具。道具を拾うたびに10ダメージ受けるが、直接保存の壺に入れることで回避できる。
高確率で呪われている。
買値5000売値1750図鑑『どうぐかんちのうでわ』
フロア中の 道具の位置が分かる。
道具を拾うたびに ダメージを受ける。
重複---
印買値---印売値---

出現場所
小道過去現在未来幸塔奇跡爆発地底原始
――――――――――――――――――――――――――――――――床店――
天上祈洞次元人生ゲン旧道握穴井戸地下
――――――――――――――――――――――――床店――――――――――

コメント
  • 運地ナレナレ破で呪われていない道具感血を確認

弾きよけの腕輪

ケンゴウ種・上位畠荒らし種の特技に対する特防腕輪。貴重品。
必中小刀系と共鳴する。(投擲必中)
買値10000売値3500図鑑『はじきよけのうでわ』
必中小刀系と共鳴する)
持ち物が弾かれて 飛んでいくのを防ぐ。
重複------
印買値---印売値---

出現場所
小道過去現在未来幸塔奇跡爆発地底原始
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
天上祈洞次元人生ゲン旧道握穴井戸地下
――――――――――――――――――――――――――――

コメント
  • null

しあわせの腕輪

福果の盾系と共鳴する。(腕輪経験値2倍)
装備して経験値を見るだけで識別できる。
序盤では使えるが、それ以降は力不足。
売値が高いので換金用にとっておこう。
買値10000売値3500図鑑『しあわせのうでわ』
福果の盾系と共鳴する)
行動するだけで 経験値が入る。
重複---
印買値---印売値---

出現場所
小道過去現在未来幸塔奇跡爆発地底原始
――――――――――――――――――――――――――――――――床店――
天上祈洞次元人生ゲン旧道握穴井戸地下
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

コメント
  • null

時たたずの腕輪

レア腕輪の一つ。
昼夜の変化が訪れなくなる。夜即降りに脅威の性能を発揮。
夜モンスター同士討ちによる稼ぎにも有効。
買値10000売値3500図鑑『ときたたずのうでわ』
ターンを過ごしても 昼と夜の移り変わりが
起こらなくなる。
突風が吹かなくなるわけではないので
注意。
重複------
印買値---印売値---

出現場所
小道過去現在未来幸塔奇跡爆発地底原始
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
天上祈洞次元人生ゲン旧道握穴井戸地下
―店―高―――高―――――――――――――店―高――――――――――――

コメント
  • null

浮遊の腕輪

キャットストーン集めの報酬。装備中もポイントスイッチは問題なく押せる。
水上でも水にぬれる事がなく、空域も歩ける。
ワナも踏まないが、見えているワナを自分で選択して踏んだり、外れた投擲で罠が発動するのは防げない。
よく見ると装備した際はちゃんと少し浮いている。
買値10000売値3500図鑑『ふゆうのうでわ』
水地形や 空地形を 移動できるようになる。
さらに ワナにかからなくなる。
重複------
印買値---印売値---

出現場所
小道過去現在未来幸塔奇跡爆発地底原始
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
天上祈洞次元人生ゲン旧道握穴井戸地下
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

コメント
  • わくわくパラダイス、50Fまでに床落ちを確認
  • 同じくわくわくパラダイスの40F台通常店にて確認

鑑定師の腕輪

強力な腕輪。アイテム名は勿論、呪い封印の確認、杖の回数、ンドゥバ系の確認と幅広く活躍。
買値30000売値10500図鑑『かんていしのうでわ』
床の道具を拾って 持ち物に加えたとき
それを 識別することができるようになる。
重複------
印買値---印売値---

出現場所
小道過去現在未来幸塔奇跡爆発地底原始
――――――――――――――――――――――――――――――――店高
天上祈洞次元人生ゲン旧道握穴井戸地下
――――――――――――――――――――――――――――

コメント
  • 銀行に50万ギタン預けると、もらえる。

透視の腕輪

フロアのモンスターや道具の位置が分かる、シリーズおなじみ強力腕輪。
基本的な入手方法は10,000ポイントとの交換か、高級店(二択屋)を襲撃するかのどちらか。
買値30000売値10500図鑑『とうしのうでわ』
フロア中の モンスターや道具の位置が
分かる。
重複------
印買値---印売値---

出現場所
小道過去現在未来幸塔奇跡爆発地底原始
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
天上祈洞次元人生ゲン旧道握穴井戸地下
―――――――――――――――――――――――――――高―――高――――

