MiuLabo様製作のスマートフォン用ゲーム「ゆっくり育てていってね!」の非公式wikiです。

トップページ / 全ページ一覧

閲覧やコメントのルールはコチラから

◇関連リンク
仲間ゆっくり一覧
武器 / スキル / 必殺技

基本データ

レア度:★☆☆☆
使用武器:杖系全て
スキル枠数:9
才能値
  • HP:0 〜 10
  • Atk:0 〜 8
  • Def:10 〜 24
  • Skill:0 〜 31

スキル関連

スキルリスト

スキルテーブル

新しくソート機能を追加しました
表のヘッダをタップすると並びかえが出来ます
ただし機能の都合上、昇順・降順があるので表の下側に集まることがあります
その際はもう一度同じ箇所をタップすれば昇順・降順が切り替わります
スキル名23456789
1匠の技
2幸運
3エナジードレイン
4バトンタッチ
5復活
6ねがいごと
7ダメージリフレクト
8ヨモギ化
9カウンターポイズン
10アタックフィールドI
11アタックフィールドII
12アタックフィールドIII
13アタックフィールドIV
14ディフェンスフィールドI
15ディフェンスフィールドII
16ディフェンスフィールドIII
17ディフェンスフィールドIV
18パワーフィールドI
19パワーフィールドII
20パワーフィールドIII
21パワーフィールドIV
22リレイズフィールドI
23リレイズフィールドII
24リレイズフィールドIII
25リレイズフィールドIV
26防御力アップI
27防御力アップII
28防御力アップIII
29防御力アップIV
30HpアップI
31HpアップII
32HpアップIII
33敵を倒すと
攻撃力アップIII
34敵を倒すと
必殺パワーアップIII
35ダメージを受けると
防御力アップI
36ダメージを受けると
防御力アップII
37ダメージを受けると
防御力アップIII

スキル構成例

これらはあくまでスキル構成の一例に過ぎない。
運用方法によっては別のスキル構成の方が実力を発揮できることがあるので、
これらを参考にした上で自分の運用方法に合ったスキル構成を模索していけば
ゆく育ユーザーとして1歩先に歩めるはずである。
基本型
  1. のんびり
  2. フィールドI系統
  3. 幸運orフィールドII系統
  4. HpアップII
  5. フィールドII系統
  6. ダメージリフレクト
  7. HpアップIII
  8. フィールドIII系統
  9. フィールドIV系統
復活巫女
  • 推奨スキル
    • バトンタッチ
    • 幸運
    • 匠の技
    • ねがいごと
  • 非推奨スキル
    • リレイズフィールド系統
    • 復活
爆雷パ専用巫女
  1. のんびり
  2. アタックフィールドI
  3. アタックフィールドII
  4. 匠の技エナドレ
  5. 復活
  6. ダメージリフレクト
  7. HpアップIII
  8. アタックフィールドIII
  9. アタックフィールドIV

必殺技

  • 力の陣
  • 守りの陣
  • 癒しの陣
  • 復活

使用例 / 厳選

優秀なスキル、必殺技を持つサポート役。
ヴァルキリーやティロ、ゆっくり〜んとちがって全てのフィールドを持っており、各種フィールドによって☆1とは思えないほどの強力なサポートを実現する。
フィールドによる能力値補正はかなり高く、例えばアタックフィールド機銑犬鯊靴┐襪塙況睥鰐3倍にまで跳ね上がる。
たかが☆1のゆっくりと侮らず一度は育成してみるといいだろう。

必殺技はどれも優秀。
「癒しの陣」は回復手段のないゆっくりのサポートや、無限での粘りを強化できる。(回復量はHPの5分の1。)
回復量こそ風神に劣るものも各種フィールドの有無によって差別化は十分可能。
「力の陣」での火力上昇「聖剣の誓い」や「ティロ支援」をしのぐほどで、杖やナイフなどの「聖剣の誓い」と「ティロ支援」対象外にも効果がある点で強力。
「守りの陣」は対戦などでの大ダメージを大きく減衰できる数少ない手段である。

