PSVソフト 機動戦士ガンダムSEED BATTLE DESTINYの情報/まとめwikiです。

質問等はこちらでお願いします。

Q :MSシミュレータモードって何?
A :制限開放のひとつで、地形制限の解除です。
本来行動できない地形でのミッションをシミュレータにより実行している、ということでしょう。

Q:各シークレットの出し方を教えてください。いつも調べても3つほどしか出ないため
各種制限解除について
A :3陣営クリアすればかなり開放される
・MS時代制限解除(あくまで当該セーブデータのみの時代制限解除で他勢力のものは使用不可)
各ストーリーミッションをA以上クリア(アナザーはおそらく不要?)
・チューン制限解除
アナザーの下三つ(砂漠のハンター、宇宙の狩人、バトルディスティニー)を除く三陣営の全ストーリーミッションをS以上クリア
(全部Sランク取っても出ないという人は、「プラントの歌姫」などのアナザーミッションを見過ごしている可能性あり)

Q:ザフトの守護者でSが取れませんオススメの攻略法を教えてください
A:最初にメインゲート破壊し、ミーアさん即刻排除、その後丁寧に雑魚処理、ZAFT戦隊ザクレンジャーが出てきたらゲロビ持ち(ルナマリア、ディアッカ)→多段ミサイル持ち(レイ、ハイネ)→その他の順に倒すとやりやすいかも。
 一応、前準備として、ザクレンジャー用に下剋上付けておくと便利、ナチュラルなら憎悪で倍率ドンだが、攻撃避けに速さがほしいので疾風があると少し違うかも

Q:REDとBLUEをクリアしたのに宿命の決着が出現しません。どうしたら出現しますか?
A:Z.A.F.T.ルートを通ってください。

Q:トロフィー情報ってないんですか?
A:もともとPSvitaにトロフィーというアプリがあったはずなのでそちらを確認してください

Q:機体数とパイロット数は?
A:116機43人です。

Q:アナザー「南米の英雄」でSS取るには敵殲滅は必要ですか?
A:自機の体力が赤ゲージまで減っていなければ、ボスを即撃破でも構いません。

Q:Z.A.F.Tと連合の残り半分のPhase10〜が出ません、どうしたらいいですか?
A:もしかして:AAルート突入後
 大人しく新規データを作成してください。

Q:他のアプリ等は問題なくネットに繋がるのに、オンラインで指令イベント等に接続しようとするとエラー「NP-2107-0」が出て繋がらないのですが?
A:一度vitaの設定画面に入り、PSNの項目を選択。PSNからサインアウトし、そのままゲームを起動してオンラインを選択。するとPSNにログインを促されるので、ここでサインイン。

このページへのコメント

残る命散る命がSとれなくて困っています❗攻略方法を教えてください!

13
Posted by フリーダム 2018年03月08日(木) 23:32:27 返信

PCバックアップからリストアしたけど、エラーで起動できません。良い方法ないですか?

2
Posted by 質問〜 2018年02月13日(火) 21:14:29 返信

進化するストライクの出し方を教えてください

13
Posted by 不燃ゴミ 2017年09月26日(火) 21:18:04 返信

ZAFTと連合軍の陣営解放はどうすればいいのか教えて下さい

0
Posted by キラ 2017年08月27日(日) 21:56:01 返信

ZAFTと連合軍の陣営解放はどうすればいいのか教えて下さい

2
Posted by キラ 2017年08月27日(日) 21:56:01 返信

アクセス解析中