このページはMHFZサーバー1 猟団†∽VIRTUOSI∽†に所属している

「こころ」が団員さん達から良くある質問をまとめたページです。

情報を集め、こころなりにまとめてありますが、

もしかしたら間違っているかもしれませんので鵜呑みにしないように(。・ω・。)ノ

掲載している情報は、わたしの主観や好みなどですのでご注意ください。

それから、SSなどは極力使わないでこざっぱりさせたいので、

文字多めな感じで読みにくいかもしれませんがご了承ください。

初めて訪問された方は左メニューの、

【このwikiについて&こころSPEC】」の「このwikiについて」を

一読して頂けると嬉しいです。

【 SINCE : 2014/8/8 】

※今週配信中のイベントカレンダーです。
こまかい情報は「こころTOPICS (`・ω・´)ゞ 」に記載しています。

◎2017/11/22(水)更新情報です。

2017/11/1 UPDATE情報

アップデート実施から少し後までの期間限定で掲載します。
折りたたみ方式で掲載していますので、展開してみてくださいです。
※2017年10月27日(金)更新

2017年11月1日(水)アップデートの情報まとめです。

Xbox360版/WiiU版の今後のプレイ環境について

折りたたみ方式で掲載していますので、展開してみてくださいです。
2017/10/18(水)に公開されました・・・

Xbox360版/WiiU版の今後のプレイ環境についての動画情報です。

これから書こうかな〜とか、思ったこと〜とかそんな感じのことを「もにょもにょ」書きます。
クエスト中のSSとかは「ちょっとあったこと(*´ω`*)」掲示板に載せています。
書いた内容は「もにょログ」に1週間を目安に順次移します。

【更新待ち】
掲載した内容は「こころログ」に1週間を目安に順次移します。

11/23(木) ※11/22(水)更新情報です。
※アンダーラインが引かれている箇所は公式ページなどへのリンクが貼ってあります。
 文字をクリックするとリンク先を開くことができます。

  11/22より…
  『 辿異種「イナガミ」 』が実装されましたヾ(。・ω・。)ノシ

  イベントの詳細は、↓に掲載します。

【開発運営レポート情報です。】
  開発運営レポートが掲載されています。
  第486回 開発運営レポート
  わたし的にきになる情報をペタリ(。・ω・。)ノ

  定期開催イベントの仕様変更と同タイミングで、修正してほしいですねよ…。

【定期開催イベントの情報です。】
※定期開催イベント素材の情報は『 定期開催イベント素材memo 』にまとめています。
  定期開催イベントで獲得できる素材と、素材から作成できる武具の情報のページです。
  ※リファインされましたので、報酬の内容がわかりましたら修正させていただきます。

◎常時開催コンテンツ『 狩煉道 』配信中です。
  オンラインマニュアルはココ! 

◎常時開催コンテンツ『 極征クエスト 』『 至天クエスト』配信中です。
  オンラインマニュアルはココ! 

◎第14回『 歌姫狩衛戦・真説 』の『歌迎の章』が開催です。
  公式紹介ページはココ!
  「祈祷の章」開催期間:2017/11/8(水)メンテ後〜11/15(水)メンテ前まで
  「戦歌の章」開催期間:2017/11/15(水)メンテ後〜11/22(水)メンテ前まで
  「歌迎の章」開催期間:2017/11/22(水)メンテ後〜11/29(水)メンテ前まで

こころ的コメントなど

◎第117回『 狩人祭 』の『登録祭』が開催です。
  公式紹介ページはココ!
  登録期間:2017/11/22(水)メンテ後〜11/29(水)メンテ前まで
  入魂期間:2017/11/29(水)メンテ後〜12/6(水)メンテ前まで
  褒賞期間:2017/12/6(水)メンテ後〜12/13(水)メンテ前まで

こころ的コメントなど

【イベントの情報です。】
◎辿異種「イナガミ」解禁記念イベント『 極尾の雅翁龍解禁! 』開催です。
  開催期間:2017/11/1(水)メンテ後〜11/15(水)メンテ前まで

