ウィザードリィオンライン攻略wikiWizardryOnlineに関する情報、迷宮攻略やスキル情報、宝箱やモンスターからのドロップアイテム情報、各種族職業の育成指南など数々の情報を更新しています。2ch過去ログもまとめていますのでwiki内検索で調べたい情報は必ず引っ掛かります!ユニオンHPの相互リンクも受付ますのでWizardry Online攻略wikiをよろしくお願いします。

名無しオンライン 2011/11/01(火) 15:52:21.54 ID:hKfCQy1T
WizardryOnlineはゲームポット運営/ヘッドロック開発の多人数参加型オンラインRPG 
基本プレイは無料、やり直しの効かない世界で、真の冒険という緊張感をあなたに。 

* 毎週火曜日12:00-17:00は定期メンテナンスです * 

■公式関連/4亀 
【公式HP】http://www.wizardry-online.jp/ 
【岩原Twitter】http://twitter.com/#!/arahawi 
【公式BBS】http://www.wizardryworld.com/bbs/ 
【意見・要望】https://ic.gamepot.co.jp/my/support/feedback?c=wiz...
【4.gamer.net】http://www.4gamer.net/games/044/G004471/index_news...

■wikiとアップローダー 
【Wiki】http://wizardryonline.wiki.fc2.com/ 
【うpろだ】http://loda.jp/wizardryonline/ http://ux.getuploader.com/wizon1/(予備) 

■職業別スレ&避難所 
Wizardry Online ファイター専用スレ 
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/13188...
Wizardry Online ウィザードリィ シーフスレ 
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/13184...
Wizardry Online ウィザードリィ プリーストスレ2 
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1319641...
WizardryOnline ウィザードリィメイジ専用スレ B3F 
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1319647...
WizardryOnlineしたらば 
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9600/ 

■質問は質問スレで! 
【WizON】Wizardry Online 質問スレ B7F 
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/13197859...

■前スレ 
Wizardry Online ウィザードリィオンライン B210F 
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1320121...

※次スレは基本>>900、非常時は>>950が立てる事。 
名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:52:57.22 ID:/SaFij6D
はい、終了
名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:53:09.28 ID:H06DWfxH
         ____
       /   u \
      /  \    /\  よし、ログインできた
    /  し (>)  (<) \  なにも取られていませんように
    | ∪    ()  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                | |          |
 |    l             | |          |

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    ()  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                | |          |
 |    l             | |          |

           ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\    赤ネが俺の死体に群がってる・・・
    |::::::::::::::::::::()::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |
  /:::::::::::::::::::::             | |          |
 |::::::::::::::::: l               | |          |
名無しオンライン 2011/11/01(火) 15:53:12.13 ID:hKfCQy1T
■犯罪者名簿wiki     

http://www18.atwiki.jp/wizardrypk/

思い出のあるPKerがいたら是非名前を追加してね〜  
編集できなかったら、下にコメントがあるのでそこに書いてもOK 
特にPKギルド名は重要な情報です。
名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:53:40.93 ID:bzbSImCV
勢い1万とか何処のmhだよw
名無しオンライン 2011/11/01(火) 15:53:42.69 ID:hKfCQy1T
■簡易FAQテンプレ 
<戦闘関係> 
 Q:最初のゾンビや虫を倒しても全然経験値が足りないです・・・ 
 A:序盤はmobを倒すよりミッションをこなしましょう。虫を20匹倒すのやハイウェイマンを5体倒すのがお勧め。 
 Q:最初の下水道から敵強すぎ・・・>< 
 A:とにかく防具を揃える、武器も変えれば効率も上がります。もしくはPTを組みましょう!他にステータスをアップしてくれる料理があります。 
  町のギルガメッシュの酒場で食べれるので戦闘前に寄りましょう。但し有料で効果は10分or20分or30分です。 
 Q:ポーションが店に売ってなくてダンジョンで回復ができません。 
 A:ポーションは敵からのドロップもしくは課金アイテムのみです。但し敵からよく落とすので拾って集めるもしくは露店から購入して下さい。 
  また戦闘しながらは無理ですがキャンプを張る事でHPとMPを回復できます。 
 Q:経験地がたまってもレベルが上がらないんだけど? 
 A:宿屋に泊るか、ダンジョン内の泉を使うとレベルアップできます。 
 Q:現在Lv7なんだけど敵を倒しても経験値が入らなくなりました。 
 A:ソウルレベル1だとレベル上限は7までです、ソウルポイントを貯めてソウルレベルを上げましょう。 
 Q:ソウルポイントが溜まらないです。 
 A:繰り返しミッションをクリアが近道です。また敵を倒して一度に経験値を100以上貰うと100毎にソウルポイントが1貰えます。 
 Q:ソウルポイントが溜まってNPCに話したのににレベル2になれません。 
 A:最初の冒険者ギルドからの依頼のバットローズ盗賊を倒すミッションをクリアしないとソウルレベルをあげれません。 
 Q:ミッションにある〜ってモンスターが見当たらない 
 A:ミッションに☆付きのミッションは基本的にエリアボス(決戦場)関係 
 Q:死んで灰になったけど捧げるアイテムがなくてロストが怖いです、安全に生き返る方法はありませんか? 
 A:誰かに死体を回収してもらって町に戻りましょう!町では有料ですが安全に生き返る事が可能となります。 
 Q:キャンプ重ねてるのに回復倍になってないよ! 
 A:重ねがけで効果があるのは別々のキャンプの場合だけです。(例:簡易キャンプ・キャンプ等) 

<その他> 
 Q:業者のチャットとかユニオン希望チャットログがウザい! 
 A:ログ画面の発言対象者の名前を右クリックする事で禁止リストに登録でき発言をシャットアウトしろ。 
 Q:ログインしようとするとメンテナンス中になる 
 A:ログイン鯖は入り口絞られているので混んでるとそうなる場合が有る、もしくは本当にメンテ中(公式HPを認しましょう) 
 Q:町に戻ると他の人のコメントとかですぎて見にくい。 
 A:右下メニューのオプションから表示・非表示変えれるので消しましょう。 
 Q:ゼーム・テールのいる魔法局ってどこ?大蔵室に行けない・・・ 
 A:自由と賑わいの市場から栄光の間へ、詳しくはマップを確認。 
 Q:PKができない、鍛練ができない。 
 A:PKはソウルランク2から、鍛練は3から可能。 
 Q:ギルガメッシュの酒場って何をするの? 
 A:ゲーム版Wizの様に、そこでPT募集をかけてPTを組む事ができます。またステータスがあがる料理を食べる事もできます。 
  (PTは右下メニューから募集する事もできます。これが普通) 
 Q:風の靴を強化すると移動速度が上がるの? 
 A:+4にすれば上がります。4までは壊れませんが5からは壊れることもあります。 
名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:53:56.93 ID:cbeBY7pa
公式のアップデート告知・・・

■不定期豆知識
鍛冶屋のバッジスさんって港でいつも暇そうにしてるから、
新しい保護石作れたんでしょうか・・・。
エレシェさんを眺めてるのが仕事じゃなかったんですね。

名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:54:02.84 ID:H06DWfxH

http://www.4gamer.net/games/044/G004471/2010012801...

> 4Gamer:
>  Wizのテイストはどういう部分を残してますか?
> 植田氏:
>  私もよく知らないんですよ(笑)。
> 4Gamer:
>  そんなバカな(笑)。
> 植田氏:
>  今までの,いわゆる韓国産を代表とする「MMORPG」というものとは,明らかに遊び方が違うと思います。一言で言うと「緊張感がある」ゲーム。ドキドキ感といいますか。
> 4Gamer:
>  片手でお菓子食べながら,敵をダラダラと500匹くらい倒すゲームじゃないならそれでいいです。
> 植田氏:
>  その状態には,絶対ならないと思いますよ。
名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:54:07.26 ID:xlft7xZC
ダンジョンに設置された 謎 火炎 放 射 器 について
10 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:54:17.88 ID:h5a/mSoj
今日もすることないぜ!
11 名無しオンライン 2011/11/01(火) 15:54:18.14 ID:hKfCQy1T
■簡易FAQテンプレ  
<戦闘関係>  
 Q:最初のゾンビや虫を倒しても全然経験値が足りないです・・・  
 A:序盤はmobを倒すよりミッションをこなしましょう。虫を20匹倒すのやハイウェイマンを5体倒すのがお勧め。  
 Q:最初の下水道から敵強すぎ・・・><  
 A:とにかく防具を揃える、武器も変えれば効率も上がります。もしくはPTを組みましょう!他にステータスをアップしてくれる料理があります。  
  町のギルガメッシュの酒場で食べれるので戦闘前に寄りましょう。但し有料で効果は10/60/90/180分です。 
 Q:ポーションが店に売ってなくてダンジョンで回復ができません。  
 A:ポーションは敵からのドロップもしくは課金アイテムのみです。但し敵からよく落とすので拾って集めるもしくは露店から購入して下さい。  
  また戦闘しながらは無理ですがキャンプを張る事でHPとMPを回復できます。  
 Q:経験地がたまってもレベルが上がらないんだけど?  
 A:宿屋に泊るか、ダンジョン内の泉を使うとレベルアップできます。  
 Q:現在Lv7なんだけど敵を倒しても経験値が入らなくなりました。  
 A:ソウルレベル1だとレベル上限は7までです、ソウルポイントを貯めてソウルレベルを上げましょう。  
 Q:ソウルポイントが溜まらないです。  
 A:繰り返しミッションをクリアが近道です。また敵を倒して一度に経験値を100以上貰うと100毎にソウルポイントが1貰えます。  
 Q:ソウルポイントが溜まってNPCに話したのににレベル2になれません。  
 A:最初の冒険者ギルドからの依頼のバットローズ盗賊を倒すミッションをクリアしないとソウルレベルをあげれません。  
 Q:ミッションにある〜ってモンスターが見当たらない  
 A:ミッションに☆付きのミッションは基本的にエリアボス(決戦場)関係  
 Q:死んで灰になったけど捧げるアイテムがなくてロストが怖いです、安全に生き返る方法はありませんか?  
 A:誰かに死体を回収してもらって町に戻りましょう!町では有料ですが安全に生き返る事が可能となります。  
 Q:キャンプ重ねてるのに回復倍になってないよ!  
 A:重ねがけで効果があるのは別々のキャンプの場合だけです。(例:簡易キャンプ・キャンプ等)  

<その他>  
 Q:業者のチャットとかユニオン希望チャットログがウザい!  
 A:ログ画面の発言対象者の名前を右クリックする事で禁止リストに登録でき発言をシャットアウトしろ。  
 Q:ログインしようとするとメンテナンス中になる  
 A:ログイン鯖は入り口絞られているので混んでるとそうなる場合が有る、もしくは本当にメンテ中(公式HPを認しましょう)  
 Q:町に戻ると他の人のコメントとかですぎて見にくい。  
 A:右下メニューのオプションから表示・非表示変えれるので消しましょう。  
 Q:ゼーム・テールのいる魔法局ってどこ?大蔵室に行けない・・・  
 A:自由と賑わいの市場から栄光の間へ、詳しくはマップを確認。  
 Q:PKができない、鍛練ができない。  
 A:PKはソウルランク2から、鍛練は3から可能。  
 Q:ギルガメッシュの酒場って何をするの?  
 A:ゲーム版Wizの様に、そこでPT募集をかけてPTを組む事ができます。またステータスがあがる料理を食べる事もできます。  
  (PTは右下メニューから募集する事もできます。これが普通)  
12 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:54:24.17 ID:MlDjpVJv
>>1乙
「いやならやめろ」「いわはらやめろ」
好きなほうを選ぶ権利を与えよう
13 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:54:44.95 ID:2VtLxSVg
>>4
誰か新規スレはよ
14 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:54:51.20 ID:K4MvlVwz
■ゆとり用重厚長大FAQ(修正版)
<戦闘関係>
 Q:最初のゾンビや虫を倒しても全然経験値が足りないです・・・
 A:序盤はmobを倒すよりミッションをこなしましょう。虫を20匹倒すのやハイウェイマンを5体倒すのがお勧め。
 Q:最初の下水道から敵強すぎ・・・><
 A:とにかく防具を揃える、武器も変えれば効率も上がります。もしくはPTを組みましょう!他にステータスをアップしてくれる料理があります。
  町のギルガメッシュの酒場で食べれるので戦闘前に寄りましょう。但し有料で効果は60/90/180分です。
 Q:ポーションが店に売ってなくてダンジョンで回復ができません。
 A:ポーションは敵からのドロップもしくは課金アイテムのみです。但し敵からよく落とすので拾って集めるもしくは露店から購入して下さい。
  また戦闘しながらは無理ですがキャンプを張る事でHPとMPを回復できます。
 Q:経験地がたまってもレベルが上がらないんだけど?
 A:宿屋に泊るか、ダンジョン内の泉を使うとレベルアップできます。
 Q:現在Lv7なんだけど敵を倒しても経験値が入らなくなりました。
 A:ソウルレベル1だとレベル上限は7までです、ソウルポイントを貯めてソウルレベルを上げましょう。
 Q:ソウルポイントが溜まらないです。
 A:繰り返しミッションをクリアが近道です。また敵を倒して一度に経験値を100以上貰うと100毎にソウルポイントが1貰えます。
 Q:ソウルポイントが溜まってNPCに話したのににレベル2になれません。
 A:最初の冒険者ギルドからの依頼のバットローズ盗賊を倒すミッションをクリアしないとソウルレベルをあげれません。
 Q:ミッションにある〜ってモンスターが見当たらない
 A:ミッションに☆付きのミッションは基本的にエリアボス(決戦場)関係
 Q:死んで灰になったけど捧げるアイテムがなくてロストが怖いです、安全に生き返る方法はありませんか?
 A:誰かに死体を回収してもらって町に戻りましょう!町では有料ですが安全に生き返る事が可能となります。
 Q:キャンプ重ねてるのに回復倍になってないよ!
 A:重ねがけで効果があるのは別々のキャンプの場合だけです。(例:簡易キャンプ・キャンプ等)

<その他>
 Q:業者のチャットとかユニオン希望チャットログがウザい!
 A:ログ画面の発言対象者の名前を右クリックする事で禁止リストに登録でき発言をシャットアウトしろ。
 Q:ログインしようとするとメンテナンス中になる
 A:ログイン鯖は入り口絞られているので混んでるとそうなる場合が有る、もしくは本当にメンテ中(公式HPを認しましょう)
 Q:町に戻ると他の人のコメントとかですぎて見にくい。
 A:右下メニューのオプションから表示・非表示変えれるので消しましょう。
 Q:ゼーム・テールのいる魔法局ってどこ?大蔵室に行けない・・・
 A:自由と賑わいの市場から栄光の間へ、詳しくはマップを確認。
 Q:PKができない、鍛練ができない。
 A:PKはソウルランク2から、鍛練は3から可能。
 Q:ギルガメッシュの酒場って何をするの?
 A:ゲーム版Wizの様に、そこでPT募集をかけてPTを組む事ができます。またステータスがあがる料理を食べる事もできます。
  (PTは右下メニューから募集する事もできます。これが普通)
 Q:風の靴を強化すると移動速度が上がるの?
 A:+5から速度up、+10〜で空を飛べるようになりますが、課金保護がほぼ必須です。
15 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:54:57.01 ID:293spFlN
サービス開始時にちらっと入っていたRG鍛錬用品にちろっと追加されただけだろ?
いや違う、このゲームの方向性が完全に分かってしまったことが致命的に違う
16 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:55:03.75 ID:rH0Kk3rJ
>>3
これが本当にあるから困るw
17 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:55:10.30 ID:OIqtmLSR
(´・ω・`)ここが新しい豚の精錬小屋ね
18 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:55:12.86 ID:A0e+g3vo
風の靴やめろw
19 名無しオンライン 2011/11/01(火) 15:55:20.26 ID:hKfCQy1T
■赤色・黄色ネームについて 
・赤色ネームは、普通の人の死体からアイテムを盗む・他のプレイヤーを殺す(PK)・赤色ネームからアイテムを2個以上盗む、 
 軽犯罪を重ねた場合等に赤色になります。重犯罪者となり赤色ネームになると、直すには長い時間が必要となります。 
・黄色ネームは特殊で、赤色ネームの死体から1回だけルートしたとき黄色になる。 
 他にもNPCを殴ったり、赤色ネームを回復した場合に黄色ネームとなります。(キャンプ・回復魔法等) 
 ※黄色点滅時は他人の範囲攻撃を受ける為、とても危険です。赤ネームは回復をしないようにしましょう。 
 また黄色点滅は約5分で消えるので、もしPKKを行った場合は積極的にルートしましょう。 

■PKに殺されて泣かない為の防衛手段 
※現実時間で12時間に一度だけ使える帰還という機能があります。 
Nキーを押したメニューの中にアイコンがあるのでいざという時に押せるよう。 
ショートカットに登録しておきましょう 帰還→はいをクリックで街に逃げる事が可能です。 

?@なるべくパーティを組んで行動する。ソロPKはパーティをほとんど襲って来ない。 
 また、PKパーティに出会った時の対処方法(戦う・逃げる)を話し合っておくと良い。 
?Aお金や高価なアイテムは倉庫に預けておく。 
?B武器は複数持ち歩く。 
 PKは、まず反撃防止や装備特定しやすい理由もあって武器から奪っていく。 
 死体をルートする際には、相手からは「?」マークとなって見えるだけなので、 
 同じ種類の安価な武器(ゴミ)を持ち歩くだけで、どれを装備していたのか判別がつかなくなる。 
 8個持ち歩けば、奪われる確率は1/8となる。 
?C殺されたら直ぐに死体をクリック。 
 装備の耐久度は減るが、銅像まで歩いて行かずに復活できるため、 
 アイテムを複数ルートされる時間を減らす事ができる。 
※ただし銅像まで移動後、30秒は復活不可なので注意。 
?DPKを逆に殺した場合は、相手の武器を奪うのを忘れずに。 
 赤ネーム(重犯罪者)からアイテムをルートした場合、2個であれば黄色ネーム(軽犯罪者) 
 となるだけで、直ぐに元に戻る。3個以上だとこちらも赤ネームとなるので注意。 

■マナーポリシー 
いろいろ言いたいことはあるだろうけど、まずはこれを読んでから 
http://www.wizardry-online.jp/sub/manner.aspx ...

*注* SR2と3の装備の一部は自由と賑わいの市場でNPCが販売しています。 
  露店で購入する前にそちらをチェックしてみましょう! 
  また、ジェムスロット有りの装備はNPCは販売しておりません。 
  それらが欲しい場合には露店を探すか自力獲得しかありません 
20 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:55:27.15 ID:hAMWW+u0
転職証のドロップ上向き調整と倉庫預け可だとよ
21 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:55:34.67 ID:/dOCtAXB
>>1乙
スタンバってたんだがギリになっちまってすまんな
22 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:55:41.02 ID:8904rDrh
>>7
寒すぎワロエナイ

そろそろ4亀インタビューの間違い探しまとめようぜ
23 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:55:42.45 ID:9qSUiOEv
悪いけど過疎るわ
24 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:55:46.84 ID:wXRgBh/9
公式にアプデ内容出てるぞw
25 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:56:02.10 ID:XY0ncyLC
・転職証の調整
 転職に必要なアイテム「(職業名)転職証」のドロップ率を上向きに調整いたしました。
 また、「倉庫に預ける」ことが可能になっております。

やっと倉庫に預けられるw
26 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:56:05.71 ID:Qwv27odS
・転職証の調整
 転職に必要なアイテム「(職業名)転職証」のドロップ率を上向きに調整いたしました。
 また、「倉庫に預ける」ことが可能になっております。
27 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:56:05.96 ID:pkeNiLBa
リアル犯罪者が立てたスレか
28 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:56:18.14 ID:Gmdh3/Vy
>>9
あれ、設定的には虫とかのモンスター退治用(あるいは進入禁止用?)という事だと思う。
知能がちゃんとしてる人間は炎の間隔を待って通れるけど
虫とかは引っかかって燃える……っていう。
ドラグーン族が設置したのか、それとも最近になって整備で
設置したのかは分かんないけど。
29 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:56:17.88 ID:dZY6ECjY
空飛ぶ靴なんてファザナドゥでもやってりゃええんよ
30 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:56:19.99 ID:zmR/V/8U
空を飛んで斧を投げてくる茜の実現までもうすぐだな
31 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:56:26.14 ID:tfVWWfQI
>>1
死ね
誰かスレ立て直しよろ
32 名無しオンライン[k] 2011/11/01(火) 15:56:37.53 ID:EeMcRtIH
おれこのメンテが終わったら・・・

風の靴ちょっと+12にしてくる
33 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:56:50.11 ID:eq2miG0V
初期キャラで3枚転職証もってたけど、使わなくてよかったw
34 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:56:50.28 ID:Qwv27odS
これ倉庫に預けられるなら別の適性レベルのキャラでやってメインに持ってこれるのか、やること見つかったああああ
35 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:57:00.80 ID:A0e+g3vo
鍛錬保護はスタンプオンラインでもらえたらいいなぁ
36 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:57:07.01 ID:bzbSImCV
転職着たな・・・
まぁこれで課金は許そう
37 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:57:14.86 ID:63tWWsxa
動画サイトを見ながらゾンビや銅像を永遠と倒し続けるゲームです
38 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:57:23.65 ID:4z57eFHf
・転職証の調整
また転職証オンラインかよ
絞ったり緩めたりうぜぇな
39 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:57:24.01 ID:8Ckmb3vK
0.01%から0.05%に上げた、とかじゃねーのw
40 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:57:32.94 ID:awEZeGYs
岩原氏:
 いまどき“レベルが上がってステータスが下がるゲーム”なんて,なかなかないですからね。
 ただ,もちろんステータスが下がり続けたり上がり続けたりするのも個性がないと思うんです。ステータスが下がったら「仕様がおかしい」「運営のせいだ」と思うのではなく,「今日は運が悪いな」と捉えていただけるよう,最初から“運”ということを打ち出しています。

4Gamer:
 とかなんとかいろいろ言っておきながら,いざフタをあけてみたらステータスが下がらない有料アイテムを販売してしまうとかっていうことは……。

前田氏:
 そういったアイテムの予定はないですよ。

岩原氏:
 運ですから。
 というかそもそもの狙いとして,誰にでも受け入れられるようなゲームを目指してはいないんです。本当にコアで,好きな人に向けてディープに面白くしようとしているんです。
41 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:57:33.44 ID:4e9NQINx
オワタ
このゲーム完全にオワタ
42 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:57:37.53 ID:ZhTTiYhg
>>1次スレ用(テンプレ抜け追加済み)

*毎週火曜日12:00-17:00は定期メンテ、延長することもあります*
■前スレ
Wizardry Online ウィザードリィオンライン B211F
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1320130...
■関連スレ
【WizON】Wizardry Online 質問スレ B7F
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/13197859...
WizardryOnline晒しスレ2F
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1319105698...

■公式関連/4亀
【公式HP】http://www.wizardry-online.jp/
【岩原Twitter】http://twitter.com/#!/arahawi
【公式BBS】http://www.wizardryworld.com/bbs/
【意見・要望】https://ic.gamepot.co.jp/my/support/feedback?c=wiz
【マナーポリシー】http://www.wizardry-online.jp/sub/manner.aspx
【4亀】http://www.4gamer.net/games/044/G004471/index_news...

■wikiとアップローダー
【Wiki?@】http://www47.atwiki.jp/wiz_online/
【Wiki?A】http://wizardry.wiki-game.net/
【Wiki?B】http://wizardryonline.wiki.fc2.com/
【ろだ1号】http://ux.getuploader.com/wizon1/

■職スレ、避難所など
・WizardryOnlineしたらば
 http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9600/
ファイタースレ part2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/9600/...
シーフスレ part2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/9600/...
メイジスレ part1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/9600/...
プリーストスレ part1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/9600/...

