FF11 プライベートサーバー Nocturnal Souls の日本語Wikiです。

レリックウェポン

レリックウェポンはレベル75、デュナミスからスタートします。Nocturnal Soulsでは、75から99にアップグレードするユニークな方法があります。

ベースレリックウェポンの取得

「ベース」のレリックウェポンを入手するには、ル・ルデの庭のMaster Magianと話してください。彼はあなたにレリックウェポンを提供するために3つのものを要求します。
  • 5,000,000ギル
  • 20x アレキサンドライト
  • 以下のチャートの特定のベース武器(AH、クラフティングなどを介して取得)
これにより、「ベース」レベル75のレリックウェポンが提供されます。ここから、カスタムのレリックウェポンのトライアルを開始できます。ただし、ほとんどすべてのターゲットではレベル99である必要があります。

>レリックウェポンは、オリジナルおよびジラートベースのジョブにのみ存在します。踊り子、学者、青魔導士、からくり士はミシックウェポンを待つ必要があります。= [
武器ジョブ種別ベース武器
スファライ格闘ケーニヒスナックル
マンダウ赤・シ・吟短剣ミセリコルデ
エクスカリバー赤・ナ片手剣ウィングソード
ラグナロク戦・ナ・暗両手剣ダーククレイモア
ガトラー片手斧タバルジン
ブラビューラ両手斧ヘヴィダークアクス
アポカリプス両手鎌デスサイズ
グングニル両手槍飛竜の槍
鬼哭片手刀桜吹雪
天の村雲両手刀飾太刀
ミョルニル片手棍ホーリーモール
クラウストルム黒・召両手棍マホガニースタッフ
与一の弓狩・侍弓術重藤弓
アナイアレイター射撃ヘルファイア
ギャッラルホルン管楽器ゲムショルン
イージスケーニヒシールド

レリックウェポンの試練(トライアルは試練と同義です)

レリック武器は、ル・ルデの庭のMagian Mog TJでレベル99のバリアントを使用してさらに鍛造できます。
  • 次の段階にアップグレードする場合、アイテムを2度取引する必要があります(1回は現在の試練を終了し、1回は次の試練を開始します)。
!trialコマンドをいつでも入力して、サーバー上のカスタムトライアルの進捗を確認できます。

ルール

  • 一度に有効にできるレリックウェポントライアルは1つだけです。
ミシック、エンピリアン、イオニックの各種ウェポントライアルはこれにカウントされません。
  • メイジャンの試練に参加する場合、特定のタスクを特定の回数実行して完了する必要があります。
  • 各試練には、完了する前に満たさなければならない特定の条件があります。次のレベルにアップグレードするために必要なNMまたはアイテムについては、以下のフローチャートを参照してください。
  • トライアルでは、アイテムを装備した多数のノートリアスモンスターを倒したり、タンザナイトをMagian Mog TJに交換したりします。
タンザナイトをMagian Mog TJに交換するときは、まず宝石を交換し、次にトライアルを完了するためにアップグレードする武器を交換する必要があります。
  • トライアルが完了したら、アイテムをMagian Mogと交換して、アップグレードされた武器を受け取ります。
  • 経験値を得ることができないモンスターを倒した場合はモンスターを殺すことを含むトライアルのクレジットは受け取れません。
  • あなたが倒れていても、あなたはクレジットを受け取ります。
  • クレジットを受け取るには武器を装備する必要があります。
オフハンドで両手に装備された武器は、キルに対するクレジットを受け取ります。 Weapons that are dual wielded in the off-hand will still receive credit for kills.

ガイド

次のレベルに進むために、前進するためのNMのプールがあります。それらのいずれかを殺すことを選択できます。唯一の要件は、適切な層から合計9匹殺すことです。

たとえば、マンダウをアップグレードしたい場合、Mischievous Micholasを6回、Dune Widowを2回、Intuloを1回倒します。敗北したモンスターの総数が9に達したので、マンダウのアップグレードのこの段階を無事に完了することが出来ます。
最初のトライアルの一部のターゲットは時間ポップがありますが、2番目と3番目のトライアルモブ(the land kings)は自然にポップするか対応するHNMポップ場所の近くからトリガーアイテムを入手することで???から沸かすことが出来ます。

Level 75

Mischievous Micholas・Megalobugard・Dune Widow・Intulo・Keeper of Halidom

Level 85

Adamantoise・Behemoth・Fafnir

Level 95

Aspidochelone・King Behemoth・Nidhogg

Level 99

Tanzanite Jewel x50

Level i119 II

土地の王(Aspidochelone、King Behemoth、Nidhogg)を狩るプレイヤーは警戒すべきです。これらのモンスターは本家よりもかなりレベルが高いです。 プレイヤーはすでに何らかの種類のIL119武器を使用しており、少なくともReforged Artifact +1装備を使用して、精度、回避、および魔法防御を強化していると想定されている為です。

IL119 III-最終アップグレード

レリックウェポンがIL119 IIに到達すると、ル・ルデの庭のMagian Masterは、最終レベルへのアップグレードされたレリックのプレイヤーを支援します。ILi119 IIIの強度は、以前の層よりも大幅に高くなっています。

最終的なアップグレードフェーズでは、Magian Masterはプレイヤーに次のアイテムを取得するよう要求します。以前のトライアルとは異なり、このトライアル中に武器を装備する必要はありません。必要なアイテムを手に入れるだけです。

  • 10x 忘れ去られた願い(Dynamis Tavnaziaで発見)
  • 10x 忘れ去られた面影(Dynamis Tavnaziaで発見)
  • 10x 忘れ去られた感触(Dynamis San d'Oria / Valkrumにあります)
  • 5x モニヨン銀貨
  • 5x ルンゴナンゴ翠貝貨
  • 5x 100バイン紙幣
必要な材料を収集したら、それらと武器のIL119 IIをMagian Masterにトレードして、最終アップグレードを受け取ります。

カスタムコンテンツ

カスタムコマンド
カスタムオーグメント
カスタムショップ
ジョブ・魔法・アビリティ

セットアップ

ガイドライン

アップデートのお知らせ
FAQ
ロードマップ

アドオン