このページはMHFZサーバー1 猟団†∽VIRTUOSI∽†に所属している

「こころ」が団員さん達から良くある質問をまとめたページです。

情報を集め、こころなりにまとめてありますが、

もしかしたら間違っているかもしれませんので鵜呑みにしないように(。・ω・。)ノ

掲載している情報は、わたしの主観や好みなどですのでご注意ください。

それから、SSなどは極力使わないでこざっぱりさせたいので、

文字多めな感じで読みにくいかもしれませんがご了承ください。

初めて訪問された方は左メニューの、

【このwikiについて&こころSPEC】」の「このwikiについて」を

一読して頂けると嬉しいです。

【 SINCE : 2014/8/8 】

※今週配信中のイベントカレンダーです。
こまかい情報は「こころTOPICS (`・ω・´)ゞ 」に記載しています。

◎2018/12/12(水)更新情報です。

◎公式ツイッターの『今週のまとめ』ツイート

MHF-ZZ(ダブルゼット) UPDATE情報まとめ

アップデート実施から少し後までの期間限定で掲載します。

9/7(金)生放送中止の際のお知らせ

折りたたみ方式で掲載していますので、展開してみてくださいです。
※2018年9月22日(土)更新(9月14日の更新情報です。)

MHF-ZZアップデートの情報まとめです。

Xbox360版/WiiU版の今後のプレイ環境について

2018年8月1日にサーバーが統合されました。
↓のリンクページを確認してみてくださいね。
【8月1日実施】サーバー1・4・W1の統合について

過去の情報を折りたたみ方式で掲載していますので、展開してみてくださいです。

過去掲載情報

これから書こうかな〜とか、思ったこと〜とかそんな感じのことを「もにょもにょ」書きます。
クエスト中のSSとかは「ちょっとあったこと(*´ω`*)」掲示板に載せています。
書いた内容は「もにょログ」に1週間を目安に順次移します。

12/12(水)
◎サービス開始から10万時間突破記念のキャンペーン&プレゼント情報ですヾ(。・ω・。)ノシ
  ↓の,離ャンペーンは分かるのですが・・・△呂覆鵑妊ニ?チョキV(´・ω・`)Vチョキ
  詳細はリンク先の公式ページをみてくださいね。

 狩人応援コース10時間&外装防具プレゼント!
  受け取り期限がありますので、注意してください。
  2018/12/19(水) メンテナンス開始までに受け取りましょう。

 10万時間ありがとう『かに道楽 味のリクエスト便』プレゼントキャンペーン開催
  開催期間:2018/12/12(水)メンテ後〜2019/1/9(水)メンテ前まで
  シリーズクエスト「ミズキとカニパ!」をクリアして、当選するとメールなどで連絡が来るみたいです。
  別企業とのキャンペーンになりますので、公式ページの応募規約などちゃんと確認してください。

掲載した内容は「こころログ」に1週間を目安に順次移します。

12/12(水)
※アンダーラインが引かれている箇所は公式ページなどへのリンクが貼ってあります。
 文字をクリックするとリンク先を開くことができます。

【常時/定期開催イベントの情報です。】
◎常時開催コンテンツ『 狩煉道 』配信中です。
  オンラインマニュアルはココ! 

◎常時開催コンテンツ『 極征クエスト 』『 至天クエスト』配信中です。
  オンラインマニュアルはココ! 

◎第26回『 歌姫狩衛戦・真説 』の『歌迎の章』が開催です。
  公式紹介ページはココ!
  「祈祷の章」開催期間:2018/11/28(水)メンテ後〜12/5(水)メンテ前まで
  「戦歌の章」開催期間:2018/12/5(水)メンテ後〜12/12(水)メンテ前まで
  「歌迎の章」開催期間:2018/12/12(水)メンテ後〜12/19(水)メンテ前まで

  戦歌の章でがんばった人は報酬の受け取り、特別猟団部屋に入室できる人は歌迎の調べの交換を忘れずにしましょう。

こころ的コメントなど

◎第132回『 狩人祭 』の『登録祭』が開催です。
  公式紹介ページはココ!
  登録期間:2018/12/12(水)メンテ後〜12/19(水)メンテ前まで
  入魂期間:2018/12/19(水)メンテ後〜12/26(水)メンテ前まで
  褒賞期間:2018/12/26(水)メンテ後〜2019/1/9(水)メンテ前まで