※次スレは基本>>900 非常時は>>950が立てる事
 他テンプレは>>2以降
43 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:57:40.86 ID:/SaFij6D
■その他ゲーム内容の調整
・デプスゲート入場アイテム「秘匿の水晶玉」入手方法の調整
 デプスゲートの入場に必要なアイテム「秘匿の水晶玉」の入手方法の調整を行いました。
 入手方法は、以下の2通りとなります。
  ・モンスターを討伐し「秘匿の水晶玉」を入手
  ・モンスターを討伐し「秘匿の水晶玉の欠片」を入手し、「自由と賑わいの市場」のNPC
   「水晶工作人 キュールダン」に、欠片10個を水晶玉に復元してもらう

 また、「秘匿の水晶玉」「秘匿の水晶玉の欠片」は、
 「倉庫に預ける」「売却」「トレード」「略奪」がそれぞれ可能になっております。

・転職証の調整
 転職に必要なアイテム「(職業名)転職証」のドロップ率を上向きに調整いたしました。
 また、「倉庫に預ける」ことが可能になっております。

・パーティを組んでいると、パーティ外のプレイヤーの「ステルス」も見えていた不具合の修正

・しゃがみから立ち上がりの途中に死亡すると、魂化してから移動できない場合がある不具合の修正

・メールの受け取りで、アイテムが正しく受け取れない場合があることへの対策を実施

・Tipsの追加

・ユニオンニュースの最新100件が閲覧可能へ調整
44 900[sage] 2011/11/01(火) 15:57:41.16 ID:d82xLX+v
>>1乙
出先のPCとか使い勝手悪すぎワロタ…わろた…

あと
 Q:風の靴を強化すると移動速度が上がるの?
 A:+4にすれば上がります。4までは壊れませんが5からは壊れることもあります。
これ消そうぜwww
45 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:57:41.77 ID:iBGg6HUL
新ダンジョン実装決定!
ってどうせ1階か2階までしかないちっせーダンジョンだろ…
46 名無しオンライン 2011/11/01(火) 15:57:44.17 ID:9A69o7Yo
新ダンジョンは来週として今日は何してるんだろ?
バグ取り?ファイター下方修正とかバランス調整?
せめてダンジョンのフロア拡張とか少しは遊びたくなる要素を・・・
47 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:57:49.78 ID:h5a/mSoj
装備強化フェアか
もうほとんど終わってるのに今更かよ
48 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:57:55.03 ID:XY0ncyLC
>>39
問題はそこだよなw
どの程度上げてるか
49 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:58:02.05 ID:c9VbxcQN

      /    ./:::ヽ、   :::      \ 
    /   /::::::::::`丶、  ^,,.. -- 、   \
    ノ:    /´ヾl ̄  ̄ ノ  y     \  ヽ
   ノ:    ノ::.r'7^    〈  〉      .l  :|
   !:    ゙y´ :{  _ /  ヽ_  |  :|
   !:    {l N-‐''゙        
__  ヽl  :|
   !:    リ、|  ,.-‐-、. `Y:| ィ::::::::ヽ  リ  :|
   |l:   / ヽ_イ::::::_ノ   |:l ヾー┬''゙ ヽ  :|
   |l   ∧  ``T´___ _,」   |  :|

!.   { l',    ゙r   Ш    レ''"`7!  :}
   |.   l ドf ̄`ヽl ,_,. ===-、,     ,'  ::|
   |:   } ト-゙、    {l::r'"`:i:'"`lリ    ノ   .:|
   |:   |  !::::::ヽ    ヾ、__,〃   ,イ    :|
   |:   |l:::: :r=辷_\  `二二´  /_」    :|
   |:    |{ |:::: :ト---:\    ,ィ'゙二.|.     :|
  |:    |`ー':::l:.:.:.:.:.:.:.:.:.、`''''''''.:.:.:.:.:.: /|     :ヽ
  |:     |`ー、::|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|      :|
 |:     |ヽ l{く_:.:.:.:.:.:..:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:_/:|      :|
 |:    ''"|ノ`ー.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|      :ヽ
 |:     |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.::.:.:.:.:|     :ヽ

                                       _ 
|  \  _|_|_   ┼  ┐  | \  _|_|_    |/_   /  
|    |   | )   _|_   |__   | )  / | / ヽ /⌒ヽ
.レ        |     |_|    __|   |    ヽ_/ヽ ノ   __ノ

http://loda.jp/wizardryonline/?id=282 }
50 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:58:09.53 ID:xy1wUOdH
転職きたか
玉くらいドロップしてくれればいいな
51 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:58:27.32 ID:bPrCqzos
メンテ終わったらカオカ死者箱開けて悪魔斧ゲットして光らせて振り回すわ
メダル持ち歩き上等だぜ
52 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:58:28.15 ID:H06DWfxH
転職証ドロップ上向きキタ━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━!!!
53 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:58:39.80 ID:dZY6ECjY
メンテ明け後、マッコイしたあとに黄竜を荒し回るマッコイで溢れると言うわけか
54 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:58:47.04 ID:lnHOlJx5
0.01から0.02になってるだけでも、二倍ドロップします! って言えるからなw
55 名無しオンライン 2011/11/01(火) 15:58:52.50 ID:ATpQVgw1
転職証が倉庫可能。
PT組んでてもステルスで消えれる。

止めの重課金実装されちゃったし、終わった感じだからいまさらどうでもいいのかな?
56 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:58:53.39 ID:h5a/mSoj
>>51
しゃがんだ瞬間後ろからバインドするわ
57 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:58:56.67 ID:0ryh2+Sv
ダミー武器も強化しておかないと、ルート時間でばれるぞ
58 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:58:59.26 ID:ZhTTiYhg
>>1テンプレ2

■垢ハック注意
2chスレ、twitterなどにBPOツールなどと称して貼られる怪しいアドレスは開かないこと。
wiki内のリンクも垢ハック目的の外部サイトへのアドレスに差し替えられる場合があります。
メニュー含む各リンクを踏む場合は自己責任でアドレスを確認すること。
JPG偽装の場合もあるので画像クリックも拡張子を問わず開くIEからは開けないこと。
それらで正体の分からないサイトに飛ばされたら即対策を。
ID/PASSが別のゲームと共通、簡単な単語である、などの場合も被害を受けやすいです。
現在不便ですが、ワンタイムパスの導入も考えましょう。

■職スレはログが残り続けるしたらば利用推奨
職スレ内でしたらば移行が評決されたにも関わらず、職スレ乱立
させる2chまとめサイトアフィ厨が常駐しているので注意

参考(スレの総意を無視し乱立)
http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/mmo/1318555...

■職スレをなぜしたらばに?
職スレなどの専門スレは検証、データなどゲームに直に役に立つ情報が集まります。
2ch内スレだと古いスレはdat落ちてしていくため、あとあと見ることができませんが、
したらばは過去スレが一ヵ所に保存されるため、また一から別クラスを育て出すときにも
それらを振りかえって見ることができます。
知識の集積として価値がある、よく見られるものだから職スレはしたらばに
立てられるのが一般的。

逆に本スレの過去ログは時事的、雑談的な内容が多く、あとあと
振りかえってみることも少ないので
ポータルがわりになりログも残らない2chに立てるのが最適でしょう。
59 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:58:59.99 ID:R3sK7GPe
減速もできねえ
テンプレも待てねえ
オマケに犯罪者>>1に割り込まれるときた
お前らも運営批判できるレベルじゃねえな
OBT以降客層がほんと酷い
60 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:59:00.80 ID:1MpFoCp1
この際だれが立てたスレでもいい
>>950超えてからも減速せず>>950以降のレスに当たり前のように
安価レスつけてたり連投してた猿達よりはよほど役に立つ
61 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:59:01.85 ID:j2fjtWZp
強化用課金アイテムとかそれのキャンペーンとかいらねーんだよ!
どんどんアバター実装しろ!そっちのほうがゲームに影響無くしかも確実に儲かるだろ!
そっち方面はお得意だろがめぽさんよぉぉぉぉ
62 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:59:08.01 ID:z1paSrn+
暇つぶしにどうよ
http://tegan.drakensang-online.com/game
以前このスレで紹介されてたブラウザ版Diabloみたいなゲーム。無料+アイテム課金
課金アイテムの通過も雑魚からでる親切仕様。大量に押し寄せるMOBを一掃する気持ちよさ
63 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:59:18.73 ID:Tg2lUo2e
鍛錬で完全に萎えたから今日で辞めるわ
64 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:59:35.85 ID:Tg2lUo2e
>>25
うおをおっをおーーーーーーーーーーーーーーー1!!!
メンテ明けたら黄龍こもりまくるぞ!!!
65 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:59:38.53 ID:8Ckmb3vK
>>48
つーか、全mobをユニークにしてるって言ってたのも考えると
あれ、決まった座標に沸く対象mobじゃないと落とさないと思うんだ
だから。同じズルウォリさん10000匹狩っても、不正解の座標だと絶対出ない、みたいな
66 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:59:36.30 ID:vDtvNS9q
転職ドロップを0,001%から0.002%に上向きしました!!!

これか
67 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:59:41.17 ID:/N/tAvWq
黄龍が転職証狙いの高Lvや茜の飛び交う地獄と化すな
68 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:59:42.96 ID:c9VbxcQN
今週は課金保護石追加のみです

     ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;  
  (.  >ノ(、_, )ヽ、
l   .i .! |  
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .

}
69 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 15:59:56.70 ID:A0e+g3vo
転職証倉庫可能ということはトレードもできるのかな?
70 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:00:02.46 ID:wx0hhpwj
まとめると転職証探しと鍛錬で今週潰せよってことですかね
71 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:00:10.52 ID:yHkL7s9y
・転職証の調整
 転職に必要なアイテム「(職業名)転職証」のドロップ率を上向きに調整いたしました。
 また、「倉庫に預ける」ことが可能になっております。

・パーティを組んでいると、パーティ外のプレイヤーの「ステルス」も見えていた不具合の修正

あれ、俺まだ頑張れるかもしれない・・・・・・
72 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:00:20.23 ID:h5a/mSoj
メンテ明けのお前ら
「証預けれるようになったけど証出なくて動きだせねぇ・・・」
73 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:00:23.12 ID:63tWWsxa
メンテ後速攻黄龍に籠るわ
お前らアリアでトラシーやっとけやwww
74 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:00:29.45 ID:XY0ncyLC
・デプスゲート入場アイテム「秘匿の水晶玉」入手方法の調整
 デプスゲートの入場に必要なアイテム「秘匿の水晶玉」の入手方法の調整を行いました。
 入手方法は、以下の2通りとなります。
  ・モンスターを討伐し「秘匿の水晶玉」を入手
  ・モンスターを討伐し「秘匿の水晶玉の欠片」を入手し、「自由と賑わいの市場」のNPC
   「水晶工作人 キュールダン」に、欠片10個を水晶玉に復元してもらう

 また、「秘匿の水晶玉」「秘匿の水晶玉の欠片」は、
 「倉庫に預ける」「売却」「トレード」「略奪」がそれぞれ可能になっております。

どの程度のドロップ率か不明だが
転職とデプスゲートに関しては良パッチぽいな
75 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:00:31.23 ID:Tg2lUo2e
>>54
デカイのは同ソウルの別垢で出しても渡せるってことだ
ここが今までと衝撃的に違う!
うををお!!!!!!!!!!!!11
76 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:00:32.46 ID:dOikeyBu
スラムにも衛兵みたいに白を襲うNPCが欲しいな
雑談しにきてる白多くなってきてスラムっぽくなくなってきた
77 名無しオンライン 2011/11/01(火) 16:00:35.39 ID:yCsK0ztS
これは今週は黄龍は混みそうだな
78 名無しオンライン 2011/11/01(火) 16:00:43.88 ID:hKfCQy1T
赤ネ関係の修正はどうなったんだ?w
79 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:00:46.59 ID:4z57eFHf
>>70
だな
先週転職証オンラインをやってた奴はプギャーってことだ
マジ舐めてるな
80 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:00:46.96 ID:2VtLxSVg
たしかに前スレで減速空気読まずに長々書いてるやつはアホだな
81 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:00:50.24 ID:2Adw7W/L
おい>>1がNGだぞ
82 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:00:54.42 ID:+Q9k2QfB
スキルリセット値下げ無しかよ
気軽に変えさせてよー!選ばせてよー!
83 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:01:09.68 ID:1kW1GSwN
こりゃ無課金2ndゲー決定だな
84 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:01:14.85 ID:Tg2lUo2e
別垢じゃなくて別キャラか
85 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:01:19.66 ID:ATpQVgw1
またアカハックサイトが貼られてるねw
86 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:01:23.51 ID:MlDjpVJv
倉庫に預けられるがトレード不可なんだろうなやっぱり
つまりソウル間ではやり取り可能になったと言うわけか
87 名無しオンライン 2011/11/01(火) 16:01:31.05 ID:WMN2+a8l
すすすすすすでに4k課金してんだけどwww
これまじないわーまじないわーwww
銃課金ゲーじゃないですかーーwwww
ダンジョンも2週間にひとつのペースwwww

小出しで搾取する気満々じゃないですかwww

ていうかこの課金アイテムだけはないwwwwwwwwww
88 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:01:32.95 ID:xy1wUOdH
黄龍の鯖増設しとけよ
89 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:01:35.18 ID:h5a/mSoj
>>76
そもそも施設が充実しすぎて元からスラムっぽくない
90 名無しオンライン 2011/11/01(火) 16:01:35.65 ID:FBdcbapy
>>6
これってさ、嘘だろ?

 Q:風の靴を強化すると移動速度が上がるの?
 A:+4にすれば上がります。4までは壊れませんが5からは壊れることもあります。

失敗すりゃ+2だろうが普通に壊れるんじゃないの?
91 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:01:42.33 ID:0DhZasBK
あれそういや茜の調整はどこいったの?
92 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:01:53.69 ID:/SaFij6D
手が震えてきたwwwwwwwwwwwwww
93 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:01:54.98 ID:/1N8u8cO
とうとう転職証の倉庫が可能になったか…
OBのドロップラッシュでプリがプリの転職証だけやたらと握ってて
まったく動き出せなかったがこれでようやくファイターも狩り豚にできる
94 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:01:58.26 ID:c9VbxcQN
今週は課金保護石追加のみです

     ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;  
  (.  >ノ(、_, )ヽ、
l   .i .! |  
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .

}
95 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:01:58.32 ID:7VO/BdjX
あーあ
今までの鍛錬のバランスだからこそ許される性能だったのに
所詮アイテム課金ゲーか
96 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:01:58.18 ID:vDtvNS9q
まーたマングラー1日300匹やるんか
97 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:02:05.57 ID:MU8jk5DU
■RGチャージキャンペーン実施
期間:2011年10月25日(火)定期メンテナンス終了後〜11月15日(火)定期メンテナンス開始
キャンペーン期間中、3,000円以上チャージした際のボーナスRGが2倍となります!

ボーナスRG2倍って書いてあるが、実際は1.5倍だな
98 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:02:08.60 ID:eq2miG0V
転職証トレード可なんかにしたら24時間業者張り付くだろw
99 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:02:10.11 ID:/dOCtAXB
>>90
もちろん嘘だよ、移動速度もな
100 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:02:14.30 ID:uZynkW5E
>>87
でも買うんだろwwwwwwwwww
ありがとうございますお客様wwwwwwwwwwww
101 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:02:21.72 ID:MlDjpVJv
赤の調整はひっそり行っていますのでご安心を
102 名無しオンライン 2011/11/01(火) 16:02:40.09 ID:tN5LD7+i
また金搾り取る気か・・・
でもここで課金しなければ・・・
103 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:02:40.52 ID:Uqr1TNOH
               , " ̄`丶、      (  ま‥‥
               /   r'  ̄丶.\      ) まずい‥‥‥
.              / r',ニi 〉c ,,;:'' \i  o ○ (
            /  .{ L,ヲ'′   \\| °   )  ちょっと
       ,. ‐く_,... -‐'''ア′´三._ lゝ` |  っ  (   調子に
   ,. ‐'',二..ゝ、 \  / c r,=ミー'r  :| ̄  っ  ) 乗り過ぎたか
. /  ./     \ \ !    \、\`、_j   っ   (  ‥‥‥‥‥?
     !   _. \. ヽ\   ,ヘ)^’  __      転職証でお茶を濁すか・・・・・・
    |    __ ̄.`ヽ. Y` ー'    .r'7 ./^ヵ  `ー-─────-‐
.    l      ̄``ヽ〉、|       {   `' ,ハ
.      l          ∨     ノ  ,.' ,. ソ
     l            i    /    './
      l._______l ,  '´     /
        l         Y´      ./
         l               /
        ハ         /
104 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:02:50.42 ID:SnBISOtQ
新ダンジョン無いのかいつまでCB程度のボリュームでいるつもりなんだ
105 名無しオンライン 2011/11/01(火) 16:02:50.80 ID:9A69o7Yo
>>13
ムカツクがゴキブリのようにどこにでも出てくるから
テンプレで犯罪者名簿wiki は無視して決して踏まないようにって注意喚起するしかないんじゃない?
106 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:02:50.98 ID:/SaFij6D
転職証は黄龍とアリア最後の牛が落とすんだよな?
間違ってないよな?
107 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:02:51.17 ID:+RsQChsN
>>79
何かしらの修正入れるのは言ってただろばーか
108 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:02:55.80 ID:2Adw7W/L
>>90
垢ハック疑惑のあるwikiとデマテンプレを貼り続けるキチガイの立てたスレ
そいつはNGにいれて誰かが新スレ立ててくれるの待とう
109 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:03:12.32 ID:RBDwkgY1
昨日課金して強化しまくって武器絶滅した俺超負け組み…

おとなしくマッコイで槍の再入荷しています…
110 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:03:18.60 ID:03qmSbio
よし、5万入れるわw
111 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:03:18.84 ID:63tWWsxa
黄龍のチャンネルを255に増やしてください
112 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:03:21.27 ID:neLjO9MV
新ダンジョンは来週で確定
新課金鍛錬石発売(廃強化向けに必須)
転職証のドロップ率の向上
新武器などはなし

結論
課金鍛錬石を買って強化しながら待っててね
おかねください

なめてんのか?
113 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:03:23.48 ID:yCsK0ztS
>>98
黄龍にいる業者なら下水道の初心者マーク付きと違って叩けるからまだいいw
114 名無しオンライン 2011/11/01(火) 16:03:28.52 ID:enFfdOc9
秘匿の水晶玉
115 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:03:32.24 ID:+RsQChsN
>>82
このゲーム重要なのはSRだけだ
スキル振りなおしなんて考えてる間に新キャラさっさと作り直せばいいだけだろ
116 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:03:40.20 ID:wx0hhpwj
ファイター転職証: ズールウォーリア
シーフ転職証: ゴグールアーチャー
メイジ転職証: マングラー
プリースト転職証: ショックトルーパー

はぁ・・・お前らこれで満足か・・・?
なあ・・・お前ら・・・一流のハムスターやな・・・
117 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:03:46.61 ID:ATpQVgw1
重課金じゃないとか言ってた人はどんな顔してるんだろうw
118 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:03:53.76 ID:fyfg9qHb
転職証が倉庫に入るだけでも助かった
これで転職証持ってるキャラを消せる
119 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:03:55.88 ID:MlDjpVJv
新スレ立ててもいいならいくけど?どっちがいいのさ
120 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:03:58.33 ID:lWNjK6c8
考えてみたら俺ソウルランク4しか無いw
5まで上げるのにまだゾンビオンラインかようぇっうぇっw
121 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:03:59.38 ID:ptsI+A6e
マングラーの競争率高そうだなw
122 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:04:00.02 ID:/SaFij6D
転職証がまじで出るなら1万課金してくるわwwwww
123 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:04:00.35 ID:2wJvEiP9
>>103
わろた
124 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:04:03.09 ID:ZhTTiYhg
>>1
【ゆとりの特徴】
・「いう」を「ゆう」と書く
・「うろ覚え」を「うる覚え」と勘違いしてる
・「延々と」を「永遠と」と勘違いしてる
・2ちゃんねるではタメ口しか駄目だと思っている。またそれがカッコイイと思っている
・感情のこもっていない単語口調。ネトゲに特に多い
・書き込みは携帯。携帯厨と煽れるとPC厨と苦し紛れの返し。改行しない
・煽りに対して的確な返しが出来ない為なんでも「厨」と付ける苦し紛れの言い返し
・英数字はいつも全角
・平仮名がやたらと多い
・「〜〜だわ」を「〜〜だは」と書く
・氏ね(死ね) カス キチガイ などの単語が大好き
・質問を放置されると答えてくれるまで同じ質問を延々繰り返す
・PCで書き込んでも必ずageる。sageても全角で入力
・敬語で質問しそれが煽り・放置されると態度が一変し乱暴な口調に。その後、荒しに変貌
・「ゆとり」という言葉に反応せずにはいられない
・無知無能なくせにやたら命令口調
・草を生やすのが大好き。3つ以上生やしてると真性確定
・すぐに何かに影響される。例:「なんぞこれ!」
・amazonで未発売の商品にレビューを付ける
・amazonをkonozamaと言いたくて仕方が無い
・このテンプレに即レスで反応
・ポケモンが大好き

どれか1つでも当てはまっていたらゆとり確定なのでスルー
125 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:04:01.91 ID:vDtvNS9q
まーまじで0.001が0.005くらいにあがってる程度なんだろうけどな
126 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:04:04.72 ID:c9VbxcQN
今週は課金保護石追加のみです
来週もドラグーンはありません
     ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;  
  (.  >ノ(、_, )ヽ、
l   .i .! |  
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .

