FF11 プライベートサーバー Nocturnal Souls の日本語Wikiです。

Heroics

Heroicsは、プレイヤーがミッションを完了して、土地全体の悪評を増やすことを可能にする新しいシステムです。悪評ポイントは、プレイヤーの報酬、通貨、さらには永続的なバフを得る事が出来ます。

Heroicsはレベル99のプレイヤーをターゲットにしていますが、ヒロイックの利点はプレイヤーのすべてのレベルに適用されます。レベル99に達したプレイヤーは、ヒロイックのロックを解除し、エンドゲームの進行に合わせて各連合のロックを解除することをお勧めします。

必要条件
Heroicsを開始するには次の条件を満たしている必要があります。
  • メインジョブ・サブジョブともにレベル99であること
  • ジラートミッションの完了
  • プロマシアミッションの完了
  • アトルガンミッションの完了
Heroics開始ミッション
Heroicsを開始するには、西アドゥリンのZezarnに話かけてください。

開始ミッションは2つの部分で構成されています。2番目のクエストでは、プレイヤーはモグガーデン、チョコボ掘り、冷泉島-秘境Tier 5-の遭遇、高レベルのデイリーBCNM(シーズナルBCNMを​​含む)との戦いなど、さまざまな方法で入手できます。

通常の報酬に加えて、完了時に「キャッシュ」に報酬を与えます。プレイヤーが受け取ることができるキャッシュの数には制限があるため、Zezarnのクエストではこれらのアイテムを賢く使用してください。

 NPCを見つけやすくするために、Renamerアドオンをロードする必要があります。
連合の要件
Heroicsシステムのロックが解除されると、プレイヤーは各連合の最小要件を満たす必要があります。連合は独立して機能するため、個別に開く必要があります。
  • ピースキーパー:少なくとも1つの IL119 IIIエンピリアンウェポンを完成させます(シールド/ハープはカウントしません)。
  • クーリエ:少なくとも4つの合成クラフトでスキルレベル100に到達する。
  • スカウト:プレイヤーの現在の国でランク10に到達します。
  • 発明者:錬成でスキルレベル15に到達する。
  • 先駆者:モグガーデンとチョコボ掘りの両方でスキルレベル100に到達します。