Blaze of Blood / ブレイズ オブ ブラッド公式攻略Wikiです。(攻略情報、最新ニュースなど)。

名称:BLAZE OF BLOOD(ブレイズ・オブ・ブラッド)
ジャンル:ダークファンタジーRPG
推奨機種:iPhone5/5s以降 (iOS 5.0 以降)
対応言語:日本語
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:2014年夏
メーカー:雷切 

プロモーション映像

twitterに公式アカウントができました!
https://twitter.com/BLAZEOFBLOOD』になります!
これから、ゲームに関する情報や最新のお知らせをツイートしていきますので
よろしくお願いします!

Facebookの公式アカウントです!
https://www.facebook.com/bob.raikiri
こちらでもゲームに関する最新情報やお知らせを書いていきますのでよろしくお願いします!

最新ニュース*

2016/2/29

★次回のアップデート3.1に関するお知らせ

#############################################
次のアップデート3.1では闘技場に特上級が解放されます!
#############################################

・神獣討伐(日曜日)
・剣豪の宴(月曜日と水曜日)

勝利すると今までとは比べ物にならないくらい豪華な賞品を貰う事ができますので是非上級者の方々はトライしてください!

▼勝利報酬

・神獣の宴 20000セレタ
・剣豪の宴 豪傑

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
また、噂によると同時に★★★★★の兵士を獲得できるイベントも解放されるとかしないとか…。当然、簡単には手に入らないらしいですが (笑)
近日中に公開されますので是非仲間の兵士を強化してお待ちください!

今後とも「Blaze of Blood」をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。「Blaze of Blood」運営より

2016/2/18

★最新 3.0の配信開始

新たに作戦会議を含むイベントがどこで発生しているかが一瞬で分かるイベント通知機能を各所ボタンに表示する機能を搭載しました!

▼機能追加

・各箇所でのイベント発生通知機能追加
・新規アルマナタイト製武器の解放
・ギルドでのセットアイテムの詳細確認機能の追加
・新規作戦会議イベントの追加
・ギルドで木の槍・鉄の槍・鉄球を交換アイテムに追加
・レイドラ地方のリザードマンからアルマナタイトが獲得可能

▼機能修正

・★★★★★の演出効果追加
・兵士一覧での表示バグ修正
・メインメニューの現在位置表示改善

今後とも「Blaze of Blood」をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
「Blaze of Blood」運営より

この度「Blaze of Blood」がAdobe社が開催するAppBoxの2015アワードで見事に最優秀賞をとりました!
これに伴いゲーム内でプレゼントキャンペーンを行います! !

開催期間:2016/02/10 - 2016/02/29

期間中ゲームにアクセスして街に行くと記念引換券をゲットすることができます!
引換券を盗賊ギルドに持っていき豪華賞品と交換しよう!!

※プレゼント商品は作戦会議に登録されます。

2015/12/30

★最新版 2.9.2の配信開始

2.9.1のアップデートによる不具合の修正版2.9.2を配信開始しました!

修正内容

・兵士キャラとの会話イベントが終了しないバグ

2015/11/18

▼機能追加
・ストーリー進行状況確認機能の追加
・ラディオス・パトレシオスの感情表現機能の追加と対応
・最新の兵士ストーリーの追加
・新規デイリーイベント追加(健康管理)による罠の配布強化
・クリスマス・年末キャンペーンの対応(キャンペーンアイテムの追加)

▼機能修正
・騎士の攻撃力バランス修正(90%に上昇)

2015/10/27

本日(10/27)より最新アップデート配信開始!
※データのみでアプリの更新は必要ありません

★特殊契約に★★★★★ 異形の国ライカのウーレイが登場!