しかし、やはり最も目を引く必殺技は「復活」だろう。
全員が戦闘不能になっても、ペナルティ無しで全回復できてしまう。自身単体での復活もできるため異様に粘り強くなる。
必殺技【復活】は上級召喚で約20%の確率で付く。通常召喚では絶対に付かない(作者より
計算上では上級チケットからの巫女の確率は10%、必殺技に復活の付く確率は20%なのでキャラクターの説明にあるように激レアである。
…と思われていたが定期召喚でも復活巫女が出たという情報がlobiにて確認された。
定期召喚では、98%の確率で、通常召喚が行われるが、2%の確率で上級召喚になる。
そのため、かなり出にくいが、一応復活巫女が出る。
(2%で上級召喚になり、10%で巫女が出る。そのうちさらに20%の確率で復活になるのでこのケースは極めてまれである。)

厳選を行うなら
「アタックフィールド検廖屮妊フェンスフィールド検廖屮丱肇鵐織奪繊廚△燭蠅世蹐Δ。
出来れば「リレイズフィールドIV」「匠の技」「復活(スキル)」もつけたい。
特にバトンタッチは後続に繋げるため必殺技が復活の場合ほぼ必須スキルと言っていいだろう。
復活巫女の場合、全体復活を一回使うまではバトンを使わない。安心しよう。
ただし、北斗七星をつけた場合は発動しないため注意。
リレイズフィールドは他のスキルと違い一番高いスキルしか効果が無いので犬世栄佞韻譴侘匹ぁ
よく勘違いしてリレフィI〜IVを全てつけてしまう人が多いので注意。

巫女4人でそれぞれ別々の必殺技を覚えさせて戦う運用法があるとか無いとか

歴史

ゆく育配信時からいた最古参。
最初期では唯一のヒーラーだったものもその打たれ弱さからあまり注目されることはなかった。
ディフェンスフィールドさえ揃えれば確かに硬いのだが当時はましろまんじゅうも才能まんじゅうも寝室もない時代。
容量も厳選環境も不自由な中でレア1ゆっくりを研究する余裕などなかったのだ。
しかし悪魔の実装に伴い必殺技の復活が注目されるようになり、悪魔パのお供として無限ダンジョンデビューを果たした。
さらに爆雷パの発見によってバフ役としても周知されるようになり、対戦で猛威を振るった。
またレア度別無限ダンジョンが実装されるとレア1唯一のサポート要員として重用され、剣士と組んだ剣巫女パが登場。
ゆくせさりのない時代にも関わらず剣巫女パで神域・海を制覇する変態プレイヤーまで現れ、レア1の底力を見せつけた。
現在ではアイドロップ式の影響で復活巫女はあまり使われなくなったが依然爆雷パの一員として健在。
対戦のみならずレア1限定無限ダンジョンにも爆雷パで突入するようになった。
また、最近では聖剣パのバフ役になることも多く、ディフェンスフィールドやリレイズフィールドで風神の耐久を支える役割を担っている。
無限ノーマルやハードの上位に入るためには欠かせない存在となっており、最初期とは比べ物にならないほど活躍している。

その他

ネタ

このページへのコメント

遂に復活巫女出た...!才能も高くて嬉しい。

0
Posted by 聖剣パ最強 2019年09月15日(日) 21:53:08 返信

まさかとは思ってたが普通の召喚でみこでて スキレベ31で期待してレベあげしてたが 今日 復活を覚えてくれた 俺は嬉しいぞぉぉぉぉぉ(泣)(泣)

3
Posted by ゆっくりおやすみ 2019年07月18日(木) 14:23:51 返信数(2) 返信

その復活は単体だからびみょい

0
Posted by あばば 2019年08月30日(金) 23:13:35

必殺技じゃないとねー

0
Posted by ひよこ 2019年09月08日(日) 09:44:59

こいつには赤いリボンとか、縁の太いメガネとかが似合うんだよな

2
Posted by ましろ饅頭 2019年07月04日(木) 08:41:11 返信

博麗霊夢(の偽物)

7
Posted by 名無し(ID:/xYS/7ucSA) 2019年06月23日(日) 21:38:35 返信数(2) 返信

も う こ れ し か 思 い つ か な い

3
Posted by 3 2019年06月23日(日) 21:41:04

せ や な

3
Posted by 名無し(ID:/xYS/7ucSA) 2019年06月23日(日) 21:41:48

あ、確率なんすね、自己解決しました

1
Posted by 名無し(ID:JhZQKOBCTQ) 2019年06月15日(土) 00:00:12 返信