FF11 プライベートサーバー Nocturnal Souls の日本語Wikiです。

FAQ

*このページでは公式のFAQからの引用と日本語wiki独自に追加された内容になります。

ウィンダスM 白き書 瑠璃サンゴが見つからない。
DSP系ではなぜか本家と違う場所にあります。ランダムの可能性もありますが、Nocturnal Soulsで試した結果ここにありました。

ウィンダスM 7-2で呪われたカギで扉をあけてもカットシーンが始まらない。
用語辞典には情報がありませんが、ロマーミーゴと会話した後にカザムの港にいるVanono (G-7)と会話する必要があります。
!gotoexpやログインポイント交換などのUIが動作しない
Valhallaでも同様でした。北米クライアントのみ対応していますので、日本語クライアント対応出来るように要望しています。
各FFXI拡張およびアドオンパックの状況はどうですか?
現在、拡張はDarkstarプロジェクトの現在のステータスに基づいています。それはあなたが持っているということです:
  • オリジナルリリースのコンテンツ
  • ジラートの幻影はトゥー・リア(空)を含み完全に動作します。
  • プロマシアの呪縛アル・タユ(海)を含み完全に動作します。
  • アトルガンの秘宝はストーリーを通じて完全に機能しますが、ナイズル島や一部のアサルトのようなサイドコンテンツは含まれません。
  • アルタナの神兵から、都市を拠点とする任務や仕事まで、アンロック。
  • 石の見る夢、戦慄!モグ祭りの夜、シャントット帝国の陰謀は、現時点では機能しておらず、無効になっています。
  • アビセアのVisions / Scars / Heroesは標準的なストーリーの意味では機能していませんが、アビセアは装備の強化に関与しており、レベル30でロック解除されています。
  • アドゥリンの魔境のストーリーはまったく機能していませんが、すべてのエリアがアクセス可能で、カスタムコンテンツイベントが開催されます。
  • ヴァナ・ディールの星唄ストーリーラインはまったく機能していませんが、エリアはアクセス可能であり、カスタムコンテンツ、イベント、およびストーリーラインをホストするために使用されます。
どんなジョブが動作しますか?
アドゥリン以前のジョブはすべて「完全に」機能しますが、本家と全く同じではないかもしれません。今のところ、魔導剣士と風水師はまだDarkstarプロジェクトで作業途中です。
現在、サーバーに固有のカスタムRUNおよびGEOクラスの作成を検討中です。これらのクラスに興味がある人は、詳細についてGMまたは開発者に連絡してください。

いくつか注意点があります。
  • ジョブポイント(レベル99以上)で獲得した呪文や能力は、アドゥリンの拡張の一部であるため機能しません。
  • 私たちは、これらの変更をクエストとNocturnal Soulsカスタムイベント、マスタージョブクエストを介した進行によって取り入れるように取り組んでいます。また、スペルと能力の情報については、Jobs、Spells、およびAbilitiesのページを必ず確認してください。
アイテムやモブのデータベースはありますか?
はい、実際には!あなたがhttps://members.nocturnalsouls.netでメンバーポータルにアクセスするならば、あなたはモブ、アイテム等を検索したり、あなたの個人的な統計の全てを見ることができます。ゲームへのログインに使用したアカウントの認証情報を使用してログインします。
クラフトする価値はありますか?
あなたは賭けます!クラフトはレベリング中に少々のキャラクターに経験値を提供し、そして競売所はプレーヤーがボットと競争する必要なしに彼らの商品を売ることを可能にするように設計されています。みんなのために何かがあるので、あなたのニッチを見つけて、いくらかのお金を稼ぐか、またはあなた自身の装備を作るのを助けるのにちょうど十分なレベルにしてください。

合成生産は錬成システムを使用するための鍵になっています。錬成はカスタムアイテムの作成、NQからHQへのアイテムのアップグレード、いくつかの季節イベントの役割を果たし、エンピリアン武器クエストラインの進歩を助けることさえできます。
GoV / FoVキルがカウントされないのはなぜですか?
Valor of ValorやFields of Valorの本を使用するには、モンスターのレベルから15レベル以内でなければなりません。ゲームの終盤ではモンスターがレベル102-104相手にプレイヤーが85かそこらに達するので、プレイヤーがこの範囲外にいることが最も一般的ですがカウントされません。レベル88-89になるとカウントされ始めます。
サーバーのメンテナンスはいつですか?
緊急事態がない限り、Nocturnal Soulsは毎週月曜日の朝の午前10時にCTでサーバーのメンテナンスを計画しています(日本時間ではありません)。サービスを停止する理由がなければ、行いません。詳細については、Discord の#updatesチャンネルを見てください。我々は常にそこにあるすべてのアップデートノートと一緒に計画停止を発表します。

緊急の場合は、いつでもサービスを停止することができますが、安全な場所にアクセスしてログアウトするのに十分な時間を人々に提供するためにオンラインプレーヤーベースと連携します。
助けを求めようとしましたが、だれも答えません。
あなたがDiscord、特に#supportチャンネルで質問したことがあるのなら、今のところ誰もいないかもしれません。すべてのGMはボランティアであり、Nocturnal Soulsの外で仕事と生活をしていることに注意してください。チームメンバーはできるだけ早くあなたに戻ります。