}
127 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:04:06.12 ID:FBdcbapy
>>108だよなああああ。俺必死に風の靴を検索しちまった。
128 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:04:07.08 ID:bECq+zsB
デプスが行きやすくなればまだ耐えられる…!
欠片ぐらいはぽろぽろ出るようになっててくれ。頼むから
129 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:04:07.19 ID:QpD/Gez5
>>79
転職証とか進みすぎてんだよ
130 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:04:09.25 ID:ZTfDLvDP
タイミングベストだなー
今寺院解禁は早いと思ったんだ
今告知で1週間後解禁はいいと思う
131 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:04:11.72 ID:H06DWfxH
やべええええ震えてきたああああ
132 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:04:12.59 ID:h5a/mSoj
装備強化週間の実態
・強化費用は一部負担するよ
・でも成功率はこっそり下げて折りまくるよ^^v
133 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:04:13.26 ID:xy1wUOdH
どんどん課金しろ
運営を助けろ、それがこのゲームの一番の薬
134 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:04:13.92 ID:8Ckmb3vK
>>75
転職証はクロークに入れられるだけでトレード不可だろ
135 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:04:17.83 ID:l7JZ2qGJ
メリィの黄龍13には入らんでくれ、俺の貸切狩場なんだ
いいなわかったな
136 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:04:20.26 ID:lnHOlJx5
>>98
黄龍これる業者なんてSR2だしPKしろって事やでw

トレード可ってことはルート可能になるのかね
じゃあ業者がbotで狩りやってたら転職証大量に落とすレアmobって事かw
137 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:04:21.98 ID:XHd+y35u
おまえら本当に文句しかいわねーなw
138 名無しオンライン 2011/11/01(火) 16:04:36.94 ID:enFfdOc9
秘匿の水晶玉の使い方とソロで攻略が可能か教えてくれ。
139 名無しオンライン 2011/11/01(火) 16:04:38.54 ID:JGCtt/1t
転職証上向きかぁ
アリア牛久しぶりに頑張ろうかな
140 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:04:40.43 ID:VjSOALlw
>>105
>>1に
犯罪者名簿wikiというwikiのURLを貼り続ける人がいますが
アカハックの報告もあるので絶対に踏まないようにNGIDしましょう。
って入れてほしいな
141 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:04:46.22 ID:Qwv27odS
寺院のムビ見たけど一瞬映るMOBはベビーデーモンなのかな
142 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:04:48.88 ID:eq2miG0V
>>118
同じく。転職証持ってるってだけが存在価値のキャラ抱えてた
143 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:04:53.95 ID:bPrCqzos
ロイヤルショップとは言うがな、ハイキャンプがゲーム中Gなんだから

ノーマル保護石の時点でRGでしたねサーセン
しかしエグいところ突いてきたなあ
144 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:04:54.52 ID:A0e+g3vo
待ちに待った燃料投下だからなw
145 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:05:10.96 ID:4z57eFHf
>>107
βでボロボロだしました→正式で告知なく絞りました→さらに絞りました→やっぱ緩めました
まぁ、納得できるならいいんじゃね?
146 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:05:12.56 ID:XY0ncyLC
秘匿の水晶玉の欠片

新ダンジョンもないし欠片なら全てのmobからドロップでもよさそうだが・・・
147 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:05:17.98 ID:udXPqdVv
>>112
ひねくれすぎ さすがに
148 名無しオンライン 2011/11/01(火) 16:05:28.02 ID:LcFcjOfQ
テンプレのatwikiが罠サイト、アカハックってのは嘘だったの?
149 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:05:40.79 ID:xy1wUOdH
これで一週間戦える・・・よな?
150 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:05:43.08 ID:63tWWsxa
メンテ後のお前ら
「10時間粘ってやっとでた^^
やっぱりドロップ率上がってるね^^」
151 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:05:44.18 ID:fPKjIuiD
転職証預けられるwwww

糞ポークルシーフが6個持ってるから渡して人間戦士が使えるwww
152 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:05:53.04 ID:z1paSrn+
荒れる位なら>>63やっとけって。インストール不要でメアドだけでスタートできっぞ
軽いし、アイテム漁りとチマチマした事すきな奴はやっとけ
153 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:05:56.47 ID:9qSUiOEv
新保護石+4までしか保護しないんじゃ意味ねーよカス、出直せ
154 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:05:59.07 ID:c9VbxcQN
だってね?ドラグーン遺跡でレッサーデーモン倒すのが正規の転職方法な訳よ?
簡単に転職証ドロップするなら転職ミッションなんか存在しなくていいじゃんw
上向きとか言ってもどうせ大して出ないよ1万匹狩って出るレベルが9500匹程度に変わるくらいだろ
それだって立派に上向きだからなw
155 名無しオンライン 2011/11/01(火) 16:06:08.44 ID:JGCtt/1t
>>148
見られたら困る奴がガセを流すのはよくあること
156 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:06:20.42 ID:+RsQChsN
>>152
そいつの次のレスを読めよw
157 152[sage] 2011/11/01(火) 16:06:22.52 ID:z1paSrn+
>>62 やったわ
158 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:06:26.20 ID:2gZ9T2SH
お前等・・・全員が転職しやすくなってるんだぞ
次のDと次の次のDが
コレ適正レベルでPT組んでも無理ゲーレベルの難易度の可能性大だぞ

鍛錬と転職させて
時間の無いおっさんでもなんとか着いていかせようとしてるんだ
159 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:06:27.41 ID:ATpQVgw1
>>148
いつでも好きな時に仕込めるし外せるw
160 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:06:30.63 ID:2Adw7W/L
>>148
前スレ>>900がスレを立てられなくてそのままスレロストした混乱を良い事に
垢ハック疑惑のあるwikiとデマテンプレを貼り続けるキチガイの立てたスレ
そいつはNGにいれて誰かが新スレ立ててくれるの待とう
161 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:06:32.89 ID:R3sK7GPe
まあ転職が緩くなれば一週間は持つだろうな
162 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:06:36.77 ID:/SaFij6D
今日から転職したステルスチャージやチャージバインド持ちの

いまここにww最強の俺様降臨!!!!wwwwwww

こんなPKが多くなるわけか
胸が熱くなるな
163 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:06:36.71 ID:/N/tAvWq
>>87
たかだか4千円とかしょっぱい金額で何言ってんだお前
俺なんか万単位使ってるわ阿呆
164 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:06:40.22 ID:EWd1egxy
おい 毎回黒い岩の壁ダンジョン見飽きたんだよ使い回しいい加減やめろ、発狂しそうだ
165 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:06:40.54 ID:eq2miG0V
転職証の倉庫可、ドロップ緩和で色々転職して遊べるなら1週間ぐらい全然我慢できるぞ
飼いならされた豚なめんな
166 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:06:45.43 ID:uZynkW5E
>>146
どんだけぬるま湯浸かった思考してんだよ
167 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:06:55.15 ID:MlDjpVJv
>>155
そこのサイト主も相当のクズ野郎だぜ?
168 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:06:56.87 ID:yCsK0ztS
>>138
使い方もなにも該当するダンジョンの決戦場どれかいくだけ
カオカしかやったことないけどソロ余裕。俺はマジシャン倒すまでは軽装備で追いまくって、
倒してからはヘビーシールドと片手剣で足止めて打ち合いにしてみた
169 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:06:57.12 ID:ZTfDLvDP
>>154
それはその通りだろうな
期待持たせて1週間でねーでねー言わせといて
忘却の寺院を追加して遊んでもらうつもりなわけだ
170 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:07:06.47 ID:03qmSbio
>>132
あるある
ぜったいあるw
成功率は絶対に下げてる
俺ならそうするw
171 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:07:19.83 ID:cbeBY7pa
今週告知で来週実装だと丁度SR7なった直後に実装で良い感じだなw
172 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:07:29.87 ID:neLjO9MV
>>153
ヌルゲーマーもはやく装備光らせてねってことだろ!
173 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:07:32.60 ID:RMp52Iv1
>>149
22〜23時頃のバーの色にご注目ください
174 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:07:36.86 ID:URlHTwIh
某ネトゲ運営会社で働いていた俺から一言
次のUPDが来るのはディメントや保護の護符が切れる間近の15日か22日以降
なぜならその時期に追加すれば、またもう一ヶ月分のディメントを購入してもらえる
そしてUPDの二週間前には情報系HPでの記事を掲載させるので、正直15日に追加は
厳しいかもしれない

次のダンジョン追加は22日以降が濃厚
175 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:07:37.06 ID:vDtvNS9q
まる6日マングラー続けてやっと出るレベルだろうな
176 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:07:43.77 ID:8904rDrh
新ムビは寺院と言う背景設定も加えて
ま た ゾ ン ビ か と言う感想しかもてなかった
俺のウサギ様マダー?
177 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:07:43.98 ID:JzcMDQa2
あれ、転職証の露天売りは?運営書き忘れた?
178 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:07:50.09 ID:j2fjtWZp
      /    ./:::ヽ、   :::      \ 
    /   /::::::::::`丶、  ^,,.. -- 、   \
    ノ:    /´ヾl ̄  ̄ ノ  y     \  ヽ
   ノ:    ノ::.r'7^    〈  〉      .l  :|
   !:    ゙y´ :{  _ /  ヽ_  |  :|
   !:    {l N-‐''゙        
__  ヽl  :|
   !:    リ、|  ,.-‐-、. `Y:| ィ::::::::ヽ  リ  :|
   |l:   / ヽ_イ::::::_ノ   |:l ヾー┬''゙ ヽ  :|
   |l   ∧  ``T´___ _,」   |  :|

!.   { l',    ゙r   Ш    レ''"`7!  :}
   |.   l ドf ̄`ヽl ,_,. ===-、,     ,'  ::|
   |:   } ト-゙、    {l::r'"`:i:'"`lリ    ノ   .:|
   |:   |  !::::::ヽ    ヾ、__,〃   ,イ    :|
   |:   |l:::: :r=辷_\  `二二´  /_」    :|
   |:    |{ |:::: :ト---:\    ,ィ'゙二.|.     :|
  |:    |`ー':::l:.:.:.:.:.:.:.:.:.、`''''''''.:.:.:.:.:.: /|     :ヽ
  |:     |`ー、::|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|      :|
 |:     |ヽ l{く_:.:.:.:.:.:..:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:_/:|      :|
 |:    ''"|ノ`ー.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|      :ヽ
 |:     |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.::.:.:.:.:|     :ヽ

  -┼、\``    -┼、\  |   |  |      -┼─
  / |         / |    し  .|  |      /.-─
 ./  J.    つ.  ./  J       ノ.  ヽ_/   / ヽ_

  -┼、\ . ┼    |     ──,. -┼- . ─┼-  .┼ _  
  / |   ,.-|--、ヽ |       /  -┼-   α   /| ̄  ヽ
 ./  J    i._」  ノ.  ヽ_/    ヽ_  αヽ.   ノ    ' |  α  }
179 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:07:51.20 ID:63tWWsxa
チコル3種です
こちらドロップLv6持ちプリです
180 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:08:06.46 ID:OIqtmLSR
(´・ω・`)転職して無い豚はPTにくるなよとかおきる
181 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:08:07.79 ID:XY0ncyLC
>>166
ぬるま湯も何もコンテンツないんだから仕方ないだろ
今は総合力でコンテンツつくらないと客離れる
182 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:08:17.88 ID:neLjO9MV
>>165
ちゃんと課金しろよ
俺はもうしねーけどな
183 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:08:20.96 ID:/SaFij6D
THI、引っ張りだこだな
よかったじゃん
184 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:08:21.59 ID:2Adw7W/L
>>178
GJすぎる
185 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:08:28.15 ID:70Jya4T+
転職証はoβのと気くらいのドロップ率にするなら許せるが、
どうせまた上がってるのかどうかわからない程度なんだろ?
186 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:08:35.06 ID:pkeNiLBa
>>163
中学生と張り合ってんじゃねーよおっさん。

俺は課金額0円だが
187 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:08:35.29 ID:kIlIqp89
誰か教えて〜?
転職証はルート不可売却不可ルート不可ってことだよね

水晶は普通アイテム化したって認識で間違ってないよね
188 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:08:37.00 ID:MlDjpVJv
>>177
露店売り可能にしたら価値がなくなってしまうだろうが
いわせんなやw
189 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:08:41.01 ID:ATpQVgw1
1鯖以外はGTも激しく過疎ってたしバーの数値調整をしてそうw
190 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:09:00.79 ID:HI3Ui5xo
このまま背景3種下水、遺跡、チコルで終わらせるつもりじゃないだろうな?
191 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:09:07.63 ID:c9VbxcQN
今週は課金保護石追加のみです

     ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;  
  (.  >ノ(、_, )ヽ、
l   .i .! |  
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .

}
192 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:09:08.15 ID:9qSUiOEv
>>173
緑圏内まで見えるならやってもいいがどう考えても消費リアルマネーそう変わんねーんだよな
193 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:09:08.93 ID:XY0ncyLC
>>174
8日って告知でてるのにバカかw
194 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:09:13.18 ID:/SaFij6D
メンテ終わったら黄龍篭るわ
お前らくんなよ
195 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:09:17.99 ID:hKfCQy1T
>>148
嘘だよ
たとえ仕込みを消すとしても@wikiの過去ログは消えないので証拠は残ります。
よってどうやっても閉鎖されますが、今のところ閉鎖なんてされてないだろ
196 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:09:26.29 ID:8Ckmb3vK
>>268
しかしカオカのdropは……お察しだがなw
197 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:09:43.03 ID:2Adw7W/L
>>194
鯖とch書けば避けてあげるよ^^
198 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:09:43.09 ID:MlDjpVJv
>>180
それは一部のロイヤル廃人様に限ります
199 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:09:43.85 ID:c9VbxcQN
>>178
採用wwwww
200 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:09:44.50 ID:awEZeGYs
ダンジョン追加が間に合わなかったので、お茶を濁す程度のイベントを用意しました的な
201 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:09:50.22 ID:sfkUogOB
>>268に期待
202 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:09:53.79 ID:uZynkW5E
ドロップシーフの霊圧が消えた…!?
203 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:10:12.12 ID:XY0ncyLC
>>177
そうしたら常駐する中華でそうだしトレード不可でいいと思うよ
204 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:10:17.82 ID:kqSownj9
転職証の倉庫OKか。帰ったら取得用マッコイ作るかな。
205 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:10:21.70 ID:iIgUF8YH
まぁ欲を言えば転職証を落とす敵を限定するなということ
何が悲しくてこの確保できる敵が激しく限られたシステムのゲームで
ズールウォリアーを取り合いせねばならんのだ
206 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:10:22.41 ID:rznd2Cdo
今回のダンジョンでトラシーとダンサーオンラインに代わる何かがくるな
207 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:10:26.60 ID:jZmWTFz6
LUKもドロップに影響するっぽいし
ポークルシーフ作って毒罠でアリア最終決戦回すのがおいしいのかな
208 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:10:33.91 ID:MlDjpVJv
>>195
だがお前の言うことは絶対信用しないからな
絶対にだ
209 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:10:48.55 ID:xlft7xZC
>>164
だな・・
森の中とか
天空城とか
そこらへん出すべき
210 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:10:54.19 ID:2wJvEiP9
>>174
おまえ文章も碌に読めないからクビになるんだよ
211 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:10:57.34 ID:pkeNiLBa
>>148
火のないところに煙はたたぬ

触らない方がいいと思うぞ。
212 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:11:09.82 ID:neLjO9MV
>>194
新ダンジョンくるまでログインすらするつもりはねーよ
せいぜいたいして数値いじってない転職証探しがんばれや
213 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:11:20.90 ID:63tWWsxa
赤が大量に発生
紫チャットが飛び交い、白の死体がいたるところに
まさに地獄絵図、黄龍オンライン
214 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:11:21.72 ID:wx0hhpwj
>>202
倉庫に預けられるようになりました
→ドロうpシーフで10000匹狩ってろよ^^ってことだよ

最低1週間は狩らないと出ないようにしてるんだよ
215 名無しオンライン 2011/11/01(火) 16:11:22.89 ID:hKfCQy1T
>>208
赤ネーム犯罪者に信用されなくても困る事はない
216 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:11:22.45 ID:vDtvNS9q
まあメンテ明け半日いつも通りの転職証メンバーにかわるだろうさ
落胆の書き込みと共にな・・・

にわかにはあの作業、耐えられんて・・・
217 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:11:37.96 ID:ZTfDLvDP
>>164>>209
あるねー
天空はまだしも、森は欲しい
218 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:11:41.83 ID:XY0ncyLC
>>200
問題あった転職関連と使われてないデプスゲートに手をつけたのは
8日までの引き伸ばし策としては悪くないw
219 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:11:42.22 ID:iI3t745z
ドロップアップって違うマップでも効果あるとか言ってたシーフがいるんだけどホントかね?
ドロップアップシーフ街中で他メンバーダンジョンでも効果あるらしい

怪しすぎて誰も検証してねーか
220 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:11:43.32 ID:nddtLdh1
ポークルシーフなんかで狩ってたら赤ネの的じゃね
まぁ見かけたら可能な限り助けてやるが
221 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:11:43.68 ID:un0Oy1GA
転職証倉庫に預けられるようになったのか

一日二回戦士の転職証を拾って、鞄一杯分稼ぐのに12日掛かったらもう身動き取れねぇ
どうなってんだこのゲーム・・・

とか期待してたのに
222 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:11:52.22 ID:neLjO9MV
>>193
事情通()
223 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:11:52.04 ID:8Ckmb3vK
>>205
しかも多分だが、全部が全部のズールウォーリアーが出すわけじゃないと思う
224 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:11:55.25 ID:MlDjpVJv
>>215
残念。赤ネームじゃないから俺w
225 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:11:56.49 ID:xlft7xZC
>>28
尚、蟲は火にまかれても死なない件
226 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:11:59.34 ID:ATpQVgw1
全身+7ならヘッドバッシュなしでもトラシー楽勝だから
重課金者とそれ以外の差が激しくなりそうw
227 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:12:04.67 ID:0DhZasBK
そういやガメポID以外からのキャラチェンとかに関しても記述ないなどうなってんだろ
228 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:12:07.23 ID:hKfCQy1T
>>211
煙の無いところに火をおこすのがお前rだろ
229 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:12:08.23 ID:bECq+zsB
>>164,209
それは無理だ。Wizはダンジョンに潜るゲームだからな
カオカ・パラージ的なのが来ることを期待してもいいが

個人的にはドラグーン遺跡/バビリム空中庭園が本当に浮いてたらいいなと思ってる
230 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:12:11.94 ID:LcFcjOfQ
atwiki アカハック罠サイト嘘かよ。 嘘つきまでしてPKしたいのか?

BPOツールのウワサも嘘だな。まあ規約違反だから、使わんけど
231 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:12:19.40 ID:WMN2+a8l
>>163
以外に重課金ウェルカムなおじさまが多いみたいでちょっと焦ってるwww

232 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:12:33.47 ID:zmR/V/8U
>>215
私白PRIノームだけどsageもできない人ってちょっと信用できないかな
233 名無しオンライン[k] 2011/11/01(火) 16:12:35.51 ID:EeMcRtIH
どう考えても赤が負け組みだろwww
234 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:12:36.13 ID:9Ogo/nud
チャージ時のボーナスポイントて、3000円買ったときについてくる150円ぐらいのオマケのことだろ?
150円の1.5倍て。一万でも差分350円って。嫌味か?
ついでに、ガチャや課金装備はやらないって言ってこの課金石やったら実質RMでどんなアイテムでも買えるってことだろ?
このアプデペースじゃディメントもほんとにほしくなってくる頃には切れてるだろ?
ひどすぎね?いい感じのゲームになる可能性は十分あっただろ?
235 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:12:48.06 ID:yCsK0ztS
なんだ、もうアップできるじゃん
ファイルサイズ小さいな
236 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:12:49.47 ID:bzbSImCV
どうせ証1個出る途中にメイン武器4つ取られて動きだせねぇになるのは目に見えてるけどな
黄龍は女神像遠くて地獄やで
237 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:12:49.60 ID:8Ckmb3vK
>>218
ハロウィンちゃんの空気っぷりどうにかしてあげて
238 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:13:05.69 ID:LcFcjOfQ
>>229
黄龍<・・・
239 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:13:07.95 ID:2Adw7W/L
>>208
たとえ100歩譲って垢ハックが嘘だろうがなんだろうが
何日間もスレに張り付いて必要とされてないURLを勝手にテンプレに加えて貼り続けてるってだけで役満すぎるからNGIDしとけ
240 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:13:14.47 ID:eq2miG0V
>>219
ドロップupは確かダメだったはず。効果あるのはレベル補正
低レベルキャラは街にいても、レベル補正は外れる
241 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:13:20.96 ID:MlDjpVJv
>>230
実はアカウントハック罠じゃない部分が煙たがられる大元だからな
242 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:13:23.79 ID:ZTfDLvDP
>>229
そこはほら、木で作られたダンジョンとか
世界樹かっつーね
243 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:13:24.52 ID:2gZ9T2SH
倉庫に入れられるようになったって事は
かなりポンポン落ちるようになってんだろ

いらねぇ捨てるかランクになってるんじゃないの
244 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:13:31.40 ID:vDtvNS9q
>>229

そんなオウガな展開はない

ドラ遺跡は地下確定だし
245 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:13:34.65 ID:nddtLdh1
>>163
おまえみたいなんが運営を調子付かせるんだw
俺のように5000円でどんくらい粘れるか頑張ってみろ
いやください
246 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:13:40.02 ID:/SaFij6D
転職できると思うと
楽しくなってきたわwwwwwwwwwww
247 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:13:47.55 ID:03qmSbio
pkerは黄龍にいけばたくさん狩れそうねw
248 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:13:49.57 ID:iI3t745z
>この課金石やったら実質RMでどんなアイテムでも買えるってことだろ?
何を言ってるのか分からない
249 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:13:51.54 ID:bECq+zsB
>>238
割とマジですっかり忘れてた。ごめんね
お詫びに第10の楔の石版いっぱい読んでくる
250 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:14:06.25 ID:neLjO9MV
nerfはこっそりやる運営チームのようだからトラシー終わってるかもよw
251 名無しオンライン 2011/11/01(火) 16:14:11.22 ID:suq4yZH7
40時間やって転職0だったがもう一度頑張れと言うのか
252 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:14:14.83 ID:BN1ZEslh
おまえら飼いならされてるなぁ
どうみてもオープンβのときのドロップ率にはならんだろ
低下の低下の低下の低下で今になってるんだから
正式後すぐ位になった程度だろ
253 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:14:16.04 ID:MlDjpVJv
一度PKされてルートされたぐらいで顔真っ赤にしてる子ってかわいいわね
254 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:14:16.21 ID:ATpQVgw1
月額にしなかった時点でこうなるのは確定してたんだけどなw
255 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:14:19.19 ID:/SaFij6D
メンテ開けたら黄龍は祭り状態だろうなwwww
256 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:14:19.42 ID:XY0ncyLC
>>243
1行目と2行目って何の関連性もないと思うがw
257 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:14:28.04 ID:+Q9k2QfB
スキルリセット半額キャンペーンはよ
258 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:14:31.20 ID:2Adw7W/L
>>230
そういう風にID変えて第三者装って@wiki踏ませようとする釣り多すぎるから工作乙って言われるぞ
259 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:14:34.34 ID:c9VbxcQN
今週は課金保護石追加のみです

     ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;  
  (.  >ノ(、_, )ヽ、
l   .i .! |  
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .

}
260 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:14:39.20 ID:A0e+g3vo
atwikiはアイテム情報みるとかなり詳しいよな
スキル関連も色々上昇率とかのってる
261 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:14:45.75 ID:jZmWTFz6
>>219
ライフゲージが見えてる状態ならどんなに遠くにいても効果出てる(気がする)けど
別マップはさすがに無理だと思う
262 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:14:47.56 ID:4rBzPAE3
黄龍行くのは情弱
じょうつよは牛
263 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:15:22.23 ID:x3dEVSAN
実際のところatwikiで仕込みなんてできるのか?
いずれにせよテンプレ入れる意味は無い気がするけど
264 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:15:22.29 ID:9m3l0nyz
転職証倉庫預け可能きたこれ!
これでPKでかつる!
265 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:15:25.61 ID:neLjO9MV
>>246
転職しても楽しいのは最初の一日くらいだけよ
266 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:15:27.16 ID:awEZeGYs
>>230
ありゃ釣りアフィサイトだ
267 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:15:39.72 ID:kM1Sqm/J
どうせ、いつもの通り、メンテ終了時刻 17:00 → 19:00 
になるんだろ?

転職証・玉の修正なんか先に告知したら、ログインが殺到して障害になるのは
目に見えてる。

ニコニコ生放送見て飯食ってる予定だから、入れるようになったら
お前ら報告よろしく頼むな。
268 名無しオンライン[k] 2011/11/01(火) 16:15:44.47 ID:EeMcRtIH
牛つってもボスかてんんわ
269 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:15:50.90 ID:8lvXcwDr
これでやっとBPオンラインに入れるぜ〜転職を見越して
スキル0から組み立てなおすぜ〜
270 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:15:53.23 ID:2Adw7W/L
@wikiが悪いんじゃなくて犯罪者なんたらが悪いわけですよねはい
言葉不足
271 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:15:59.91 ID:jZmWTFz6
>>260
atwikiって犯罪者Wikiとかいう所と黒ページのβからある攻略Wikiどっちを指してるの?
なんか二通りいそう
272 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:16:14.02 ID:x3dEVSAN
ああ、atwikiって黒い奴のことじゃなく>>4のことね
273 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:16:21.57 ID:2VtLxSVg
PK全盛期になるなと思ったがドロップ率は渋いだろうな
274 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:16:23.68 ID:MlDjpVJv
転職なんかより上級職実装はよ
せめてビショップだけでも
275 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:16:26.91 ID:1iLQf+RR
無課金で全身+7にした俺には今週何も無いに等しい
276 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:16:27.80 ID:iI3t745z
>>269
転職時のBP振りなおしにかけた方がいいぞ
277 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:16:33.52 ID:yY+e2BcK
前スレで>>950超えてから安価やら駄レスつけてたアホがざっと12IDほどあった
そのうち涼しい顔してこっちのスレでも書き込んでるアホの数は言うまでも無い
減速できないなら>>900以降だまっとけよ
278 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:16:36.29 ID:j2fjtWZp
転職証ってハロウィンから出なくなってたのがまた出るようになっただけでぜんぜんドロップしないのはどうせ同じなんだろ?
279 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:16:42.02 ID:vDtvNS9q
予言しよう

明日には
転職証でねええええ
本当にUPしたのかよ
0.001%UPしましただなw
まっこいうめえええw

みたいな書き込みでいっぱいになるだろう
280 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:16:55.01 ID:neLjO9MV
>>254
月額に踏み切れるほどコンテンツないって岩原さんも分かってたんだろ
281 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:16:56.04 ID:tXlj4zLv
なんだ倉庫OKになったのか
βで証取ってたキャラが勿体ないからって無理に転職する必要なかったな
282 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:16:56.37 ID:Nj333Wbc
転職証のドロップ上向き修正だと…

あと、バッジス死ね
エレシェのケツ眺めてるとか100万回死ね
283 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:17:02.56 ID:A0e+g3vo
>>271
俺のはこっちだなttp://www47.atwiki.jp/wiz_online
284 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:17:03.12 ID:4rBzPAE3
つーか>>1のwikiより黒wikiの方が情報普通に豊富じゃね
285 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:17:31.71 ID:MlDjpVJv
エレシェの服ってPCエルフの初期装備なん?
286 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:17:35.04 ID:JzcMDQa2
いっそのこと新ダンジョンはチャンネル数3つくらいで運営してほしいわ
どこもこみこみの状態で攻略中にPK PKK戦が繰り広げられて
勝った方が攻略の権利を得るみたいな
287 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:18:02.42 ID:zHQVIWXf
武器防具の+6,+7なんて今まででさえ作ったら負けな相場だったのに
これ以上相場下がるのかよおい
288 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:18:07.42 ID:KqaSo2rB
冷静に考えたがデプス玉も転職証も単純に当たり前の仕様になっただけじゃね?
キャンペーンせずにこれだけだったら俺ら不満言いまくりだったんじゃね?
289 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:18:10.52 ID:URlHTwIh
>>279
いや、メンテ後1時間ぐらいからそのレスが溢れていると予言しよう
290 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:18:11.62 ID:cbeBY7pa
両方うざいからatwikiでNGしてると捗るw
291 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:18:13.96 ID:Nj333Wbc
>>285脚は初期装備、胴はベスト系
他は見てないから知らん
292 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:18:25.15 ID:2gZ9T2SH
>>256
な、なに言ってやがる!
倉庫に入れられない激レアなんてリュック潰しになるだけじゃない
しかもいらない転職証とか貧乏性はゴミ箱にも入れられないじゃないか!

