125スレ1300

ギルド名【ワイルドアームズ】

ギルドマスター:やる夫
サブマスター:アドラー

不思議なコイン交換 ギルドに来たとき可能

1枚 5000万R
2枚 エリクサー
5枚 Sランク素材 好きなの1個
10枚 ウイルスコア3個
20枚 ゴッズダイヤ1個
30枚 ミストエリクサー1個
40枚 神珍鉄5個
50枚 エルダードラゴン素材1個
60枚 上級スキル秘伝書 ランダムで2個
70枚 レベル10 フルアビリティ S4 防具1個 好きなの
80枚 レベル10 フルアビリティ S4 武器1個 好きなの
90枚 レベルアップの書 1個
100枚 3周目確定登場

コイン預金 システム ほしい交換物に対し、コインを予めセット出来る。 選んだものを変更することは出来ないので注意

現在預金83枚 手に入れると自動で送られる

現在のギルド資金【619憶8941万8340】

スキル反映は購入して次の週から
ギルド拡張は1回に付き【4件】まで

購入ギルドスキル

スキル:レベル現在効果
【依頼斡旋所設置】
【依頼掲示板設置】
【錬金助手募集板】
【傭兵斡旋所設置】
【ギルドボックス:Lv4】
【技訓練場:Lv5】レベルが上がるごとに、肉体訓練、武器訓練の成功率が6%される(最大30%)
【魔法訓練場:Lv5】レベルが上がるごとに、魔法訓練、錬金訓練の成功率が6%される(最大30%)
【精神訓練場:Lv5】レベルが上がるごとに、精神訓練、歌唱訓練の成功率が6%される(最大30%)
【時空魔導師雇入れ:Lv5】
【リターン】味方が全滅時に使用可能。全滅する前にギルドメンバー全員をギルドハウスに引き寄せる。全滅デメリットを無効化出来る。
【マジックフライヤー:Lv3】
【ライフリカバリー:Lv1】1回のダンジョンアタックにつき1回まで使用可能。
【ターン開始時】にHPを【完全回復】させる。これは【戦闘不能】と【重症】も回復する。
【マジックリカバリー:Lv1】1回のダンジョンアタックにつき1回まで使用可能。
【ターン開始時】にMPを【完全回復】させる。これは【昏倒】も回復する。
【ファインテレポート:Lv3】1回のダンジョンアタックにつき【レベル×2】回まで使用可能。
【ターン開始】時にこのスキルを使用する対象を【好きな数】だけ選ぶ。
効果の対象は一時的に瞬間移動を可能とし【あらゆる障害を無視して】自分の移動できる距離まで移動可能となる。
効果を使う度に1回分使用回数が消費されるので注意。
【ルアーリング:Lv3】【ターン開始時】に【レベル×2】体までの対象を【レベル×20】mまで確実に引き寄せる。
但し【設置されている】【とてつもなく巨大】【ボス】には効果が無い。
【ギルド内店舗:Lv6】レストラン沙耶の歌(効果は特になし) 道具屋 オークション会場 酒場 冒険者病院
【薬草栽培所:Lv5】
【錬金施設:Lv2】レベルごとに錬金の成功率を+2%
【鍛冶施設:Lv4】レベルごとに鍛冶の成功率を+2%
【施設拡張:Lv1】

月支払い維持費  現在2憶500万

【時空魔導師雇入れ:Lv5】5000万R
【技訓練場:Lv5】5000万R
【魔法訓練場:Lv5】5000万R
【精神訓練場:Lv5】5000万R
【薬草栽培所:Lv5】500万R

