FF11 プライベートサーバー Nocturnal Souls の日本語Wikiです。

デイリーイベント

プレイヤーが特定の日に特定のコンテンツや活動に参加することを奨励する毎日繰り返せるイベントがあります。
曜日ボーナス
日曜日未定
月曜日レギオンデー - ホールオブレギオンで2xレギオンポイント
火曜日アビセアデー - アビセアエリアで2倍のクルオ
水曜日合成デー - 生産島からの5%割引
モッグギャザリングデー - 収穫ごとに+1潜在的アイテム
木曜日錬成燃料デー - 2倍の基本的なストーンドロップのチャンスと2倍の基本的なティアドロップ(錬成燃料)
金曜日未定
土曜日錬成クラフトの日 - 錬成クラフトの間+ 5%の基本成功確率

ログインキャンペーン

プレイヤーは、ログインした日ごとにログインポイントを受け取るようになりました。これらのポイントは、ユニークなスタイルのロック装備、ポップアイテム、マウント、オーグメントなどに使用できます。

ログインポイントは、深夜0時(米国中部標準時)に利用可能になります。毎日のリセット中にすでにログインしているプレーヤーは、ポイントを受け取るためにログアウトしてから再度ログインする必要があります(最初の「ログイン」で行われます)。ログインポイントは有効期限が切れることはなく、月ごとに気にすることなく、プレイヤーはより大きな報酬を得ることができます。

ポイントを獲得する方法
ログインするだけでポイントが貯まります!
ポイントイベント
25初期プレイヤー登録時
151日にログイン
1520日にログイン(NocSouls Day)
5月の他の日にログインする

何が手に入りますか?
Points Cofferは現在、西アドゥリン( Yefafaの近く)にあります。Points Cofferは、ログインポイントを使って獲得できるアイテムのリストと、現在のログインポイントの合計をプレイヤーに提供します。

Points Coffer内のアイテムは、本家同様毎月かそこらで繰替えされます(正確なスケジュールは未定)。一部のアイテムはレベルロックされており、レベル要件を満たさないと交換出来ません。

2019/8〜2019/9
ポイント交換品必要レベル
15ブリザドブランド1
15ファイアタン1
175♪グゥーブー1
15沙悟浄の槍99
15麝香牛肉99
15甘茶99
15赤浮草99
50無貪の善根99
50無痴の善根99

デイリーBCNM

デイリーBCNMは、あらゆるレベルのプレイヤーにとって楽しいチャレンジを提供します。これらの戦いは1〜3人までのグループで挑戦出来ます、BCNMのレベルに基づき訓練マニュアル・ギル・タンザナイトの報酬を提供します。
プレイヤーはメインジョブの範囲で参加が可能です。プレイヤーのメインジョブが99の場合は、Forgotten Overseerのみ参加できます。
*日本語クライアントでは扉から侵入時の選択肢は空白を選択します。

必要条件
  • 最初のBCNMに参加するには、少なくともレベル10でなければなりません。
  • グループサイズは1〜3人のメンバーの間でなければなりません。
  • 12時間ごとに一度チャレンジ可能。シーズナルイベント中は8時間ごとに短縮されます。
  • タイマーが期限切れでも、PTメンバーとして参加できますが報酬を再度受け取ることはできません。

エントリー方法
ゲルスバ野営陣の「Hut Door」から侵入します。各戦闘にアクセスするには、以下のアイテムを小屋のドアにトレードして入場ダイアログが表示されたら選択肢2番目空欄を選択します。
レベル範囲ターゲットトレードアイテム
10-35Vorpal Bunnyサンドリアカロット
36-55Skynet赤銅の鋳塊
56-75Rock Chomper透石
76-95Chairot of Volare戦車の指輪
96-99Forgotten Overseerヴォイドクリスタル

トレードアイテムはドロップ、ショップ、または前の層のBCNMから見つけることができます。
アイテムはトレードで消費されないので、BCNMへの「キー」としてそれぞれのアイテムの1つだけ所持すれば良いです。モッグサッチェル等に保管することができ、使う時にかばんに移動して小屋のドアとトレードします。

報酬
BCNMが完了すると、訓練マニュアル・ギル・装備強化用通貨を得ることができます。訓練マニュアルはプレイヤーのメインジョブに5000の経験値を上昇させます。
勿論保管しておいて他のあらゆるジョブに使用出来ます。ギル・装備強化通貨はBCNMのレベルに応じて調整されます。
BCNM最大レベルアレキサンドライト・タンザナイト・ギル経験値
20355/2/2000015000(3冊)
405510/5/6000020000(4冊)
607515/8/12000030000(6冊)
809520/12/20000040000(8冊)
99キャップなし25/16/50000060000(12冊)
標準の報酬に加えて、プレイヤーは通常の装備強化通貨ドロップの2〜3倍の報酬を与えるジャックポットとスーパージャックポットをヒットできます。

デイリーハント

!huntsコマンドは、Nocturnal Soulsのデイリーハントシステムへのアクセスを提供します。

各ターゲットは、そのモンスターの大分類のうち20匹を倒す必要があります。目標は、狩りの対象となるためにあなたのレベルより6レベル以上低くなければなりません。完了すると、経験値、金、およびアレキサンドライト、タンザナイト、その他の武器強化に使用されるその他の通貨で報われるでしょう。

デイリーターゲット大分類
曜日ターゲット
日曜プラントイド
月曜バード
火曜ビースト
水曜アルカナ・ゴーレム
木曜デーモン
金曜アクアン
土曜リザード

報酬
  • 10%の確率:ジャックポット!15個のアレキサンドライトと10個のタンザナイト
  • 20%の確率:8個のアレキサンドライトと5個のタンザナイト
  • 70%の確率:5個のアレキサンドライトと2個のタンザナイト
経験値と経験値はあなたの職業レベルに合わせて調整されます。

このページへのコメント

デイリーBC70−95でジュワユース出ました
海蛇のNMがなかなか沸かないかったのでこっちがいいかも

0
Posted by Colon 2019年05月22日(水) 14:48:02 返信

デイリーBC99 から IL119装備 ブラー系出ました。

デイリー99のキーアイテムは!shop5にありました。

0
Posted by Clara 2019年05月21日(火) 21:00:51 返信

カスタムコンテンツ

カスタムコマンド
カスタムオーグメント
カスタムショップ
ジョブ・魔法・アビリティ

セットアップ

ガイドライン

アップデートのお知らせ
FAQ
ロードマップ

アドオン