このページはMHFZサーバー1 猟団†∽VIRTUOSI∽†に所属している

「こころ」が団員さん達から良くある質問をまとめたページです。

情報を集め、こころなりにまとめてありますが、

もしかしたら間違っているかもしれませんので鵜呑みにしないように(。・ω・。)ノ

掲載している情報は、わたしの主観や好みなどですのでご注意ください。

それから、SSなどは極力使わないでこざっぱりさせたいので、

文字多めな感じで読みにくいかもしれませんがご了承ください。

初めて訪問された方は左メニューの、

【このwikiについて&こころSPEC】」の「このwikiについて」を

一読して頂けると嬉しいです。

【 SINCE : 2014/8/8 】

※今週配信中のイベントカレンダーです。
こまかい情報は「こころTOPICS (`・ω・´)ゞ 」に記載しています。

◎2017/7/12(水)更新情報です。
これから書こうかな〜とか、思ったこと〜とかそんな感じのことを「もにょもにょ」書きます。
クエスト中のSSとかは「ちょっとあったこと(*´ω`*)」掲示板に載せています。
書いた内容は「もにょログ」に1週間を目安に順次移します。

7/18(火)
◎メンテ前の定例連絡です。
  毎週火曜日の定例更新です。
  • やり忘れているイベントはありませんか?
  • クエスト達成の報酬や、配布アイテムなどの受取忘れはありませんか?
  • 常時開催イベントの狩煉道で目標は達成できましたか?
  • 定期開催イベントの歌姫狩衛戦「戦歌の章」で目標は達成できましたか?
  • 定期開催イベントの狩人祭「登録祭」で団長さん、副団長さんは参加登録しましたか?

  その他にも忘れていることがないか、もう一度確認確認してみてくださいね。

  メンテ後の予告が7/16(日)にツイートされていました。

  どのレジェンドラスタの武器が入手できるのでしょうか?

  それから、7/21・28(金)トークショーがあるっぽいですね。

  【予約受付中!】カプコンバー(新宿)コラボ実施中7月14日から3週連続で宮下Pと砂野APが来店!

  そして、わたくしごとなのですが、ちょっと理由で数日実家に帰る予定がありまして、
  今週は更新が遅れるか…できないかもしれないのと、INもしばらくできないかもしれません。
掲載した内容は「こころログ」に1週間を目安に順次移します。

7/12(水)
※アンダーラインが引かれている箇所は公式ページなどへのリンクが貼ってあります。
 文字をクリックするとリンク先を開くことができます。

【予告されていたスキル調整が実施されました。】
  開発運営レポート【号外】
  修正されたスキルを公式ページから抜粋して掲載します。
   新スキル「幕無」

   辿異スキル「巧流強化」

  個人的には、他にリファインすべきものがあるのでは?と思うのですよ(´・ω・`)

【『【MHF10周年記念】アニバーサリーイベント&キャンペーン情報』】
  【MHF10周年記念】アニバーサリーイベント&キャンペーン』継続開催中です。

   ※「10周年記念特設サイト」の特設ページに飛びます。
  開催期間:2017/7/5(水)メンテ後〜9/6(水)メンテ前まで
   ※イベント/キャンペーンで開催期間がことなりますので、注意してください。

  文字通り10周年記念のイベント&キャンペーンです。
  ※一部のキャンペーンを除いて掲載します。

『10大イベント』

『10大キャンペーン〜抜粋版〜』

【定期開催イベントの情報です。】
※定期開催イベント素材の情報は『 定期開催イベント素材memo 』にまとめています。
  定期開催イベントで獲得できる素材と、素材から作成できる武具の情報のページです。

◎常時開催コンテンツ『 狩煉道 』実装されました。
  オンラインマニュアルはココ!
  さてさて、このコンテンツはどんな感じになっているのでしょうか。  

◎第9回『 歌姫狩衛戦・真説 』の『 戦歌の章 』が開催です。
  公式紹介ページはココ!
  「祈祷の章」開催期間:2017/7/5(水)メンテ後〜7/12(水)メンテ前まで
  「戦歌の章」開催期間:2017/7/12(水)メンテ後〜7/19(水)メンテ前まで
  「歌迎の章」開催期間:2017/7/19(水)メンテ後〜7/26(水)メンテ前まで

