FF11 プライベートサーバー Nocturnal Souls の日本語Wikiです。

ミシックウェポン

ミシックウェポンは、もともとアトルガンの宝物の拡張とナイズル島のダンジョンのものです。Nocturnal Soulsではレベル99から始まるそれらを取得・アップグレードするためのユニークな方法があります。

「バラーンの無数の武器」としても知られるミシックウェポンは、ZNMから入手した20種の武器(風水師・魔導剣士を除くすべてのジョブに1つ)です。

基本武器はTier III ZNMからのドロップです。
武器種別ジョブドロップZNM
コンカラー両手斧Armed Gears
グランツファウスト格闘Dea
ヤグルシュ片手棍Achamoth
レーヴァテイン両手棍Mahjlaef the Paintorn
ミュルグレス片手剣Gotoh Zha the Redolent
ヴァジュラ短剣Experimental Lamia
ブルトガング片手剣Khromasoul Bhurborlor
リベレーター両手鎌Gotoh Zha the Redolent
アイムール片手斧Nuhn
カルンウェナン短剣Experimental Lamia
ガストラフェテス射撃Nosferatu
小鴉丸両手刀Nuhn
片手刀Nosferatu
竜の髭両手槍Dea
ニルヴァーナ両手棍Armed Gears
ティソーナ片手剣Khromasoul Bhurborlor
デスペナルティ射撃Achamoth
乾坤圏格闘Mahjlaef the Paintorn
テルプシコラー短剣Nosferatu
トゥプシマティ両手棍Mahjlaef the Paintorn

ミシックウェポントライアル

ミシックウェポンは、ル・ルデの庭のMagian Mog CJでレベル99のバリアントを使用してさらに再構築できます。
試練を開始するには、アイテムを適切なMagian Moogleに交換して、対応するトライアルを開始します。
  • 次の段階の試練にアップグレードする場合、アイテムを二つトレードする必要があります(1回は現在の試練を終了し、1回は次の試練を開始します)。
コマンド!trialをいつでも入力して、サーバー上のカスタムトライアルの進捗を確認できます。

ルール

  • 一度に有効にできるミシックウェポントライアルは1つだけです。
レリック、エンピリアン、イオニック各種ウェポンのトライアルはこれにカウントされません。
  • メイジャンの試練に参加する場合、特定のタスクを特定の回数実行して完了する必要があります。
  • 各試練には、完了する前に満たさなければならない特定の条件があります。次のレベルにアップグレードするために必要なNMまたはアイテムについては、以下のフローチャートを参照してください。
  • トライアルでは、アイテムを装備して多数のノートリアスモンスターを倒すか、タンザナイトをMagian Mog CJに交換します。
タンザナイトをMagian Mog CJに交換する場合、まず宝石を交換し次の試練のためにアップグレードする武器を交換する必要があります。
  • 経験値を得ることが出来ないモンスターを倒した場合、モンスターを殺すことを含む試練のクレジットは受け取りません。
  • あなたがKOされている場合でもクレジットを受け取ります。
  • クレジットを受け取るには武器を装備する必要があります。
  • オフハンドで両手に装備された武器は、キルに対するクレジットを受け取ります。 Weapons that are dual wielded in the off-hand will still receive credit for kills.。
  • トライアルが完了したら、アイテムをMagian Mogと交換して、アップグレードされた武器を受け取ります。

ガイド

次のレベルに進むために、前進するためのNMのプールがあります。それらのいずれかを殺すことを選択できます。唯一の要件は、適切な層から合計9匹殺すことです。
最初と2番目の試練ではZNMですが、3番目はそれぞれ1時間の時間ポップです。

Level 75

Brass Borer・Iriz Ima・Velionis・Zareehkl the Jubilant・Dextrose・Iriri Samariri

Level 85

Achamoth・Armed Gears・Nosferatu・Experimental Lamia

Level 95

Hydra・Cerberus・Khimaira・Gulool Ja Ja・Gurfurlur the Menacing・Medusa

Level 99

タンザナイト x50

Level i119 III

アトルガンのHNM(Hydra、Cerberus、Khimaira、Gulool Ja Ja、Gurfurlur the Menacing、Medusa)を狩るプレイヤーは慎重でなければなりません。これらのモンスターは小売よりもかなり高いレベルです。プレイヤーはすでに何らかの種類のi119武器を使用しており、少なくともReforged Artifact +1ギアを使用して、精度、回避、および魔法防御を強化していると想定されています。

ミシックのアフターマス

ミシックのアフターマスは、一般に、各アフターマスレベルで独自にボーナスを提供し、その後のレベルのアフターマスが前のものをオーバーライドするため、適切に使用することは困難です。

たとえば、ヤグルシュはアフターマスレベル1で魔法の精度を提供し、レベル2で近接精度を提供し、レベル3で「ときどき2回/ 3回攻撃」バフを行います。レベル2を取得すると、レベル1で提供されるバフが削除されます

プレイヤーが特定のバフを取得しようとする場合、毎回1000-1999と2000-2999を取得するのは難しいため、多くのプレイヤーはこれらの武器を避けるようになります。

そのため、これらのアフターマスは、各レベルに以前の余波レベルのバフが含まれるレリックおよびエンピリアンのアフターマスと同様に機能するようになりました。アフターマスレベル3で再びヤグルシュを使用すると、プレイヤーはアフターマスとして魔法の精度、近接攻撃の精度、「ときどき2回/ 3回攻撃」を得ることができます。

カスタムコンテンツ

カスタムコマンド
カスタムオーグメント
カスタムショップ
ジョブ・魔法・アビリティ

セットアップ

ガイドライン

アップデートのお知らせ
FAQ
ロードマップ

アドオン