  今回は1年ぶりの「勝ちネコからの挑戦状」です。
  勝ち組、負け組はありません、みんなでがんばって褒賞を獲得しましょう。

ボーナス試練(シクレ)情報

こころ的コメントなど

【イベントの情報です。】
◎クリスマスイベント『 グークと過ごすクリスマス 』開催です。
  開催期間:2017/12/12(水)メンテ後〜12/25(火)23:59まで

こころ的コメントなど

◎毎週武具入手イベント『 憧れの翼… 』開催です。
  開催期間:2018/12/12(水)メンテ後〜12/26(水)メンテ前まで

こころ的コメントなど

◎毎週武具入手イベント『 仲直りの願いを込めて 』継続開催中です。
  開催期間:2018/12/5(水)メンテ後〜12/19(水)メンテ前まで

こころ的コメントなど

◎歌姫狩衛戦連動イベント『 「非日常」へのススメ 』継続開催中です。
  開催期間:2018/12/5(水)メンテ後〜12/19(水)メンテ前まで
ケオさん倒して、アイテム獲得した人は忘れずに外装解放券をゲットしましょう。

こころ的コメントなど

◎新辿異種バルラガル討伐支援イベント『 極頭の喰血竜解禁! 』継続開催中です。
  開催期間:2018/11/28(水)メンテ後〜12/12(水)メンテ前まで
                        ※報酬受け取り期間は12/19まで

こころ的コメントなど

【その他イベントなどの情報です。】
◎『 12月12日からのお得クエスト&ブースト情報! 』はココ!を確認してください。

※継続開催しているイベントの情報は、一部変更している場合がありますが、
 基本的に掲載時の情報です。

↑に載っていないイベント(課金系のキャンペーンなど)で掲載していないものもありますので、公式を確認してください。
(正直わたしが微妙と思ったものは載せていません。)
■やってないイベントクエスト。
■せっかくやったのに受け取ってないイベントアイテム。
■補償を受け取る。

【マイシリーズ】

■IN時 : パートナーに推薦状など持たせる。
■IN時 : パートニャーに推薦状など持たせる。
■IN時 : マイプーギーに秘薬など持たせる。
■毎日(0時更新) : マイトレP受け取る。
■毎日(0時更新) : 管理人にプレゼントを2回(何でもいいから1個とレア5を1個)あげて、アイテム「乙女の心」シリーズをもらう。
■おまかせ : マイプーギー持ち帰りアイテム確認する。
■おまかせ : マイトレ飲み屋でアイテム受け取る。
■おまかせ : グークのお留守番アイテム受け取る。
■おまかせ : マイガーデン落し物ネコのボランティア。
■おまかせ : パートニャーの魂受け取る。※狩人祭時に派遣していれば12時にボードでもらえます。
■おまかせ : パートニャーをマイトレに派遣する。
■思いやり : マイプーギーにエサあげる。
■思いやり : ホルクにエサあげる。
■思いやり : グークにエサ、抱っこしてあげる。※なつくとグーク鍋の時に合図がでたりするので楽です。

【総合ショップ】

■毎日(12時更新) : 毎日特典受け取り、デイリークエ消化する。※元気のみなもとも受け取れます。
■ネカフェ行ったとき(0時更新) : ネカフェ特典の毎日プレゼント受け取る。

【猟団部屋】

■IN時 : 団プーギーにエサあげる。※報酬術発動など
■毎日(0時更新) : 毎日プレゼント受け取る。
■毎日(0時・12時更新) : おすそわけボックスから素材を受け取る。
■おまかせ : 団トレジャー派遣する。

【ラスタ酒場】

■おまかせ : ラスタ持ち帰り素材受け取る。 ※0時と12時に更新

【ガイド娘(エフィー)】

■契約していれば(毎月1日更新) : 継続コース(HL/EX)プレゼント受け取る。
■配布されていれば:イベント、キャンペーン、保障を受け取る。

Seesaa Wiki関連リンク