  今回、リファインがされております。

こころ的コメントなど

◎第112回『 狩人祭 』の『登録祭』が開催です。
  公式紹介ページはココ!
  登録期間:2017/7/12(水)メンテ後〜7/19(水)メンテ前まで
  入魂期間:2017/7/19(水)メンテ後〜7/26(水)メンテ前まで
  褒賞期間:2017/7/26(水)メンテ後〜8/2(水)メンテ前まで

  団長さん、副団長さんは忘れずに登録をしてくださいね。

こころ的コメントなど

◎ 第58回『 極限征伐戦 』継続開催中です。
  公式紹介ページはココ!
  開催期間:2017/7/5(水)メンテ後〜7/26(水)メンテ前まで

こころ的コメントなど

◎第38回『 至天征伐戦 』継続開催中です。
  公式紹介ページはココ!
  開催期間:2017/7/5(水)メンテ後〜7/26(水)メンテ前まで

こころ的コメントなど

【イベントの情報です。】
※MHF10周年記念アニバーサリーイベント&キャンペーン以外のイベントはありません。

【その他イベントなどの情報です。】
◎『 7月5日からのお得クエスト&ブースト情報! 』はココ!を確認してください。
  配信されているお得情報を一部抜粋して掲載します。

辿異種素材救済クエスト「調査依頼シリーズ」

G級装飾品素材救済クエスト「精錬のススメシリーズ」

Gz救済クエスト「逆襲シリーズ」

始種モンスターの希少素材救済クエスト

◎『 たっぷり 』の情報はココ!を確認してください。
  今週は第3週ですので…
  • 7/13(木)〜17(月)
  の配信です。

※継続開催しているイベントの情報は、一部変更している場合がありますが、
 基本的に掲載時の情報です。

↑に載っていないイベント(課金系のキャンペーンなど)で掲載していないものもありますので、公式を確認してください。
(正直わたしが微妙と思ったものは載せていません。)
  • 2017/7/5  アップデート
■やってないイベントクエスト。
■せっかくやったのに受け取ってないイベントアイテム。
■補償を受け取る。
■狩人玉の効果切れてないですか?

【マイシリーズ】

■IN時 : パートナーに推薦状など持たせる。
■IN時 : パートニャーに推薦状など持たせる。
■IN時 : マイプーギーに秘薬など持たせる。
■毎日(0時更新) : 元気のみなもと受け取る(拾う?)。
■毎日(0時更新) : マイトレP受け取る。
■毎日(0時更新) : 管理人にプレゼントを2回(何でもいいから1個とレア5を1個)あげて、アイテム「乙女の心」シリーズをもらう。
■おまかせ : マイプーギー持ち帰りアイテム確認する。
■おまかせ : マイトレ飲み屋でアイテム受け取る。
■おまかせ : グークのお留守番アイテム受け取る。
■おまかせ : マイガーデン落し物ネコのボランティア。
■おまかせ : パートニャーの魂受け取る。※狩人祭時に派遣していれば12時にボードでもらえます。
■おまかせ : パートニャーをマイトレに派遣する。
■思いやり : マイプーギーにエサあげる。
■思いやり : ホルクにエサあげる。
■思いやり : グークにエサ、抱っこしてあげる。※なつくとグーク鍋の時に合図がでたりするので楽です。

【総合ショップ】

■毎日(12時更新) : 毎日特典受け取り、デイリークエ消化する。
■ネカフェ行ったとき(0時更新) : ネカフェ特典の毎日プレゼント受け取る。

【猟団部屋】

■IN時 : 団プーギーにエサあげる。※報酬術発動など
■毎日(0時更新) : 毎日プレゼント受け取る。
■毎日(0時・12時更新) : おすそわけボックスから素材を受け取る。
■おまかせ : 団トレジャー派遣する。

【ラスタ酒場】

■おまかせ : ラスタ持ち帰り素材受け取る。 ※0時と12時に更新

【ガイド娘(エフィー)】

■契約していれば(毎月1日更新) : 継続コース(HL/EX)プレゼント受け取る。
■配布されていれば:イベント、キャンペーン、保障を受け取る。

Seesaa Wiki関連リンク