ケイブのシューティングゲーム「ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜」(ゴ魔乙)の非公式攻略wikiサイトです。

知っていると少し役に立つかもしれない、そんな感じの情報を集めるページ。

主要各キャラ元ネタ

五乙女、再会乙女、五悪魔、学園乙女はいずれも花言葉や草木の名前が由来となっている(ただし公式において諸説ありとしており、複数の由来がある可能性もある)。
なお、植物由来はこれら以外にも存在する。
台湾版ではなるべく読みが合うような当て字が振られている。

以下、元の名称および、補足を記載(ただしあくまで推測(使い魔イラストの花がある場合は有力))
五乙女(恋や魅力を含む。輝亡編でその花が交換物として登場)
  • ラナン:ラナンキュラス、魅力的(色別で解釈が分かれるが、赤系統であるためこちらが有力)。また、晴れやかなと印象付けたり、名声名誉といったものも。光輝を放つと赤属性らしいものまで。
  • カトレア:貴婦人・大人としての魅力、魅惑的など。なお、白系統では魔力といった怖いイメージも。
  • スフレ:スノーフレーク(大待雪草もしくは鈴蘭水仙)の略語が有力(純花の画像で推測)。純粋・純潔・汚れなき心など。ちなみに有毒植物。
  • プルメリア:気品・日だまりなど。彼女からは感じられないが内気な乙女という意味も。
  • ロザリー:いわゆるローズ(バラ)。愛情や恋など。紫の場合は気品や尊敬、誇りといった、彼女の内にあるものが見られる。

五悪魔(毒を持っているが精製すると薬になる)
  • ジギタリス:不誠実と隠せぬ恋・もしくは熱愛(おでかけの心の声で分かる印象)。ギリシア神話では遊びに由来する話がある。
  • リリー:いわゆる百合(ユリ)。純潔・無垢・威厳。聖母マリアの様な花のイメージから、虚栄心を含む場合も。ちなみに品種が数多い。
  • ルチカ:コルチカム(イヌサフラン)およびキョウチクトウが有力(名称的には前者)。過去を懐かしむのを含むが、いい時期が終わったと言う不穏なところも。頑固という言葉もあり。キョクチクトウでは注意・危険・用心。
  • カルミア:優美な女性・希望と同時に野心を含む。西洋では裏切りの意味も。
  • ダチュラ:愛嬌・偽りの魅力・変装など。酔わせると言う語彙もある。別名を多く持つが、一部和名には放送禁止用語が・・・。

学園乙女(ハーブに由来する物が多い(食用花))
  • カレン:可憐という花を思わせるイメージの他、フルネームにある通りカレンデュラ(キンセンカ、ポットマリーゴールド、長春花)が存在する。花言葉は慈愛、用心深いといったところから別れの悲しみ、さびしさに耐えるといったやや暗めなものまで。家督を背負う彼女らしいか。ちなみに寒さに強いのも特徴。
  • チコ:チコリ(チコリー、キクニガナ)某モンスターでの元ネタにも。ちびや坊やの意味がある。花言葉は待ち惚けや質素、水らしく乙女の涙や切ない気持ちなど。
  • アンゼリカ:セイヨウトウキが有力。アンゼリカの名が付く植物もいくつかある。また、ラテン語で天使を指す。花言葉は主にインスピレーション(ひらめき)、霊感など。ハーブとしてはかなり有名。
  • カモミール:直接的にカミツレ(加密列)。花言葉に逆境に耐える、苦難の中の力、といった意外な力強さを持つ。マザーズハーブとしても知られている。
  • ルベリス:ルピナスもしくはベルベリス。ただし後者はメギ科メギ属(ベルベリス属)といった低木(主にホソバテンジクメギなど)に関連する物が強い(一応花を咲かす)。前者の花言葉は想像力、貪欲など。
なお、主人公格でもあるエリオも同様に、植物に由来する名称が存在する。

ケイブ作品各キャラ元ネタ

物語の舞台であるジルバラードは、cave開発のアーケードSTG「デススマイルズ」と共通。
またプレイ中の速度変動システムやビジュアル、内部のファイル名、ゴ魔乙の英語アプリ名が「DeathGaruda」であることから、
同社開発の「エスプガルーダ」の要素を取り入れたものであることが窺える。