く、くやしい・・・ビクンビクン
293 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:18:35.37 ID:neLjO9MV
>>278
だと思うよー
294 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:18:43.86 ID:1VpGiCUq
>>162
それネタ的な意味じゃなくて、本気で最強の俺様降臨になるから性質が悪いな
295 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:18:44.40 ID:gcQcXI13
くそったれ!
保護石5個買ったばっかだっつーの
296 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:18:47.43 ID:R3sK7GPe
>>265
緩和されれば10キャラぐらい持ちキャラで試すから1週間じゃ足りないくらいだわ
297 名無しオンライン[k] 2011/11/01(火) 16:18:48.67 ID:EeMcRtIH
>>286
PK絶滅してもいいっていうのか
298 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:18:48.48 ID:swGAQcp5
ヒールバインドワーフ量産されそう
299 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:18:52.55 ID:VjSOALlw
黒wikiも管理人アフィ&管理放置で嫌われてるんだっけ

そこの是非は知らんが>>4の糞wikiはここでも被害報告あったから踏まないほうがいいし
なにより臭いのでいらない。
そしていらないと言われてるのに粘着してマルポしてるのであぼん推奨
このスレもできれば使いたくない
300 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:18:53.46 ID:WMN2+a8l
>>254
これからインタヴューは信じない事にするわ・・・
本当にどの開発者も口だけ、マジ口だけ
軽課金と重課金の差が加速して終了するのが目に見えてるぜ・・・
301 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:19:00.41 ID:Nj333Wbc
同一垢の他キャラにも渡せるってことじゃないか
302 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:19:02.23 ID:2VtLxSVg
>>279
容易にそうぞうできるな
追加するとファイターでたとかいう釣りも横行
303 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:19:09.26 ID:Em0toS9w
>>286
どうせすぐ復活すんだからいつまでたっても攻略できんし白同士かちあったら意味ねーだろあほ
304 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:19:17.83 ID:8Ckmb3vK
>>288
むしろ赤白PTとか、犯罪関係の修正は一切なしっていうね
305 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:19:20.19 ID:nddtLdh1
>>286
昔のディアブロだなw
どこもかしこも鮨詰め状態だった
あれはあれでうざいもんだぞ
306 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:19:26.00 ID:ATpQVgw1
>>275
無課金で全身7なら課金すれば全身10いけるんじゃねw
307 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:19:26.88 ID:BN1ZEslh
どうせでねええええって言うことになってるんだろ???
308 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:19:30.07 ID:MlDjpVJv
今頃気がついたんだけど
ノームたんのおかげでOβ以降エルフ一度も作ってなかった俺
309 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:19:35.73 ID:tXlj4zLv
文面変えれてもURL変えるわけにはいかないんだから
NGワードにwizardrypkって入れとけよ
310 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:19:48.00 ID:4z57eFHf
PKが黄龍に溢れかえることだけは確実だな
死体回収拒否だけはしとけよ
311 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:19:49.24 ID:cbeBY7pa
>>162
残念ながらさらに別格のステルスチャージバインド様に踏み潰されるわけですねw
312 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:19:51.20 ID:XfP70S2j
で、課金ガチャはいつ実装するんだい?

こんなにインタビューの真裏ばかり実行するなら、WMでなんでも解決できる時代が来そうだな
313 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:19:52.75 ID:xlft7xZC
バインドだけあればええわw
314 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:20:16.74 ID:03qmSbio
場所がうまってたら即PKで場所奪えばいいよw
315 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:20:21.52 ID:Nj333Wbc
エルフ♀ファイターの胴装備はベスト固定だろ…
脚は当然レザー系
316 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:20:31.44 ID:rznd2Cdo
強化保護石一個200円くらいだったら重課金始まりそうだ
317 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:20:32.45 ID:VjSOALlw
>>284
アフィの話題で無駄に荒れるから外してるんだと思うわ
アフィ云々はどうでもいいが外部の人間が作ってこのスレに宣伝貼りしてた事は事実だし
犯罪者wikiキチは別問題で論外すぎるが
318 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:20:37.60 ID:oI2xlhLh
強化品が安く手に入ることになりそうなのはいいが
「武器が光ってない奴はPT来るな」という風潮になるのは明らかだな
319 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:20:40.76 ID:RxA1JfiE
1週間すれば転職出来るようになるんだし今はSR5装備のために金貯めた方がいいな
320 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:20:49.41 ID:kIlIqp89
ミドルヒール搭載型ファイターを作ろうとした俺
大勝利^^になるのか?
プリのレベル18に上げるぐらいならズルウォリさん24時間狩ってやるよ
321 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:20:58.23 ID:URlHTwIh
>>300
わかってないなあ  重課金者に課金してもらって良いアイテムをたくさん作ってもらえば
露店でそれが流れてくる可能性があがるじゃない
既に歴戦+4が20万以下で売られてたりしてたけど、普通に作ってたら20万じゃ厳しいよ
ヘビ斧+4の9万以下での売りも然り
322 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:21:36.80 ID:2Adw7W/L
>>304
赤白PTがそこまで問題視されてる理由って何よ
323 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:21:44.23 ID:N8pJVRjl
赤白対策が一個も入ってないんですが・・・
赤ネからのルートは完了してから黄色になるようにするだけでいいんだが
それすらできない無能なの?
324 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:21:47.29 ID:FiDOkV9C
>>314
邪魔な奴いたら赤ネ垢にキャラチェンジして殺してから白ネでINしなおしてたのは俺だけじゃないのかw
325 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:21:48.16 ID:LcFcjOfQ
>>308
エル♀が斧得意なら、エル♀なんだけどなあ・・
326 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:21:54.95 ID:k81oXe9f
>>297
屈強なPKだけ残っていくんだよ
327 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:22:04.60 ID:cYI4din1
むちゃな課金装備なんかが予想外に早く来るかもしれんな・・・
どんな路線に走っていくのか今から心配だ・・・
ttp://holiy.img.jugem.jp/20091115_1669236.jpg
ttp://www.mandarake.co.jp/information/2005/10/04/nkn04/p1.jpg
ttp://img.amiami.jp/images/product/main/113/TOY-RBT-1600.jpg
ttp://www.mpsnet.co.jp/hobbynet/photos/mega-100332L.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/107/G010776/20100427030/SS/001.jpg
ttp://pixiv.blogimg.jp/fdyuji/imgs/7/2/72ac9799.png
328 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:22:04.77 ID:c9VbxcQN
来週忘却くるけどさw
で?結局2,3日もしないうちにクリアなわけよ
そして今度は11月末のディメント切れる直前までまた
新マッコイゾンビオンラインだろ?

まじでこれはなんなの?wこれで楽しいのか?これが求めていたwizonなのかwwwwwwww
イヤだからやめるわこんなん、ご祝儀は大事につかえよ岩原
329 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:22:09.76 ID:ATpQVgw1
社員が売ってるとしか思えないくらい重課金者多いよなw
330 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:22:13.19 ID:cbeBY7pa
>>320
なぁ、FIGのMPで何回ミドルヒール撃てると思う?w
331 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:22:15.62 ID:neLjO9MV
>>321
そうだな
強化済み装備トレード不可なんて仕様になってないだけまだマシなのかもな
332 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:22:17.54 ID:sk0eLi4U
思ってたより良アプデで期待している俺が居るwところでメンテはいつ終わるんだ?
333 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:22:17.91 ID:ZTfDLvDP
Wikiは一つも載せなければいいだろ
自己責任でぐぐって使えとでも書いとけ
334 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:22:20.95 ID:U2usWV74
ID:MlDjpVJv
ハンゲ厨は巣に帰れよ
335 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:22:23.65 ID:MlDjpVJv
赤白対策厨

い や な ら や め ろ ! !
336 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:22:47.91 ID:jTbVrWQp
黄龍は込みそうだし牛行くか
問題は裸シーフLV5なんだよな
337 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:22:52.40 ID:8Ckmb3vK
>>322
赤は課金保護なくてもルートされない
338 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:22:57.70 ID:MlDjpVJv
>>334
お前がハンゲ厨だろ
巣に帰れや
339 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:23:15.83 ID:eq2miG0V
>>323
@junkshenley 休日には開発と運営が今後の仕様についてバトルするロングミーティングが設定されております。

来週だな
340 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:23:26.95 ID:/N/tAvWq
>>327
どういう基準で画像を選考したのかが非常に気になる
341 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:23:35.45 ID:XHd+y35u
>>182
もうやめちゃえよw
342 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:23:48.69 ID:QpD/Gez5
>>318
現状、R3+5>R4>R3+4ぐらいだからね
あったとしてもファイターぐらいでしょ
343 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:23:55.79 ID:iD9Apodj
先週の火曜に転職ドロップ止めて今日からまたドロップするようにしただけだけどな絞りに絞って
上向きって言葉でここまで喜ぶとかお前ら飼いならされてるわ
344 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:24:02.01 ID:neLjO9MV
>>328
もうすでに「キムチ鍋にハズレはない」とかいいながら鍋材料の足しに使われてるから
345 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:24:05.47 ID:q+a++nMj
>>310
いつもその流れだけど実際白PKKのほうが厄介なんだよ・・・?
混む所でPKはさすがにリスクでかすぎて行かないわ
346 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:24:06.87 ID:oI2xlhLh
>>322
犯罪者に加担してる白を排除する術がないじゃん

赤へのヒールやキャンプの仕様を見る限り
犯罪者助けたければ犯罪者になれよ
ってのが開発の意向だろ
347 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:24:14.97 ID:R3sK7GPe
>>328
寺院とやらは今度こそダンジョン内で狩りできるかもしれないだろ
高確率で決闘場マッコイだけどよ
348 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:24:14.98 ID:4z57eFHf
>>300
大体2回ぐらいだが十分だろ
キャンプ張る回数も減るしソロでの狩り効率は格段に上がる
349 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:24:21.13 ID:ZTfDLvDP
それより個人的には、ワンタイムパスワード使った方が不便なのが嫌だわ

ワンタイムパスワード使ってもキャラ切り替え出来るようにしろよマジで
350 名無しオンライン 2011/11/01(火) 16:24:30.98 ID:6tQn7vM5
転職証10時間かけて1個とかならまぁウィズらしいレアアイテム集めと思うけど
1週間かけてとかだとほんとにやる気無くなるよなぁw
351 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:24:42.93 ID:x3dEVSAN
>>322
「CAST IN THE NAME OF GOD, YE NOT GUILTY」とかっつって
赤いのへの死刑執行人気取ってルートしようとした直後
白いのに「YE GUILTY」とか言って襲いかかられるから
352 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:24:53.41 ID:OcwltyRP
今から始めようと思うんですがサーバーはどこ選ぶのお勧め?
353 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:24:58.00 ID:00yKvsKC
今帰宅。とりあえずパッチあてつつメンテと更新内容をさらっと読んできた。
割といい感じじゃない?

早朝出かける前に色々精錬したけど、これは仕方ないしな。
今週はFIGはZOで。PRIは黄龍回しでレベルあげとくか。

あとはクラ落ちだなー。
354 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:25:08.30 ID:eq2miG0V
>>343
ネトゲってそういうもんだろ。開発の手のひらで遊ばれるのを受け入れるか、黙ってやめるか
355 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:25:20.81 ID:ATpQVgw1
そういえばアリアの牛、毒で倒すなら1匹づつより2匹以上沸いてたほうが効率いいよなw
356 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:25:29.99 ID:8Ckmb3vK
>>349
ああ、そういや今週のメンテでできるようにするとか言ってなかった?
357 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:25:31.22 ID:jZmWTFz6
>>352
バがつくつ鯖
358 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:25:39.89 ID:U2usWV74
>>338
顔もIDも真っ赤ですね^^;
359 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:25:44.89 ID:2Adw7W/L
>>337
>>346
ああそういう事
致命的なバグでもあんのかと思ったわ
360 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:25:45.86 ID:ZTfDLvDP
>>353
悪くねーと思うよ
361 名無しオンライン[k] 2011/11/01(火) 16:25:53.08 ID:EeMcRtIH
このゲームに重課金してるやつとかいんのかね?
アバターも見た目かわるだけで能力もないし、おまけに全然追加されんわ
課金してもいいかな程度なアイテムがディメントくらい
362 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:25:58.73 ID:MlDjpVJv
赤白混合PTが嫌だって言ってるやつは悪質なPKerに絡まれたから
発狂してスレオンラインに励んでいるのねお気の毒に
363 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:26:00.53 ID:iIgUF8YH
牛が特別ドロップ率が高いのならともかく
長時間かかって一匹、一匹ってねーよw
364 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:26:00.52 ID:2i6bD9xu
>>352
バロウバロウきてくれ
PTが組めないほど困ることはないが一番人がすくない
利点はPKが少ないことと追加鯖だから廃人もそこまで多くないってことだ
リーディンスルーとかメリィとかは人がおおいがその分トラブルも多いし後発はしんどいぞ
365 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:26:06.70 ID:ZTfDLvDP
>>356
え?マジで?
できたらソース
366 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:26:11.62 ID:R3sK7GPe
>>352
リーディンスルー
廃人に苛められいどMはメリィ
お一人様はバロウ
367 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:26:14.30 ID:oI2xlhLh
>>310
死体回収ハメなんぞ先週のアップデートで修正されてるわ
368 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:26:26.61 ID:neLjO9MV
>>351
ショーォォォタァァイム!
369 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:26:29.10 ID:co2N2HAZ
転職証ドロップ率は今までの0.01%から0.5%に引き上げられたくらいだろうから廃狩りは続くだろうな
これは黄龍は凄い込み具合になりそう
GT時間帯は寝るか
370 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:26:29.46 ID:WMN2+a8l
>>321
まったりチャットのゲームじゃないんだが・・・

>>318
能天気すぎねぇか・・・

PKが強制的に関わって来るゲームで課金の差はやばいだろ・・・
マジこいつらわかってねぇ・・・
371 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:26:30.13 ID:zHQVIWXf
クラ落ちが直らない以上ワンタイムはないわー
ルートされる確率自ら上げてるようなもんだろ?
372 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:26:32.74 ID:6udc3v5E
犯罪者名簿wikiで垢ハックされた報告はないけど
IP晒されてたな、愛知と山形のやつがw
何が原因で晒したのかは知らん

そういうIP特定されてるやつらが、外部のwikiやしたらばを異常に恐れてる
そこで無理矢理自分らでつくったのがFCwiki
だからFCwikiは推されるわりに何も情報がない
373 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:26:36.17 ID:/SaFij6D
>>352
メリィだけはやめておけ
PK嫌いならバーロー鯖がいい
374 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:26:37.51 ID:4z57eFHf
>>345
黄龍適正レベルのカモがゴロゴロいるんだし来る奴は来るだろ
375 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:26:42.03 ID:VjSOALlw
V2Cだとスレ毎にNGしなきゃならんのがウザいな
376 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:26:46.40 ID:URlHTwIh
>>352
今後のことや、現在の人数から考えてメリィが一番だろうな
人数が多い分、PKしてくる赤目も多いからすごくハラハラドキドキする
ただ、そういうのが苦手なら少し人の少ないナイトカイトとかでもいいかも
377 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:26:58.53 ID:8Ckmb3vK
>>365
岩原のツイッターだかなんか
まあ。、発表がないって事はできなかったってことだろw
378 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:27:06.51 ID:ZTfDLvDP
>>373
バーローだけでなく、リーディンもPK少ないからなー
現状はリーディン一択になってしまう
379 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:27:10.60 ID:6U4J+AhS
ボランティアで運営してるわけじゃねーんだから強化保護くらいはしかたねーだろ
ガチャはやらないって宣言しちゃったし、そんくらいでしか運営費かせげんわ
380 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:27:17.54 ID:xFzw1onD
>>351
雨の中、傘を差さずに踊る人間が居てもいい・・・。自由とはそういうことだ。
381 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:27:34.00 ID:ZTfDLvDP
>>377
マジかあり
382 名無しオンライン[k] 2011/11/01(火) 16:27:38.77 ID:EeMcRtIH
>>352
ようするにナイトが無難ってことだ
383 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:27:43.64 ID:MlDjpVJv
>>337
赤いときにルートされましたが何か
ある条件がそろうとルートできないってことでしょ?
たとえば赤の遺体を白が回収するおかげでルートできないとか

ちゃんと説明してくれないとわからないんだよね
384 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:27:58.66 ID:8Ckmb3vK
>>370
今のPKが味気ない、つまらないのは
装備差じゃなくてスキル一発で終わるところだろ
385 名無しオンライン 2011/11/01(火) 16:28:03.46 ID:bOZnSyQx
もうこれからはPTに参加した後
顔合わせの時に抜刀して緑に光ってなかったらキックされるんですね
386 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:28:08.15 ID:4rBzPAE3
ナイトカイトにしナイト
387 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:28:09.96 ID:2Adw7W/L
>>362
ゲーム内でもスレでも逃げ道残してやらんと発狂するぞ
そっとしておけ
388 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:28:25.29 ID:neLjO9MV
>>369
それだとボロボロでるって感じになるはず
転職証出しやったことないのか
389 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:28:25.20 ID:xy1wUOdH
レベル14プリだけど黄龍いってもいいよな?
レベル10くらいのみんなよろしくね
390 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:28:25.79 ID:ATpQVgw1
>>384
一発じゃなくてもつまらないとおもうけどw
391 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:28:31.56 ID:vDtvNS9q
マングラー300匹とりあえずいつも通りやってみるわ

でなかったらいつも通りでねえええwwwって言うわ
392 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:28:34.72 ID:gcQcXI13
>>377
>・Webページからのゲーム起動でも、キャラクター選択画面に戻れるように変更(2011/11/1 16:20追記)
>この機会に、是非ワンタイムパスワードの導入をご検討ください。
>導入方法は<こちら>、
>ワンタイムスワードを利用しての起動方法は<こちら>をご覧ください。
393 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:28:37.48 ID:co2N2HAZ
>>352
PKが苦じゃないならメリィ
他鯖の赤ネは趣味程度しかいないのでまったりできる
394 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:28:39.82 ID:03qmSbio
メリィはイナゴばっかだから、すぐ人減るよw
たぶん今夜当たりから減るw
395 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:28:43.85 ID:8904rDrh
課金ゲー化は仕方ないと言ってもその課金を支える土台が小さすぎる
バカから搾り取るだけなら大人しくブラウザゲーでも作ってろよっていう
396 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:28:44.75 ID:+Q9k2QfB
転職証は牛から1/100位までになんのかね
それでも10時間はかかっちゃうけど
397 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:28:55.45 ID:8Ckmb3vK
>>383
お前はゲームやってから言え
398 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:28:55.87 ID:yY+e2BcK
>>380
こんなところでトマト畑が見れるとはな…
399 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:28:57.61 ID:xDSaSl0Z
>>352
pt組めないと攻略すらできないので
人が多くて名前も可愛いメリィ・ウェザー鯖がお勧め
400 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:29:20.61 ID:6tQn7vM5
>>346
赤のPKKをユニオン加入とかすれば誤爆あるだろうが白のPK支援潰せるぞ。
仕様上赤も白も変わらん。そして白の赤に対するメリットデメリットとかは
結局はルートするかしないかもしくはしたいかしたくないかだけだしここに
赤と白ってのはあまり関係ない。白でも1回はルート可能だし赤もどの道同じキャラからは
せいぜい1回くらいしかルートできないんだしさ。ゾンビ妨害とかはまぁch変えればいいだけだ。
不具合の悪用、粘着とかは通報すればいい。
401 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:29:24.97 ID:bDsONrAG
新たな迷宮来たと思ったら来週か
でもがんばったほうかね
402 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:29:27.52 ID:/SaFij6D
メリィはネトゲイナゴ多いから絶対人減る
403 名無しオンライン 2011/11/01(火) 16:29:35.01 ID:dGg52toQ
ホンマアプデしょぼいのう
404 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:29:41.73 ID:2VtLxSVg
赤白PT治せってのは具体的にどういう変更にすることを言ってるんだ?
赤白でも純粋な探索目的のPTまで被害被っちゃだめだろ
405 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:29:42.89 ID:oI2xlhLh
いつでもPT組んでくれる固定メンツがいるならバロウやリーディンでもいいかもしれないけど
野良PT主体でやるならメリィがいいぜ
メリィですらメインクエスト攻略PTはとにかく人が集まらない状態になってるから
406 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:29:46.50 ID:8Ckmb3vK
>>392
ああ、できるようになってたのね
407 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:29:47.49 ID:bxzCBPcm
牛はアサルトまでやって一戦4分掛かるからなぁ……
でも19まで上げるとショックトルーパー以外の黄龍mobってドロップ無いのよね
408 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:29:53.95 ID:OcwltyRP
pkはするのもされるのも嫌いなんでバロウバロウにします、ソロ好きなんで多少過疎ってても問題ないし
409 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:30:01.21 ID:MlDjpVJv
>>397
だから仕様を悪用してる赤ネームがいるってことなんだろ?
410 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:30:08.08 ID:sedGOg8B
これでこっそりアイテム追加とかあればと少し期待してしまう
411 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:30:16.61 ID:eIAXDQ1Y
@iwahara 転職証のdrop率は上げました、が、黄龍の敵からの〜、とはどこにも書いてませんよ?
412 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:30:17.96 ID:iBGg6HUL
あとリスクねーのも面白くない原因だな
装備取られないし取れるのはゴミで死亡でロストする確立も0
そこらのチョンゲの経験値減少のがよっぽどシビアだわ
勿論経験値減少なんて寒い仕様を求めてるわけじゃないぞ
413 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:30:18.19 ID:03qmSbio
>>399
PTなんてどの鯖でも組めますけど?
414 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:30:25.97 ID:ZTfDLvDP
>>392
おーマジか
よかった
415 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:30:28.26 ID:/N/tAvWq
>>352
メリィ:廃人だらけの最古参鯖。人数だけは多いがほとんど放置露店。PKの数ダントツ。
ナイト:人口2番目。PKもPKKも少ない比較的平和な鯖。ソリストが多い。あとパンツ泥棒も。
バロウバロウ:バロスwwwwwww一番人口少ない。PKも少なめだが新規がもっと少ない。
リーディン:新規が一番多い鯖。最も伸び代があるであろう鯖。これから始める初心者にはお勧め。
416 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:30:34.15 ID:XY0ncyLC
>>384
対人ゲーでなくPK要素のゲームだから
それぐらい大雑把でいい
ただ、バインドは凶悪すぎる
これ防ぎようあるの?
417 名無しオンライン 2011/11/01(火) 16:30:42.02 ID:dGg52toQ
メリィどころか全鯖で激減だろ
いくらなんでもコンテンツなさすぎ
418 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:30:45.27 ID:gcQcXI13
>>406
いや、追記されたばっかだから君は悪くないんだ
補足するつもりが、用件だけだったせいでなんか文句言ってるみたいに見えたね
419 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:30:51.38 ID:8Ckmb3vK
>>404
白が赤をルートしようと、開始した時点で黄色になる部分修正すりゃいいだけ
420 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:31:02.57 ID:jbPQc7vZ
追記きたー
421 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:31:12.92 ID:03qmSbio
リーディンとバロウは、新規が多いので
初心者おすすめ
422 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:31:18.10 ID:VjSOALlw
>>392
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
個人的にこれだけで神アプデ
423 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:31:43.39 ID:QCyIHKcA
(´・ω・`)転職はどうなったんだ今北産業
424 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:31:43.79 ID:6UZcUljo
どのネトゲでも旬の鯖ってのが一番面白いのは事実だけど
2年3年と続くと最古鯖がやはり強いよ
悪いこと言わんから迷うならメリィにしとき
425 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:31:48.24 ID:bxzCBPcm
>>422
って言うかなんで今まで出来なかったんだろうなこれ
426 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:32:03.09 ID:XY0ncyLC
>>412
今時MMOはそういったデスペナもないよ
一時的な能力減少がデフォ
427 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:32:08.72 ID:VjSOALlw
■鍛錬費用を一部冒険者ギルドが負担!
「忘却の寺院」に向けての準備期間中は、装備強化のための鍛錬費用を
一部冒険者ギルドが負担いたします。
この機会に「忘却の寺院」に向けた装備の強化を実施してください。

強化しやすくなってるのか
428 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:32:11.17 ID:6je3Dbbx
>>389
キャラトレードできるようになったんだからFIGで来ないと
429 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:32:11.00 ID:7ltKYbmW
>>404
純粋な探索目的の一般プレイヤーがpkされないなら考えても良いけど?
430 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:32:12.66 ID:7UuZme+j
>>369
0.5%もDROP率あったらでまくりワロスだぞ
例えて言うならダンサーで歴戦が出るくらいの確率

0.001%を0.002%にしました
とかその程度だろ…多分
431 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:32:13.22 ID:bxzCBPcm
バロウが悲惨過ぎるのは間違いない
432 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:32:13.33 ID:ZTfDLvDP
これでやっとワンタイムパス入れられるわ
433 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:32:17.94 ID:neLjO9MV
そうか
後発組の攻略PTの組み辛さに対する事項は何もなしなんだな
今頃くるニワカ新規さんなんてどうでもいいってことなんだろう
434 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:32:24.03 ID:/SaFij6D
お前らINしたら転職証の報告しろよ
俺もする
SSの準備を忘れるな!
435 名無しオンライン 2011/11/01(火) 16:32:31.46 ID:dGg52toQ
>>421
おいおいウソはよくないぞ
リーディンには新規いるけど
バロウに新規なんていないじゃないかw
436 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:32:39.49 ID:gcQcXI13
>>423
転職証ドロップ率UPだそうな
437 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:33:02.59 ID:neLjO9MV
>>427
失敗もしやすくなってるよ
438 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:33:02.95 ID:ATpQVgw1
メリィ 今後過疎りそう。
その他 既に過疎ってる。
439 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:33:08.40 ID:iacD95zJ
(´・ω・`)メンテあけたら転職PTでもつくってしこしこあつめっか
440 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:33:10.06 ID:VjSOALlw
>>425
ゲーム起動時だから初期化に食い込む問題だったんだろう
だから多分初期化周りで大幅なコードの直しがあったはず
441 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:33:10.70 ID:ZQswe7an
バロウもっとがんばれよ
442 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:33:12.41 ID:Oyn1S1DG
ちょ
新ダンジョン追加かよ!転職証&玉預けられるようになったのかよ!!

