ウィザードリィオンライン攻略wikiWizardryOnlineに関する情報、迷宮攻略やスキル情報、宝箱やモンスターからのドロップアイテム情報、各種族職業の育成指南など数々の情報を更新しています。2ch過去ログもまとめていますのでwiki内検索で調べたい情報は必ず引っ掛かります!ユニオンHPの相互リンクも受付ますのでWizardry Online攻略wikiをよろしくお願いします。

デルティス大蔵室

元はディメント王国首都アイトックスに水を引く地下水路であったが、使われなくなって久しい。
この地下水路を宝物庫として再利用しようと考えた豪商デルティス・ド・ロブルは、国に多額の献金を行いこの区画を私有した。

しかし、近頃近隣を騒がせている魔力(マナ)消失事件の影響で工事が遅々として進まず、中断されている。気の早いデルティス・ド・ロブルは工事中であるにもかかわらず、かなりの宝物をこの水路に運びこんでおり、工事が中断した現在、守衛もいない有様で宝物は盗り放題となっている。

だが、宝箱を狙った盗賊団や冒険者に成り損ねた者たちがそれぞれに縄張りを持ち牽制しあっており、皮肉にも彼ら自身が一介の冒険者を寄せ付けさせない守衛の代わりになってしまっている。豪商デルティス・ド・ロブルにとって、ここに置いた宝物は然程高価なものではないらしく好きにさせている風だが、駆け出しの冒険者にとっては貴重で高価な品が数多く置かれている。

盗賊団たちをうまくやり過ごすことが出来る賢い冒険者であれば、僅かな苦労で高い報酬を手にすることが出来るだろう。

大蔵動画

うまくソロで立ち回ってますね

大蔵攻略法

  • 大蔵は槍安定、処刑人とゾンビの足の早さが全然違うから処刑人→ゾンビで処理できる
  • 倉庫の鍵はノービスファイターから出る。
クエスト
  • メインクエスト
寄付金3回 → 酒 → 水晶 → 最後の像にはめて外す → 電源入れる → 研磨する → 最後の像

カオカ・バラージ遺跡のメインクエストをクリアし、自由と賑わいの市場→栄光の間→魔法局でクエストを受けるとデルティス大蔵院への入場許可証を入手

G8ホライ
青羽寄付金 200 → 400 → 600
G7に像

G7に分かれ道
・進行方向真っ直ぐが騎士団駐屯地
・右がジャンクメタル団アジト
・アジトにはプランパー様がいる

G7真っ直ぐ
→I5にウェッヘ、酒クエを受注

→I7ジャンクメタル団アジトで狩、入る前にJ6の女神像でともし火をつけておくと便利

→I5ウェッヘの先、G3にバーミンガム
ひび割れている水晶ゲット

→E3に像、はめてはずしておく

→H3に蓄電池 電源入れる
ジャンプ無しコース
・メタルジャンク団アジトを出て真っ直ぐ道なり

→H7に研磨機
ジャンプ無しコース
・G7分かれ道をアジト方向へ進み最初の階段から進む

→E3で決戦
  • 通常クエスト
(マイティードッグ):レベル5 「窃盗の対価」
内容:ローグを倒す
報酬:700 exp、500 gold。称号 取得 

ローグを指定の数だけ倒せば良い。「ブツを狙え」に続く

(マイティードッグ):レベル5 「ブツを狙え」
内容:倉庫の鍵を持ってくる→塩倉庫に侵入し、魅惑の白い粉を持ってくる
報酬:850 exp、2500 gold。称号 取得 

倉庫の鍵を持ってくるように言われるので、ノービスファイターまたはローグを倒して鍵を手に入れ報告。
すると鍵を返され、今度は塩倉庫に侵入して魅惑の白い粉を持って来るように言われる。
塩倉庫は9Dにあるポールから行ける。倉庫の鍵を一個消費するので注意。倉庫の敵を倒せば白い粉が手に入る。
白い粉を渡せばクリア。「怪しげな取引」へ続く。
※1:敵が結構強いのでPT推奨。また、露店などで目的のアイテムを手に入れ渡してもクリアとなる。
※2:白い粉とは塩のことである。変な意味はない。

(マイティードッグ):レベル5 「怪しげな取引」
内容:白い粉をジャンクメタル団のプランパー様に売りつける
報酬:1000 exp、3000 gold。称号 取得 

白い粉を渡され、プランパー様に1万Gで売りつけて来いと言われる。
プランパー様に話しかけると、デスキャリアーを一体倒してくれば買ってやると提案してくる。
デスキャリアーを倒して話しかければ1万Gの「証書」が手に入る。それをマイティードッグに渡せばクリア。
※プランパー様は最初の像の向こうにいるので注意。

出現モンスター

名前スキルDrop備考
ビートル遺跡より強化
ローグ地図1を落とす
ノービスファイター地図2を落とす
ハイウェイマン
デスキャリアー気絶攻撃
ウォレットフロッグ稀に出現
マジシャン魔法
グリードイーターNamed
ディスコゾンビ
スケープゴート気絶攻撃

トレジャーハンターのヒント:
・祝福のレザーレギンスを知っているか?装備すると蘇生率が上がるそうだ。宝箱やモンスターから手に入るぞ。
・ふーむ・・・通常より頑丈だったり丈夫な装備が宝箱から手に入るようだな・・・俺は丈夫なメイジローブを見つけたぞ。
・ここを根城にしている盗賊は危ないぜ!エッジングダガーを持っているからな!アレを奪うことができれば楽になるんだがなぁ・・・
・盗賊ってどいつも足が速いよなぁ・・・逃亡者のブーツを履いているからか?それとも堅い革鎧を着ているからか?
・デスキャリアーは強敵だ。だが、倒せば十分な見返りが期待できるぞ。パルチザンや忍耐の鎧、そして指輪がいくつか…
・ノービスファイターはアクセサリが好きらしいな。なぜかって?あいつら、指輪を落とすんだよ。怒りのレッドリングや幻影のラッキーリングをな!
・輝宝の杖に聖職者の冠か・・・やはりマジシャンと名乗るだけはあるな。

宝箱

- 煽るだけだとアレなんでnoobファイターでも大蔵クリアできる方法書くわ
まず遺跡の反復を全てやって物資と金を稼ぐ
これが面倒なら露天からポーションを買ってもいい
これで多く見積もって一時間か二時間程度
その後キャンプを必要なだけ購入して2000gくらい持って突入
最初の決戦はメイジ系から倒すことを心がける
次の酒集めは1か2湧きのところでキャンプしながらやる 面倒なら露天から買え
その後蓄電器のフラグをとってから酒報告
奥にいって推奨回収したら磨きに戻りラスボス戦
ゾンビだけを釣ってその後デカイ奴をやる
回避に自信があるなら軽装両手でいいし
自信がないなら軽装片手でいい
ここは先の決戦ソロより遥かに簡単
はい クリア

研磨機の場所

水晶を磨くための研磨機への入り口

×

2chまとめ

2ch

【メニュー編集】

2ch大規模