このページはMHFZサーバー1 猟団†∽VIRTUOSI∽†に所属している

「こころ」が団員さん達から良くある質問をまとめたページです。

情報を集め、こころなりにまとめてありますが、

もしかしたら間違っているかもしれませんので鵜呑みにしないように(。・ω・。)ノ

掲載している情報は、わたしの主観や好みなどですのでご注意ください。

それから、SSなどは極力使わないでこざっぱりさせたいので、

文字多めな感じで読みにくいかもしれませんがご了承ください。

初めて訪問された方は左メニューの、

【このwikiについて&こころSPEC】」の「このwikiについて」を

一読して頂けると嬉しいです。

【 SINCE : 2014/8/8 】

※今週配信中のイベントカレンダーです。
こまかい情報は「こころTOPICS (`・ω・´)ゞ 」に記載しています。

◎2018/7/18(水)更新情報です。

◎公式ツイッターの『今週のまとめ』ツイート

2018/4/18 UPDATE情報まとめ

アップデート実施から少し後までの期間限定で掲載します。
折りたたみ方式で掲載していますので、展開してみてくださいです。
※2018年4月18日(水)更新

2018年4月18日(水)アップデートの情報まとめです。

Xbox360版/WiiU版の今後のプレイ環境について

2018年8月1日にサーバーが統合されます。
その情報が公式ページに掲載されていました。
↓のリンクページを確認してみてくださいね。
【8月1日実施】サーバー1・4・W1の統合について

過去の情報を折りたたみ方式で掲載していますので、展開してみてくださいです。

過去掲載情報

これから書こうかな〜とか、思ったこと〜とかそんな感じのことを「もにょもにょ」書きます。
クエスト中のSSとかは「ちょっとあったこと(*´ω`*)」掲示板に載せています。
書いた内容は「もにょログ」に1週間を目安に順次移します。

【更新待ち】
掲載した内容は「こころログ」に1週間を目安に順次移します。

7/18(水)
※アンダーラインが引かれている箇所は公式ページなどへのリンクが貼ってあります。
 文字をクリックするとリンク先を開くことができます。

【開発運営レポート情報です。】
  開発運営レポートが掲載されています。
  第502回 開発運営レポート
  「メゼポルタフェスタ」の不具合で、開催期間が延長されるようです。
  さりげなく注意書きがありますので、気をつけてください。

  その他には・・・
  • 「サーバー1・4・W1統合について」
  • 「「ラヴィエンテ猛狂期【極】」の参加条件について」
  の情報がありますので、一度目を通しておきましょう。

【常時/定期開催イベントの情報です。】
※定期開催イベント素材の情報は『 定期開催イベント素材memo 』にまとめています。
  定期開催イベントで獲得できる素材と、素材から作成できる武具の情報のページです。
  ※リファインされましたので、報酬の内容がわかりましたら修正させていただきます。

◎常時開催コンテンツ『 狩煉道 』配信中です。
  オンラインマニュアルはココ! 

◎常時開催コンテンツ『 極征クエスト 』『 至天クエスト』配信中です。
  オンラインマニュアルはココ! 

◎第21回『 歌姫狩衛戦・真説 』の『戦歌の章』が開催です。
  公式紹介ページはココ!
  「祈祷の章」開催期間:2018/7/11(水)メンテ後〜7/18(水)メンテ前まで
  「戦歌の章」開催期間:2018/7/18(水)メンテ後〜7/25(水)メンテ前まで
  「歌迎の章」開催期間:2018/7/25(水)メンテ後〜8/1(水)メンテ前まで

  戦歌の章でがんばった人は、報酬の受取など忘れないようにしてくださいね。
  歌迎の調べの交換品目に「ブリゼ解放券D」が追加されていますので、ほしい人はがんばりましょう。

こころ的コメントなど

◎第126回『 狩人祭 』の『褒賞祭』が開催です。
  公式紹介ページはココ!
  登録期間:2018/7/4(水)メンテ後〜7/11(水)メンテ前まで
  入魂期間:2018/7/11(水)メンテ後〜7/18(水)メンテ前まで
  褒賞期間:2018/7/18(水)メンテ後〜7/25(水)メンテ前まで

  やっぱり入魂がほとんどできませんでした・・・。
  おまけに負け組で、またまたディールの外装はお預けです(´・ω・`)

こころ的コメントなど

【イベントの情報です。】
◎11周年記念イベント『 11thアニバーサリーフェスティバル 』継続開催中です。
  開催期間:2018/7/4(水)メンテ後〜2018/9/5(水)メンテ前まで

  開催されるイベントは↓の折り畳みを展開してみてください。
  ※イベント追加ごとに、情報を追加します。

 7/4〜】オリジナル武器作成ベテランシリーズ『受付嬢たちの思い出

◆7/4〜】オリジナル武器作成イベント『親方渾身の一発!

