Generation Zeroの日本語版wikiです。誰でも編集可能ですので攻略情報、各種情報など有志にてご編集をお願いいたします。(編集状況によって権限を設定する可能性があります)本wikiは2020年5月9日に作成されました。情報は作成当時のバージョンに基づき、最新のデータと齟齬が発生する場合がありますので、適宜最新の情報にご修正ください。

当wikiの編集について

どなたでもご自由に編集してください。

基本的な編集方針

アップデートにより修正・変更された内容について
最新のアップデートに基づき編集をお願いいたします。
上書き、コメントアウト、付記、取り消し線など、方法は適宜状況に応じてご対応ください。
主観的な記述について
攻略情報用のページ等の例外を除き、可能な範囲で客観的な表現での記述をお願いいたします。

統一表現に関するルール

武器の品質について
1C = 1 Crown(s)
王冠の数による表現を基本とします。
試験型装備につきましては適宜読みやすさを優先してください。
弾薬について
ホローポイント弾 = HP弾
フルメタルジャケット = FMJ弾
徹甲弾 = AP弾
ソフトポイント弾 = SP弾

略称表記は適宜可とします
敵の強さ(カラーリング)について
クラスボディ基調色燃料タンクの色機械獣タイプ別特徴
プロトタイプオレンジグレーまたはレッド全種存在装甲がほとんど無い。ビーコンの近くに高確率で配置。耐久力は低い
軍用モスグリーン(迷彩)グレー全種存在ガスや遠距離攻撃を持つようになる。耐久力は普通
FNIXノワール(ブラック系統)レッド全種存在爆発系と遠距離の攻撃手段多数。経験値が豊富。耐久力が高い
アポカリプスグリーンライトグリーン(蛍光)シーカータイプはいない装甲属性の小型燃料タンクを搭載。火炎、放射能、爆発と攻撃手段が多彩。耐久力が非常に高い

日本語版ゲーム中のシステム上の表記を基本とします。
ゲーム中のミッションテキストや会話にだけ出てくる「スラッシャー」「トースター」などの表現は
実際のクラスやタイプとの結びつけが明確でないため、これらを使った表記は避けてください。

表は上から強くなっていく順番。
耐久力については、クラスが上がるにつれて、およそ2割増しになっていくと考えると分かりやすいです。
各クラスの敵登場に明確なイベントや紹介はなく、正確な情報を得るにはフィールド各地にある「機械獣の設計図」を入手する必要があります。
DLC表記について
無料DLCについては無記載、有料DLCについてはDLC専用である旨を可能な限り記載する方針となります。
コンテンツが膨大になった場合にはページの分離も検討しますが、現状では注記を加えつつ各ページにそのまま記載、長くなれば折りたたむ形での編集をお願いいたします。

記述が雑多になることを避けるため、アポカリプス(機械獣)については例外的にDLC表記を省略します。

このページへのコメント

南部のsillavikの町でミッションが0/1なのだけど見つからない。
この1が冷蔵庫に貼ってあった灯台へのサブミッションのスタートアイテムなら、既にミッション終わらせているからただのバグなんでしょうかね?

0
Posted by 名無し(ID:uvzo1wjsYw) 2022年07月13日(水) 20:25:44 返信

ひと通りクリアしたので旅しながらトロコン集めをしているんですが、「サイレンの誘惑」が全く取れません。
ラジカセをインベントリーから置いても、ショートカットから置いても敵は反応して来るんですが獲得出来ません。
どなたか同じ不具合や対処の仕方が分かる方いませんか?

0
Posted by 名無し(ID:NbQ4QMm/Nw) 2022年07月06日(水) 16:40:49 返信

農村地帯でもFNIX基地破壊とレジスタンス基地防衛ができるようになりました

1
Posted by 公認実況者 2022年06月27日(月) 20:37:30 返信

マップからカーソル合わせるとミッション 0/1ってなってるのでどこかにあると思ったんですー!
けど探しても見つからなくて、、、

0
Posted by 初心者 2022年06月10日(金) 00:34:08 返信

農村地帯のskogshultって場所のミッションがどこにあるかわからないです。わかる方いらっしゃいます?
そろそろ目が回ってきた

0
Posted by 初心者 2022年06月09日(木) 22:04:07 返信数(2) 返信

ミッション名は?
その付近のミッションだと南に家があって、そこで書類を読む
次に農場の家の二階に鍵
納屋を開けて中に武器じゃなかったかな

0
Posted by 名無し(ID:AZkH5/YoqQ) 2022年06月09日(木) 22:26:40

マップからカーソル合わせるとミッション 0/1ってなってるのでどこかにあると思ったんですー!
けど探しても見つからなくて、、、

0
Posted by 初心者 2022年06月10日(金) 00:33:58