君の目的はボクを殺すこと3攻略まとめwiki

よくある質問を一問一答形式で記載しているページです。

(最初にお読みください!)Androidスマホにおけるボク殺データ破損の不具合について

(Androidスマホの方はお読みください!)Androidスマホの一部機種の不具合について

(ポイントサイトでこのアプリの案件を受けたい方)どのようにゲームを進めていくと良いのですか?

特別イベント系

周年イベントや学園イベントなどにおいて、専用アイテムではどれを交換したらいいの?

ストーリー系

魔神を殺してしまっても大丈夫なのでしょうか。

過去に前作をプレイしてしまった!大丈夫なの?

魔神は、何体いますか?

これまでのストーリーって見直すことはできますか?

会話パートで選択肢が出ることがあるけど、間違ってはいけないものはあるの?

〇〇はいつできるようになりますか?

盤面に出てくるものについて教えて。

記録更新時の適切なスキルを教えてください

第3000の魔神は何日で倒せますか?

第3500の魔神は何日で倒せますか?

第3000の魔神は秒間攻撃力いくらで倒せますか?

第3500の魔神は秒間攻撃力いくらで倒せますか?

第4000の魔神は秒間攻撃力いくらで倒せるのでしょうか?

第4500の魔神は秒間攻撃力いくらで倒せるのでしょうか?

第5000の魔神はどうやったら倒せるのでしょうか?

第5500の魔神はどうやったら倒せるのでしょうか?

第5600の魔神って…

魔神の名前をまとめたものはありますか?

数の単位のインフレが凄すぎて良く分からないので、教えて欲しい。

ストーリーのあの部分を読んでみたい。

ガチャ系

ガチャはどれを引けば良いのか?

初心者ですが下僕とアーティファクトどちらを優先して集めれば良いですか?

特定派閥ガチャを引いたのにその派閥の下僕が出ない!

1つのガチャの期間内に10連しても単発を10回回しても特典に差はありませんか?

ガチャ関連でリセマラってよく聞くけど、そもそもリセマラって何?

後払いガチャって絵に載ってる星4の下僕しか排出されないんですか?

チュートリアルで配布で手に入るものって、その後のガチャでダブるの?

クーポンの効果って重ねがけできるの?使ったクーポンはガチャを引くまではガチャの種類が変わっても効果が続くの?

チャンピオン/牢獄ガチャの中身が普通と違う気がする…

下僕系

下僕のダメージの計算式について知りたい。

メタル魔神、金魔神の出現頻度やクリティカルタマちゃんのドロップ頻度の特殊能力の計算式について知りたい。

各派閥の特徴を教えて!

今度は各タイプの特徴を教えて!

最後に、各属性の特徴を教えて!

レア星2とは?

下僕の配置する位置で有利、不利ありますか?

周回をしているとたまに、下僕が同時に攻撃するようになることがあり効率が悪くなってしまいます。直す方法は無いのですか?

ミッション系

初心者ミッションの「下僕かアーティファクトのレビューを見る」のやり方は?

時空再起動系

時空再起動はした方が良いのですか?

時空再起動すると第1の魔神に戻るので困ってます、どうすれば良いですか?

時空再起動画面のムジャキは何?

素材系

時のかけらの効率の良い貯め方は?

神玉の効率の良い貯め方は?

イベントの書の効率の良い貯め方は?

魔神の魂の効率の良い貯め方は?

ルビーの使い道を教えてください!

ログインボーナスのルーレットで、動画を視聴してやり直しても同じものになります。どういうことでしょう?

ログインルーレットの確率って決まってるの?

チャンピオンガチャの勲章の価値はルビー何個分ですか?

神殿で神玉と交換するのはどれが良いですか?

魔神メダルはどうしたら手に入れられますか。

チラシの出現間隔を教えてほしいです。

動画宝箱の出現間隔を教えてほしいです。

ルビー宝箱の出現は完全にランダムですか?

ルビー宝箱を開けずに消えた場合、その日は取れないのでしょうか?

チラシや密造機で得ることができる時のかけらの上限は、どのような条件で増えるのですか?