保管アイテム

サクリファイスシンボル
盾の秘伝書
水晶のカード:3
生命の霊符 4個
帰還の羽 5
危険の碧水晶:3
ブルーポーション:20 振りかけることでMPを【60%】回復するポーション。やる夫自作 味付き
流転の護符:1
キノコカード:1
レジェンドヒーリングカード:1
ハイシーフトリッカー:1 所持することで一時的に【トラップ感知:中級】と【トラップ解除:上級】を覚えた状態となる。
ホーリィミスト 聖なる霧が味方全体の【呪い】【アンデッド】を癒し、更にそれらから【2T】守り切る結界をはる。
ホラーカード:1
龍杖セブンアークスS2:1
TSポーション:1
聖典【魔断斬】:1
オリハルコンのツルハシ:11
ブルーメタルのツルハシ:10 
ハイシーフトリッカー
大巨人の金剛盾S1
エクストラMPポーション:5
タロスカード:1
炎精霊の書物:1
スライムカード:7
フォールンエンゼルカード:1
大魔導師の靴
ガードスカーフ:2
ガードナーリング
センチネルガードナー 
サキュバスメイル 
魔狼の帽子   
暗夜のフード
ガードスカーフ
魔狼の革鎧【S1】
竜鱗の盾
フォースアーマー
魔狼の帽子
魔狼の革鎧
魔狼の籠手
魔狼の靴
竜鱗の兜
竜鱗の籠手 
竜鱗の具足
竜鱗の黒鎧 
ドラゴニックスカーフ
バトルバックラー
ヒールスタッフ
聖職者の手袋
アコライトシューズ
ガードスカーフ
セイントローブ
戦巫女の鎧【S1】M:【邪耐性】 R:【呪い無効】 U:攻撃ランク【+1】
堕落した聖職者カード:3
バックパッカー:2
純白の長弓【S2】
風神の鎧【S2】

履歴

入金
黄金の箱の3億 共同財産:265万R 共同財産の端数9000Rをやる夫に
合計ギルド資金 3億915万R

購入
【依頼斡旋所設置】 2500万 最大Lv1
【依頼掲示板設置】 2500万 最大Lv1
【錬金助手募集板】 2500万 最大Lv1
【傭兵斡旋所設置】 2500万 最大Lv1
【ギルドボックス】5000万R
計 1億5000万R   反映済み

■ギルド入金:シロン以外のメンバー(13人)が5000万ずつ入金(5億5000万)
■施設強化案
【ギルドボックス:Lv1→2】……3000万
【魔法訓練場:Lv0→1】……4億(設置)
・合計:4億3000万   反映済み

ダンジョンアタックの鉱山で掘った物をギルドアイテムに
オリハルコン鉱石 21
ブルーメタル鉱石 15
白金鉱石 4
緋緋色金 13
神珍鉄 1
ブラックダイヤ 2
ブルーダイヤ 2
MCのエメラルド 1
MCのトパーズ 2  反映済み

ツルハシ作成でギルドにある緋緋色金:5個使用  反映済み

・道具屋からギルド資金で購入
生命の霊符 10個 1億 反映済み

■施設強化案
【時空魔導師雇入れ:Lv0→1】……5億(設置)
【技訓練場:Lv0→1】……4億(設置)
【魔法訓練場:Lv1→2】……1億
【薬草栽培所:Lv0→1】……1億(設置)
・合計:11億 反映済み

ギルドに入金:4億1300万 済み

■施設案
【時空魔導師雇入れ:Lv1→2】……2億
【魔法訓練場:Lv2→3】……1億
【技訓練場:Lv1→2】……1億
【薬草栽培所:Lv1→2】……2000万
・合計:4億2000万
■ギルド納品
・帰還の羽:5  危険の碧水晶:3  水晶のカード:1
 エキストラポーション(フルーツ味):20 エクストラMPポーション(フルーツ味):20 ブルーポーション:30
■ギルドアイテム持ち出し
・オリハルコン鉱石:21  ブルーメタル鉱石:15  緋緋色金:6  神珍鉄:1  ブルーダイヤ:2

維持費支払4100万R 済み

ダンジョンアタックのリザルト
ミストエリクサー:1、流転の護符:1、キノコカード:1、レジェンドヒーリングカード:1……ギルド行き
・ギルドに入金:12億5014万  済み

■施設案
【時空魔導師雇入れ:Lv2→3】……2億
【魔法訓練場:Lv3→4】……1億
【技訓練場:Lv2→3】……1億
【薬草栽培所:Lv2→3】……2000万
・合計:4億2000万  更新済み
■ギルド納品
・ハイシーフトリッカー ホーリィミスト
■ギルドアイテム持ち出し
・白金鉱石:4 ブラックダイヤ:2

ホラーカード納品

■施設案
【時空魔導師雇入れ:Lv3→4】……2億
【魔法訓練場:Lv4→5】……1億
【技訓練場:Lv3→4】……1億
【薬草栽培所:Lv3→4】……2000万
・合計:4億2000万  済み

