(撮影日:2017/11/30)

A版イラスト(一般/R版と共通、撮影日:2018/11/20)

コスト信頼度

王子【ケラウノス】
王子【ケラウノス】Lv9*114554682912013030-ケラウノスの神器戦意高揚
Lv992000650500
Lv99(125)2100660510
Lv99(150)2200670520
Lv99(175)2300680530
Lv99(200)2400690540
ステータス編集はステータス表右の「編集」から行ってください。
王子【ケラウノス】

スキル名王子Lv効果初回使用までの時間(秒)再使用までの
時間(秒)
所持ユニット
ケラウノスの神器-15秒攻撃力2.0倍
範囲内の敵5体まで同時に長射程防御力無視攻撃
効果終了後麻痺する
----199王子【ケラウノス】
備考-

クラス特性

  • 王子【ケラウノス】
    • 敵の防御力を無視できる
    • 配置中、魔界でも全味方ユニットの能力が低下しない

アビリティ

  • 戦意高揚
    • 配置中、味方全体のユニットの攻撃力と防御力が20%上昇

雑感

王子【ケラウノス】
2017/11/30のメンテナンスにて実装。称号を「神殺しの英雄」にすると王子【ケラウノス】となる。
この称号は緊急ミッション「神殺しの聖槍」の「神討つ英雄」をクリアすることで開放される。
神殺しの聖槍」については今後も定期的に復刻する旨、運営が明言している。

【神器装備】王子と比べて攻撃力は上昇し、更にはプリンセス同様の防御力無視攻撃を獲得。ただし、その代償としてコストが増えているので要注意(政務官アンナシリーズを編成するとコストが3下がるので覚えておくと良い)。
一方でHPと防御力が弱くなってしまうが、ブロック数も1に減るので、3ブロックの【神器装備】よりもヒーラーの負担は減りやすい。
また、【神器装備】同様、配置中に限り全味方ユニットの魔界マップの能力低下を無効化できる。

スキル「ケラウノスの神器」は15秒間攻撃力2倍、5体まで同時に長距離の防御力無視攻撃をするというもの。スキル終了後麻痺するところは「アイギスの神器」と一緒。
射程は500、画面中央に設置すれば戦場全域にほぼ届く程のものであり、速度もスキル15秒間に14回攻撃とかなり速い。
ただし、強力なスキルである反面、CTはかなり長い。ここぞというタイミングを見極めて使おう。

ケラウノスの神器 攻撃範囲

アンナダンサーとの相性は、長射程マルチロックのためそこそこ。あと一歩で倒せそうなとき起用を検討してもよいだろう。

余談
ケラウノスの精神体から開放された依り代の少女から譲られた、ケラウノスの所有していた神器を装備した姿。
神の所有物の名に違わず絶大な力を秘める。

ケラ復刻でやっと動画のトレースができる

強すぎんだよこいつよー

2
Posted by 名無し(ID:/dtFZLPc1g) 2019年04月30日(火) 01:20:55 返信

逆襲の魔界蟻
11月14日~12月12日 11:00

復刻魔神降臨ミッション

剛炎のアモン
12月5日(木)15:00~12月19日(木)11:00

復刻ミッション
(月・水・土:刻水晶1.5倍)

暗黒騎士と聖なる森の番人
 (聖森の番人リコラ)
12月2日(月)00:00~12月8日(日)23:59