城とドラゴンの攻略wikiです。城ドラのキャラ情報を中心に載せています。不足情報・間違った情報を見つけられた際は、初心者・上級者かかわらず気軽にコメントや掲示板で指摘・情報提供していただけると非常にありがたいです。PCを基準に編集しているので、スマートフォン用のページでは見づらい箇所があるかもしれません。PC版での閲覧もお試しください。

主なページ紹介

…全キャラを確認できるページ。
 キャラの個別詳細ページへリンクしています。
 個別ページにはステータスだけでなく、評価、相性関係、DI獲得に必要なキャラ、装備画像など一通り載せているつもりです。
 新キャラには評価文等が未記載であることがありますが、順次追加予定です。
…初心者の方に多い疑問をまとめています。
 ゲーム内だけではわかりづらいことも多いので、まず目を通していただきたいページです。
…城レベルが上がるごとにどんなことが開発できるようになるのか、
 城レベル○○になるにはどのくらいキャラを育てる必要があるのか、などまとめてあります。
…今までに販売された福袋タマゴをまとめてあります。
 期間限定の福袋タマゴがどれだけお得か、など確かめる際にご利用ください。
…D機D供D轡肇蹈侫ーの統合情報になります。
 トロフィー取得の確認にご利用ください。
…各キャラのバッジ情報まとめです。
 バッジ取得の確認にご利用ください。
…2017/05/19 β版リリース。ページの更新、情報提供をお待ちしております。
…雑談や城ドラ全般に関する質問、情報提供などはぜひ掲示板を利用していただくようお願いいたします。
 コメント欄とは違い、画像を貼りつけられます。

城とドラゴン キャラ情報MEMO wikiについて

・PCを基準に編集しているので、スマートフォン用のページでは見づらい箇所があるかもしれません。
スマホの方は各ページ下部にある「PC版」をタップしてPC版サイトもお試しください。

・wikiですので、wikiの編集知識をお持ちの方は積極的に編集していただけると助かります。
ただし、多くの方が利用されているため、できるだけ根拠のあるものを載せていただくようお願いいたします。
【参考:Wiki記法ガイド

・拾い画を提供された場合は、掲載対象から外させていただきます。予めご了承ください。
・スマートフォンでもPC版表示にすれば編集できないこともありませんが、画面が小さく操作しづらいです。
 タブレットであればある程度ストレスなく編集できるかと思いますが、基本的にはPC推奨です。
転載について
基本的に自由にしていただいてかまいません。
悪質な行為だけやめていただければ結構です。

ゲーム概要

タイトル城とドラゴン
ジャンルリアルタイム対戦ストラテジー
推奨環境iOS 7.0以降 / iPhone5以降Android4.2以降(一部非推奨端末あり)
販売価格基本無料
リリース日iOS版: 2015年2月5日
Android版: 2015年4月16日

関連リンク

このページへのコメント

いいキャラ教えてください!ちなみに、今はサムライビートルが強すぎると思ったので、孵化させようと思っています。あとホワガが4回謎に当たってるんですけど孵化させるべき?なんかいいのあります?白レベ45です。

持ちキャラは、スライム、ケットシー(スキ11)、リザードマン、サイ、重剣士、イフリート、シマリス、ワーウルフ、アシュラ、デビル、ネズ剣、アラレ、ゆうすけ、レードラ、古代魔法、ごぶばい、ウィッチ、ちびほわ、ちびブラ、ちびぶる、ちびサイクロ、ゾンビ、シャーク、フクロウ、サメ、ワイバーン

大型
ミノガ、キメガ、天狗、サタン、ヴィーナス、サイクロ、はわドラ、グラドラ、ブラドラ、サイクロガール、レドが、メタドラたくさんいるんですけどいいキャラいますか?あと育てるべきキャラ教えてください🙏

1
Posted by 買ったらいいキャラ教えてンゴ 2021年09月19日(日) 20:13:53 返信数(2) 返信

とりあえずガール系は育てようか
得しかしないから。
あと大型は安定のレドラかな
中型の育成度合い(キャラレベル)わからないがとりあえずその持ちキャラを現状の最大レベルまで引き上げで。
おそらく城レベルとキャラ数的にそこまで到達してないはず。

1
Posted by ゴッド1 2021年09月19日(日) 22:24:32

ビートルとホワガ、どっちも優秀なので孵化アリだと思う
当然、計画的にね
城レベ45から城ドラは面白くなると思うので、がんばって!

1
Posted by いいキャラ 2021年09月20日(月) 10:24:20

フリー対戦3勝です

4
Posted by シークレットミッション 2021年09月17日(金) 23:06:00 返信数(1) 返信

おぉ!サンクス!

2
Posted by  2021年09月18日(土) 15:35:06

大型ドラゴン開発時間半減と聞いてワクワクしながら情報閲覧!

⇒ただし団子アビソコは除く

工エエェェ(´д`)ェェエエ工

0
Posted by   2021年09月17日(金) 17:42:27 返信

完全に俺の偏見だけど
名前が
・下ネタ
・有名人の名前
・下の名前っぽいやつ
・誰かへの文句
って、あおり大砲撃ってくる確率高いよね。

1
Posted by   2021年09月11日(土) 08:39:34 返信数(1) 返信

下ネタ⇒稚拙。
有名人⇒迷惑行為をすることで風評被害を出せる(と思ってる)。或いは名前を借りることで強くなれる(気がする)。
文句⇒鬱憤が溜まっているんだろう。溜め込みすぎるのはよくないから定期的に発散しようね。ただし発散する場所や相手を間違えないようにね。

下の名前っぽい⇒これは微妙かな。
まぁ有名人ではないけど「身内で嫌いな奴がいるからそいつの名前使って迷惑行為して間接的に苛めたろw」っていう上記3つの合わせ技みたいなもんだと思う。
或いは単純に本名かニックネーム。

いずれにしても自己顕示欲が悪い方向に進みやすい人たちではあるからしょうがない。

1
Posted by 概ね同意 2021年09月11日(土) 15:02:35

ホワガ・マクロス固定結構良いかもしれんわ。
足引いたら圧殺できる感じある。

足引けなかったらやばいけど。

0
Posted by   2021年09月01日(水) 23:27:01 返信