ダンジョンアタック入手 納品

ホラーカード:2
オリハルコンの剣カード
オールインセンス:1
ハイエリクサー:3
龍杖セブンアークスS2:1
TSポーション:1
聖典【魔断斬】:1

空の落し物に行くためにホラーカード使用

■施設案
【時空魔導師雇入れ:Lv4→5】……2億
【技訓練場:Lv4→5】……1億
【精神訓練場:Lv0→1】……4億(設置)
【薬草栽培所:Lv4→5】……2000万
・合計:7億2000万   済み
■ギルド納品
オリハルコンのツルハシ×11、【やるるん印】のシルバーポーション×10
■ギルドアイテム引き出し
ブラックダイヤ×2、MCのエメラルド×1、MCのトパーズ×2、緋緋色金×1、神珍鉄×1

■施設案
【リターン】……50億(設置)
【マジックフライヤー:Lv0→1】……1億(設置)
【ギルド内店舗:Lv1→2?】:レストラン……3000万?(1週目の初期設備なので未設置の場合どうなるか分からない)
【精神訓練場:Lv1→2】……1億
・合計:52億3000万  済み

維持費支払 1憶7500万
ダンジョンアタックで入手した88億0088万入金
オールインセンス:1、ハイエリクサー:4、エクストラMPポーション:2、癒しの聖杯:1、タロスカード:1……ギルド行き

■施設案
【ライフリカバリー:Lv0→1】……1億(設置)
【マジックフライヤー:Lv1→2】……5000万
【ファインテレポート:Lv0→1】……2億(設置)
【精神訓練場:Lv2→3】……1億
・合計:4億5000万  済み

エクストラMPポーション:3、炎精霊の書物:1 納品

ミストエリクサー購入

■依頼委託案■施設案
【マジックリカバリー】……1億(設置)
【マジックフライヤー:Lv2→3】……5000万
【ファインテレポート:Lv1→2】……1億
【精神訓練場:Lv3→4】……1億
・合計:4億5000万  済み
■ギルド納品
エクストラポーション(フルーツ味):10 やる夫自作、エクストラMPポーション(フルーツ味):10 やる夫自作、
ブルーメタルのツルハシ:10、スライムカード:7

・ギルドに入金:5890万

■施設案
【ギルド内店舗:Lv2→3】(道具屋)……3000万
【ルアーリング:Lv0→1】……2億(設置)
【ファインテレポート:Lv2→3】……1億
【精神訓練場:Lv4→5】……1億
・合計:4億3000万 済み

【ギルド内店舗:Lv3→4】(オークション会場)……3000万
【ルアーリング:Lv1→2】……1億
【錬金施設:Lv1→2?】……2億?(1週目の初期設備なので未設置の場合どうなるか分からない)
【鍛冶施設:Lv1→2?】……2億?(1週目の初期設備なので未設置の場合どうなるか分からない)
・合計:5億3000万 済み

122スレ 1498

ギルド入金 79億4027万9280

【ギルドボックス:Lv2→3】……3000万
【ギルド内店舗:Lv4→5】(酒場)……3000万
【鍛冶施設:Lv2→3】……2億
【ルアーリング:Lv2→3】……1億
・合計:3億6000万 済み

維持費支払2憶500万 済み

ギルドに入金:66億9060万

バックパッカー:2、エクスリッカー:1、ハイエリクサー:1……ギルド納品

【ギルドボックス:Lv3→4】……3000万
【鍛冶施設:Lv3→4】……2億
【施設拡張:Lv0→1】……3億(設置)
【ギルド内店舗:Lv5→6】(冒険者病院)……3000万 1
・合計:5億8000万
■ギルドアイテム引き出し
魔道書【核熱豪炎】、オールインセンス:2、ファイの魔石、祝福の水:3
400億ギルドに納金

引き出して分配
エクスリッカー、【生命の霊符】:1
【ミストエリクサー】:1、【ハイエリクサー】:3、【生命の霊符】:1
【エクストラポーション(フルーツ味)】:10、【エクストラMPポーション(フルーツ味)】:10

ギルドに納品
純白の長弓【S2】

【ギルドボックス:Lv1/5】5000万R 1レベル毎に3000万
時空魔法使いの手を借りて作った特殊な箱を使うことが出来る。
ダンジョンアタック中【スキルレベル回数】までギルドにアイテムを居れたり取り出したり出来る。

【温泉:Lv1/5】5000万R 1レベル毎に3000万 
気分をリフレッシュできる温泉。取得すると確定で【温泉回】の予定が始まる。
ダンジョンアタック前にギルドに立ち寄る事で消費していた【週〜月】スキルの補充期間を
【スキルレベル×3】日回復できる。