それ以外にも、使い魔として利用できるキャラクターの中にはcave作品出身のキャラクターが多数存在する。
こうしたキャラクターはプロフィールが原作に準じたものに設定されている。性別も据え置きで。
キャラ名登場作品(役)備考
ウィンディアデススマイルズ(自機)、デススマイルズII(自機)
キャスパーデススマイルズ(自機)、デススマイルズII(自機)
フォレットデススマイルズ(自機)、デススマイルズIIX(自機)
ローザデススマイルズ(自機) デススマイルズIIX(自機)
サキュラデススマイルズ(沼地面ボス)、デススマイルズメガブラックレーベル(自機)
ティアラデススマイルズ for Smartphone (Smartphone MODE 自機)『デススマイルズ ドラマCD』の第3章が初出
レイデススマイルズ(自機)男性
スーピィデススマイルズ(自機)
レコ虫姫さまふたり(自機)、虫姫さま BUG PANIC(自機)
パルム虫姫さまふたり(自機)、虫姫さま BUG PANIC(背景キャラ)男性
ラーサ虫姫さまふたり(5面ボス)、虫姫さまふたり ブラックレーベル(5面ボス)同作ラスボスで、初代ラスボス「アキ」の母親。
【超越】ラーサ虫姫さまふたり ブラックレーベル(5面裏ボス)ブラックレーベル専用難易度「極弩(ゴッド)」で条件を満たしたときのみ、ラーサ撃破後に「虐狂の 極悪上弩へようこそ。」の台詞とともに真最終形態「スピリチュア・ラーサ」に変身、若返る。
ソラ虫姫さま BUG PANIC(背景キャラ)最終進化絵の甲獣「ハクギン」は同作品中の最終ボスを務めている。
美作いろりエスプレイド(自機)
タテハエスプガルーダ(自機)、エスプガルーダII(自機)エスプガルーダII衣装、覚醒後は未実装
アゲハエスプガルーダ(自機)、エスプガルーダII(自機)エスプガルーダII衣装。タテハの兄で当然男性
使い魔としては未実装だが、2020/02/10のギルイベで報酬の掲示板スタンプとして登場
セセリエスプガルーダ(1面ボス・5面前半ボス)、エスプガルーダIIブラックレーベル(アレンジモード自機)セセリはエスプガルーダの衣装。
【憎悪】セセリエスプガルーダII(5面ボス・5面裏ボス)【憎悪】セセリはエスプガルーダIIの衣装。
アサギエスプガルーダII(自機)覚醒後は未実装
A.I怒首領蜂大復活(1面ボス)エレメントドーター(巨大メカ少女)
ネクスィ怒首領蜂大復活(2面ボス)エレメントドーター(巨大メカ少女) 及びエレメントドーターの創造主
ぱふぇ☆怒首領蜂大復活(3面ボス)エレメントドーター(巨大メカ少女)
レイン怒首領蜂大復活(4面ボス)エレメントドーター(巨大メカ少女)
シューティ怒首領蜂大復活(5面ボス)エレメントドーター(巨大メカ少女)
ゴットヴィーン怒首領蜂大復活(背景キャラ)「死ぬがよい」の人 通称「大佐」 男性
ちなみに死ぬがよい自体は、怒首領蜂のシュバルリッツ・ロンゲーナ大佐が元。
むちむちピンクむちむちポーク!(自機 ケッタマシィーン P-01搭乗者)
むちむちブルーむちむちポーク!(自機 ケッタマシィーン B-02搭乗者)
むちむちイエローむちむちポーク!(自機 ケッタマシィーン Y-03搭乗者)
ユウマ=ナナセケツイ 〜絆地獄たち〜(自機 TYPE-B パンツァーイェーガー02搭乗者)男性
スティール=ユレクケツイ 〜絆地獄たち〜(自機 TYPE-B パンツァーイェーガー02搭乗者)男性
使い魔としては未実装だが、2019/08/19のギルイベで報酬の掲示板スタンプとして登場
ブラックバーンケツイ 〜絆地獄たち〜(自機 TYPE-A ティーゲルシュベルト01搭乗者)男性
フルネームは、「アリス=ブラックバーン」。ゴ魔乙内ではアリスが既に存在するためこの名称となっている。
エヴァンズマンケツイ 〜絆地獄たち〜(自機 TYPE-A ティーゲルシュベルト01搭乗者)男性
TYPE-A怒首領蜂(自機)擬人化、初出は首領蜂
TYPE-B怒首領蜂(自機)擬人化、初出は首領蜂
最終鬼畜兵器?怒首領蜂(2周目7面前半ボス)擬人化、ショット「シヌガ★ヨイ」自体は7面後半ボスの「火蜂」より
ライコウ?怒首領蜂大復活(4面裏ルート中ボス)擬人化、初登場は怒首領蜂4面ボスで、大往生にも5面中ボスとして登場
Gディザスター?怒首領蜂大復活(2周目7面前半ボス)擬人化
テレサ鋳薔薇(6面ボス)、ピンクスゥイーツ(背景キャラ)苗字は「ローズ」。
使い魔としては未実装だが、2018/12/22の土曜大会で報酬の掲示板スタンプとして登場
ボンド鋳薔薇(自機1P側 シリスター・シミリス搭乗者)両方男性
使い魔としては未実装だが、2019/09/09のギルイベで報酬のしゃべる掲示板スタンプとして登場
ダイン鋳薔薇(自機2P側 ディオ・スピロッシ搭乗者)
ショーティア怒首領蜂大往生(自機のサポートキャラ)上記の「シューティ」のベースであるエレメントドール。
使い魔としては未実装だが、2018/12/29の土曜大会で報酬の掲示板スタンプとして登場
秋明菊赤い刀(2面ボス)原作における使用機体は「重爆撃機 戒星」。
使い魔としては未実装だが、2019/10/14のギルイベで報酬の掲示板スタンプとして登場
菖蒲&蘭?赤い刀(6面ボス)双子。青の方は菖蒲で、赤の方は蘭。
原作における使用機体は「装甲戦車 羅刹」で、進化1段階、2段階でイラストに描かれる。
真璃亜怒首領蜂最大往生(自機TYPE-Cのサポートキャラ)エレメントドール。読みは「まりあ」で、衣装はショット強化の戦闘服。
使い魔としては未実装だが、2020/06/08のギルイベで報酬の掲示板スタンプとして登場