▼アップデートによる修正内容
・作戦会議に新規イベント追加!!
レイドラ地方でのバーテンダーやレベルアップ式の作戦会議イベントをlv13〜lv15まで追加しました!
・弓使い、盗賊の攻撃力補正を修正しました!
・魔石で交換できる能力補正用アイテムをギルドに追加しました!
・一部バクが発生していたイベントの修正を行いました(ベンガー等のイベント)
※その他のお知らせ
・第四章の公開準備を開始しました!近日中に情報を公開します!今後とも「Blaze of Blood」をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

2015/10/1

アップデート2.7.2リリース開始!
★ 昇格においての機能を機能強化しました!
昇格で所持している罪人が青の枠で表示され詳細が確認できるようになりました!
▼追加機能
・昇格用罪人の詳細表示機能追加
・昇格用所持罪人のカラー表示
▼機能修正
・闘技場の罪人ランダム出現再調整

2015/9/12

▼機能修正

・市街戦のバグ修正
・昇格時に音が出ていないバグ修正
・★5の昇格修正

2015/6/12

■ さらに進化したアップデート"2.5"をリリース開始!
  • ギルド機能の搭載と★★★★★のヴィンセントが特殊契約に登場! -
■▼新機能・新規追加コンテンツ ■■■■■■■■■■■■

.ルド交換所の実装
今まで集めて頂いた交換用アイテムをここで交換する事ができます!
交換には"回復" "攻撃" "防御" "その他"とあり、必要になるアイテムが違います。

*重要:ギルドに行くには、カイラムのイベントを進める必要があります。

・回復は、植物の種などを使用して、冒険に役に立つ"回復アイテム"を交換する事ができます。
・攻撃は、盗賊メダルを使用して、敵にダメージを与える"投擲武器"と交換する事ができます。
・防御は、モンスターの体液と香壷を使用して、探索に役に立つ"お香"と交換する事ができます。
・その他は、魔石を使用して特殊なアイテム交換や、罠の材料を使用して偽宝箱や狩猟罠と交換する事ができます。

交換できるアイテムは多数ありますので、ぜひギルド交換所を活用してください!

◆★★★★のヴィンセントが特殊契約で登場!
さらなる高みの強力な傭兵が特殊契約登場します!
また、特殊契約での出現確率が大幅に修正され★★★以上の出現確率が90%以上になりました!

・傭兵所の特殊契約における大幅な確率修正

■▼機能修正 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

・同じ兵士強化時獲得経験値アップ
同じ兵士を強化合成すると、獲得経験値がアップします!
さらには、バトルスキル/攻城戦スキル共にレベルアップする確率も上昇します!

・iOSにて部隊拡張を行った際に、現在の上限と使用後の上限が正しく表示されていなかったのを修正
・androidにて、魔石屋で魔石が購入できなかったのを修正
・拠点機能の修正と改善

今後とも「Blaze of Blood」をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
「Blaze of Blood」運営より
2015/6/12

遂に2.5から★★★★★を解放します!!

特殊契約に最恐の魔導士ヴィンセント★★★★★が登場!

また、2.5から傭兵所の確率が大幅に変更され、なんと★★★以上が90%の出現確率!

特殊契約の変更後の出現確率は以下のように変更されます。

10% ★★
65% ★★★
24% ★★★★
1% ★★★★★

▼以下が★★★★★の特徴になります!
・なんとLv99まで上昇可能!!
・5段階変化するビジュアル!!
・進化した攻撃スキル!!

・人物紹介

名前:ヴィンセント
性別:男性
出身:レイドラ
称号:魔導士

闇の魔法を知るものならば一度は耳にしたことがある伝説の魔導士。レイドラに生まれ宰相まで上り詰めた才能を持ち、自分の求める闇の魔法を極める為に霊山ウィンターネリトに籠る。普段、力を抑えているが覚醒すると恐ろしい魔人へと変貌する。

2015/6/1

「最新2.5で盗賊ギルドがオープンします!」

街で遭遇する盗賊のカイラムが運営するギルドが会話することで開店するようになります!

盗賊ギルドでは今まで集めたアイテムで様々なアイテムと交換可能になります!交換できるアイテムは以下のセットアイテムや個々のアイテムです。

※一部のセットアイテムは交換回数に制限ありますのでご注意ください!

・ビギナーズパック
・本セット
・引換券セット
・ハーフセット
・回復アイテムフルセット
・回復セット

その他、攻撃用武器一式、霊薬、秘薬、煙玉、狩猟罠、偽宝箱、お香一式などと交換可能になります。
既に交換用のアイテムは登場していますので、今からでも戦闘などで様々なアイテムを集めて2.5から希少なアイテムとギルドで交換しましょう!

今後とも「Blaze of Blood」をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

×

Menu

詳細メニュー