当サイトは「歴代の」板対抗ロワとその関連サイトの非公式wikiです

たけし(NPC)

毎日24時間、常に出現しているNPCです。

たけしの装備は武器、防具ともにそこそこ充実していて、正面から挑んで倒すのは困難です。
倒すと戦利デイに加えて低確率で「金貨」が入手できます。
たけしを一回倒すごとに2ポイントの軍ポイントが得られます。

ちなみにしゃべります。たけしの台詞

たけしの装備

参加して間もない頃からそこそこの武器や防具を装備している事が多いです。他のプレイヤーとの交戦が続くとそれらの装備は徐々に消耗していきますが装備が全てなくなるとまたどこからか違う装備を手に入れてくるようです。

倒すと20%の確率で金貨を地面に落とします。
20時00分〜23時59分の時間帯にたけしを倒すと100%必ず金貨を落とします。

たけしの行動原理

.泪奪彎紊離薀鵐瀬爐淵泪垢飽榮阿掘⇒唆びを上げ自らの居場所を明らかにします。
他のプレイヤーと遭遇すると交戦を開始します。攻撃されたときの対応は”反撃”で、所持しているアイテムのいずれかで攻撃します。強力な武器を優先して使用する傾向があるようです。複数のプレイヤーと遭遇したときや体力が低い時、探知攻撃を受けたときは交戦よりも移動を選択する場合が多いようです。
I雋錣篷俵颪なくなったら”捜索”コマンドで調達してきます。不思議なことに同エリアに落ちていなかったアイテムも捜索で入手しています。よく分かりませんがNPCの特権なのかもしれません。

マサシ(NPC)

21時以降で参加者20人以上の時に限り出現する強NPCです。

倒すと「金貨」が100%の確率で自分のアイテム欄に入ります。
戦利デイが通常より一個多く手に入ります。
さらに一回倒すごとに35ポイントの軍ポイント入ります。
約30分間隔でワープホールを使い別の場所にワープします。
23時を過ぎると海に帰るようです。

マサシの装備

初期に攻撃力5以上の近接、8以上の遠隔、防御力3以上の防具を必ず装備。
さらにスタン耐性と閃光耐性を装備しています。

マサシの行動原理

.泪奪彎紊離薀鵐瀬爐淵泪垢飽榮阿靴泙后たけしのように雄叫びを上げたりはしません。
他のプレイヤーと遭遇すると交戦を開始します。攻撃されたときの対応は”反撃”で、所持しているアイテムのいずれかで攻撃します。ゴミを渡してもすぐに渡し返すか地面に捨てるようです。
J数のプレイヤーと遭遇したときや探知攻撃を受けたときは交戦よりも移動を選択する事が多いようです。