DMM.comでサービス中の18禁タワーディフェンスゲーム、「千年戦争アイギス」のwikiです。 詰まった時の攻略糸口探し、嫁探し、情報交換にお役立て下さい。

  • 入手方法
    • ベース召喚
    • ミッションでのドロップ
  • イラスト担当はyuratam

ユニット

ステータス

名前ドット絵クラス初期HP攻撃防御

コスト信頼度

一般兵【重装】A
下級ヘビー
アーマー

Lv1

10611092020
3
15
14
---
Lv301365138250
完全成長時

雑感

初期鎧。とりあえず、最序盤でブロック3が便利ではある。
コストダウンするなら銅の王国重歩兵ラセルの方が同コスト・高性能で使える。
王子によってはレアン加入か課金で鎧を出すまではお世話になるかもしれない。
新緑の兵士フィリスがCCするまでは低コストアーマーとして保持し続けても良いだろう。

全アーマーで一番攻撃力が低い。これは相手を倒すまでにかかる時間が長いことを指す。実はこれが長所となりうる。
一部のステージでは特定の敵が退場するまで次の敵が出現しないパターンがある。
つまり、そのタイミングで長いこと敵を足止めできればその分コストが稼げたり、他の敵に集中出来たりするのだ。
またHPが減るほど倍々に攻撃力が上昇するアヴェンジャーや
麻痺攻撃から高速高威力攻撃に切り替えるマンティコアなどHP調整が重要となる敵の足止めにも向いている。
防御とHPが高く攻撃力が低い彼なら、ヒーラーの回復を受けながら何十秒も時間稼ぎし続けることが可能。強いばかりが能じゃない。

物は使いようという、アイギスを象徴するようなユニット

Posted by   2015年03月17日(火) 17:40:42

バケツリレーと言えば彼のこと

Posted by   2014年12月18日(木) 22:48:20

大マミー抑えるのに使える、終わり。

Posted by   2014年12月08日(月) 13:12:42

銅の重装は手に入れるのが遅かったしこいつには序盤お世話になって最後は餌にもなってくれた 地味に好きよ

Posted by   2014年01月01日(水) 01:28:54

同レベル帯なら防御力だけはラセルより上
コスパはイイカモネー

Posted by  2013年12月21日(土) 18:01:23

イベント開催中

緊急ミッション
150万人突破ゴールドラッシュ!
(ゴールドラッシュ)
6月25日〜7月2日10:00

大討伐ミッション
目覚めし地底の竜群
6月25日〜7月23日10:00
復刻ミッション
軍師の後継者
6月6日〜6月28日23:59(土日限定)

メンテナンス

7月2日10:00〜15:00

ニコ生(2015/6/7)

書籍(2015/6/26)

グッズ等(2014/10/25)

一般版はこちら

一般版
※規約上18歳未満は不可