このページはMHFZサーバー1 猟団†∽VIRTUOSI∽†に所属している

「こころ」が団員さん達から良くある質問をまとめたページです。

情報を集め、こころなりにまとめてありますが、

もしかしたら間違っているかもしれませんので鵜呑みにしないように(。・ω・。)ノ

掲載している情報は、わたしの主観や好みなどですのでご注意ください。

それから、SSなどは極力使わないでこざっぱりさせたいので、

文字多めな感じで読みにくいかもしれませんがご了承ください。

初めて訪問された方は左メニューの、

【このwikiについて&こころSPEC】」の「このwikiについて」を

一読して頂けると嬉しいです。

【 SINCE : 2014/8/8 】

※今週配信中のイベントカレンダーです。
こまかい情報は「こころTOPICS (`・ω・´)ゞ 」に記載しています。

◎2017/4/19(水)更新情報です。

※今週更新の情報の掲載ですが、(デイリーの回数増加などの事情で…)少し遅れます。
 申し訳ありません(´・ω・`)
これから書こうかな〜とか、思ったこと〜とかそんな感じのことを「もにょもにょ」書きます。
クエスト中のSSとかは「ちょっとあったこと(*´ω`*)」掲示板に載せています。
書いた内容は「もにょログ」に1週間を目安に順次移します。

4/20(木)
◎アップデート後の恒例の不具合です。
  まあ恒例ですが、本日の17:00〜18:40くらいまで緊急メンテがありました。
  なんだか、歌姫狩衛戦の不具合が続いてますが、もろもろダイジョウブなのでしょうか?

  とりあえず目先の不具合の情報について、公式ページのリンクをペタリ(。・ω・。)ノ
  【4月20日 17:00 〜 18:40】緊急メンテナンス終了のお知らせ
  「歌姫狩衛戦・真説」の個人達成報酬を受け取れない場合がある問題
掲載した内容は「こころログ」に1週間を目安に順次移します。

4/19(水) ※昨日書きはじめましたので…ご理解いただけるとありがたいです。
※アンダーラインが引かれている箇所は公式ページなどへのリンクが貼ってあります。
 文字をクリックするとリンク先を開くことができます。

【アップデートなのですヾ(。・ω・。)ノシ】
  本日(4/19)より・・・
  『 遷悠種種「シャガルマガラ」 』が実装されましたヾ(。・ω・。)ノシ

  その他のアップデートの内容は4/9アップデート プレビューサイトを見てくださいね。
  辿異種のヒュジキキさんとギアオルグさんの実装は、いつも通り順次ですね。

  そしてそして、しおじちゃんのいつものコスプレもペタリ(。・ω・。)ノ

【『10周年記念特設サイト』が公開されました。】
  4/12に掲載していましたが、10周年記念特設サイトが公開されました。
  ※リンク先のサイトを開くとBGMが流れますので、音量に注意してください。
  まずは10周年のビジュアルをペタリ(。・ω・。)ノ

  今後の細かい情報は、記念パッケージの情報がほとんどですが、
  宮下Pの動画も公開されていますので、そちらもご覧ください。

  内容をかいつまんで説明すると…
  • 7/5(水)アップデート
  • 10周年記念(?)モンスター実装予定
  • 新コンテンツ鋭意作成中
  • 10周年キャンペーン/イベントを予定
  今後、少しずつ情報が出てくると思いますので、今しばらく待ちましょう。

【定期開催イベントの情報です。】
※定期開催イベント素材の情報は『 定期開催イベント素材memo 』にまとめています。
  定期開催イベントで獲得できる素材と、素材から作成できる武具の情報のページです。

◎第108回『 狩人祭「勝ちネコからの挑戦状」 』の『褒賞祭』が開催です。
  公式紹介ページはココ!
  登録期間:2017/4/5(水)メンテ後〜4/12(水)メンテ前まで
  入魂期間:2017/4/12(水)メンテ後〜4/19(水)メンテ前まで
  褒賞期間:2017/4/19(水)メンテ後〜4/26(水)メンテ前まで

  「勝ちネコからの挑戦状」の入魂結果です。

  見事、2億魂達成をしましたヾ(。・ω・。)ノシ
  褒賞がすべて解放されていますので、みんなで満喫しましょう。
  がんばった人は、褒賞の受け取り忘れがないように注意してくださいね。

褒賞の内容です。

◎第6回『 歌姫狩衛戦・真説 』の『 祈祷の章 』が開催です。
  公式紹介ページはココ!
  「祈祷の章」開催期間:2017/4/19(水)メンテ後〜4/26(水)メンテ前まで
  「戦歌の章」開催期間:2017/4/26(水)メンテ後〜5/10(水)メンテ前まで
  「歌迎の章」開催期間:2017/5/10(水)メンテ後〜5/17(水)メンテ前まで

  なんだか、また定期開催イベントかという感じです(´・ω・`)