素材採掘装置の最大値は?上げる必要ありますか?

下僕成長促進パック、アーティファクト成長促進パックは買うべきですか?

降臨ダンジョン系

チャンピオンガチャのガチャレベルは降臨の内容が変わっても引き継がれますか?

お守りって何?降臨ダンジョン以外でも効果があるの?

お守りの上限っていくつですか?

手配書イベント系

グループ報酬がもらえない!

システム系

必要なスペックを教えて!

スペックは満たしてるはずなのにすごく挙動が重くなる時があるんですけど?

「チラシ」や「宝箱」が出た時に、スマホがブーっとなるのですが、どうやったら止められるのですか?

iPhoneです。「チラシ」や「宝箱」が出た時に、スマホがブーっとなりません。「振動」はオンになっています。

「チラシ」が表示されるタイミングでゲームが落ちます。

大量のコインをもらうと、スマホがカクカクします。どうしたらいいですか?

Androidのマルチウィンドウ機能に対応していますか?

自分のステータスのプレイ時間が変です。どう考えても少なすぎます…

魔神が出現しなくなってゲームが進行できなくなりました!

タマちゃんが落ちてこなくなってゲームが進行できなくなりました!

レビューでたまに見る、同時押しって何ですか?

ラボの下二つがなんなのかわからない、教えてください!

VIPポイントってどうやって貯めるの?

iPhone6sですが、タマちゃんタップ時に画面が振動しません…

iPhoneですが、充電をしたはずなのに電源が急に落ちます。

スイッチコントロールはBAN対象ですか?

課金・Tapjoyについて

後払いガチャの課金方法を教えて。

月額会員と超・月額会員って併用できるの?

銀行のキャッシュカードで課金はできますか?

選べる下僕パック、どれが選べるの?

選べるアーティファクトパック、どれが選べるの?

初心者プレミアムパックは、どの下僕を選ぶべき?

中級者プレミアムパックは、どのアーティファクトを選ぶべき?

上級者プレミアムパックは存在するの?

10,000円のパックが欲しくなってきてしまいました。どれを優先的に買えばよいのでしょう?

動画広告破壊パック・チラシ広告破壊パック・バナー広告破壊パックで消える広告をそれぞれ詳しく教えて!

レベルアップ自動化機能とは何ですか?

Tapjoy、SKYFREEのミッションをこなしたのにルビーが還元されません…

その他

データのバックアップについて詳しくお願いします。

ゲーム内で使われているBGMについて教えてください。

全図鑑コンプリートを達成している人はいますか?

アクティブユーザーは何人くらいいますか?

YouTubeやSNSなどでネタバレを投稿したい!

LobiやTwitterで見る「変態チュートリアル」って何?

質問箱の人達って何者?

スマホゲーム「忍たま乱太郎 ムゲンのツボ大暴走の段」との関係性は?

wikiの画像が表示されません。

用語編

  • クリ玉 = クリティカルタマちゃん
  • 砂 = 時のかけら
  • 赤箱 = タップして動画を視聴するとルビーがもらえる宝箱
  • 青箱 = 魔神の最高殺害数を更新すると降ってきて、SNSに投稿するorルビーを1個消費するとコインがもらえる宝箱。中々お目に掛かれない宝箱である。
  • オバケ、魂、幽霊 = 魔神の魂。限界突破の際に使用する素材のこと。
  • 本 = イベントの書。これも限界突破の際に使用する素材。
  • 鍵 = 牢獄の鍵。手配書イベントの牢獄ガチャで使用する。
  • 石 = 石材のことを指すこともあるが、ルビーのことを指してこう呼ぶ人もいる。また他の似たゲームのガチャを引くために必要なアイテムと混同して「ジェム」「ダイヤ」など様々に呼ぶ人がいる。
  • マヨ =トップクラスの性能を誇るアーティファクト「天使の媚薬」を指す。発案者である公認Lobi掲示板元リーダーをさす場合もある。
  • 人参 =トップクラスの性能を誇るアーティファクト「ご褒美」を指す。登場から4年経ってもその地位が覆ることはなく、有用性は非常に高い。
  • 人権 =優秀な性能をもつ下僕やAFで、所持していないと降臨ダンジョンで大幅に不利になるものを指す。また、降臨ダンジョンの特化下僕も含まれる。
  • DPS =Damage Per Second のこと。デッキ1秒当たりの実質与ダメージをあらわす。つまりは秒間攻撃力ではないか?と思う方がいるかもしれないがこのゲームの中では少し意味が違って捉えられている。2020年以前では全下僕補正の計算式が隠されており秒間攻撃力の表記が異なったため、この表記が使われることが多かった。
  • 割る =降臨ダンジョンや、手配書ミッションでルビーを使って挑戦回数を回復させること。
  • ランカー、トップランカー =降臨ダンジョンで50位以内に入ったことがあるプレイヤーをランカー、20位以内に入ったことのあるプレイヤーをトップランカーと指すことが多い。
  • 鞄 =カーバンクルのこと。普段は下僕の方を指すことが多いが、手配書イベントが開催されているときは、倒すとルビー10個がもらえるカーバンクルの手配書を指すこともある。

