(撮影日:2016/10/20)

A版イラスト(一般/R版と共通、撮影日:2018/11/20)

コスト信頼度

王子【神器装備】
王子【神器装備】Lv26*116104263952032626-アイギスの神器戦意高揚
Lv992200500660
Lv99(125)2300510670
Lv99(150)2400520680
Lv99(175)2500530690
Lv99(200)2600540700
ステータス編集はステータス表右の「編集」から行ってください。
王子【神器装備】

スキル名王子Lv効果初回使用までの時間(秒)再使用までの
時間(秒)
所持ユニット
アイギスの神器-30秒攻撃と防御3倍
自身への攻撃を50%の確率で無効化
効果終了後麻痺する
----199王子【神器装備】
備考-

クラス特性

  • 王子【神器装備】
    • 配置中、魔界でも全味方ユニットの能力が低下しない

アビリティ

  • 戦意高揚
    • 配置中、味方全体のユニットの攻撃力と防御力が20%上昇

雑感

王子【神器装備】
2015/11/26のメンテナンスにて実装された。称号を「神器の継承者」にしている場合に王子【神器装備】となる。
この称号はストーリーミッションの「魔界の洗礼」をクリアすることで開放される。
とにかくストーリーミッションを進めてしまえばよく、☆1〜☆2クリアだろうと突っ切ってしまえば切り札が手に入ると言える。女神の加護を用いてもいいだろう。

基礎ステータスもスキルも強力となり、自軍の切り札たりえる存在になる。
ブロック数が3に増加し、魔法耐性も得るためブロッカーとしての性能が特に強化される。
一方で、出撃コストは10から26へと大幅に重くなるので、運用法が大きく変化する。
称号の変更し忘れに注意。もっとも、この称号の入手直後は魔界なので神器を装備し忘れて困るパターンのほうが多いだろうが。
クラス特性により、配置中に限り全味方ユニットの魔界マップの能力低下を無効化できる。

特徴は強力な自己強化スキル「アイギスの神器」。スキル中3倍という高い補正を得る事ができ、性能変化で上昇した能力を更に高める事が可能になる。
スキル終了後麻痺するデメリットを持つが、50%の攻撃無効と併せて、強敵へのブロック役として申し分ないスペックを秘めている。

余談
神器自ら使い手として選んだ正統な継承者として、女神アイギスより譲られた神器(剣・鎧・盾の3点セット)を装備した姿。
普段はジャングルにある魔界へのゲートを封じるために安置されているが、必要に応じて魔法都市の魔法使いたちに封印を代行してもらい戦場へと持ち出す。

クラス特性判明前(撮影日:2016/02/06)

実装時バナー

『流星ワールドアクター×アイギス』コラボキャンペーン
ログインボーナスとしてクラリス・ツァインブルグプレゼント
1月17日~1月30日

コラボ記念ミッション

異世界の刑事たち
 (四ノ宮小町)
1月16日~1月30日 11:00

復刻大討伐ミッション

二国合同軍事演習
1月9日~2月6日 11:00

復刻大総力戦ミッション

神獣エインヘリヤル降臨
1月16日~1月30日 11:00

復刻ミッション
(月・水・土:刻水晶1.5倍)

莫邪の宝剣
 (スクハ)
1月20日(月)00:00~1月26日(日)23:59