「ダークソウル2」(DARK SOULS II) 攻略サイト Wiki です。攻略情報、および最新ニュース、制作秘話、裏話などをお送りします。

「あの野郎、必ず見つけ出して殺してやる… ヒヒヒッ…」
ミラのクレイトンと名乗る男。
牢に閉じ込められている。ある男に騙されたということだが。

名称放浪のクレイトン
武器右手竜断の三日月斧
左手
防具*1クレイトンの鉄仮面
クレイトンのチェインメイル
クレイトンのチェイングローブ
クレイトンのチェインレギンス
指輪
スペル魔術-
呪術-
奇跡-
闇術-
体型

イベント

  • 狩猟の森の篝火「不死牢」に閉じ込められている。
    • 何度か会話を交わすと、ジェスチャー「ガッツポーズ」。
    • ある程度会話が済むといなくなる。篝火で休んだだけでも姿を消す。
      ここでジェスチャーを逃したくない場合は、ジェスチャーを教えてもらってから篝火を使用すべし。

  • 不死牢から救出後、虚ろの影の森の篝火「分岐路の遺跡」濃霧側の入り口で待ち伏せしている。
    • そこで一通り話しかけると、いなくなる。(転送やエリア移動で)

  • 輝石街ジェルドラの篝火「礼拝堂前」から一回ロープで下り、左に進んだ建物内でペイトと争っている。
    • 上記の2つのイベントを進めておく必要がある。
    • 親切なペイトのイベントも進めておく必要がある。
    • 彼に加勢し、彼が生き残ると、彼の装備一式と「ジェルドラの隠れ処の鍵」をくれる。
    • ペイトをある程度攻撃すれば、とどめを刺さなくても加勢したことになる。
    • バックスタブだけでは加勢したことにならない模様。
    • ジェルドラの隠れ処で宝箱を開けたら、いなくなる。
  • イベントフラグを最後まで成立させた後に土の塔でペイトを殺害すると
    ジェルドラで争っている箇所にクレイトンのみがいる
    • この際に棘の指輪を所持した状態で話しかけると選択肢が発生
    • Yesを選ぶと「ジェルドラの隠れ処の鍵」をくれる
    • Noを選ぶと強制的に敵対関係となる

このページへのコメント

ペイトバックスタブで一撃で倒しちゃったけど普通に防具と鍵くれましたよ

1
Posted by 名無し(ID:DT+6Sl1kaQ) 2018年11月18日(日) 05:48:20 返信

宝箱生還して羽根で戻ったら殺せた。ざまぁみろ

0
Posted by 名無し(ID:3n4CYsN6qw) 2018年03月07日(水) 11:28:06 返信

緑衣のちゃんねーとレニガッツ以外クズしかおらんな

12
Posted by ペイト殺すクレイトン殺す 2017年02月16日(木) 01:19:30 返信数(1) 返信

レニガッツの娘とバンホルトはイイやつだろ!いい加減にしろ!

18
Posted by アーロン 2018年07月29日(日) 10:44:54

3でシーリスイベ進めて侵入されたら返り討ちにして、最後はパッチ座りで煽ったれw

3
Posted by . 2016年09月30日(金) 19:54:53 返信

俺は許さんぞ…
ペイトと戦ってる時に加勢してやったのに…

礼も言われたし装備貰えたしでルンルン気分だったのに
なにも知らずに宝箱が二つある部屋で宝箱あけたら爆発して初見は死亡…
んでムカついたからリベンジしに行って、見事生還…

だが生還した喜びもつかの間、どこからか聞き覚えのある声が。

この瞬間、ドス黒い何かが俺を支配した。
早速、奴が居る場所へ向かう…
もしかしてとは思っていたが
やはり時すでに遅し…

このムラムラした何かはどこで晴らせばいいの?wwww

3
Posted by 復讐霊 2016年06月16日(木) 16:52:05 返信

×