さすがにいろいろと危機意識持ったか、よいアプデでござるな、ニンニン
443 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:33:16.31 ID:ePzMUQiz
メインが高すぎとか言ってる奴はサブで適正キャラ即作れるだろ
アホなのかw
444 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:33:22.49 ID:03qmSbio
簡単にキャラつくれるんだから、全鯖に行ってみたらいいよ
すぐわかることw
新規初心者にメリィは向かないw
445 名無しオンライン[k] 2011/11/01(火) 16:33:26.50 ID:EeMcRtIH
バロウバロウ:その名前ゆえに誰も入ろうとせず伸びなかった鯖 ←これも追加しとけ
446 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:33:28.46 ID:URlHTwIh
>>425
結局、ワンタイムパスを導入させて入り口を変えるのは手間と時間がかかるんだろ
TERAでも最初はワンタイムから起動するのは面倒だった
利用者が増えてきてから使いやすく変更された
今は知らんが、垢ハックの時なんて公式からワンタイムパス設定画面に辿りつけるのって
10人に1人いるかどうかのわかりにくさだったからな
447 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:33:34.83 ID:xy1wUOdH
>>428
プリ用防具着込んだマッコイ上がりのレベル10戦士
を見たら俺だと思ってくれw
448 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:33:37.45 ID:gcQcXI13
>>404
探索目的ならPKKにもPKにも邪魔される可能性ある赤白PTはナシだろう
449 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:33:39.14 ID:xFzw1onD
>>442
新ダンジョン追加はまだじゃないか?
450 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:33:43.29 ID:lWNjK6c8
リーディンは赤が少ないので悪党RPしたい人は是非来てくれ
451 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:33:49.17 ID:zVXqHR27
>>408
バロウはpkだけ居てpkkが全くいない状態だから逆にやばいぞw
メリィならpk通報リングで通報すれば待機してる数百人規模のpkkの人たちがすぐさまかけつけて
ダンジョンのPKERを一掃してくれる
メリィにしとけ
452 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:34:03.72 ID:VjSOALlw
・デプスゲート入場アイテム「秘匿の水晶玉」入手方法の調整
 デプスゲートの入場に必要なアイテム「秘匿の水晶玉」の入手方法の調整を行いました。
 入手方法は、以下の2通りとなります。
  ・モンスターを討伐し「秘匿の水晶玉」を入手
  ・モンスターを討伐し「秘匿の水晶玉の欠片」を入手し、「自由と賑わいの市場」のNPC
   「水晶工作人 キュールダン」に、欠片10個を水晶玉に復元してもらう

 また、「秘匿の水晶玉」「秘匿の水晶玉の欠片」は、
 「倉庫に預ける」「売却」「トレード」「略奪」がそれぞれ可能になっております。

デプスも通常アイテム化か
453 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:34:08.00 ID:lnHOlJx5
>>416
ムーブ→万能薬
アクト→ガン逃げ
ハード→2秒の詠唱時に潰すか距離離す
ステルスからのハード→
454 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:34:09.23 ID:bxzCBPcm
トレード不可なのにPT組んで狩るわけ無いじゃないですか
強いて言うならアリア最終決戦場まで一緒に行くPTが関の山じゃね
455 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:34:13.10 ID:2VtLxSVg
>>419
でもそれって純粋な探索目的にきていきなり白に襲われたらって赤視点で考えるとどうなんだろ?
まあ赤な時点で文句は言えんかw
456 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:34:14.51 ID:03qmSbio
>>435
夜中とかけっこういるぞ
俺はナイト以外の3鯖ぜんぶまわしてやってるからw
457 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:34:27.93 ID:2Adw7W/L
>>442
追加はまだ「発見」されただけ
458 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:34:48.89 ID:jpIm1pBt
バロウいじめんなよ、泣くぞ
でもこのアプデでスレに希望があふれてて素敵
459 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:34:51.94 ID:MlDjpVJv
バロウが過疎ってるのは運営とIPのせいってことにしけ
460 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:34:55.13 ID:kqSownj9
>>453
ハードは範囲狭いからログ注視して確認したら急いで逃げるしかないな。
461 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:34:56.74 ID:6UZcUljo
考えてみたら、どうせAIONみたいに人減って鯖合併するんだし、一緒か
462 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:34:57.51 ID:/N/tAvWq
>>445
いまどきsageもできない男の人って
463 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:34:59.95 ID:neLjO9MV
>>445
悲しいけど、これは紛れもない事実
464 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:35:00.35 ID:0uHROl37
バロウの赤が少ないっていうのは、一番人数が多い赤ユニオンのリーダーが穏健だからっていうのもあるだろうな
メリィいったらPKギルドがどーのこーの言ってて縄張り争いしてて笑った
465 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:35:06.97 ID:03qmSbio
>>451
一掃したからなんなの?w
赤は一向に減らないしねw
466 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:35:10.33 ID:paiO0lYj
バロウだとエルフ♀メイジ2匹がカオカで初心者狩りしてるから新規は厳しいかもしれん。
PKは少ないかもしれないが、中身の性質が悪質なのがバロウの赤だな。
467 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:35:14.52 ID:bxzCBPcm
>>453
あと物陰からのハードとクイックスペルしたメイジが突っ込んできた時も考えないと
468 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:35:18.53 ID:gcQcXI13
まあ、しかし、今回のアプデって改善だけなのにこれだけ歓迎されるってことは
今までどれだけ酷かったか、だよな
469 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:35:38.26 ID:QCyIHKcA
>>436
(´・ω・`)ごくろう、いってよし
470 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:35:44.03 ID:Gql+Ph8T
・転職証の調整
 転職に必要なアイテム「(職業名)転職証」のドロップ率を上向きに調整いたしました。
 また、「倉庫に預ける」ことが可能になっております。

上向きって遠まわしな表現だなおい
471 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:35:48.02 ID:6tQn7vM5
このゲーム何気にユーザーの意見一応聞いて修正してくれるよなw
料理の時間アップもバグ直しとかもユーザーの言ったドロップアップ要望も
それなりに通ってるからなかなかいい修正だと思う。
472 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:35:49.85 ID:WMN2+a8l
ええええええ
お前らマジで能天気に転職証とか何なの・・・
レジェンドは鍛錬出来ないのが罠だとは思わなかった
ここまで鍛錬ゲーになるとは思わなかった
鍛錬品が強力すぎてレア堀のモチベがまるで維持出来ない

お前らなんでそんな馬鹿なん・・・何で課金豚になってしまうん・・・
473 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:35:57.21 ID:ATpQVgw1
>>430
経験とSPの数値とかみても開発が計算できないみたいだから
微調整なんてできそうもないし捨てるくらいでるようになってるか
かわってないかのどちらかだろうなw
474 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:36:05.01 ID:2VtLxSVg
>>451
数百が駆けつけるとかメリィすげえええ
475 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:36:05.23 ID:rznd2Cdo
他が平和というか
メリィのPKとPKKだけが過激な印象があるな
476 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:36:29.82 ID:eq2miG0V
寺院にインプみたいなのがいるな。
インプは魔法耐性は強いが、HPは少なく物理に弱いと相場が決まってるんです。
メイジさん、お疲れ様でした
477 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:36:53.38 ID:fP/DcoVr
一番RMT相場高いのはナイト鯖
これ豆な
478 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:36:58.27 ID:vDtvNS9q
ふはははああははあ

転職証確率UPといっただけで踊らされおって

なん%にしましたとは名言されていないんだぞ?
していても実際はどうかは定かではないというのに・・・・
おめでたい奴らだ
479 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:37:06.60 ID:6UZcUljo
バロウの赤はソロのザコだから大丈夫
メリィのようにPK専門の極悪組織はいない
480 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:37:13.03 ID:oI2xlhLh
>>475
他の鯖だとPKされても泣き寝入りで
被害の実情自体が明らかになってないってのが実情だろ
481 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:37:14.21 ID:7VO/BdjX
>>472
レア掘りのモチベが維持できないってのには同意だわ
この辺りどうにかしてくれんかね
482 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:37:21.11 ID:uZynkW5E
>>472
所詮ネ実でおすし
483 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:37:21.41 ID:URlHTwIh
>>474
数百はあれにしても、メリィはPKKも血に飢えているからな
PKの情報を通報すればすぐにかけつけてくる
484 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:37:22.94 ID:03qmSbio
リーディンは、夜遅い時間にMMO初心者おっさんけっこういて、
チャットとかおもろいでw
485 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:37:24.02 ID:1sseaSOJ
>>468
課金周りは更に酷くなったがね
リアルマネーに直結する部分てのはモチベに相当響くから、確実に人は減るしな…
486 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:37:25.00 ID:2Adw7W/L
PV見たけどチコルと内観一緒じゃないですか!やだー!
487 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:37:40.20 ID:8lvXcwDr
ビギナーズスタッフ+10目指すか
488 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:37:42.77 ID:MlDjpVJv
PK通報リングによる通報はその対象チャンネルの入り口を封鎖する現象を引き起こす
いわゆる祭り開始の合図である
489 名無しオンライン[k] 2011/11/01(火) 16:37:46.11 ID:EeMcRtIH
>>451
すごいなww1つのチャンネルに数百も入れるなんてwww
490 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:37:57.78 ID:XY0ncyLC
>>471
開発も運営も国産だからな
声は届きやすい
491 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:37:59.91 ID:Rw2QS9Vs
?ぶきのワクワクはまだですか?
492 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:38:00.69 ID:ZTfDLvDP
リーディンメインだけどネカマ多くておもろいよ
493 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:38:03.00 ID:NBrDQcvd
これで転職証ドロップがOBの頃に戻ってたら最高なんだけどな
大転職時代くるで
494 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:38:07.56 ID:H06DWfxH
おはようから(嫌なら)おやすみまで(かうな)暮らしを見つめる花王と
495 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:38:08.69 ID:2gZ9T2SH
バロウは良い所一度はおいで
嘘じゃないまったりプレイが貴方を待ってるよ
496 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:38:10.48 ID:XHd+y35u
さすがにまだ転職ダンジョンじゃなかったか
497 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:38:15.97 ID:2VtLxSVg
>>477
つまりレベル帯が低いってことか?
498 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:38:17.28 ID:QCyIHKcA
(´・ω・`)新鍛錬課金石出るのね
(´・ω・`)この手の物いつか出ると思ってたけど意外と早かったにゃあ
499 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:38:23.10 ID:2Adw7W/L
>>483
「消毒完了しました〜w」
500 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:38:33.07 ID:KqaSo2rB
>>472
別に課金しなくても鍛錬できるし鍛錬しようがしまいがバインド乙なんだからどうでもいいだろ
501 名無しオンライン[Sage] 2011/11/01(火) 16:38:34.07 ID:ntQDNedr
新ダンジョンの動画DLしてみたけど、
今までのダンジョンとそんなに変わらないじゃんww
わざわざ動画を出す必要さを感じないwwww
502 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:38:34.33 ID:ATpQVgw1
メリィですらダンジョンに人がいねえのに
他鯖でPKとか探すのが大変すぎるw
503 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:38:37.61 ID:lnHOlJx5
>>460
ああステルスしててもログには出るんだな
PK被害に会いたくなかったらログ注視が一番確実だな
チャージとか見たら即逃げられる態勢にしないと

>>467
クイックスペルってどれくらい効果あるの?
ハードが1秒詠唱とかだと、クイックスペル見たら逃げないとな
504 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:38:40.64 ID:Oyn1S1DG
>>449
来週か
ちぇ

ksがぁぁぁぁ!
505 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:38:46.86 ID:neLjO9MV
>>471
ネトゲ初心者か
単に修正による影響が少なくて数値いじくるだけでできる項目をとっととやってるだけ
しょぼいとは言え、こういうところが国産開発のいいところではある
506 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:38:52.01 ID:7VO/BdjX
>>490
次はジェム合成が危ないな
507 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:38:52.05 ID:bxzCBPcm
>>476
インプ系の先みたいなデプスの取り巻きが余裕で魔法喰らってくれるゲームだからなぁ……
508 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:39:01.84 ID:H06DWfxH
ノームタンのシネ!コワ!が早く聞きたい
509 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:39:08.98 ID:6UZcUljo
でもキャラ育てるならメリィ一択
たまに遊ぶなら他鯖がいいけど、ネトゲは人多くないとどうしようもない
510 名無しオンライン 2011/11/01(火) 16:39:10.99 ID:4IDAUMx0
>>489
数百はアレだが、赤白戦闘状態になって満杯で入れなくはなるなw
511 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:39:13.23 ID:URlHTwIh
>>472
違うぜ これはチャンスなんだよ 課金豚にいい装備を作ってもらって流してもらう
そして課金豚は金払いが良い
俺は、SR4武器、SR3装備を売りまくって貯めた金でSR3武器の+6を購入したぜ
512 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:39:21.99 ID:oI2xlhLh
>>474
たまに下水で満員になってるchがあって何事かと思って入ってみると
PKとPKK合わせて30人ぐらいで大乱闘やってたりするw
513 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:39:25.03 ID:N8pJVRjl
>>451
ダンジョンの1チャンネルって定員50人なんですけど
514 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:39:40.39 ID:XfP70S2j
■鍛錬費用を一部冒険者ギルドが負担!

いらねえよ
石代を負担しろよ
515 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:39:40.66 ID:8SUiyOIY
横隔膜が震えてきたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
516 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:39:47.18 ID:03qmSbio
>>509
他鯖行ってみたら?
人少ないとこないけど
517 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:39:58.93 ID:AVKPSGJm
装備強化しかすることないゲームなのに課金石必須みたいな流れ
そして課金石で強化された武器を取られないようにディメントか
無料厨完全排除だな
倉庫とかばんだけ買って地味に遊ぼうと思ってたけど
微課金の俺もターゲットじゃなかったみたいだなぁ
518 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:40:05.02 ID:og3Susz8
>>488
通報リング持ってて装備してるけど
機能した試しがまったくない・・・・・・

糞掴んじゃったかな?
519 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:40:19.79 ID:bxzCBPcm
>>503
半減
ムーブもアクトも0.5秒で飛んでくるから場所によってはログ出た時点でアウト
でもやっぱり角の先からハードが一番無理。ログ出た時点で縛られた後です
520 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:40:19.81 ID:gcQcXI13
>>513
数百のPKKが一気にCHにアクセスして、DoS攻撃でPK活動不能にするって話じゃなかったの?
521 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:40:20.25 ID:neLjO9MV
>>481
たびたびスレにもでてるが
ショートソード+1とかがドロップするようになるだけでだいぶ違うのにな
522 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:40:24.00 ID:OS7Z11Pz
転職上頑張ってたやつかわいそすぎるw
523 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:40:28.81 ID:iacD95zJ
(´・ω・`)秩序FIGでヘドバ5ディフェスタ7まで上げたけど
(´・ω・`)転職はなににしようかにゃぁ?
524 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:40:28.90 ID:lWNjK6c8
>>484
深夜3時ぐらいに「始めたばかりです、よろしく!」
みたいなコメントの人がちょこちょこいたりするね
あまり中の人に興味は無いんだが、一体どういう素姓の人がプレイしてるのか気になる
525 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:40:32.47 ID:W1MFwVm2
こうなると通常より鍛錬成功率の高に課金専用鍛冶屋がきても驚かんわ
526 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:40:33.44 ID:xFzw1onD
まぁバロウは口先だけの有名赤がいるよね。
527 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:40:36.41 ID:8904rDrh
わざわざ過疎鯖選んでPKやるのは
99%雑魚狩りしたいだけのモヒカンだからどうせすぐ辞める
528 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:40:37.10 ID:ZTfDLvDP
>>502
その分実際あったときにビビるんだけどな
何度か遭遇したけど、その時の緊張具合がぱない
攻撃すらされてないのに、追いかけられて必死で逃げただけで
なんか息がちょっとあがったw
529 1/3 2011/11/01(火) 16:40:47.71 ID:e0Zi9PCl
赤と白の論争が絶えないので、
なぜこういったことが起こるのか、またその対策を個人的にまとめてみました。
暇な人は感想をいただけると嬉しいです。

〜〜 客観的に見た赤と白のメリット・デメリット 〜〜

■赤のメリット
・プレイヤーを殺して楽しんだり、装備を奪うことができる

■赤のデメリット
・狙われる危険性が高くなる
・町を安全に利用できない(衛兵やプレイヤーが襲ってくる)

■白のメリット
・町を安全に利用できる

■白のデメリット
(白が抱えるデメリットは、全て赤にも適用されるため、基本的にデメリットは無いものと考える)

〜〜 なぜ赤が良いのか?赤の視点から考えた理由 〜〜
・悪いキャラクターを演じたい
・対人戦を楽しみたい
・プレイヤーの持つ装備を奪いたい

〜〜 なぜ白が良いのか?白の視点から考えた理由 〜〜
・他人を傷つけるなど、もってのほか
・例えゲームでも、犯罪者と呼ばれたくない

〜〜 赤が白を嫌う理由 〜〜
(赤は別に嫌ってはいないのではないだろうか?特に理由が見つからない)

〜〜 白が赤を嫌う理由 〜〜
・殺されて装備を奪われる

〜〜 PKした場合のメリット・デメリット 〜〜
・白からの装備を奪える

〜〜 PKKした場合のメリット・デメリット 〜〜
・赤からの装備を奪えるが、1つ奪えば軽犯罪者になり、2つ奪えば犯罪者になる。
530 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:40:48.01 ID:rH0Kk3rJ
メリィは悪質PKの真っ赤な隔離鯖だからなー
新規なら他鯖を薦めるよ
俺はメリィだけど、ここはカオカとかでも初心者狩りが多くて新規が来るような鯖じゃない
531 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:40:58.39 ID:6UZcUljo
>>516
行ってるよー
確かに過疎ってほど人が少ないとこはないけどやはり多さではメリィがダントツかな
532 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:41:02.58 ID:sedGOg8B
>>518
何種かあるよなあれ
533 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:41:16.69 ID:eq2miG0V
>>517
まずゲームやってから書き込もうな
534 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:41:25.90 ID:H06DWfxH
>>517
ディメントには装備保護の効果ないよ・・・
535 2/3[sage] 2011/11/01(火) 16:41:26.53 ID:e0Zi9PCl
〜〜 まとめ1・それぞれの比較と、その危険性 〜〜
町を自由に使えなくなったり、白や同じ赤からも狙われるなど、
デメリットは基本的に赤にあるようだ。
しかし、注目すべきはデメリットの程度である。
殺されたことで起こりうる一番不幸な出来事は、キャラクターをロストすることだろう。
次に不幸な出来事は、装備を失うことではないだろうか。
現状、このゲームでは、死亡に対するペナルティが低く、
対策さえしていれば、ロストすることは無い。
対策の効かない部分で考えた場合、1番のデメリットと言えば、
やはり装備を失うことになるだろう。(課金すれば平気だが)
536 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:41:29.69 ID:0ryh2+Sv
PKを倒すだけじゃなくて、装備奪わないとあんまり意味ないよね
537 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:41:30.42 ID:WMN2+a8l
>>500
そうだね・・・
誰か一人でも課金について憂いでる人がいれば俺の心は満たされたのに・・・
とりあえずメンテ開けたら赤目になりますね・・・
538 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:41:32.47 ID:gcQcXI13
>>517
自力強化は捨てて、強化費用分の金貯めて露店で買えばいい
そっちのほうが安く上がるし安定するぜ?
539 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:41:35.67 ID:bxzCBPcm
Figって最終的に出戻りするつもりじゃないとどの職に転職してもダリーってなるだけだと思うよ、マジで
540 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:41:37.40 ID:qK1CV4IY
強化ゲーとかまじないわ
やってられん
541 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:41:41.81 ID:03qmSbio
>>524
そーそー
次の日が休みのおっさんだと思うw
下水道クリアできないとか可愛いしw
542 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:41:46.35 ID:BN1ZEslh
http://www.youtube.com/watch?v=rI0H0XHBb9A
新ダンジョン公式動画
543 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:41:46.27 ID:0uHROl37
>>517
課金者から強化装備を奪い取れるチャンスがあるのがこのゲームだ
544 3/3[sage] 2011/11/01(火) 16:41:59.14 ID:e0Zi9PCl
〜〜 まとめ2・原因と対策 〜〜
赤と白の論争は絶えない。
また、こういった論争は度々起こる。
なぜこういったことが起こるのか?原因と対策を考えてみたいと思う。

まず、「なぜ赤が良いのか?赤の視点から考えた理由」を見てもらいたい。
赤の理由としては自分勝手なものであり、
他人を殺した場合、当然ながら恨みを買うだろう。
しかしこの行為自体を「PKとはそういうものだ」と考えている赤が多いかと思う。
(何故なら、そう考えていないと、他人に迷惑の掛かるPKなど、到底出来ないからだ)
そんな考えを持たない白にとっては、迷惑な存在でしかないのだろう。
出くわしたら戦うか逃げることを強要される。

こうして見ると、やはり赤が一方的に見えてしまう。
白に拒否権のないのが現状だ。
ウルティマオンラインが、PK可能エリアと、PK不可エリアを分けたのは、
こういった理由からではないだろうか?
Wizもこのような形になって行くのではないだろうかと、個人的には推測する。
(PK可能エリアでしか手に入らないアイテムなどを用意すれば、バランスも取れると思う)
545 名無しオンライン 2011/11/01(火) 16:42:06.49 ID:hKfCQy1T
転職証の率を上げたというだけで、一週間持たせるつもりなのか
546 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:42:08.73 ID:ZylyvlOh
はいれるぞ
547 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:42:09.69 ID:YmIrOs07
しかしよく転職証ドロップ修正したな
ヒールポーションとヒール組み合わせれば、ソロ攻略で赤ポーションなんて要らなくなるがどうした気前がいいな
548 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:42:14.48 ID:tXlj4zLv
>>518
数多く流通してて人が多いリング以外はまったく機能してないよ
でもそういうリングはPKも持ってるから
ゴールデンタイムには赤と白で煽りあってることもあるけどな
549 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:42:32.50 ID:MlDjpVJv
>>530
工作は辞めましょう
ちゃんと混み具合を慎重に選べば避ける事は可能だ
550 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:42:41.22 ID:rH0Kk3rJ
ブロンズ+5くらいなら自分で作ったほうが安上がりだけどな
強者+5なら80Kくらいの買う方がいいかもだけど、
チコル回しで原材料用意できるなら自分で叩いてもいいな
551 名無しオンライン[Sage] 2011/11/01(火) 16:42:44.61 ID:ntQDNedr
はいれた
552 名無しオンライン 2011/11/01(火) 16:42:52.18 ID:FBdcbapy
>>541ソロでソウル1で下水クリアできたら凄いだろ。
553 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:42:54.58 ID:neLjO9MV
はいれたからどうだっていうんだ
554 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:43:02.57 ID:2gZ9T2SH
>>526
あいつは無理してPKキャラ作ってる感がすげぇ
盛り上げようとしてくれてるのは良く判る
555 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:43:04.27 ID:o8gfFS7s
衛兵修正されたんじゃねえの?あいつら仕事しねー
なんでいまだに町の宿屋を堂々と利用してる赤ネがおるんだよ
屋内も巡回しろ糞衛兵
というか白ネは赤ネを見つけたら衛兵を呼べるようにしろ
556 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:43:07.44 ID:7xV/rB3h
転職がどうなのかSS付でうpよろ!
557 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:43:14.87 ID:keg1X/F6
転職online始まるな
558 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:43:30.24 ID:6tQn7vM5
>>505
やらない運営開発なんて腐るほどあるからやるだけいいほうだろうw
できるくせにユーザーの意見無視するよりかは評価できる。ただそれだけだw
559 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:43:36.38 ID:H06DWfxH
やべええええええええ震えがとまらねええええ寝るwwwwww
560 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:43:36.87 ID:7UuZme+j
メリィのPK通報トークリングの再配布頼むぞ
まったくしゃべらねーニセモノつかまされるのはコリゴリだお…
561 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:43:57.25 ID:03qmSbio
>>552
え?
lv上げればできるじゃんw
562 名無しオンライン[k] 2011/11/01(火) 16:43:57.78 ID:EeMcRtIH
・赤からの装備を奪えるが、1つ奪えば軽犯罪者になり、2つ奪えば犯罪者になる。

これさ〜、前に試しに白伽羅で赤の装備奪ったら1発で赤になりましたが?