【ギルド内店舗:Lv1/5】 1レベル毎に3000万R 
ギルドハウス内にテナントを設け、様々な店を設置する。
店舗で購入する際、常に【30%】割引される。更に一月毎に一定量の入金が入る。
1レベル毎に【1件】の店を設置できる。
宿屋:月200万R ※特殊イベント発生 ※基本設置済み
レストラン:月200万R ※ダンジョン時の料理効果が上昇
酒場:月500万R ※現在未設定
道具屋:月500万R ※現在未設定
武器屋:月1000万R ※現在未設定
防具屋:月1000万R ※現在未設定
オークション会場:月ランダムR オークション会場を【1回】のみ行動消費無く利用可能。

【大魔法陣:◯:Lv1/5】7000万R 1レベル毎に5000万 
1回起動毎に触媒などを消費する事で500万R消費する。
ギルド内に巨大な魔法陣を作成する。ギルドスキル展開時に【運】を除くステータスを【1個】設定する。
【ダンジョンアタック】時、大魔法陣のレベルに等しい【設定されたステータス】が一時的に追加される。

【錬金施設:Lv1/5】 1レベル毎に2億R
ギルド内に錬金術士を呼び寄せ、材料をギルドに置いておくことで様々なポーションなどを作成してくれる。
使ってほしくない素材は【不可】と素材に設定して置くことで使用されることはない。
スキルレベルが上昇すると、作成されるポーションの質、個数が高くなる。

【鍛冶施設:Lv1/5】 1レベル毎に2億R
ギルド内に鍛冶師を呼び寄せ、材料をギルドに置いておくことで様々な武具などを作成してくれる。
使ってほしくない素材は【不可】と素材に設定して置くことで使用されることはない。
スキルレベルが上昇すると、作成される武具の質が高くなる。
現状やる夫が使用しており、レベルが上がる毎に成功値【+10%】とされる。

【時空魔導師雇入れ】 設置資金:5億 最大レベル:5 強化:2億 月:Lv×1000万R自動消費
時空魔法に特化した特殊な魔導師を雇い入れる。
時空魔法を使用するギルドスキルを使うための必須スキル。

【ライフリカバリー】 設置資金 1億 最大レベル:1
【前提条件:時空魔導師雇入れLv1】
1回のダンジョンアタックにつき1回まで使用可能。
【ターン開始時】にHPを【完全回復】させる。これは【戦闘不能】と【重症】も回復する。

【マジックリカバリー】 設置資金 1億 最大レベル:1
【前提条件:時空魔導師雇入れLv2】
1回のダンジョンアタックにつき1回まで使用可能。
【ターン開始時】にMPを【完全回復】させる。これは【昏倒】も回復する。

【マジックフライヤー】 設置資金 1億 最大レベル:3 強化:5000万 
【前提条件:時空魔導師雇入れLv3】
1回のダンジョンアタックにつき3回まで使用可能。
【ターン開始時】に望んだ数の【ギルドメンバー】に【1T】の間【常時飛行】の能力を与える。
レベルが上昇すると、1レベルにつき【1T】効果が延長される。

【ルアーリング】 設置資金 2億 最大レベル:3 強化:1億 
【前提条件:時空魔導師雇入れLv4】
【ターン開始時】に【レベル×2】体までの対象を【レベル×20】mまで確実に引き寄せる。
但し【設置されている】【とてつもなく巨大】【ボス】には効果が無い。

【ファインテレポート】 設置資金 2億 最大レベル:3 強化:1億 
【前提条件:時空魔導師雇入れLv4】
1回のダンジョンアタックにつき【レベル×2】回まで使用可能。
【ターン開始】時にこのスキルを使用する対象を【好きな数】だけ選ぶ。
効果の対象は一時的に瞬間移動を可能とし【あらゆる障害を無視して】自分の移動できる距離まで移動可能となる。
効果を使う度に1回分使用回数が消費されるので注意。

【リターン】 設置資金 50億 最大レベル:1 
【前提条件:時空魔導師雇入れLv5】
味方が全滅時に使用可能。
全滅する前にギルドメンバー全員をギルドハウスに引き寄せる。
全滅デメリットを無効化出来る。

【施設拡張:1/5】 
設置資金:3億R 強化資金:5000万R 
効果:
ギルドスキル【ギルド内店舗】の設置店舗を拡張することが出来る。
1レベル上昇毎に【2件】の追加テナントを拡張できる。

【薬草栽培所:1/5】
設置資金:1億R 強化資金:2000万R 月:Lv×100万Rの維持費。
薬品の元になる草木を育成できる。
レベルによって上位の薬草を確保できるようになる。
【錬金術施設】がある場合、1週にランクに応じたポーションなどが納品される。

