MiuLabo様製作のスマートフォン用ゲーム「ゆっくり育てていってね!」の非公式wikiです。

トップページ / 全ページ一覧

閲覧やコメントのルールはコチラから

難関ダンジョンにして上級者への登竜門。
戦利品は豪華だが生半可な戦力では歯が立たないほどの難易度を誇る。
処理が非常に重くなり画面が凄まじいことになる。
電池残量と強制終了には注意。アップデートで改善された様だが、やはり強制終了はある。
なお充電しながらやると端末の寿命が縮むのであらかじめ充電しておいたほうがいい。
基本的にエフェクト、ゆっくりボイスはOFFにしておくのが良いだろう。

推奨Lv255となっているが、実装当初はゆっくりの種類が少なく、ゆくせさりが無い状態であったため。
現在では比較的低レベルでも攻略可能。
才能値にもよるが、どんなパーティでも回復手段さえあれば平均Lv200程度でクリアは余裕だろう。

おすすめ編成

回復手段の確保はほぼ必須。
確定で自然治癒やライステなどの回復スキルのつく魔法少女やジェネラルが有利。
また風神がいると心強い。

ゆゆゆの出現数がかなり多く、それぞれ超満開を撃ってくるためHPが大量に削られる。
特に最後の通常ゆゆゆはHP的にもアプリ的にも山場となるが、エフェクトを切っているとたいして問題はない。
しかし、ティロ地帯の銃弾は消えないのでこちらが端末的にきついかも。

聖剣パだと割と低レベルでもクリアできる。
平均LV70台での突破も確認されており、ガッツと聖剣の誓いによる耐久力上昇の凄まじさを物語る。

育成の手間があまりかからない悪魔単騎でもレベル20台での攻略をtwitterにて確認。

ヨモギ狩り用の魔法少女4体でも突破可能。LVは150程度あれば自然治癒による回復で追いつく。
癒しの陣源ちの巫女も有利で、攻略サイトにて平均Lv110台での突破報告もある。
悪魔でクリアした人も多く、才能値やスキルにもよるが1体だけLvを上げれば良いので一番楽だろう

攻略

最初の人生終了ゆっくりに大きく削られるようでは望みは薄い。2発目を撃たれる前に前半戦に突入できるようにしよう。
前半戦で厄介になるのは第2波の赤い髪に角が生えたドラゴンゆっくり軍団。
体力が雑魚ゆっくりの中でもかなり高く、処理が間に合わずゴリゴリ削られる。
エナジードレインなどで必殺を連打できる体制を整えておくとかなり楽になる。
逆に第3波の、植物を巻いた遠距離型ゆっくりは体力がかなり低く攻撃力もあまり高くない。
そのため比較的ゆっくりでき、ライフスティールで体力を一気に回復できる。
第5波の後の元グリーンベレーゆっくりを倒したところで折り返しとなる。

後半ではボスゆっくりが雑魚キャラとして大量に湧いてくる。
特に攻撃力の高いティロとゆゆゆの超満開にゴリゴリ持っていかれるため注意。
ティロもゆゆゆもわりと低耐久なので戦闘狂狂戦士が一番使える。
全体攻撃で一掃することもアリ。
また、処理が非常に重くなり画面が凄まじいことになる。
電池残量と強制終了には注意。アップデートで改善された様だが、やはり強制終了はある。
なお充電しながらやると端末の寿命が縮むのであらかじめ充電しておいたほうがいい。
基本的にエフェクト、ゆっくりボイスはOFFにしておくのが良いだろう。

ジャンプが得意なゆっくりゾーンでは一体一体がタフな上に瞬間回避されまくるので、
ここで雷神の雷切やリヤルゴがかなり役に立つ。
反応速度ゆっくりは比較的削られにくい。

ジャンプが得意なゆっくりだけは、なぜか出現速度が遅い。
他の雑魚は1秒毎に出現していたのに対し、これだけ1.5秒くらいの間隔になっているため、このウェーブだけ長い。
個々の体力も多く、ジャンプで避けられてしまいかなり厄介。

ゆゆゆっくりが大量に出てくるようになればいよいよ大詰め。超満開の連打に耐えながらグリーンベレーを迎え撃とう。
グリーンベレーだけになれば勝ちは目前だ。

敵出現テーブル

名前レベル備考
人生終了したゆっくり10固定ダメージ44x16回(704)
重量級イカゆっくり6050体
重量級ゆゆゆっくり100
重量級ドラゴンゆっくり5060体
重量級ジャンプが得意なゆっくり100
重量級野生のゆっくり6060体
重量級ティロゆっくり100
重量級イカゆっくり5060体
重量級反応速度ゆっくり100
重量級混成ドラゴン・
イカ50
野生60
60体
元グリーンベレーゆっくり100体力600000
ティロゆっくり80雑魚敵として約60体
重量級ゆゆゆっくり100
反応速度ゆっくり75雑魚敵として約40体
重量級ゆゆゆっくり100
ジャンプが得意なゆっくり80雑魚敵として約50体
重量級ゆゆゆっくり100
ゆゆゆっくり100雑魚敵として約30体
元グリーンベレーゆっくり100体力600000ラスト

各報酬テーブル

"1" = 確定1個
"1x" = ランダムで最大1個
"-" = 報酬なし
空欄 = 未検証・不明
特に備考が無い限り幸運・ヨモギ化は無し
ステージ名

備考
初回-55551252441111
2回目以降552514411幸運付き

このページへのコメント

神域
レベル90 騎士(幻饅頭の自然回復+聖剣の誓い+ゆくせさり盾+ダメ受け必殺+ダメリフ)
レベル75 狂戦士(群れとしての強さ+戦闘狂の眼帯+ガッツエナドレライステ)
レベル75 剣豪(白い羽+ダメリフ逆境ライステ回避機↓掘↓)
レベル50 ヴァルキリー(盾+ダメリフ鼓舞逆境バトン)
→バトン先レベル75希望
(赤いリボン+バトンエナドレダメリフ逆境)

これでヴァルキリーは死んだもののヴァルキリー以外生存でほぼ体力も減らず(なんらかの回復方法を持っているから)クリアできました

0
Posted by 希望眼鏡欲しい 2019年09月15日(日) 22:07:44 返信数(1) 返信

剣豪は次元斬犬任

0
Posted by 希望眼鏡欲しい 2019年09月15日(日) 22:08:46

強制終了があああああああああああああああああああああああああああ

0
Posted by 名無し 2019年08月31日(土) 17:43:24 返信

癒し系風神2体
ヴァルキリー1体と
レベル78の悪魔リヤルゴでいけました

0
Posted by 名無し(ID:IaYyFSjNLQ) 2019年08月29日(木) 14:01:00 返信

神域初なのですが、
ましろは1でした。その他はあっています。

0
Posted by ななし 2019年08月24日(土) 14:18:16 返信

間違いなくここはもっと難易度上げて
報酬豪華にすべきだと思う...

0
Posted by yangman 2019年08月08日(木) 18:57:31 返信