君の目的はボクを殺すこと3攻略まとめwiki

試練の塔の情報を記載しているページです

試練の塔とは

2021年1月より追加の新コンテンツ。
30秒の制限時間の中で出現する敵を倒せるのかを挑戦するシステムとなっている。
それぞれの塔にはそれに対応する制限が決められており、例えば独立神の塔なら独立神派閥の下僕のみ使用でき、他の派閥は特殊能力含め無効にされる。

また、この試練の塔は報酬で得られるルビーだけでなく、後述する「総クリア数ボーナス」の存在から、攻略を手助けするサブクエストとしての側面を持つコンテンツとなっている。
最大殺害魔神や、降臨の順位を伸ばす大きな助けとなる為、必ず挑戦していきたい。

連戦機能をオンにすれば、序盤は比較的快適に進められるだろう。

塔についての詳細については以下に書いていきます。

基本攻撃力

この試練の塔にのみ適用される補正。

最初は+0%だが、
_舎佑旅膩Lv100ごとに+1%
下僕の合計覚醒Lv10ごとに+1%
アーティファクトの合計Lv50ごとに1%

の計算方法で上昇していく。その性質上、やり込み勢や課金勢にとって有利に働く仕組みとなる。

(例)
プレイヤーA

_舎佑旅膩Lv:1500
下僕の合計覚醒Lv:50
アーティファクトの合計Lv:1000

この場合はプレイヤーAはそれぞれ,+15%、△+5%、で+20%の上昇となり合計で+40%の上昇となる。

試練の塔対策

ひたすら主力となり得る下僕のレベルを上げていこう。
どの組み合わせが強くなれるか、日ごろからチェックしておこう。

上の階を目指したいなら

可能な限り、主力以外のレベル上げや覚醒を行い基本攻撃力の%を高めていこう。
もちろん容易ではないので、無理のない範囲で行おう。

塔の詳細

6月20日のアップデートで、デッキの下僕のレアリティ合計上限が15以下のみ挑戦できる「リミテッドスターの塔」および特定の攻撃タイプの下僕のみが使用可能な4つの塔が「第二関門」として追加された。
今までの塔は「第一関門」とされ区別されている。

第一関門
オールスターの塔
全下僕が使用可能な試練の塔。
旧支配者の塔
派閥「旧支配者」のみ使用可能な試練の塔。
エジプト神の塔
派閥「エジプト神」のみ使用可能な試練の塔。
ギリシャ神の塔
派閥「ギリシャ神」のみ使用可能な試練の塔。
独立神の塔
派閥「独立」のみ使用可能な試練の塔。
第二関門
リミテッドスターの塔
レアリティの合計が15までに制限される試練の塔。
スピードの塔
攻撃タイプ「スピード」のみ使用可能な試練の塔。
ノーマルの塔
攻撃タイプ「ノーマル」のみ使用可能な試練の塔。
パワーの塔
攻撃タイプ「パワー」のみ使用可能な試練の塔。
超パワーの塔
攻撃タイプ「超パワー」のみ使用可能な試練の塔。

敵のHPとクリア報酬

第一関門
オールスターの塔とその他塔ではHPの上昇幅及びクリア報酬が異なる。
また、351階以降は1.5億ずつ固定で敵HPが上がり、その後は2億、3億ずつと上がる模様。

1〜100階(オールスターの塔)

101〜200階(オールスターの塔)

201〜300階(オールスターの塔)

301〜400階(オールスターの塔)

401〜500階(オールスターの塔)

501〜600階(オールスターの塔)

1〜100階(その他塔)

101〜200階(その他塔)

201〜300階(その他塔)

301〜400階(その他塔)

401〜500階(その他塔)

501〜600階(その他塔)

第二関門
リミテッドスターの塔とその他塔ではHPの上昇幅及びクリア報酬が異なる。
また、第一関門よりもHPの上昇幅が激しい。

1〜100階(リミテッドスターの塔)

101〜200階(リミテッドスターの塔)

201〜300階(リミテッドスターの塔)

301〜350階(リミテッドスターの塔)

1〜100階(その他塔)

101〜200階(その他塔)

201〜300階(その他塔)

301〜350階(その他塔)

ランキング

オールスターの塔50階踏破で解禁。
試練の塔の基本攻撃力の仕様上、純粋なやり込み及び強さランキングとなる。

総クリア数ボーナス

到達階数の合計により、常時発動のボーナスが得られる。
以下はボーナスの一覧である。

なお、2024年3月20日時点ではすべてを合わせると
派閥「ギリシャ神」に属する下僕の秒間攻撃力+160%
派閥「エジプト神」に属する下僕の秒間攻撃力+160%
派閥「旧支配者」に属する下僕の秒間攻撃力+160%
派閥「独立」に属する下僕の秒間攻撃力+160%
全下僕の秒間攻撃力+34%
となる。
ただし、現状は並の課金では踏破できるようなものでなく、常識の範疇を超えた課金をしてようやく成し得るレベルである。
少なくとも第5500の魔神を討伐した程度ではまだ弱いと言わざるを得ない。

500階まで

1000階まで

1500階まで

2000階まで

2500階まで

3000階まで

4000階まで

4750階まで

このページへのコメント

リミテッドスターの塔でおすすめのパーティを教えてください!

14
Posted by 凪 2022年08月19日(金) 20:06:31 返信

連戦して次の階層にいったらクリティカルたまちゃんが普通のたまちゃんにかわりましたこれってバグですか?仕様ですか?

1
Posted by ととととむ 2022年07月28日(木) 05:29:39 返信数(1) 返信

7月分のアップデートによる仕様です。予め次の階層に向けてクリティカルタマちゃんを貯めておくことへの対策と思われます。

1
Posted by  sabatsu sabatsu 2022年07月28日(木) 22:34:08