コメント
  • わくわくパラダイス初回(50F)クリア報酬
  • わくわくパラダイスで敵ドロップ確認

マタギの腕輪

ワナ師状態になり、モンスターをワナに掛けたりワナを拾ったりできる。装備中はシレンの服が紫色になる。
旧来のワナ師の腕輪と異なり、ワナ師状態でも通常通り経験値を得られるのが特徴。(罠連鎖によるボーナスが無いとも言えるが)
回収した罠は街(ネコマネキ、タワー入口、仙人、すずめ)を通る際に消去されるので注意。

ゲンさんのシマの初回クリア特典。
ゲンさんのシマ36F以降の店またはデビルのドロップ、ワナ師の箱庭の床落ちからも入手できる。
買値30000売値10500図鑑『またぎのうでわ』
自分ではなく モンスターがワナに
かかるようになる。
ワナを拾って置きなおす事もできる。
重複---ワナかわし
印買値1000印売値350

出現場所
小道過去現在未来幸塔奇跡爆発地底原始
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
天上祈洞次元人生ゲン旧道握穴井戸地下
―――――――――――――――――店―高――――――――――――――――

コメント
  • 浮遊の腕輪の存在から、ほとんど需要がない。
  • モンスターによる罠被害ログが頻繁に出るため鬱陶しい。ただ、効果そのものは基本的に浮遊に勝る。
  • 特に透視の腕輪とセット(or新種道具による効果付与)で運用した場合、攻防ともに隙の無い強さを誇る。
  • 商人の隠れ家ではフロア移動の罠が出るため、落とし穴ともども集めておけば、後半は驚異の即降り(フロア滞在時間0ターン!)でサトリピックを簡単に回収できる。
  • 罠ダン(ゲンシマ、箱庭)以外のダンジョンではモンスターに踏まれても困る罠が存在することも留意すべき。特にイカリや魔物活性化はマズイ。

無心の腕輪

夜のモンスターに通常攻撃で与えるダメージが増える腕輪。
前作のブルドッ君の腕輪と同じ効果で、イノリの洞窟の願い事で「何もいらない」を選ぶと入手できる。

実際には25ダメージになる効果で、特攻印との組み合わせなどで更にダメージが増す。
流石に威力は技には及ばないものの、夜モンスターへの攻撃手段が増えるのは嬉しい。
しかし夜モンスターは基本的に攻撃が痛いので、一撃で倒せる状況を作らないと光らない。
買値30000売値10500図鑑『むしんのうでわ』
夜のモンスターに 直接攻撃で与える
ダメージが増える。
重複---
印買値---印売値---

出現場所
小道過去現在未来幸塔奇跡爆発地底原始
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
天上祈洞次元人生ゲン旧道握穴井戸地下
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

コメント
  • キャットストーン集めの報酬。

VIPの腕輪

装備すると紹介状なしで高級店に入れるようになる。
この腕輪そのものは高級店でしか手に入らず、値段も非常に高い。
紹介状と同じ効果だが何度でも使える為、常備することで白紙や紹介状の節約に使えなくもない。

買値50000売値17500図鑑『びっぷのうでわ』
特別な店に 入れるようになる。
重複------
印買値---印売値---

出現場所
小道過去現在未来幸塔奇跡爆発地底原始
―――――――――――――――――――――――――――――――――――高
天上祈洞次元人生ゲン旧道握穴井戸地下
―――高―――高―――高―――高―――高―――高―――高―――高―――高

コメント
  • 高級店限定最高値の腕輪。
  • 装着して1度入店すればその後外しても問題ない。もっと言えば退店→外したまま入店し直しもOK

このページへのコメント

たぶんVIPの腕輪普通に落ちてた記憶がある

0
Posted by ひまな 2019年04月02日(火) 01:43:30 返信

VIPの腕輪は装着して1度入店すればその後外しても問題ない。
もっと言えば退店→外したまま入店し直しもOK
説明書きになかったので一応

4
Posted by 風来のシレン 2017年09月29日(金) 01:39:30 返信

時たたずの腕輪装備してても昼夜の巻物は有効だった

0
Posted by 風来のシレン 2016年03月19日(土) 13:08:43 返信

VIP腕輪って高級店入った後外しても、泥棒にならんよね。
持ってないから試せない。

0
Posted by 初心者 2015年12月13日(日) 17:01:51 返信

武器束ねの腕輪の効果は呪われた武器でも対象になるか?
武器束ねの腕輪と呪い師の腕輪のコンボは可能か?

0
Posted by 風来のシレン 2015年10月22日(木) 18:28:49 返信