【7/11〜】オリジナル防具作成イベント『奪われた招待状

ぁ7/18〜】オリジナル武器作成イベント『ブラキディオスに俺はなる

※『10大キャンペーン』については、11thアニバーサリーフェスティバルの特設ページから確認してしてください。

◎新辿異トリドクレス/ドラギュロス素材救済イベント『 辿異種トリドクレス&ドラギュロスなう。 』開催です。
  開催期間:2018/7/18(水)メンテ後〜7/25(水)メンテ前まで

こころ的コメントなど

◎新辿異種アノルパティス討伐討伐支援イベント『 極鋸角の暴鋸竜解禁! 』継続開催中です。
  開催期間:2018/7/4(水)メンテ後〜7/18(水)メンテ前まで
       ※報酬受け取り期間は7/25までのです。

こころ的コメントなど

◎11周年アニバーサリー直前『 11周年カウントダウンキャンペーン 』が継続開催中です。
 開催期間:2018/6/24(日)12:00〜2018/7/4(水)メンテ前まで
 「メイセイコイン」の交換期間:2018/7/4(水)〜メンテ後〜8/1(水)メンテ前まで

「調合屋交換券」がもらえますので、わすれずにゲットしましょう(`・ω・´)b

こころ的コメントなど

【その他イベントなどの情報です。】
◎『 7月18日からのお得クエスト&ブースト情報! 』はココ!を確認してください。

※継続開催しているイベントの情報は、一部変更している場合がありますが、
 基本的に掲載時の情報です。

↑に載っていないイベント(課金系のキャンペーンなど)で掲載していないものもありますので、公式を確認してください。
(正直わたしが微妙と思ったものは載せていません。)
  • 2018/8/1  サーバー1&4&W1統合
  • 2018/秋    大型アップデート/新武器種実装予定
■やってないイベントクエスト。
■せっかくやったのに受け取ってないイベントアイテム。
■補償を受け取る。

【マイシリーズ】

■IN時 : パートナーに推薦状など持たせる。
■IN時 : パートニャーに推薦状など持たせる。
■IN時 : マイプーギーに秘薬など持たせる。
■毎日(0時更新) : マイトレP受け取る。
■毎日(0時更新) : 管理人にプレゼントを2回(何でもいいから1個とレア5を1個)あげて、アイテム「乙女の心」シリーズをもらう。
■おまかせ : マイプーギー持ち帰りアイテム確認する。
■おまかせ : マイトレ飲み屋でアイテム受け取る。
■おまかせ : グークのお留守番アイテム受け取る。
■おまかせ : マイガーデン落し物ネコのボランティア。
■おまかせ : パートニャーの魂受け取る。※狩人祭時に派遣していれば12時にボードでもらえます。
■おまかせ : パートニャーをマイトレに派遣する。
■思いやり : マイプーギーにエサあげる。
■思いやり : ホルクにエサあげる。
■思いやり : グークにエサ、抱っこしてあげる。※なつくとグーク鍋の時に合図がでたりするので楽です。

【総合ショップ】

■毎日(12時更新) : 毎日特典受け取り、デイリークエ消化する。※元気のみなもとも受け取れます。
■ネカフェ行ったとき(0時更新) : ネカフェ特典の毎日プレゼント受け取る。

【猟団部屋】

■IN時 : 団プーギーにエサあげる。※報酬術発動など
■毎日(0時更新) : 毎日プレゼント受け取る。
■毎日(0時・12時更新) : おすそわけボックスから素材を受け取る。
■おまかせ : 団トレジャー派遣する。

【ラスタ酒場】

■おまかせ : ラスタ持ち帰り素材受け取る。 ※0時と12時に更新

【ガイド娘(エフィー)】

■契約していれば(毎月1日更新) : 継続コース(HL/EX)プレゼント受け取る。
■配布されていれば:イベント、キャンペーン、保障を受け取る。

Seesaa Wiki関連リンク