【技訓練場:1/5】
設置資金:4億R 強化資金:1億R 月:Lv×1000万Rの維持費。
技の訓練時の効果を大幅に上げてくれる施設。
レベルが上がるごとに、肉体訓練、武器訓練の成功率が6%される(最大30%)
普段はギルドメンバーの経験値やスキル上昇などに使われる(フレーバー)

【魔法訓練場:1/5】
設置資金:4億R 強化資金:1億R 月:Lv×1000万Rの維持費。
魔法の訓練時の効果を大幅に上げてくれる施設。
レベルが上がるごとに、魔法訓練、錬金訓練の成功率が6%される(最大30%)
普段はギルドメンバーの経験値やスキル上昇などに使われる(フレーバー)

【精神訓練場:1/5】
設置資金:4億R 強化資金:1億R 月:Lv×1000万Rの維持費。
レベルが上がるごとに、精神訓練、歌唱訓練の成功率が6%される(最大30%)

■上級ギルドスキル

【疾風迅雷】 上位ギルド汎用スキル 設置:100億 月費用:10億
ダンジョンアタック中1回のみ使用可能。
【開幕】ターンに相手の【開幕】スキルを無視して【味方プレイヤー】が全員【絶対最速行動】を得る。
但しこのスキルは【対人間】には使用できない。
解説:上位にまで到達したギルドは、その力で絶対なる攻撃を可能にする。

【完全保護】 上位ギルド汎用スキル 設置:70億 月費用:3億
ダンジョン中常に自動展開。
全ての武具の【耐久度】が消費されなくなる。
但し【武具破壊】や【消滅】などには効果が無い。

【ギルドの宿敵:Lv1(最大4)】 上位ギルド汎用スキル 設置:50億/100億/200億/400億 月費用:2億(レベル毎に+2億)
スキル取得時に好きな【種族】を1つ選ぶ。その種族に対しての攻撃は常に威力【+25%】となる。
最大4回まで取得でき、種族重複してもよい。その場合は更に【+25%】ずつ強化される。

【緊急変更】 上位ギルド汎用スキル 設置:70億 月費用:3億
【必要:時空魔導師雇用Lv5】
1回のダンジョンアタックで最大【2回】まで、【ギルドに居る味方一人】を【アタック中の仲間一人】と入れ替えることが出来る。
但し、このスキルを使用すると【15T】消費される事に注意すること。

【アトリビュート】 上位ギルド汎用スキル 設置:50億 月費用:1億
1回のダンジョンアタックに【2回】まで使用可能。
戦闘中に宣言することで敵対象の【属性無効】【属性耐性】を【貫通】する。
貫通した場合、弱点、吸収、反射、無効を無視してダメージを与えられる。
但し、このスキルは【状態異常無効】系は貫通できない。

【マジックバリスタ】 上位ギルド汎用スキル 設置:50億 1回の射出:1億R
【必要:時空魔導師雇用Lv5】
ダンジョンアタック時【1回】のみ使用可能。【開幕】ターンに何よりも先に発動する。
目視範囲内の敵単体に【2万】のダメージを与える。 但し一部ボスなどには無効。(射出前に表示)

【マジックバリスタ・改】 上位ギルド汎用スキル 設置:50億 1回の射出:2億R
【必要:時空魔導師雇用Lv5】【マジックバリスタ】
【マジックバリスタ】を強化したもの、前スキルは使用不可能になる。
ダンジョンアタック時【1回】のみ使用可能。【開幕】ターンに何よりも先に発動する。
目視範囲内の敵単体に【5万】のダメージを与える。 但し一部ボスなどには無効。(射出前に表示)

【マジックバリスタ・極】 上位ギルド汎用スキル 設置:100億 1回の射出:5億R
【必要:時空魔導師雇用Lv5】【マジックバリスタ】
【マジックバリスタ・改】を強化したもの、前スキルは使用不可能になる。
ダンジョンアタック時【1回】のみ使用可能。【開幕】ターンに何よりも先に発動する。
使用時に次のうちどちらかを選ぶ事。
1:目視範囲内の敵単体に【10万】のダメージを与える。 但し一部ボスなどには無効。(射出前に表示)
2:目視範囲内の敵全体に【2万】のダメージを与える。 但し一部ボスなどには無効。(射出前に表示)

Menu

あさねこさんへの質問を書くところ(返答はのんびりだそうです)

1〜2週目データ