ってメールも送ったんだけど今田に返答ないわ
563 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:43:59.14 ID:ZTfDLvDP
>>554
ワラタww
PKなのにいいやつだってばれちゃってるのかよw
564 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:44:21.41 ID:XfP70S2j
>>559
禁断症状じゃないのかwww
565 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:44:23.33 ID:8SUiyOIY
>>560
そういや最近マスターリング持ってる人みないけど気のせいか?
566 名無しオンライン 2011/11/01(火) 16:44:38.23 ID:FBdcbapy
>>562赤と勘違いして黄色でも殺したんじゃないの
567 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:44:40.77 ID:/N/tAvWq
>>517
俺は廃課金って程じゃないが無料厨へのおこぼれは相当なもんだぞ
歴戦+6作るために+5を8個用意して4個目で出来たから残りを全部安値で売り払ったし
鍛錬モノの相場が軒並み安いのは課金石使ってる阿呆どものおかげだわ
568 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:44:50.06 ID:XY0ncyLC
>>562
累積らしいからぎりぎり白ネ状態でルートしたとか?
569 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:44:56.73 ID:bxzCBPcm
NG推奨とか言い出すのがマスターじゃなかったっけ
570 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:44:59.46 ID:rH0Kk3rJ
>>549
空いてるとこでもソロ狩り狙いの赤がウヨウヨいるよ
PK通報リングしてればわかるけど、むしろ少ないchのが多い
571 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:45:02.95 ID:sNv1YCYK
ふー いっぱい寝た
572 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:45:04.75 ID:0uHROl37
バロウバロウの良いところあったぜ!
赤でPT組んでチコル反復とか延々続けててもPKKPTが邪魔しにこない
まともに活動してるPKKユニオンっぽいのがないしPK通報リングなんかもない(3000Gでぼったバザー)
そんな訳で赤でも普通にレベル上げられるし白PTに参加希望出しても普通に通る
573 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:45:07.21 ID:A0e+g3vo
>>563
いつも全チャで遊んでる奴だからな
574 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:45:14.09 ID:MlDjpVJv
本物のPK通報トークリングは本当にPKが発生した時しかしゃべらないのから
雑談でログが流されるまったく使えないものまで存在します

で全部で何グループ流通してるんだ?
575 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:45:22.53 ID:O7tcCZmp
>>543
残念ながら課金者はフルセコムなので奪えません
576 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:45:33.00 ID:bzbSImCV
一番大きいのはドロップupシーフで黄龍に篭れる事だからなぁ、倉庫解禁だし
今までの報告がシーフばかりなのもあるしそれ+上方修正だからまだ希望は持てる程度だろうね
577 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:45:52.32 ID:eq2miG0V
PK通報リングはマスターみたいな人が
NG推奨の人名ログ垂れ流しがうざすぎて、即効NGリストいれたわw
578 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:46:05.11 ID:iacD95zJ
(´・ω・`)http://www.youtube.com/watch?v=rI0H0XHBb9A&fea...
(´・ω・`)期待でヘビィアックスが動き出してきたな
579 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:46:12.32 ID:/SaFij6D
入れた
580 名無しオンライン 2011/11/01(火) 16:46:12.31 ID:nYYNHbTX
>>560
1chのクローク前でいつも無料で配布してるぞ、在庫切れの時はしばらくしてから行けば復活してる
581 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:46:12.73 ID:o8gfFS7s
というか真後ろに赤ネがいても全然気付かない衛兵ってなんなんだろう
ローグとかハィウェイマンばりにマヌケだな
視界外でも至近距離なら感知するか、定期的に振り返るようにしろよ
あいつらはスラムだけに押し込んどけばいいんだよ
582 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:46:28.34 ID:WMN2+a8l
>>571
ちょwwwおはようのキワミwwwwアーッwwww
583 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:46:31.29 ID:l3j4dNNs
>>542
うは またテクスチャ使いまわしか
584 名無しオンライン[k] 2011/11/01(火) 16:46:36.95 ID:EeMcRtIH
黄色ではなくて、赤をやったのは確か。

しいて言えば、装備はルートの時間でわかるからそれで本命だけ奪った感じだな

それでもかなりのデメリットだとおもうが
585 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:46:37.11 ID:XgaySZ03
そろそろ宝箱開けキャラの為に起動しとくかな
586 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:46:55.42 ID:ePXFfvGl
新ダンジョン動画見たけど
結局テクスチャ使い回しじゃねーかよこんな出来ならさっさと出せよ
587 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:47:15.28 ID:oI2xlhLh
>>570
それは無い
赤は出会いに飢えてるから、人の多いchをまず選ぶ
過疎chうろついても時間がかかる割に旨みが少ない
588 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:47:23.24 ID:rH0Kk3rJ
PK通報リング、アカネが大半持っててチャチャ入れてくるからウザイけど、
持ってると役にはたつね
589 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:47:31.11 ID:/SaFij6D
広ければ使いまわしでおk
590 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:47:32.99 ID:QK76hiv7
気がつけば一週間インしてないな、なんかアップデートあった?
591 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:47:37.02 ID:rznd2Cdo
ところで装備を最大まで強化したらどんな色になるんだろう
赤色とかだったらいいんだが金色だったら笑ってやりたい
592 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:47:40.58 ID:/N/tAvWq
>>572
新規にお勧めできるところが一切無いな
593 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:47:47.22 ID:BN1ZEslh
頑張ってSR9近くまであげたけどやる気なくすわ
小出しの鍛錬オンラインだし
594 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:47:48.96 ID:q+a++nMj
この一週間転職証出そうとしてた奴はご愁傷様レベル
負け組みは今日から転職クエ実装されると思って金が増えないトラシーオンラインやり続けた奴
勝ち組はシャドウダンサーかマッコイオンラインで金蓄え続けてきた奴
wizon信者は「新ダンジョン来るまで動きだせねぇ」と言い続けた奴
595 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:47:50.44 ID:7VO/BdjX
>>578
くそげの新戦争ルールの時も思ったけど何で新しいテクスチャ作らないの
まあ開発は違うけどさ
596 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:47:52.87 ID:jAmnWeoe
リンチされた赤が「楽しいのかよ」とか煽ることあるけど笑えるわ
拗ねる前に涙拭いて逃げとけw
597 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:47:55.82 ID:V1TuNlzK
いっそのこと普通に他プレイヤーにトレードできるようにすりゃいいのに
俺はアリアで経験値も金もがっぽりプレーがいいです
じゃあ私は黄龍で経験値ほぼなしだけど転職証出してくるから高値で買ってください
それがネトゲだろ
何でこのゲームってネトゲっぽいやりとりを封じるんだろう
598 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:47:59.09 ID:2VtLxSVg
>>529
白のデメリットもあるだろ
ルートできないとかさ
599 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:48:11.97 ID:jAyfUfOc
課金精錬アップデートとかやめろよ。
600 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:48:15.83 ID:2Adw7W/L
オブジェクト使い回しでもいいからレベリングで工夫しろよ
601 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:48:29.85 ID:H06DWfxH
はやく鯖あけやあああ
602 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:48:31.34 ID:eq2miG0V
>>596
そこで「嫌ならやめろ」だろw
603 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:48:34.42 ID:og3Susz8
>>570
情報少なすぎてわからないよ!!!!!111!!!!11
とにかく>>560に禿同!!!
604 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:48:34.99 ID:0Ny/d0JS
まだブロンズ以外の防具は実装されないのか
回り見ると同じ装備ばっかで萎えるw
605 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:48:40.00 ID:WMN2+a8l
>>586
使い回しなのは今までも十分わかってただろ・・・
そんなことより赤目になろうぜ
能天気な白をフルボッコ出来ると思うと胸が熱くなるwww
この高揚感は半端ないwww

神ゲーすぐるwwww
606 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:48:43.33 ID:rH0Kk3rJ
>>587
いや、俺が狩り場被るの面倒で人少ないch選ぶからわかるけど
けっこー多いよ
人が多いchだと白も多いから、ルート妨害されて盗みにくいのよ
逆に少ないchだとソロで1人の白とか殺してルートしやすい
607 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:48:50.88 ID:mChsTYx9
転職でプレイヤー全体のLvを落として
次のダンジョンを長く持たせたいだけなんだよ
608 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:48:51.77 ID:AnuqZq5l
延長告知まだー?
609 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:48:53.79 ID://eAvOVp
バロウでもPK通報リング配布してくれよ
商談リングとかだれもつかわんだろ・・・
610 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:48:56.92 ID:cEWIzkGu
>>584
1度ルートを試した段階で黄色
それをキャンセルして他のをルートしだした時点で赤
611 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:48:58.03 ID:kqSownj9
>>594
負け組はトラシーオンラインじゃなく黄龍篭もりした奴らだろ。
トラシーはSR上がるから無駄ではない。
612 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:48:58.42 ID:ZTfDLvDP
>>597
それだとRMTが活性化するからだろうな
613 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:48:58.50 ID:UKNAH273
バロウはそのうち赤の割合がどんどん増えて赤>白になっていっていくんじゃないか
614 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:49:07.00 ID:bsB+fXTq
>>588
やはり筒抜けなのか
PKされて通報リングで報告しても必ずその場から逃げられるもんな
なんで白ネOnlyの通報できないんだろう
615 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:49:25.09 ID:4z57eFHf
>>593
もうちょっとだろw
ステルス7バインド7の最強の赤誕生してくれよw
616 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:49:26.56 ID:Gql+Ph8T
>>607
廃人どもなめんな
1日あればLv20まで行く奴らだぞ
617 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:49:29.51 ID:ibQ4auKJ
なんか急にクソどうでもいいPK論争になったな
すげー不自然だ
618 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:49:46.85 ID:/SaFij6D
>>613
白でいるより赤になった方が安全なわけか
619 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:49:50.99 ID:5u8Sp177
転職証は倉庫に預ける事が可能
転職証は倉庫に預ける事が可能
転職証は倉庫に預ける事が可能
転職証は倉庫に預ける事が可能

ふざけんなwww4枚も捨てた俺なみだ目wwww

まじはあ・・・
620 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:49:51.23 ID:oI2xlhLh
>>548
チコルのテクスチャの流用ですな
このゲーム、ダンジョンのグラフィックが流用ばっかで新ダンジョン行っても新鮮味がまったくないんだよな
ダンジョンテクスチャのパターンが3〜4種類しかない

以前に「ダンジョンは30ぐらいできています(キリッ」とか言ってたけど
おそらく全部テクスチャ使い回しのダンジョンなのだろう

ダンジョンを10階層とかにして同じグラフィックならそこにまとめて
新ダンジョンは完全な新グラフィックにしてもらったほうがまだいいよな
621 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:50:02.34 ID:eq2miG0V
>>597
ドロップする敵が限られてる以上、特定のプレイヤーや業者が独占
値上げ>一般人には手に入りにくい値段に

こうなる事が目に見えてるから
622 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:50:11.40 ID:2VtLxSVg
>>617
転職に夢もったからじゃね?
623 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:50:13.17 ID:hpQvSr3P
>>561
たぶんクエスト用キーアイテムとかを見落として彷徨ってるんじゃないかな。
私もずっとソロでやっていて、200ソウルとか行くまで最後のガラクタが見つからず初心者のままだったw
624 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:50:17.78 ID:MlDjpVJv
×ルートできない
○ルートしたら犯罪者になる
625 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:50:18.14 ID:XY0ncyLC
>>614
あのリングはPKKでなくPK情報だからそれでいいんだろう
626 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:50:18.45 ID:XfP70S2j
やっぱり鍛錬なんていらんかったんや
ランダムDropで前置詞がついたり+がついたりすればよかったんや
627 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:50:21.64 ID:rH0Kk3rJ
通報されたchはPKKが殺到して急激に混雑するから、
その意味じゃ混雑してるchのが赤が多い率は高いけど
危険度はどっちもどっちだよ
628 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:50:24.05 ID:4rBzPAE3
>>616
今の地球の1日の時間では不可能
629 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:50:32.40 ID:/SaFij6D
もちろん新ダンジョンは5フロアくらいあるんだろうな
使い回しならそれくらい用意しておけよ
630 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:50:32.65 ID:sNv1YCYK
ハロワハロワは1鯖が落ちた時ちょっと遊んだくらいかなあ
631 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:50:39.83 ID:O7tcCZmp
>>609
3000Gのやつがあるだろ
632 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:51:13.54 ID:rH0Kk3rJ
白じゃないと持てないリングとか配布してもらわんと困るわな
PK通報リングとか、いちいちわけわかんねーVIPの赤がちゃちゃ入れてくるし
633 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:51:14.47 ID:mUX50OHR
なんぼ武器の課金販売しないつっても
リアルマネーでいくらでも強い装備作れるんじゃあな
しかも盗られないしなー
634 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:51:27.59 ID:AnuqZq5l
>>629
巨大ダンジョンですら6~7フロアなんだしそんなにないだろ
せいぜい2~3
635 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:51:28.08 ID:vSEq0MRZ
>>419
それ赤の仲間の白が死んだ赤のルートしたら、
倒した方が白もルートも攻撃もできなくなってますます赤有利になるじゃん

こっそりさらに赤有利にしようとすんなよwwww
636 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:51:30.63 ID:MlDjpVJv
ルートされた相手からルートする場合は元々自分の持ち物だったものは認識可能
これは結構知られてるけど実際に体験した人はあまりいないと思われ
637 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:51:33.32 ID:QK76hiv7
どうやらこれといってアップデートはされてないみたいだな
638 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:51:45.28 ID:QCyIHKcA
(´・ω・`)「武器光ってない方はちょっと^^;」って時代が来るな
639 名無しオンライン[k] 2011/11/01(火) 16:51:49.15 ID:EeMcRtIH
テクスチャーどころか、スキルモーションI択の時点でもうオワコン
640 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:51:49.69 ID:1Q5k8sZd
一つ十階層くらいの深い迷宮を作って一週間に1フロアずつ解放していくとかそういう感じでも良いんだが…
641 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:51:51.77 ID:7VO/BdjX
>>626
それが一番楽しめそうだな
レア掘りのモチベが保てる
642 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:51:52.06 ID:ZQswe7an
バロウはiPhone5がなんなのか気になる
643 忍法帖【Lv=40,xxxPT】[sage] 2011/11/01(火) 16:52:00.73 ID:wunNj9BD
今北産業
644 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:52:06.73 ID:8HoBouFe
この運営はまさか1ヶ月1ダンジョンで行く気なのか・・・ゴクリ
645 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:52:24.33 ID:Gql+Ph8T
>>628
SR7 経験値UPアイテム ディメント ネカフェでいけるんじゃね
普通やらないけど
646 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:52:28.14 ID:bzbSImCV
地下道が1フロアって言ってたな
そうなるとアリアは2-3フロアという事になるのかな
647 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:52:31.89 ID:BN1ZEslh
岩原まじでこれでユーザーが残ると思ってるのか
このまま小出しに小出しを重ねて鍛錬で金つかってねを繰り返すのか
648 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:52:44.22 ID:tXlj4zLv
鯖開いたら転職証でねぇじゃねーかどうなってんだで溢れるに1マッコイ
649 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:52:48.91 ID:JvF3KoAy
黄龍でPKKして武器ルートしまくるわ
650 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:52:55.19 ID:rH0Kk3rJ
そら、一度ルートされた相手を殺してルートしかえすなんて普通は無理でしょ
速攻で逃げられて換金よ
青になるとか実質使われないシステムだよ
651 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:53:03.93 ID:03qmSbio
>>626
企業である運営の儲けも考えてあげてくださいねw
652 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:53:07.07 ID://eAvOVp
>>631
重要なのは配布量だから3000gじゃ出回らなさ過ぎてもってても意味ないだろw
653 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:53:08.02 ID:4rBzPAE3
>>645
無理
654 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:53:20.10 ID:Re4E46ba
>>631
あれ完全に金目的だろ
どこのアホが買ってんだ
655 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:53:21.27 ID:eq2miG0V
>>636
青く表示されるやつかな?
それ自分じゃなくても他人のルートでも奪って未鑑定の状態だとそうなる
656 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:53:26.18 ID:MlDjpVJv
>>650
実際使ったよ。理由は秘密。
657 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:53:39.72 ID:A0e+g3vo
ダンジョン追加でもいいけど既存のダンジョン拡張とかも欲しいな
658 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:53:42.64 ID:Wo/uyZVm
転職情報修正をみこんでSR8まで上げといてよかったわ
でも俺をPTに入るたびに廃人扱いするのはヤメロォ!
659 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:53:49.85 ID:0Ny/d0JS
課金で簡単に強武器作れるぽいから敵のインフレが加速しそうw
660 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:53:50.91 ID:fe17ojf/
ダンジョンのテクスチャなんかいくらでも流用してもらっていいってのw
新鮮な景色が見たいなら別ゲーやってろよ、
新しい構造のダンジョンにわくてかするのが本懐だろ
FC版SFC版やってる時そこまで壁の模様は重要じゃなかったろ?
SFC版の背景をわざわざ線にするオプションもあった位だし。
661 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:53:51.56 ID:2gZ9T2SH
>>613
せやな、全チャのあいつが頑張ってくれるよ
影ながら赤増やしてPKK増やしてくれる事応援してる
662 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:53:56.10 ID:IGN9Cw2U
>>648
一週間もでない転職証の確率を5倍にしたところで1日じゃでないだろうからな
0.005%の5倍は0.025だ・・・情報といっただけで1.2倍の可能性もあるということをどうか忘れないでほしい
663 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:54:08.28 ID:jAyfUfOc
課金
オンライン
無課金終了
664 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:54:28.01 ID:sMFX8AbF
>>648
エア転職証自慢さんの出番だな
665 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:54:28.31 ID:4rBzPAE3
>>658
お前自己申告でSRわざわざ自慢してんのかよ
引くわ
666 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:54:30.76 ID:LhYudQWO
>>645
今20行ってる奴がそれをフルにこなしてオープンから最高効率狩場で 戦 い 続 け て る 奴だ
このゲームの必要経験値の上がり方をなめちゃいけない
667 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:54:33.64 ID:4i/BYBVt
誰なの
入れたって行った人
メンテナンス中なんですけど
手あげて(´・ω・`)
668 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:54:37.18 ID:un0Oy1GA
>>587
マッコイ戦士にいろんなスキル覚えさせて試し切りにPK探してたことあったけど
混雑よりもメーターの半分以下のchのほうが遭遇率高かった
669 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:54:41.98 ID:Z49Cx59V
>>657
黄龍ってあんなワープ装置あるのに
2層で終わったりしないよな…
670 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:54:44.42 ID:bxzCBPcm
>>658
SR8以上とLv18以上は別々だけど十分廃人レベル
671 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:54:45.65 ID:XY0ncyLC
>>660
だな
そんな所に手間かえなくていいよw
使い回しでもどんどんダンジョン追加してくれた方がありがたい
672 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:54:52.97 ID:dU5vfvcW
これもう廃強化が当たり前になって蔵落ち以外で装備ルートされるやついなくなりそうだな。現状+5でもほぼ取られないし
死体クリックで像まで飛べるって仕様がいらない ウォーカーさん空気すぎる
673 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:54:57.90 ID:F9wjrToR
盗品は自分の物にかぎらずルートする時青になるようにしてほしい
って俺が赤になりたくないチキンなだけかww
674 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:54:59.48 ID:XfP70S2j
>>651
ディメントや課金POT、お香その他があるじゃん
それらの文句はあまり聞かないぞ
675 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:55:00.28 ID:wunNj9BD
oβでボロボロ出てインベ圧迫してた転職証がやっと倉庫に
遅えんだよ、これでサブキャラ転職が可能になるわけだが
676 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:55:00.40 ID:eq2miG0V
>>665
え?
677 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:55:01.26 ID:ePzMUQiz
めんどくさいから無課金様と微課金様は黙っとけよ
678 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:55:01.66 ID:URlHTwIh
>>662
でも、500倍ならどうだ?
679 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:55:14.52 ID:/SaFij6D
>>667
お前かわいいな
バーカバーカ
680 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:55:25.17 ID:gcQcXI13
>>667
一応言っとくと入れるようになってもログイン鯖が忙しいとメンテナンス中って出るからな
今回の場合は本当に終わってないが
681 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:55:28.69 ID:H06DWfxH
ただいまメンテナンス中です からの〜〜?
682 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:55:29.34 ID:BN1ZEslh
PTはいったらSRが勝手にバレるんだよ
SR9の俺とかPTいけねーだろ、震えてきたわ
683 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:55:32.87 ID:yVlsl3W0
>>616
まずはゲームをプレイしてみようなw
684 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:55:33.48 ID:/N/tAvWq
>>658
一般人で許されるのはSR6までだ廃人
685 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:55:37.16 ID:AnuqZq5l
入れたん
686 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:55:38.98 ID:XY0ncyLC
>>658
SR情報隠して欲しいよなw
687 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:55:41.03 ID:1h8Mlu2a
>>572
おし、せっかく茜少ない鯖だし
バロウで今日から茜狩すっか
最近PKKユニオンもできたっぽいし
端から狩るはw
688 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:55:59.12 ID:kdnnUAWJ
>>684
SR6でも十分廃だろw
689 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:56:02.72 ID:MU8jk5DU
>>665
後釣り宣言はやめてくれよ?
690 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:56:03.17 ID:FKwbTSGp
はいれた
691 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:56:04.12 ID:Bi+sB2q3
>>665
PTメンバーのHP表示にマウス合わせたら見れるだろ他人のSRとレベル
692 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:56:10.88 ID:gPlO0wfG
はいれた
693 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:56:11.88 ID:A0e+g3vo
挿入ったぞ・・・っ!
694 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:56:15.28 ID:H06DWfxH
キタ━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━!!!
695 名無しオンライン[k] 2011/11/01(火) 16:56:17.17 ID:EeMcRtIH
現状だと蛇斧+1ルートすんのでも30秒くらいだっけな〜
696 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:56:20.61 ID:rH0Kk3rJ
OBでボロボロ出てた転職証を溜め込んでた奴が勝者オンラインか・・・
697 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:56:20.62 ID:iBGg6HUL
>>660
別にテクスチャ流用が嫌って言ってるわけじゃないだろ
テクスチャ流用してんならもっとさっさとダンジョン出せってことだ馬鹿
698 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:56:24.20 ID:/dOCtAXB
>>665
PTメンバーのゲージのとこにカーソル乗せればSR見れるぞ
699 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:56:25.13 ID:03qmSbio
>>674
だから儲けでないでしょw
それだけじゃ
700 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:56:26.92 ID:4rBzPAE3
え、SRバレるのかよ
固定しかしてなかったから気にしてなかったわ
野良いけねーじゃないか
701 名無しオンライン 2011/11/01(火) 16:56:28.51 ID:hKfCQy1T
>>658
カオカ遺跡でLv16ってやつろ同じにおいがする
702 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:56:28.90 ID:zuZAk8Uf
無課金は辞めろ
703 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:56:46.35 ID:rH0Kk3rJ
>>695
そんなかからんわ+1とか
704 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:56:48.52 ID:sMFX8AbF
SR5ですら今の実装具合じゃ重度のゾンビオンライン推奨だろ…
705 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:56:54.63 ID:AnuqZq5l
さてBPO始まるおー
706 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:56:57.35 ID:UfmI/jSH
インしたら誰もいねえww
707 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:56:58.86 ID:okR3sno8
課金すれば強化保護しますよw
なめんなー!