ロロイ

Ver1.3まで、ホーム画面のロロイの吹き出しをタップすると「今はいい/よし行こう」の選択肢が表示され、
「よし行こう」を選択することで関連する画面へ飛ぶことが出来る。
タップの手間が大して変わらないので実用性は微妙。

曜日限定クエストでは進化アイテムが獲得出来ますぞ→クエスト(スペシャルクエスト)
自分を磨くには祈りに行くのですぞ→祈り
合成をすると使い魔の魔力があがりますぞ→強化合成
ガチャができますぞ!早速運だめしですぞ→ガチャ
プレゼントが届いていますぞ さっそく開けましょう→プレゼント
フレンド申請が届いておりますぞ!確認しましょう→フレンド

流石に役に立たないため、Ver1.4.0では「本月のスコア大会」に変更した。
以降も何度で移動し、一度「プレミアムカード」として右上に鎮座したが、
今ではローディングTIPSに落ち着いた。

ホーム画面のアバター

アバターに設定した使い魔は、ホーム画面でタップするとセリフが表示される。
★3以上でCV付きのキャラなら声付きで喋ってくれる。各キャラごとに3種類。
進化や限界突破によりセリフが増えることはない。
アバター左下の吹き出し(・・・)をタップするとアバターに設定したキャラのセリフが表示される。
セリフが出た状態で再度タップすると吹き出しを閉じることができる。(音声は途切れない)
現在はセリフをタップすると別の内容を喋るようになったため、既に出ている吹き出しを消すには放置するしかない。
セリフのパターンが一定になり、3回タップすると必ず3種類聴くことができるようになった。

ギルド画面では、設定された守護使い魔のどれがランダムに表示され、こちらも喋ってくれる。

使い魔詳細

強化合成、使い魔進化などの画面では、使い魔を長押しすることで詳細を表示できる。
クエスト前のヘルパーセレクト画面では、左側のキャラ絵をタップ。

進化時に表示されるステータス

進化先選択の画面、上段に表示されるキャラクターのステータスは現在のもので間違い無いが、
進化先に表示されるステータスには限界突破などの増加分が含まれていない。

進化確認画面に表示されている使い魔のステータスは、どちらも限界突破による増加も含めた物になっている。
修正されたタイミングに関しては定かではないが、UIに関する調整/修正が為された際に変更されたものと思われる。

使い魔のイラストについて

「使い魔一覧」「使い魔ストーリー」のプロフィールから見ることが出来る。
また、「使い魔一覧」のプロフィールでイラストをスワイプまたは矢印をタップすることで、進化前のイラストを見ることができる。
なお、進化後のイラストを確認することはできない。
「ストーリー閲覧」のプロフィールではこの機能が使えないため、売却してしまった使い魔は無進化のイラストしか見ることができないという問題がある。
「使い魔図鑑」では、売却した使い魔も、進化後のイラストまで見ることができる。
アバターに設定する使い魔は『進化済み』ならその進化段階まで選んで設定できるようになった。色や姿の好みで選ぼう。
(これにより中途のイラストが好みだったマスターも、最終進化した1枚があればアバターに設定できるようになった。複数枚所持するかはお好みで)

アバターに設定している状態で進化させた場合、アバターのイラストは進化後のものに変更される。
(一進化の状態で未進化のイラストを設定していても、進化すると二進化のイラストに変更される)

