FF11 プライベートサーバー Nocturnal Souls の日本語Wikiです。

防具の強化

※本文中のセレニア図書館のNPCは既に西アドゥリンの広場に移転しています。装束の名前が誤っている可能性があります。

防具の強化には3つの主要セットがあります:アーティファクト、レリック、ミシックです。これらの各セットには複数の段階のアップグレードがあり、多くのプレイヤーにとっては複数の目的があります。

アーティファクト装束     レリック装束?     エンピリアン装束?

防具強化は、セレニア図書館のいずれかのNPCから購入可能な基本レベルの防具から始まり、次にVainrachaultからのサービスのロック解除を必要とする更なるアップグレードとその後の各部位ごとに強化します。

これらの鎧をアップグレードするためのアイテムはゲーム中に見つかるでしょう、そして少しの運と少しの作業を必要とします。

アップグレード層(Tier)のロック解除

セレニア図書館でVainrachaultのアイテムを検索して、アップグレードの各「階層(Tier)」のロックを解除する必要があります。

Tier 1

VainrachaultでTier 1アーマーのアップグレードを解除するには、彼に提供する必要があります。
  • 200万ギル
  • 20 アレキサンドライト
  • 10 タンザナイト
これはロックを解除するための最初の層で最も簡単です。プレイヤーはレベル75でこのティアをアンロックしても問題ないはずです。

アップグレードすることができます:
  • アーティファクト=>アーティファクト+1
  • レリック + 1 => レリック + 2
  • エンピリアン + 1 => エンピリアン + 2
この層のアイテムをアップグレードするには、アレキサンドライトが必要です。

Tier 2

VainrachaultでTier 2のアップグレードをアンロックするには、Tier 1のアップグレードをアンロックしてから彼に提供する必要があります。
  • 200万ギル
  • 10x 100バイン紙幣
  • 10x ルンゴナンゴ翠貝貨
  • 10x モニヨン銀貨
これは2番目の層で、プレイヤーをデュナミスエリアに向かわせます。プレイヤーはレベル90+ならこの層のロックを解除しても問題ないはずです。

アップグレードすることができます:
  • アーティファクト+1 => AF119
  • レリック + 2 =>レリック119
この層のアイテムをアップグレードするには、アレキサンドライトが必要です。

Tier 3

VainrachaultでTier 3の防具アップグレードをアンロックするには、Tier 2のアップグレードをアンロックして以下のモノを彼に提供する必要があります。
  • 10,000クルオ
  • 1x 木行の原石
  • 1x 土行の宝石
  • 1x 金行の小片
  • 1x 火行の絵札
これは3番目の層で、プレイヤーをAbysseaエリアに向かわせます。プレイヤーは、Tier 2のアップグレード・レベル99になりこの層のロックを解除しても問題ないはずです。

アップグレードすることができます:
  • AF119 =>AF119 +2
  • エンピリアン装束+ 2 =>エンピリアン装束119
このティアのアイテムをグレードアップするには、タンザナイトの宝石が必要です。

Tier 4

VainrachaultでTier 4の防具のアップグレードをアンロックするには、Tier 3アーマーのアップグレードを解除して以下のモノを彼に提供する必要があります。
  • 10x 獣人勲章
  • 5x 錆びた銭
  • 2x アエクスアプタント
  • 1x バーナクルシャード
これは4番目の最後のティアで、さまざまなエンドゲームコンテンツ、ワールドボス、そしてReisenjima HengeなどのユニークなNocturnal Soulsコンテンツにプレイヤーを対応させます。プレイヤーは、前のティアからのアップグレードでレベル99でこのティアのロックを解除しても問題ないはずです。

アップグレードすることができます:
  • AF119+2 => AF119+3
  • エンピリアン装束119=> エンピリアン装束119+1
  • アレキサンドライトからタンザナイトに換算
  • 宝石+通貨からレム物語の章へ
このティアのアイテムをアップグレードするには、獣神勲章、獣人勲章、そしてさまざまなレム物語の章が必要です。

おめでとうございます。防具のアップグレード層のロック解除は完了です。

変換

3種類の通貨変換サービスが提供されています。
  • アレキサンドライトからタンザナイトへの変換します。
  • 宝石、個人戦績、ギルをレム物語の章に変換します。
  • 宝石、皇国軍戦績、ギルをレム物語の章に変換します。
このサービスはTier 4の防具アップグレードのロックを解除したプレイヤーにのみ利用可能で、大量の個人戦績、皇国軍戦績、そして金持ちのプレイヤーを対象としています。これらは、ほとんどのプレイヤーがこれらのアイテムを入手するための意図された方法ではありません。

アレキサンドライトからタンザナイトへの変換

Vainrachaultはあなたがタンザナイトにアレキサンドライトを変換するのを助けることができます。
宝石はそれぞれの変換のために以下の材料を必要とします。十分な通貨と価値ポイントがあれば、プレイヤーは一度に倍数を変換できます。
  1. 30アレキサンドライト、30単位でトレード
  2. 5000葉(Fields of Valor/Grounds of Valorページを実行することによって取得されます)。
1回の変換で500葉〜5000葉をトレードすると、プレーヤーは一度に最大10個のタンザナイトを変換することができます - 50000葉と300アレクサンドライトが必要です。

個人戦績からレムの物語の章への変換

Vainrachaultは征服ポイントをRemのテイルズの章に変換するのを手助けすることができます各変換には以下の材料が必要です。プレイヤーは一度に倍数を変換することはできず、数量はページによって異なります。一般的に、アーティファクト装備を強化+3にアップグレードするページのコストは、Empyrean装備を強化+1にアップグレードするページよりも多くの通貨が必要です。
  1. 50アレキサンドライト
  2. 35〜50個のタンザナイト
  3. 1章あたり20万ギル
  4. 章「レベル」あたり10万個人戦績(基本/ジラートエリアでシグネット中で経験値を与えるモンスターを倒すことによって個人戦績が獲得される)
ギルアレキサンドライトタンザナイト個人戦績
第1章200,000505050,000
第2章400,0005050100,000
第3章600,0005050150,000
第4章800,0005050200,000
第5章1,000,0005050250,000
第6章200,000503550,000
第7章400,0005035100,000
第8章600,0005035150,000
第9章800,0005035200,000
第10章1,000,0005035250,000

皇国軍戦績をレムの物語の章に変換する

白門のSaliyahfは、皇国軍戦績をレム物語の章に変換するのを手助けすることができます。プレイヤーは一度に倍数を変換することはできず、数量はページによって異なります。一般的に、AF装備を強化+3にアップグレードするページのコストは、Empyrean装備を強化+1にアップグレードするページよりも多くの通貨が必要です。

  1. 50アレキサンドライト
  2. 35〜50個のタンザナイト
  3. 1章あたり20万ギルレベル
  4. 章「レベル」あたり10万皇国軍戦績(皇国軍戦績は、アトルガンエリアでサンクション中経験値を与えるモンスターを倒すこと、および/またはビシージに参加することによって獲得されます)。
ギルアレキサンドライトタンザナイト皇国軍戦績
第1章200,000505050,000
第2章400,0005050100,000
第3章600,0005050150,000
第4章800,0005050200,000
第5章1,000,0005050250,000
第6章200,000503550,000
第7章400,0005035100,000
第8章600,0005035150,000
第9章800,0005035200,000
第10章1,000,0005035250,000