強化成功率を20%上げるか、鍛錬石の値段を20%下げれば
まだ納得がいったんだが…。

完全にお茶を濁された感。
708 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:57:00.78 ID:A0e+g3vo
>>702
基本無料やめろw
709 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:57:04.07 ID:IV7n+/Hv
>>687てめーみたいな雑魚にはバロウの赤はかれねーよwww
710 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:57:13.60 ID:a7iV+ujH
キャラデリしたキャラがファイターとプリの転職証持ってたわ・・
711 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:57:18.20 ID:QCyIHKcA
(´・ω・`)wiz、膣内(なか)に出すぞ・・・!
712 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:57:18.76 ID:q8onnLUm
>>486
Twitterのロックマンは
流石いいダンジョン。神って言ってたがなw
713 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:57:19.59 ID:yCsK0ztS
はいれたぞ
714 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:57:42.70 ID:WMN2+a8l
>>702
無課金なんて近いうちに淘汰されるから安心しいや
715 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:57:45.25 ID:ATpQVgw1
>>518
4つくらいでまわってるけど機能してるの1つだけじゃね?
716 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:57:48.05 ID:bxzCBPcm
バッジスは一個300円ぐらいだな。まぁそんな流行らないだろ、+4とまりだし
717 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:57:48.16 ID:bzbSImCV
バッシズ一つ330円とかwww
718 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:57:54.66 ID:oI2xlhLh
>>702
だったら月額+アイテム課金のハイブリッド課金にしろよw
それなら最初からこのゲームやらずにすむ
719 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:57:55.73 ID:cYI4din1
>>340
いえ、「戦士」やら「騎士」なんかの語句で検索した結果なんですけどね

そういえば、スルー鯖の人口がジワジワとカイト鯖に近づいてきてるね
バロ鯖はあいかわらずだが、最近変態っぽい全チャが聞こえるんすよ・・・
あれはちょっと他鯖へ移住を考えてる人にはとどめになるかもしれん・・・
720 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:57:59.05 ID:AVKPSGJm
アリアゾンビオンラインで金ためて必死に装備壊して破産繰り返して
装備つくってたけど、強化保護石売り出すってことは
金ためて課金者から装備買えってことだよな
公式RMTみたいなもんか
721 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:57:59.42 ID:/SaFij6D
人すくねえwwwww
WizOnおわたwwww
722 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:58:06.87 ID:LbZvzH1O
あら、インできたわ
723 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:58:13.09 ID:BFjkOO8T
メンテ終わっててもログインミスると
メンテナンス中です〜って出る
724 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:58:17.23 ID:u9ZQLPOS
装備ドロップ率あげてさ
防御値攻撃値に上下10ぐらいの幅持たせて
たまに穴埋め済み装備もDrop
数値+10&穴埋めHP10・火属性3とか出たらあちーのにな。
強化値じゃないよ。強化済みでても上限一緒だから。
SR一個下の装備でも、+10とか良穴埋め出れば余裕で上の装備よりよくなるだろ。
725 名無しオンライン[k] 2011/11/01(火) 16:58:30.51 ID:EeMcRtIH
1発330いぇんになりまっすwwwwwwwwwwwwww
726 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:58:30.91 ID:02rAsicN
はいれたな
727 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:58:34.79 ID:8SUiyOIY
証でまくりわろすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
728 名無しオンライン 2011/11/01(火) 16:58:37.19 ID:OB5VBcu3
>>695
装備から外れてた断罪+6ルートするのに30秒以上かかった覚えがあるから装備してたらもっとかかったんだろうなぁ
729 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:58:41.47 ID:03qmSbio
>>718
最初から無料ゲーだってわかってたくせに
なんで始めたの?w
730 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:58:45.91 ID:EWd1egxy
ワンパスって導入したら解除出来るのか?
731 名無しオンライン 2011/11/01(火) 16:58:54.07 ID:YvOhQdWS
ハイキャンプ売ってるな
732 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:59:02.68 ID:QCyIHKcA
(´・ω・`)新鍛錬保護石3つで880円
(´^ω^`)
733 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:59:09.20 ID:kdnnUAWJ
ところで、
セーコムはセコムそのまんまで判るけど、
バッシズは何か元ネタになる名前あるの?
734 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:59:14.28 ID:eq2miG0V
きっと小金持ちのリーマンが良心価格で+7とか出してくれるよ
ニートはそれ買えばいいだけじゃん
735 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:59:16.00 ID:/dOCtAXB
>>731
一週間前から売ってんぞ?
736 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:59:16.62 ID:/SaFij6D
いきなりFIG転職証でたわwwww
予想外すぎてSSとりそこねたwww
737 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:59:21.63 ID:d+btxPru
予定通りにメンテナンスが終了しましたので、予定外に5分早く16:55にオープン致します。 #wizardry_online

なんか変な気が
738 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:59:22.30 ID:8lvXcwDr
ホントカーソルでsrみえるのやめて欲しいよねw
PT面にゃ、こっちのSR関係ないじゃん みないでよね!
739 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:59:32.62 ID:A0e+g3vo
4:3モニターで横いっぱいのワイドサイズウィンドウ悪くねぇ
740 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:59:33.10 ID:XfP70S2j
玉でまくりわろすwww

で、もう入れた?
741 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:59:33.48 ID:/N/tAvWq
よし、俺はBPOするからお前ら転職証のドロップ検証頼んだ
742 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:59:41.32 ID:293spFlN
牛で転職だしたいが、そもそもその前の部屋がソロじゃ厳しすぎる。。。
ファイターなら掃除してから入るが、シーふとかステルス切れて死ぬしな
743 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:59:43.80 ID:yVlsl3W0
関係ないけどSR7にして新しいキャラを作って
lv18にしたら勝手にSR8になる
そういう意味ではSR7>8は楽だな
744 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:59:44.93 ID:kIlIqp89
今日はPK祭りになりそうじゃな
黄龍奥の狩場でソロッってるアホとか良質餌
745 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 16:59:47.46 ID:kd5Rl3x6
ダンジョンアップデートキターと思ったら今週は期間限定イベントだけか
746 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:00:00.17 ID:2VtLxSVg
お前ら結局続けるのかよw
747 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:00:10.50 ID:ATpQVgw1
>>543
重課金で強化してるようなやつはもれなく保護してるだろw
748 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:00:14.95 ID:ZylyvlOh
11月のアイテム10月と同じものなんだな
749 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:00:20.06 ID:IRA9b5oc
やべメリィ過疎りすぎだろメーター1/10いってねえ
750 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:00:21.13 ID:sMFX8AbF
転職証出過ぎて邪魔だから捨てたはwwwwwwww

こうですかわかりません><
751 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:00:24.77 ID:WMN2+a8l
>>724
そんなの基本なんだよ
PK周りのシステムを作るだけで力を使い果たした感がある
752 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:00:27.87 ID:kdnnUAWJ
SR見られたら困る廃人多すぎてワロス
もっと廃人然として堂々としてろよ
753 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:00:30.18 ID:5u8Sp177
1個300円www予想どうりでわろっしゅ
754 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:00:31.74 ID:XY0ncyLC
現状廃課金で+7
並課金で+6、廃プレイで+6
一般人+5

課金ゲーとしてはまだまだ良心的設定
PKだって先制有利でどうにでもなるしな
755 名無しオンライン 2011/11/01(火) 17:00:45.62 ID:dlcE6ZYQ
牛からいきなりメイジ転職証でたわwwwwww
キタコレwwwww

さて久しぶりにInするか
756 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:00:47.36 ID:rNGGWHHZ
転職証はmobから直接拾うんじゃなくて
宝箱限定にすりゃいいんじゃね
宝箱開けるの失敗して罠が発動したら転職証は壊れるように
ドロップうpと解錠でシーフさんの出番が増えるね!
757 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:00:57.43 ID:XgaySZ03
ロイヤルショップに人だかりワロタw
758 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:01:27.10 ID:Gql+Ph8T
お前ら箱開けんのはえーよwww
759 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:01:31.09 ID:/N/tAvWq
>>746
辞めるとか言ってるのは運営に危機感持たせたい振りだろ
やめるわけないじゃん
760 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:01:39.54 ID:2wJvEiP9
やべえ 転職証もう10個もドロップしたは
761 名無しオンライン[k] 2011/11/01(火) 17:01:42.23 ID:EeMcRtIH
ロイヤルショップに転職証うっててまじワロスwwwwwwwww
762 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:01:45.85 ID:/ipleDV5
バロウだけど3000GじゃないPK通報用リングあるよ、100Gだったかな。
あんな高いと茜がサブで売ってるとしか思えない
いかんせん人が少なくてリングの普及具合もしょぼいわー
763 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:01:56.45 ID:oI2xlhLh
スタンプの景品先月と変わってねえw
ただ必要スタンプ数は2倍
764 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:02:04.51 ID:QNjpqp73
おい髪アプデwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww転職しょうwwwwwwwwwうはwwwwwwwwwwwwwww
765 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:02:10.64 ID:eq2miG0V
なんだかんだいっておまえらWO大好きなのな
766 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:02:25.07 ID:dpbFqSCF
yahooIDだけど他キャラ選択きたこれ
767 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:02:42.86 ID:MViNI/oq
魔法局前の衛兵をデコイでFIGギルド員前に釣っとくわ
768 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:02:49.63 ID:MlDjpVJv
tennsyoku
769 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:02:53.92 ID:A0e+g3vo
ロイヤルショップの場所忘れて身動き取れねぇ・・・
770 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:03:12.40 ID:XY0ncyLC
>>746
8日に新ダンジョンだしその次の大型ダンジョンもみたいしなw
他にやるもんもないしw
771 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:03:15.61 ID:UlwCFaoy
転職証倉庫移動うめええええええw
772 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:03:18.61 ID:pvfMx24k
やべぇええええええ
アリア牛超強化されてるwwwww
足はやすぎてムリwwwwwww

さてそろそろはじめるか
773 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:03:20.24 ID:bxzCBPcm
いくしかねぇ、と残ってたRGでバッジス買って+7に挑戦したら一撃成功して後の二つどうすっかってなったんだけど
774 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:03:23.22 ID:x3dEVSAN
ゲーム内のそこかしこに漂うパンドラ臭でもっとどぎつい価格設定想像してたわ
775 名無しオンライン 2011/11/01(火) 17:03:27.57 ID:9A69o7Yo
>>746
しつけーよ!他に面白いのないだろwwwwwwww
776 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:03:28.58 ID:cEWIzkGu
うはwwwwwwwwwボルタックで装備買ったら+ついてるwwwwwランダムっぽいなこれwwww
まあSR3用だしこんなもんなのか?
777 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:03:33.86 ID:XfP70S2j
>>765
いや、WizONじゃなくてWizが好きなんだと思うよ
778 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:03:42.91 ID:2gZ9T2SH
バロウPK通報用リングなんて格安5Gとか1Gで売れば良いのにな
作って売り出してやろうか?
779 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:03:50.74 ID:QpD/Gez5
>>742
デコイと併用するんだよ
780 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:04:09.10 ID:6CBQLReP
やめると言っておいて油断させておいて
俺がこのゲームで一番になるんだよwwwwwwがははwwwwww
781 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:04:11.23 ID:Rw2QS9Vs
あれ?PK関連の修正は?
宿屋無敵利用ができなくなると思ったのに
782 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:04:12.63 ID:bma6aavQ
♀キャラで片手剣か槍で高貴な騎士様やってみたいんだけど
どの種族オススメ?
783 名無しオンライン 2011/11/01(火) 17:04:24.25 ID:zFEdvtFb
箱空けファイターになってシーフの出番奪ってやる
784 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:04:30.03 ID:8SUiyOIY
おい証でねーぞksg
玉の欠片はしょっぱな出た
785 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:04:36.95 ID:MlDjpVJv
やべえええええええ
PKされてバトルアクス+5奪われて動き出せねえ・・
786 名無しオンライン[k] 2011/11/01(火) 17:04:41.71 ID:EeMcRtIH
ナイトのPK通用リングとかどこも無料しかみてないわ
まあ、即効赤に行き渡るけどwww
787 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:05:09.34 ID:TzxcWycw
トラシーオンラインオワタw
788 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:05:21.95 ID:R45sb+FY
かwwっwみwwwwwあwwwぷwっwでwwwwwwww
転職証でtwwwwwwwwwwwwwww
789 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:05:26.84 ID:pvfMx24k
やっぱインするの面倒だからお前らの報告待つわ
現実的なレベルで転職証が出るようだったら呼んでくんろ
790 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:05:28.08 ID:2wJvEiP9
>>782
槍はエルフ 片手は攻撃力低すぎてオワコン
791 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:05:36.71 ID:7VO/BdjX
SR5以上の時は4になるのか…
重課金者でもなければ使わんだろうなこれ
792 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:05:58.90 ID:Oyn1S1DG
メールの並び順が新しいのが上になるようになったんだな
793 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:06:01.04 ID:YouHvYjJ
パーティを組んでいると、パーティ外のプレイヤーの「ステルス」も見えていた不具合の修正

これ地味に酷くないか・・修正したけどさ・・
794 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:06:12.95 ID:xlft7xZC
こんなゴミゲードロップアップしたとこでやる気起きるわけねーだろクソボケが
795 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:06:13.21 ID:/N/tAvWq
>>782
騎士だったら人間女しかないだろ
性能はお察しだが
796 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:06:54.48 ID:bkm33/n3
初めてメンテ前後の宝箱狙ったけど熟成足りてないのな
壊れ装備しか出んかったわ
797 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:07:08.31 ID:GoAZnTm3
なんか自動攻撃オンにして左クリック押したままスキル連打すると
フンハックカカカカカとかいいながらスライド移動するのな
798 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:07:09.93 ID:/SaFij6D
スレの勢い下がりまくりでワロスwww
お前ら転職証探してんのなw
799 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:07:10.26 ID:zq7o4hGK
>>782
槍ならエルフのイメージ、槍か弓使う種族だから
800 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:07:12.25 ID:yHkL7s9y
おいwwwwwwww
ログインスタンプの報酬
セーコムが20個必要になってるんだが

おい
801 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:07:20.22 ID:/N/tAvWq
>>786
垢が雑談に混ざってて犯罪者は許せませんよね!とか言ってるのにワロタよ
802 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:07:22.80 ID:yBLrPjS2
>>790
槍に比べたら低いが斧と剣なら大差ない
803 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:07:24.07 ID:i9Fct5b2
>>778
メリィのpk通報リングは0Gが本物だぞ
配布者が長期間にわたって無料配布を頑張ってくれたから今機能してるんだと思うわ
804 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:07:54.45 ID:eq2miG0V
>>800
来月は30だからな
805 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:08:03.31 ID:MlDjpVJv
>>801
ここで「犯罪者に人権無し」って言ってる奴と一緒だな
806 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:08:11.14 ID:8lvXcwDr
鯖あいたばかりのときは敵の挙動おかしいから
まだトラシーおわったかわかんないよ
807 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:08:17.47 ID:BN1ZEslh
うわ・・・100体も倒してないのに転職証でた
どんだけゆとりに対応してるんだよ
俺が何時間かけたとおもってるんだよ
808 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:08:26.97 ID:1Q5k8sZd
>>799
誰かがフレーム単位で測ったら槍のスピードは人間♀が一番早いらしいが

真偽の程は解からん
809 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:08:34.81 ID:2gZ9T2SH
>>803
そうなのか、じゃあ0G配布やってみるわ
そもそもPK活動してんのかが疑問だが
810 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:09:18.50 ID:EmRH+0My
今まで転職証オンラインしてたアホって今どんな気持ち?

811 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:09:38.09 ID:tXlj4zLv
>>796
中身入ってても割とそんなもんだよ
10箱開けてゴミ以外が1~2個とかの世界
812 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:09:38.94 ID:oI2xlhLh
>>807
先行者が損をすることが多いのはネットゲーの常だろう
逆に先行だけが得することもあるんだからお互い様
813 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:09:42.92 ID:ZZEYhmxf
Lv.15 FIG を消して作り直したので、週末まで新Map はお預けでござる
814 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:10:06.06 ID:/N/tAvWq
>>807
タイムスタンプ付きでSSうpはよう
815 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:10:08.80 ID:/SaFij6D
1週間あればマッコイですぐ戻る
816 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:10:12.07 ID:xlft7xZC
とりまピアキャスのポークルファイター配信で転職証狩りを疑似体験
817 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:10:55.43 ID:/N/tAvWq
>>813
新MAPは来週だからゆっくりやれよ
818 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:11:13.96 ID:XfP70S2j
鍛錬費2割引wwwwいらねえwwww
819 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:11:26.11 ID:u/rfd+Ea
>>810
まだドロップ情報が一つもない
820 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:11:26.81 ID:2wJvEiP9
牛倒したら転職証2枚ドロップしたは
821 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:11:46.80 ID:jZmWTFz6
とりあえず、新しくキャラ作る奴はLUKを振りまくれ

下水道の第一決戦場20周(+1280EXPになるまで)周回して得たゴールドを比較する
20周で倒す敵の数 ラグリーレギオン80匹 ラグリードミニオン20匹 計100匹

LUK23+5 ポークル
377G 20周
513G もう一回20周
391G ラスト20周

平均427G 1周平均21.4G

LUK4+1 エルフ
253G 20周
246G もう一度20周
288G ラスト20周

平均262G 1周平均13.1G
822 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:11:46.85 ID:oI2xlhLh
証が倉庫に入るようになったおかげで
転職用のキャラ作ればよくなったんでメインFIGは潰さずに済みそうだ
この点だけは本当に神
823 名無しオンライン[k] 2011/11/01(火) 17:12:04.64 ID:EeMcRtIH
転職証シーフ牛から1発ドロップw
824 名無しオンライン[Sage] 2011/11/01(火) 17:12:07.36 ID:ntQDNedr
バッジス強化保護石1個293円かよ、たけぇ!!w
重課金者最強ということで引退だなぁw
825 名無しオンライン 2011/11/01(火) 17:12:08.79 ID:9A69o7Yo
来週D追加ってわかっただけでも良かったか
今週は目を引くのは転職証ドロ率うp・OTPとステルスの修正くらいだけど、まずまずのアプデだったのかな
来週に転職クエと一緒に上級職いくつか実装してくれたら・・・諭吉追加しちゃうぜよ
826 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:12:22.20 ID:/N/tAvWq
>>818
R5鍛錬が40000→32000はでかいぞ
827 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:12:24.35 ID:spFjMMcN
今すぐにでもダンジョン実装できるのに
冒険者の危険を考慮して準備期間用意してくれなんて・・・
運営最高すぎる
一生ついていきます
828 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:12:52.40 ID:vL466Z96
なあ、連射パッド使ってるんだがノム♀プリで攻撃ボタンだけ連射にしてガードボタン押しながら攻撃するとめちゃくちゃ振り早くなるんだが、これ既出?
829 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:12:55.75 ID:/SaFij6D
黄龍から転職証ぼろぼろ出るわwwww
830 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:12:56.51 ID:QCyIHKcA
(´・ω・`)ここまでニートの妄想
831 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:13:14.97 ID:UeuyFmIZ
欠片ボロボロ出るワロタ
832 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:13:15.53 ID:70Jya4T+
ダンジョン入って1歩動くと落ちるようになりました。
なんなのふざけてんの?
833 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:13:20.14 ID:q8onnLUm
>>826
失敗の確率3割増しなんじゃね
834 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:13:28.00 ID:/N/tAvWq
>>824
露店で完成品買えよ貧乏人
835 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:13:36.87 ID:N8pJVRjl
>>800
10月は日数ないから少なめに設定してるって言ってたろうが
そういえば広場のねえちゃんの声相変わらず男のままだな
836 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:14:28.10 ID:/N/tAvWq
>>830
らん豚のくせにだいたいあってる
837 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:14:55.34 ID:j0qnLyTR
>>835
違う違う
手違いで一時期女性声だったのが、少し前に男性声に戻ったのよ
838 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:14:56.72 ID:R45sb+FY
転職証各職1個づつゲット
839 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:15:15.45 ID:oI2xlhLh
>>835
先週のメンテで女のうぜえ声になったが一瞬で戻された

arahawi AraHawi
ミリオさんの声は「不具合だと思って直しました」という不具合が発生しております。
大変申し訳ございませんが、現在ミリオさんの声は裏声です。ご了承下さい 
#wizardry_online
840 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:15:17.32 ID:H1CKlM8C
ここまでSSなし
841 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:15:21.54 ID:Ok78Y58w
>>742
いやステルスでいけるだろ
俺1しかとってないけど余裕でいけるぞ
842 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:15:35.57 ID:lWNjK6c8
トルーパーが水晶穢れを直で落としたわ
843 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:16:15.64 ID:8SUiyOIY
やっぱ期待するだけ無駄だったなw
844 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:16:18.99 ID:VxHCmYmY
denee()
845 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:16:26.80 ID:q8onnLUm
>>842
穢レは全く美味しくない
846 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:16:40.95 ID:/SaFij6D
SSなんて面倒くさくて撮ってられねーよwww
847 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:17:03.34 ID:QpD/Gez5
>>842
レア直落としとか
ほんと箱の価値薄いな
848 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:17:04.08 ID:R45sb+FY
うっはwまた転職証出た
849 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:17:16.59 ID:N8pJVRjl
>>837>>839
そうだったのか、裏声なら仕方ないな
850 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:17:21.18 ID:MlDjpVJv
美味しいのは秘匿ですよ?多分
851 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:17:23.63 ID:VxHCmYmY
やるだけ無駄証はクエだわ
852 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:17:40.53 ID:lWNjK6c8
>>845
今まで箱のみじゃなかった?
違ったっけ
853 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:17:58.74 ID:MlDjpVJv
ミリオさんはニューハーフですよ
854 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:18:04.13 ID:70Jya4T+
おい
文字通り動き出せねぇぞ!どうなってんだ!
855 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:18:06.37 ID:UlwCFaoy
とりあえず転職証拾った奴はSSはよ!
856 名無しオンライン[k] 2011/11/01(火) 17:18:28.11 ID:EeMcRtIH
そんなことより人いないwwwどうなってんだwww
857 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:18:42.64 ID:VxHCmYmY
でるわけねえだろカス
858 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:19:26.12 ID:1Q5k8sZd
ミリオといえばさ、冒険者ギルド近くに同名のポークル女いねぇ?
859 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:19:28.00 ID:A1HyA0wk
転職証出たけどSR4なったばかりでSR5が遠い
860 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:19:36.93 ID:6JnZUfWw
なぁ、チコルのZOで経験値69しか入らないんだが‥修正された?
861 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:19:44.62 ID:/SaFij6D
今のところ20体は狩って3枚
肝心のMage転職証がでねーわ
862 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:19:47.15 ID:q8onnLUm
>>852
いや、行けたところでね、ってこと
863 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:19:53.80 ID:A0e+g3vo
どの道まだ転職できねぇ・・・どうなってんだこのゲーム
864 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:20:04.97 ID:TzxcWycw
やはりトラシーオンラインオワタ確定w
トレマーの範囲に入って来なくなったし集団で突撃もしてこなくなった
フロアに分散して四方八方から魔法発動後に突撃して来るように成ってる
最終的に囲まれて突き刺されるか脳天割られるw何この新撰組wwww
865 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:20:17.42 ID:XfP70S2j
>>859
転職するならSR6まで行ってからにしたほうがよくね?
866 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:20:19.54 ID:eq2miG0V
なんかコインからの被ダメでかいんだが。なんだこれ
867 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:20:28.93 ID:VxHCmYmY
玉もでねえし糞うpだったわ 
868 名無しオンライン 2011/11/01(火) 17:20:39.83 ID:Z0WZVfDf
ざっとズールウォリ50狩ってみたがでなかった。
869 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:20:46.74 ID:VSqqUbd4
>>864
俺も同じ状況だけどいつものメンテ病だろ
870 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:20:57.79 ID:H06DWfxH
>>864
おちつけよわろたwww
871 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:20:59.70 ID:BN1ZEslh
SSなしって言ってる奴は自分で行って来いよ
嫌でも分かるだろうが
SSをいちいちはってる暇がメンテ後にあるわけねーだろ
872 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:21:09.12 ID:u/rfd+Ea
>>860
それ減り始めるのが早いラッシュアワーだろw
873 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:21:25.05 ID:q8onnLUm
>>865
転職証ありゃ何度でもできるんだし
待つ必要もなくね
874 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:21:27.51 ID:5zeUS7ry
さっさとSS上げろよ
875 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:21:28.44 ID:/N/tAvWq
>>864
また新たなコピペ誕生か