用語編(質問箱由来)

  • おクソ運営 = ふんどしパレードのこと。(それまでは魔神達は運営2人のことを「クソ運営」と言っていたのだが、さすがに「クソ」はいけないのではと指摘され上品に「お」をつけて「おクソ運営」と言うようになったのがプレイヤーにも波及した。)ちなみにこの派生でムジャキはシャコさんを「おクソウサギ」、山田さんを「おクソハンコ」と呼ぶ。
  • ムジャキーズ = ムジャキ及びコスプレをしたムジャキ達の総称。2023年まではムジャニーズの名称だったが社会情勢により変更された模様。
  • シャコる = 誤字脱字を行うこと。過去にあまりにもシャコさんに誤字脱字が多かったため。

このページへのコメント

今行われている7.5周年のアワード魔人について質問があります。
こちら集める際1の魔人に戻るのと、戻れる最大数の魔人に戻るのとどちらが効率的ですかね
(自分が初心者で2000〜2500魔人を周回することになるのですが💦)

1
Posted by 名無し 2024年06月03日(月) 01:44:22 返信数(1) 返信

アワード魔神を倒していく度に出現率が下がっていく仕様のため、多くの魔神を倒す必要があります。
時間があるのであればとにかく数をこなすために下層周回の方が良いですね…!

1
Posted by  sabatsu sabatsu 2024年06月03日(月) 18:16:43

バックアップしてしまったら引き継ぐまで新しいIDとパスワードの発行は出来ないんですか?

0
Posted by 名無し(ID:NtlX3yDYSA) 2024年05月09日(木) 16:03:34 返信数(1) 返信

バックアップは24時間後に再度可能になります。
ただし何度行っても、IDとパスワード自体は別端末に引き継ぐまでは変化しません

2
Posted by  sabatsu sabatsu 2024年05月11日(土) 01:48:15

ショップからルビー集めるためにサイトに飛ぼうとしたのですが対象外OSエラーになってしまうのですがどうすればできるようになりますか?

0
Posted by 匿名 2024年04月18日(木) 00:19:59 返信数(1) 返信

機種が古いものであれば対象外になっている可能性がありますが、そうではない場合は運営に問い合わせると良いかと思います…

0
Posted by  sabatsu sabatsu 2024年04月18日(木) 01:06:11

炎獄の杖が神殿に追加されていました。まあ、対して強くないですが

1
Posted by 名無し(ID:KpcjTwm4AQ) 2024年03月06日(水) 06:43:25 返信

理解が強さ戦略が強さ

232038694
995f9ddb
お星さまになーれ!

0
Posted by サントリーは神 2024年01月20日(土) 02:31:34 返信数(3) 返信

受け取ったらコメントしてね
コメなしは無効で

0
Posted by サントリーは神 2024年01月20日(土) 14:47:10

無課金3500討伐、不要アカ放流
拾ったらコメよろ

0
Posted by サントリーは神 2024年01月21日(日) 15:13:21

ゴチになります

0
Posted by 名無し(ID:NboGX32Z0A) 2024年02月28日(水) 16:20:38