FF11 プライベートサーバー Nocturnal Souls の日本語Wikiです。

アーティファクト装束

アーティファクト装束は、レベル99への旅で受け取ることになるジョブ固有の防具の最初のセットです。最初のクエストはレベル40からレベル60で始まります。ただし、これらのクエストの多くはプライベートサーバーでは十分に機能しないため、@relaxにあるArtifact NPCがあなたのアーティファクト装備品を販売しています。

@relaxにあるVainrachaultは、あなたが彼のサービスをアンロックした後、あなたのアーティファクト装束をより高度なステージに変えるのを手助けします。(強化)
あなたのベース・アーティファクト・アーマーの増加分は、あなたのアップグレードされたバージョンからベースから+ 1、+ 2、または+ 3に移されないことに注意してください。あなたはそれに応じてあなたの商品を作り直す必要があるでしょう。

レベル40から75

これらのレベルの間に、アーティファクト NPC からあなたの武器とベースアーマーセットを取得し、レベル75にあなたの方法を作るようにそれらを強化します。

レベル75

レベル75になると、アーティファクト + 1 のセットをtier 1アップグレードを介してアップグレード可能になります。

VainrachaultによるTier 1アップグレードのロックを解除したら、基本アーティファクト装束の各部位を1か所あたり20xアレキサンドライトをトレードして、アーティファクト+1を受け取ることができます。

あなたは1取引につき1か所の防具とアレキサンドライトを交換する必要があります。

レベル99

レベル99では、アーティファクト装束に3段階の「アップグレード」があります。それぞれが異なる通貨と同様にVainrachaultによるアップグレードの異なる層を必要とします。

フェーズ1

レベル99に到達したら、あなたのアーティファクト+1の装備を「強化された」アーティファクト+1のバージョンに打ち直すことができます。これはVainrachaultでロック解除されたTier 2のアップグレードを必要とし、そしてアップグレードするために1か所30xアレキサンドライトの費用がかかります。

フェーズ2

あなたはさらに、あなたの「IL119」アーティファクト+ 1を「IL119」アーティファクト+ 2アーマーにアップグレードすることができます。これはVainrachaultでロック解除されたTier 3のアップグレードを必要とし、アップグレードするには1か所あたり20xタンザナイトが必要です。

最終アップグレード

アーティファクト装束の最後のアップグレードは「IL119」アーティファクト+3です。このアップグレードにはVAinrachaultによるTier 4アップグレードのアンロックが必要で、The Hengeでのやりがいのある出会いへの飛び込みが必要です。

各防具は、1か所につき20x獣神勲章、20x獣人勲章、および適切なレム物語章を必要とします。
ベース部位獣神勲章獣人勲章レム物語の章
202010xレム物語、第1章
202010xレム物語、第2章
両手202010xレム物語、第3章
両脚202010xレム物語、第4章
両足202010xレム物語、第5章

「アーティファクトパス」

たとえば、赤魔導士の場合のアーティファクト強化のプロセスを見ていきましょう。

レベル50〜60

  • アーティファクトNPC => Warlock's Boots を介して獲得

レベル75

  • ワーロックブーツ + 20xアレキサンドライト => WLブーツ+1(tier 1)
  • レベルアップしながらアレキサンドライトはデイリーハントで取得されます。

レベル99

  • WLブーツ+1 + 30xアレキサンドライト => ATブーツ+1(tier 2)
  • ATブーツ+1 + 20xタンザナイト => ATブーツ+2(Tier 3)
 ・タンザナイトは、デイリーハントとレギオンを通して獲得されます。
  • ATブーツ+2 + 醴泉島-秘境の通貨 => ATブーツ+3(tier 4)
レベル50-60の初期アーティファクトセットから完全に再構築されたIL119 + 3セットへのフルアップグレードの過程で以下のコストが必要です。
  • 250xアレキサンドライト
  • 100xタンザナイト
  • 100x獣神勲章
  • 100x獣人勲章
  • 50xレム物語の章{x}

カスタムコンテンツ

カスタムコマンド
カスタムオーグメント
カスタムショップ
ジョブ・魔法・アビリティ

セットアップ

ガイドライン

アップデートのお知らせ
FAQ
ロードマップ

アドオン