スマホゲーム【放置少女】の非公式Wikiです。先人様のWikiは真面目な内容が非常に多いので、コチラでは小ネタ等を重視しています。

ゲーム概要

タイトル放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
ジャンル放置RPG
推奨環境iOS 6.0以降。
iPhone、iPad、およびiPod touchに対応。
Android 4.0以上
販売価格基本無料
App内課金有り
年齢制限17才以上の方が対象です。
頻繁/過激な性的表現またはヌード
稀/軽度な成人向けまたは猥褻なテーマ
放置少女 公式サイト

当Wikiについて

当Wikiは非公式Wikiです。
主に、バフ・デバフ逆引き副将検索やアバター化による変更追加点といった、
非常にマイナーな情報をメインに載せていきます。
副将の詳細等も載せていきますが、過去に様々な攻略Wikiが存在していますので、
そちらのほうが良い情報を得られる場合が多いです。
いわゆる個人的趣向Wikiです。
更新日時/項目について
極力、アップデート当日に行う様心掛けていますが、
諸事情により1〜2日程遅れる場合がございますことをご了承ください。

役割の更新については、
配信日/入手法/奥義追加等の更新ついでに行っています。

また、スキル説明文を現状の言い回しに書き換えています。
コチラも更新ついでに行っています。
コメントの返信について
質問・疑問等受け付けますが、確実に返信できるのは編集当日ぐらいです。
極力答えられるようにはしたいです。
ただし、ページ内にて記載済みであるにも関わらず、
確認(注意事項等も含む)もしていないような質問には(主に気分で)お答えしかねる場合があります。

主なページ

  1. 全副将一覧
  2. サイドバー『副将詳細』
  3. 陣営別副将一覧表
  4. 全副将五十音順
  5. 全副将役割表
全副将及び主将を確認できるページです。
各副将の個別詳細ページへリンクしています。
個別ページには、キャライメージや保有能力(バフデバフ等)、
アバター切り替え時の追加・変更点等を載せています。
それぞれのページでは、並び順等を変えています。
No.規則その他表記
実装順レア度別アバター別入手時期、方法
実装順レア度別アバター統合分割各将別花嫁対象者には
副将名前に★付与
実装順レア度別アバター統合陣営別お気に入り登録有無
副将アイコン実装有無
五十音順レア度統合アバター統合
実装順レア度別アバター別役割別
(改訂予定)

各種効果力と保有者を確認できるページです。
各ページには、効力の詳細と保有将の該当スキル詳細を載せているつもりです。

副将の絆総数と費用、覚醒丹総費用、育成丹比率等をまとめています。

専属武器の製作費用と進化に必要な欠片数をまとめています。

各種ステータス上昇項目をまとめています。
セット装備、私装、奥義、宝石は情報量が多いため、当ページ内にて別案内をしています。

このページへのコメント

毎月1日にUR閃がガチャ提供されますが、これの履歴ってどこかにありますか?

0
Posted by 通りすがりの一般人 2021年05月04日(火) 23:44:45 返信数(1) 返信

あー、そういえばいつの間にか恒例になってきてますね。
記憶してるのは去年11月卑弥呼と今月の卑弥呼、あとは妲己と趙公明…?ぐらいですね。
履歴等は作ってませんが、一応作っておきましょうかね。

0
Posted by  nyaonn nyaonn 2021年05月05日(水) 14:17:07

副将詳細

R

R+アバター

SR+アバター

チャット関連