こころ的コメントなど

◎第22回『 天廊遠征録 』開催です。
  公式紹介ページはココ!
  開催期間:2017/4/19(水)メンテ後〜5/10(水)メンテ前まで

こころ的コメントなど

◎ 第55回『 極限征伐戦 』開催です。
  公式紹介ページはココ!
  開催期間:2017/4/19(水)メンテ後〜5/10(水)メンテ前まで

こころ的コメントなど

◎第35回『 至天征伐戦 』継続開催中です。
  公式紹介ページはココ!
  開催期間:2017/4/19(水)メンテ後〜5/10(水)メンテ前まで

こころ的コメントなど

【イベントの情報です。】
◎遷悠種「シャガルマガラ」解禁記念イベント『 廻り来たるは眩き災禍 』開催です。
  開催期間:2017/4/19(水)メンテ後〜5/10(水)メンテ前まで

  モンスター新実装恒例の、狩猟解禁の素材救済イベントです。

こころ的コメントなど

◎辿異種「ヒュジキキ」準備イベント『 辿異種ヒュジキキ討伐への備え! 』開催です。
  開催期間:2017/4/19(水)メンテ後〜5/10(水)メンテ前まで

  いつもの新モンスターの準備イベントです。

こころ的コメントなど

◎遷悠種シャガルマガラ準備イベント『遷悠種シャガルマガラ討伐への備え』継続開催中です。
  開催期間:2017/4/12(水)メンテ後〜2017/5/3(水)12:00まで

  恒例ですが、4/19(水)から実装の、遷悠種シャガルマガラに向けた準備イベントです。

こころ的コメントなど

◎お花見イベント『 飲んだ飲んだよ飲んじゃった 』継続開催中です。
  「歴代のお花見イベント武器素材」入手クエスト開催期間:2017/3/22(水)メンテ後〜4/5(水)メンテ前まで
  「辿異武器「桜日和」(ランス)の生産・強化素材」入手クエスト開催期間:2017/4/19(水)メンテ後〜5/10(水)メンテ前まで

  おなじみの季節イベントです。
  4/19から辿異武器化の素材が入手可能になりました。

こころ的コメントなど

【その他イベントなどの情報です。】
◎『 4月19日からのお得クエスト&ブースト情報! 』はココ!を確認してください。
  配信されているお得情報を一部抜粋して掲載します。

辿異種素材救済クエスト「調査依頼シリーズ」

Gz救済クエスト「逆襲シリーズ」

◎『 たっぷり 』の情報はココ!を確認してください。
  今週は・・・
  4/23(日)
  の配信です。

※継続開催しているイベントの情報は、一部変更している場合がありますが、
 基本的に掲載時の情報です。

↑に載っていないイベント(課金系のキャンペーンなど)で掲載していないものもありますので、公式を確認してください。
(正直わたしが微妙と思ったものは載せていません。)
  • 2017/5/未確定 サーバー△鬮,愿合
  • 2017/7/5   アップデート
■やってないイベントクエスト。
■せっかくやったのに受け取ってないイベントアイテム。
■補償を受け取る。
■狩人玉の効果切れてないですか?

【マイシリーズ】

■IN時 : パートナーに推薦状など持たせる。
■IN時 : パートニャーに推薦状など持たせる。
■IN時 : マイプーギーに秘薬など持たせる。
■毎日(0時更新) : 元気のみなもと受け取る(拾う?)。
■毎日(0時更新) : マイトレP受け取る。
■毎日(0時更新) : 管理人にプレゼントを2回(何でもいいから1個とレア5を1個)あげて、アイテム「乙女の心」シリーズをもらう。
■おまかせ : マイプーギー持ち帰りアイテム確認する。
■おまかせ : マイトレ飲み屋でアイテム受け取る。
■おまかせ : グークのお留守番アイテム受け取る。
■おまかせ : マイガーデン落し物ネコのボランティア。
■おまかせ : パートニャーの魂受け取る。※狩人祭時に派遣していれば12時にボードでもらえます。
■おまかせ : パートニャーをマイトレに派遣する。
■思いやり : マイプーギーにエサあげる。
■思いやり : ホルクにエサあげる。
■思いやり : グークにエサ、抱っこしてあげる。※なつくとグーク鍋の時に合図がでたりするので楽です。

【総合ショップ】

■毎日(12時更新) : 毎日特典受け取り、デイリークエ消化する。
■ネカフェ行ったとき(0時更新) : ネカフェ特典の毎日プレゼント受け取る。

【猟団部屋】

■IN時 : 団プーギーにエサあげる。※報酬術発動など
■毎日(0時更新) : 毎日プレゼント受け取る。
■おまかせ : 団トレジャー派遣する。

【ラスタ酒場】

■おまかせ : ラスタ持ち帰り素材受け取る。 ※0時と12時に更新

【ガイド娘(エフィー)】

■契約していれば(毎月1日更新) : 継続コース(HL/EX)プレゼント受け取る。
■配布されていれば:イベント、キャンペーン、保障を受け取る。

Seesaa Wiki関連リンク

【MHF-Z UPDATE情報】

MHF-Gナビ