辿異種モンスター新実装の、いつもの討伐をサポートイベントです。

こころ的コメントなど

◎高火力スキル発動のG級防具獲得イベント『無双&双頭襲撃戦WEEK!』開催です。
 開催期間:2017/11/22(水)メンテ後〜2017/11/29(水)メンテ前まで

 今回、追加されている内容は特にないみたいですね。

こころ的コメントなど

◎辿異種「イナガミ」準備イベント『 辿異種イナガミ討伐への備え! 』継続開催中です。
  開催期間:2017/11/15(水)メンテ後〜11/29(水)メンテ前まで

こころ的コメントなど

【その他イベントなどの情報です。】
◎『 11月22日からのお得クエスト&ブースト情報! 』はココ!を確認してください。
  配信されているお得情報を一部抜粋して掲載します。

辿異種素材救済クエスト「調査依頼シリーズ」

Gz救済クエスト「逆襲シリーズ」

始種種の希少素材救済クエスト

遷悠種の希少素材救済クエスト

◎『 たっぷり 』の情報はココ!を確認してください。
  今週は…
  • 11/23(木・祝)
  の配信です。

  それから、プレミアムフライデー♪も、
  11/24(金)15:00〜11/26(日)23:59に開催されますので、
  ランク上げをしたい人は、週末のプミアムコース無料開放とたっぷりクエストもうまく利用するしましょう。

※継続開催しているイベントの情報は、一部変更している場合がありますが、
 基本的に掲載時の情報です。

↑に載っていないイベント(課金系のキャンペーンなど)で掲載していないものもありますので、公式を確認してください。
(正直わたしが微妙と思ったものは載せていません。)
  • 11/29 Xbox 360版/Wii U版のパソコン版へのアカウント連携開始
■やってないイベントクエスト。
■せっかくやったのに受け取ってないイベントアイテム。
■補償を受け取る。

【マイシリーズ】

■IN時 : パートナーに推薦状など持たせる。
■IN時 : パートニャーに推薦状など持たせる。
■IN時 : マイプーギーに秘薬など持たせる。
■毎日(0時更新) : マイトレP受け取る。
■毎日(0時更新) : 管理人にプレゼントを2回(何でもいいから1個とレア5を1個)あげて、アイテム「乙女の心」シリーズをもらう。
■おまかせ : マイプーギー持ち帰りアイテム確認する。
■おまかせ : マイトレ飲み屋でアイテム受け取る。
■おまかせ : グークのお留守番アイテム受け取る。
■おまかせ : マイガーデン落し物ネコのボランティア。
■おまかせ : パートニャーの魂受け取る。※狩人祭時に派遣していれば12時にボードでもらえます。
■おまかせ : パートニャーをマイトレに派遣する。
■思いやり : マイプーギーにエサあげる。
■思いやり : ホルクにエサあげる。
■思いやり : グークにエサ、抱っこしてあげる。※なつくとグーク鍋の時に合図がでたりするので楽です。

【総合ショップ】

■毎日(12時更新) : 毎日特典受け取り、デイリークエ消化する。※元気のみなもとも受け取れます。
■ネカフェ行ったとき(0時更新) : ネカフェ特典の毎日プレゼント受け取る。

【猟団部屋】

■IN時 : 団プーギーにエサあげる。※報酬術発動など
■毎日(0時更新) : 毎日プレゼント受け取る。
■毎日(0時・12時更新) : おすそわけボックスから素材を受け取る。
■おまかせ : 団トレジャー派遣する。

【ラスタ酒場】

■おまかせ : ラスタ持ち帰り素材受け取る。 ※0時と12時に更新

【ガイド娘(エフィー)】

■契約していれば(毎月1日更新) : 継続コース(HL/EX)プレゼント受け取る。
■配布されていれば:イベント、キャンペーン、保障を受け取る。

Seesaa Wiki関連リンク