マジレスするとメンテ後数時間はまとまらないし横移動したりで奇妙な挙動するから数時間待て
876 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:21:40.43 ID:hCC7ixyp
帰ってきたらwww勢いwwwとんでもねぇwwwwwww
877 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:21:43.84 ID:293spFlN
>>779 なるほど。デコイ使ってもすぐ蒸発しやがる。もう少しレベル上げてみるかな

>>841 まじか!階段の終わりでかけてるんだが、扉開けるところで終了するんだよね

牛は楽勝なんだがなぁ。。。
878 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:21:45.82 ID:VxHCmYmY
スレオンに戻るか
879 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:21:45.93 ID:yvHLf8rn
のんびり構えてて未だにアリアクリアしてないんだけど…
ちょっとのんびり過ぎたかなぁ。
880 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:22:25.59 ID:eIAXDQ1Y
推奨の破片、ZOでもdropすんのな
881 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:22:31.97 ID:H1CKlM8C
>>871
プロこわwwwwww
すいませんっす もう邪魔しないっすwwwwwwwww
882 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:22:32.81 ID:6JnZUfWw
>>872
え、ZOってラッシュアワーのことじゃなかったの?
883 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:23:04.87 ID:q8onnLUm
>>879
アリアクリアしたらホント
やることなくなるから
今週末にでもクリアすりゃいいんじゃね
884 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:23:48.98 ID:8SUiyOIY
>>882
ZOは3箇所あるんだぞ
885 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:23:58.87 ID:MlDjpVJv
プロの人って仕事でこのゲームしてるんでしょ?
時給いくらでやってるのかしら
886 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:24:13.21 ID:u/rfd+Ea
>>882
それはまっこいオンラインでレベル9までしか挙げなくていい場合の後半の利用方法
887 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:24:13.26 ID:/N/tAvWq
>>882
ラッシュアワーでやってる奴はLv11のまま宿も泉も一切利用しないでLv上げない奴
普通の奴はセンチネルでやる
888 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:24:18.90 ID:E+99t7oq
アリアクリアにクラーケンコインいるらしいけど
持って行くの?現地でドロップする?
889 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:24:40.14 ID:TzxcWycw
>>875
えっマジか?それなら待ってみるぉw

でもゲーム的には今の方が手ごわくて面白いと思うんだ
890 名無しオンライン 2011/11/01(火) 17:24:59.70 ID:VxHCmYmY

               終了

891 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:25:00.90 ID:MlDjpVJv
>>888
自分で前もって準備して持っていけ
道中でルートされないようにな
892 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:25:04.50 ID:/N/tAvWq
>>885
時給300円やるからBPOを俺の代わりにやってくれ
893 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:25:07.46 ID:6JnZUfWw
>>884
マジか。ラッシュアワーで満足してたわ
ということはチコル決戦場2、3でまだできるわけなんだな
894 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:25:34.29 ID:XHd+y35u
いきなりスレの速度が落ちたなw
895 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:25:37.91 ID:MlDjpVJv
>>892
やだよ自分でやってよ
896 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:25:39.08 ID:H06DWfxH
最終の前たまにキラーコインが扉にはさまってる時めんどくさーっておもうよね
897 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:26:18.33 ID:EmRH+0My
転職証
・売却不可
・トレード不可
・略奪不可

情弱からボッタクリたかったのに
898 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:26:39.46 ID:zHQVIWXf
トラシー正常になったら教えて
899 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:26:57.50 ID:miRJSAxh
>>894
タダゲーってのはこういうもんですよ
900 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:27:03.64 ID:oI2xlhLh
転職証ドロップ報告はまだか
901 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:27:08.52 ID:p3W0/DGh
>>889
毎度毎度メンテ後にお前ときたら・・・
902 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:27:11.09 ID://eAvOVp
ZOって
チコル盆踊り、ラッシュ、センチネル、シャドウダンサーで4種だとおもってた
903 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:27:17.86 ID:0ryh2+Sv
アリアゾンビオワタ
挙動がキチガイのダンスみたいになって全くまとまらなくなった
904 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:27:35.26 ID:MlDjpVJv
>>900
次スレはよ
905 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:27:45.12 ID:6JnZUfWw
>>886
>>887
マジかよ。センチネルとか見たこともねぇよ
とりあえずチコルクリアして出直すことにする
サンクス
906 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:27:59.21 ID:u/rfd+Ea
タダゲーとかいう問題じゃないな
未だwizをやっていて転職証ドロップ率アップの情報の中でログインしない奴はとっくにやめてる
907 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:28:14.17 ID:1Q5k8sZd
>>896
ソロならむしろラッキーと思ってすり抜ける
908 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:28:22.72 ID:spFjMMcN
>>893
少し違う
まぁ、調べろや
909 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:28:32.73 ID:/N/tAvWq
>>900
それより次スレ建てろや

>>902
シャドウダンサーはZOでもアリアZOとして区別されてる
910 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:28:42.12 ID:R45sb+FY
転職証またゲットしちゃった☆(ゝω・)v
911 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:29:00.07 ID:kdnnUAWJ
マッコイプロに聞きたいんだけど、
Lv9になるまでに蛇斧が破損しないのは+4から?それとも+5?
912 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:29:18.97 ID:zHQVIWXf
>>903
アリアゾンビもメンテ後はよくある
ch次第ではまともなとこもあったんだがなぁ
全部ダメなのか
913 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:29:38.77 ID:wx0hhpwj
開始30分で転職証の報告無いってことは上昇率たかが知れてるな・・・
914 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:29:50.08 ID:h5a/mSoj
強化費用安くしときますね
しかしながら成功率下げておきますね
915 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:29:50.22 ID:2VtLxSVg
>>804
再来月は40個だな
916 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:30:06.29 ID:pfLQ6wsb
そろそろ離脱者が増えてくる頃かな
917 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:30:13.94 ID:QCyIHKcA
>>900
(´・ω・`)はよパシってこいや
918 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:30:27.50 ID:q8onnLUm
>>911
+4ならディメント付きで
20%残る
919 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:30:32.95 ID:N13kR0PG
初歩的な質問で申し訳ないのですが、アイテム(武器やポーション等)を預けてるのですが
枠が無くなってきたのですがどうすれば増やせるのですか?
920 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:30:50.21 ID:MlDjpVJv
ミリオ「ハァー(溜息)」
921 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:31:10.90 ID:H06DWfxH
>>907
敵をすり抜ける事できるのか・・・?
922 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:31:14.25 ID:BN1ZEslh
うわー鍛錬保護石めっちゃたけぇ
3個で880円って正気かよ????
923 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:31:37.87 ID:nYoVoeDg
>>864

なんだこいつら・・・軽快にステップしやがるぞ!?
とおもったけどすぐ纏まったよ
924 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:31:39.06 ID:KAPEluv3
>>919
金払ってロイヤルショップでクローク拡張を買う
925 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:32:11.46 ID:kdnnUAWJ
>>918
ボーナス無しなら+5の方が無難かいのう。ありがとう。
926 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:32:12.23 ID:u9ZQLPOS
>>911
はじめた時3でやってたけど、耐久持ったよ。
STR極振り&ロイヤルスイート&STR料理してる?
927 名無しオンライン 2011/11/01(火) 17:32:33.56 ID:Z0WZVfDf
狩ってるけどまだでないですね。
倉庫入れありになったからシーフ作って狩りに行ったほうがええのかな。
まあファイの火力のほうがいいかもしれないですが。
928 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:32:37.76 ID:sNv1YCYK
>>919
課金
or
別のアカウント作って渡す
929 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:32:39.18 ID:rznd2Cdo
ああ、新ダンジョンは来週からか…
930 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:33:44.02 ID:u9ZQLPOS
新ダンジョンできても私たちはマッコイ続けます!

って訓練されたマッコイたち。
931 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:33:50.12 ID:kdnnUAWJ
>>926
STR+9と料理は利用してるけど、ロイヤルは利用してない。
時間短縮量と金銭支出が釣り合ってないからな、ロイアルは。
932 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:33:59.48 ID:RA28MQyh
転職証ってどれから何が出るんだ?
933 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:34:05.09 ID:/N/tAvWq
次スレ用。食事効果時間、風の靴修正版
末尾特殊削除

■簡易FAQテンプレ
<戦闘関係>
 Q:最初のゾンビや虫を倒しても全然経験値が足りないです・・・
 A:序盤はmobを倒すよりミッションをこなしましょう。虫を20匹倒すのやハイウェイマンを5体倒すのがお勧め。
 Q:最初の下水道から敵強すぎ・・・><
 A:とにかく防具を揃える、武器も変えれば効率も上がります。もしくはPTを組みましょう!他にステータスをアップしてくれる料理があります。
  町のギルガメッシュの酒場で食べれるので戦闘前に寄りましょう。但し有料で効果は10/60/90/180分です。
 Q:ポーションが店に売ってなくてダンジョンで回復ができません。
 A:ポーションは敵からのドロップもしくは課金アイテムのみです。但し敵からよく落とすので拾って集めるもしくは露店から購入して下さい。
  また戦闘しながらは無理ですがキャンプを張る事でHPとMPを回復できます。
 Q:経験地がたまってもレベルが上がらないんだけど?
 A:宿屋に泊るか、ダンジョン内の泉を使うとレベルアップできます。
 Q:現在Lv7なんだけど敵を倒しても経験値が入らなくなりました。
 A:ソウルレベル1だとレベル上限は7までです、ソウルポイントを貯めてソウルレベルを上げましょう。
 Q:ソウルポイントが溜まらないです。
 A:繰り返しミッションをクリアが近道です。また敵を倒して一度に経験値を100以上貰うと100毎にソウルポイントが1貰えます。
 Q:ソウルポイントが溜まってNPCに話したのににレベル2になれません。
 A:最初の冒険者ギルドからの依頼のバットローズ盗賊を倒すミッションをクリアしないとソウルレベルをあげれません。
 Q:ミッションにある〜ってモンスターが見当たらない
 A:ミッションに☆付きのミッションは基本的にエリアボス(決戦場)関係
 Q:死んで灰になったけど捧げるアイテムがなくてロストが怖いです、安全に生き返る方法はありませんか?
 A:誰かに死体を回収してもらって町に戻りましょう!町では有料ですが安全に生き返る事が可能となります。
 Q:キャンプ重ねてるのに回復倍になってないよ!
 A:重ねがけで効果があるのは別々のキャンプの場合だけです。(例:簡易キャンプ・キャンプ等)
 Q:メンテ後敵がまとまらなくなった!
 A:メンテ直後数時間は横移動したりまとまらなかったりします。時間がたてば元通りになりますので少し待ちましょう。

<その他>
 Q:業者のチャットとかユニオン希望チャットログがウザい!
 A:ログ画面の発言対象者の名前を右クリックする事で禁止リストに登録でき発言をシャットアウトしろ。
 Q:ログインしようとするとメンテナンス中になる
 A:ログイン鯖は入り口絞られているので混んでるとそうなる場合が有る、もしくは本当にメンテ中(公式HPを認しましょう)
 Q:町に戻ると他の人のコメントとかですぎて見にくい。
 A:右下メニューのオプションから表示・非表示変えれるので消しましょう。
 Q:ゼーム・テールのいる魔法局ってどこ?大蔵室に行けない・・・
 A:自由と賑わいの市場から栄光の間へ、詳しくはマップを確認。
 Q:PKができない、鍛練ができない。
 A:PKはソウルランク2から、鍛練は3から可能。
 Q:ギルガメッシュの酒場って何をするの?
 A:ゲーム版Wizの様に、そこでPT募集をかけてPTを組む事ができます。またステータスがあがる料理を食べる事もできます。
  (PTは右下メニューから募集する事もできます。これが普通)
934 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:34:07.21 ID:gMp6Gt/M
クローク拡張って三回までだよね?今のところ
99買えるけど・・・
935 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:34:11.91 ID:1Q5k8sZd
>>925
ディメント有りだと無強化でもヘビィアックスが破損したことないな

むしろマッコイに強化武器持っていく必要感じない
まぁその分早くはなるだろうが…
936 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:34:47.72 ID:+HGgLrwg
フレンド登録してもさっぱりインしてこねえから動き出せねえ
たまにインしてるやつにささやいてもシーフってだけでPT拒否されて動き出せねえ
てかメインFIGはそいつより上なんだが、効率求めるならPTなんか募集しないでマッコイやってろって話なんだが
937 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:35:26.78 ID:bxzCBPcm
>>922
乱発して高数値武器がガンガンに出回るのは避けたいんじゃね
+4止まりだし
938 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:35:27.96 ID:sP24Zszy
これから始めるんだけど
職は何がおすすめですか?

時間が無くても比較的置いてけぼりにならない職が助かります。
939 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:35:39.86 ID:UeuyFmIZ
未鑑定欠片纏められねえww邪魔wwwww
940 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:35:48.29 ID:00yKvsKC
PRIしてる人へ。
ヒールの回復量落ちてない?

Lv11、STR11+5、PIE20+2の状態で
ヒール2の回復量170前後→140前後
に落ちてるんだけど。

俺だけかな。
スキルP5個余ってるから上げればいいんだけどさ。
941 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:36:23.48 ID:M8dLthkG
>>940
コンディションは?
942 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:36:49.68 ID:kdnnUAWJ
>>935
まだSR4で、ディメントも無いから、1マッコイ=1時間なんだよ。
こんなに時間掛かるのは流石にキツイ。
943 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:36:54.55 ID:u9ZQLPOS
>>931
ロイヤルやったことあって、ロイヤル切ってるならいいけど
やったこと無いなら一回してみるといい。
944 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:37:15.19 ID:gMp6Gt/M
>>938
鯖はバロウ
キャラはファイター
945 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:37:19.74 ID:DlDe96Pv
>>938
ドロップ率上昇があるシーフだな
トラップとステルス使って時間はかかるが上位のモンスターも狩れるし
946 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:38:05.64 ID:MlDjpVJv
コンディションのロイヤル効果が切れたんでね?
947 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:38:18.38 ID:4IswOhCZ
>>903
シャドウダンサーがメンテ後の数時間くらい、まとまらなくなるのはもはや恒例だぞw
948 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:38:58.58 ID:Rw2QS9Vs
アリアゾンビの挙動変わってるぞww
すげーバラけるようになってめんどくさい
949 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:39:02.36 ID:u9ZQLPOS
>>938
ファイター
1stは廃人だろうが社怪人であろうが
ファイターのみ。
他の職は別ゲー。
ソウルランクってのがあって、それが5以上になってから
別の職を考えろ。
そしてキャラは使い捨てでいい。(高い初期ボーナスポイント除く
950 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:39:09.90 ID:SEc9Wo0z
>>933
10/30/90/180だから。
951 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:39:14.32 ID:7VO/BdjX
物凄くアップした訳ではなさそうだな
952 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:39:18.51 ID:SEc9Wo0z
953 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:39:32.96 ID:vDtvNS9q
転職証やっぱでねえええええええええええええw

詐欺継続ううううううううう
954 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:39:42.58 ID:AVKPSGJm
何度考えても今回の課金保護販売は
無料厨と課金組の差が広がる方向性だよ
面白い面白くないの問題じゃなくて
基本無料で売り出して人を集める手法と真っ向から対立する
販売方式をとってる
たとえ300円でも無料厨は出て行くんだよ
失敗したながめぽ
955 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:39:49.93 ID:PXLA/u5Q
コンディション141でブラストレベル1が500与えられるのに
コンディション140になると400くらいだからの…
956 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:39:50.93 ID:XHd+y35u
>>922
使う馬鹿からボルのはいいことだろ
957 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:40:04.25 ID:VSqqUbd4
転職証オンラインをパスして挙動直るまでBPOしてるわ
958 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:40:10.96 ID:1VpGiCUq
>>782
槍なら間違いなく人間♀
槍の攻撃速度、距離共にえぐい
959 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:40:21.03 ID:4IswOhCZ
>>948
メンテ後、時間がたつと元通りになってくるぜ、毎回そう
960 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:40:40.57 ID:00yKvsKC
>>941
コンディションは99。
ロイヤルスイート3000G以降、ずっと簡易。

PIE値はチェックして下がってるの確認してるから下がってるのわかるんだけど。
961 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:41:14.52 ID:8SUiyOIY
とりあえず40分狩ってみたけど輝宝剣と欠片1個しか出なかったわ
962 名無しオンライン 2011/11/01(火) 17:41:15.05 ID:TfuS4s+w
転職証ドロ率うpしたのか〜

でも、仮にゲット出来たってまだSR5だし転職しても旨味少ないもんなぁ
素直にマッコイしながらSR上げに励むか
963 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:41:35.40 ID:lWNjK6c8
ショックトルーパー狩ってるけどまだ出ないな
水晶だけ
964 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:41:52.46 ID:MqzrAZM5
転職証全然でて無いんじゃねえか?
やっぱあれか0.0001%→0.0002%にアップしましたって奴ww
965 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:42:00.36 ID:/N/tAvWq
>>950
>>900が逃げたっぽいから建てて来てくれ
ついでにFAQ修正もな
966 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:42:10.62 ID:/SaFij6D
アリア牛から出てるな
967 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:42:30.13 ID:WMN2+a8l
>>958
対人だと今んところ人間♀だよな
ノームちゃん涙目
968 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:42:38.20 ID:8SUiyOIY
>>960
コンディションは通常と好調で大分変わるぞ
PIE33ヒールLv3だけど回復量250→200とかになるしな
969 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:42:43.89 ID:PXLA/u5Q
3つめたてるきかっ!
970 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:43:02.29 ID:7xV/rB3h
槍はエルフのほうが早いんじゃないの?
971 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:43:10.56 ID:xy1wUOdH
なんか出た?
黄龍でかっても何も出んのだがw
972 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:43:10.73 ID:ksO1Dgoo
水晶かけら一個だけだわ
973 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:43:11.33 ID:oL8gxarz
メンテ直後のするするした動きが本来想定してる動きなんだろうけどな。
ズールウォリアさんの岩乱射ぱねえっす。

毎回乱立とかなんなの
974 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:43:12.66 ID:+2fu4TAA
もう2スレ分立ってるぞ

つぎすれ
Wizardry Online ウィザードリィオンライン B212F
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1320136...

重複(実質213)
Wizardry Online ウィザードリィオンライン B212F
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1320136...
975 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:43:13.31 ID:RBDwkgY1
エルフ♀と人間♀の槍は好みの問題
976 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:43:18.09 ID:00yKvsKC
>>941、その他みんなへ
3000G出してロイヤル泊まって160にしたら、180回復しました。

PIE値は変わらないけど、魔法ダメにも関係するのね。知りませんでした。
みんなありがとう。
977 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:43:56.44 ID:gMp6Gt/M
>>954
あなたはこのゲームの対象外ですね・・・
無課金と課金に差がつかなかったら誰も課金しないだろ・・・
対象年齢的に無料厨は淘汰されるだろ・・・
何歳ですか?
978 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:44:05.17 ID:MlDjpVJv
槍はエルフ♂が一番いいって聞いたんだけど
979 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:44:08.61 ID:rPXvWgtG
>>Q:現在Lv7なんだけど敵を倒しても経験値が入らなくなりました。
>>A:ソウルレベル1だとレベル上限は7までです、ソウルポイントを貯めてソウルレベルを上げましょう。

ネタにマジレスになるんだが、ソウルポイントを溜めてじゃなくてカリグラーゼ下水道クエストクリアじゃね?
ポイント自体は30以上溜めてもソウルランク上がらないし
980 名無しオンライン[k] 2011/11/01(火) 17:44:16.26 ID:EeMcRtIH
こ こ ま で 転 職 証 祭 り の 気 配 無 し
981 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:44:48.53 ID:XuCGU6xg
また重複か
982 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:45:02.36 ID:gPlO0wfG
でないね
983 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:45:08.36 ID:zHQVIWXf
今のトラシー見てると時代劇のやられ役見てるみたいで笑える
何体か倒すとしかたなく寄ってくるw
984 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:45:10.83 ID:okR3sno8
アリアゾンビがアグレッシブになったのは仕様みたいだぞw
下手な奴オワタ。
985 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:45:32.03 ID:oI2xlhLh
>>965
別に逃げてねえよw
テンプレ張り終えるまで妨害されたくなっただけだ
スレ速度ちょっとは落としてくれよw

まぁ重複した方は次々スレで。
986 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:45:34.78 ID:WMN2+a8l
>>954
馬鹿そうだから教えといてやるけど
どう考えてもチョンゲーの課金方法を踏襲してきてるだろ
そう遠くない未来に公式RMTくるでこれwww
987 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:45:46.78 ID:AVKPSGJm
>>977
俺がいくら使うかどうかっていう話じゃないのよ
煽るなよ
課金システムとして失敗するっていう話をしてるの
988 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:45:53.33 ID:MlDjpVJv
ちゃんと宣言しないから重複するの。
実はこのスレって2ちゃんねる初心者多いのかしら?
989 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:46:18.79 ID:0uLpO6cb
アライメント調整用の反復クエストまだかよ
990 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:46:26.59 ID:bDsONrAG
ゾンビの動きは先週も1回変わったが しばらくすると落ち着いた
今回もそうならいいんだがね
991 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:46:47.92 ID:lWNjK6c8
20ぐらい倒して0だね
992 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:46:58.05 ID:eY28MtXg
何故か立てられない奴が宣言してそのまま減速せず埋まる
993 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:46:58.18 ID:/N/tAvWq
>>985
うん、すまんかった
994 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:47:03.25 ID:ngNbuWXK
転職証こねぇ
踊らされただけだったか…
995 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:47:16.56 ID:u9ZQLPOS
>>986
既に課金石→強化装備販売
でやってるやつ山ほどいるだろ
996 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:47:40.57 ID:AVKPSGJm
いや、課金システムとして失敗するっていう言い方はおかしいな
まぁ儲けは出るよ儲けは
でも長寿ゲーにはならないよってことだな
997 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:47:41.28 ID:xlft7xZC
池沼プレイできないのがそんなに哀しいか
998 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:47:42.74 ID:zHQVIWXf
うめ
999 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:48:07.69 ID:wx0hhpwj
ここぞとばかりにスレ両方ともこのスレにないIDの奴が立てててワロタ
1000 名無しオンライン[sage] 2011/11/01(火) 17:48:14.87 ID:/N/tAvWq
>>1000なら転職証ドロップ率が実は0にされていた
1001 1001 Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
まとめサイトを作るなら「まとめるクン(仮)」 powered by livedoor wiki.
×

2chまとめ

2ch

【メニュー編集】

2ch大規模