主人公ボイス

★1や★2などCVのないキャラでは、戦闘ボイスはステージに応じて、主人公「真少年」または「エリオ」のものとなる。
ただし、自機スキンを変更した場合では誰も喋らない。
自機真少年エリオ
出撃時さあ、行こう!行くよ、みんな!
使い魔チェンジ頼んだぞ!私に力を貸して!
スキル使用これでも食らえ!私にだって、できるもん!
スキル使用(覚醒)これが…愛!エンジェルになるって……決めたの!
被弾うわぁぁっ!きゃあぁっ!
被弾(HP0)…すまない!ごめん、みんな…
ボス登場力を貸してくれ!怖いけど……怖くない!
ボス瀕死もう少しだ!もうちょっとだよ!
ボス逃走くっ、逃げられたか…逃げられちゃった!? まだまだだな……
ボス撃破やったぞ!やったぁ! 少し、エンジェルに近づけたかな?

ページ捲りの小技

「祈り」、「お知らせ」、「チームセレクト」などで、左右の矢印をタップするかスワイプで項目を変えられる場面では、
その下に表示されている白い○を押すとその項目に一気にワープする。

ショット名とスキル名の変化

かつて、進化でショットを強化する仕様だった時は、進化段階に応じてショット名の前2文字が変化した。
Ver2.4以降常にLv3のもので固定。
輝亡乙女の実装以降、転生でショットがパワーアップというシステムとともにこのショット名変化も復活し、さらにLv4も実装。
(火属性) 火炎 → 烈火 → 煉獄 → 炎凰
(水属性) 水流 → 水激 → 水獄 → 蒼天
(風属性) 疾風 → 陣風 → 烈風 → 旋嵐
(光属性) 光聖 → 天聖 → 神聖 → 閃空
(闇属性) 黒闇 → 暗黒 → 漆黒 → 羅刹

大抵の★1〜3の使い魔が持つサポートスキルの名前は種類によって決まり、属性によって前に付く言葉が変わる。
対象外の使い魔は、今のところ五乙女、五悪魔やコラボキャラ(ディグダグなど)、一部の使い魔に例外あり。
倍率も併記。例えば特殊弾なら『アロー』か『ソード』かで倍率が変わる。★3でも下位レアリティ相当のスキルを所持する使い魔もいる。
特殊弾〜ボール(★1-2/500%)〜アロー(★3/550%)
〜ソード(★3/600%)
特殊弾(ボス有効)〜の弾(★2/500%)〜の神弾(★2-3/550%)
〜の獄弾(★3/600%)
設置〜召喚(★1-3/500%)〜完全召喚(★3/500%)
使い魔援護〜援護(★3/500%)
全体攻撃〜バーン(★1-3/500%)〜グランド(★3/550%)
全体攻撃(ボス有効)〜の領域(★1-3/500%)〜の境界(★3/550%)
「〜」の部分は、ボス有効と明記されている特殊弾・全体攻撃の場合はショット名と同様に、
それ以外の攻撃スキルは以下の通りに、属性と進化段階に応じて、変化する。
(火属性) ファイア → フレイム → ブレイズ
(水属性) アクア  → アイス  → フリーズ
(風属性) エアロ  → ウィンド → ブレス
(光属性) ライト  → スター  → ホーリー
(闇属性) ダーク  → イヴィル → デヴィル

補助系スキルの名前は属性と無関係。「〜」の部分は回復ではメガ→ギガ→テラ、コンボ延長では1→2→3と変化。
コンボ延長Sコンボ延長1〜3(★1-2/〜10秒)Mコンボ延長1〜3(★3/〜13秒)
回復〜キュア(★1-2/〜500)〜キュア(★3/〜500)
〜ヒール(★3/〜700)

時間限定クエストで終了時間までにクリアできなかった時の裏ワザ

クリアせずに一時停止した状態で放置しておけば、次に開催する時間帯内でクリア報酬を受取ることが可能。
(例:8時からの時間限定クエストに参加し、12時からの時間限定クエスト開催中にクリア)
なお、同名で開催されるメダルカーニバルは、土曜日と日曜日で別クエスト扱い(有利属性が違う)のため跨ぐことができない模様。

終了時間までにクリアできなくても報酬がもらえるようになったので、この裏技を使う必要性はほぼなくなった。
ただし、終了後あまりに時間が経ちすぎると報酬がもらえない可能性があるため、そのような場合はこの裏技が有効となるかもしれない。

また、終了時間までにクリアできないとランキングに結果が反映されない。
ランキングに結果を反映させたい場合はこの裏技が使える。

今となっては時間限定クエスト自体が無いので、覚えている必要はあまりないかと。

喰らいボム

被弾した瞬間スキルを発動すると被弾がなかったことになる。
被弾した瞬間にボスのHPを0にすることでも同様の現象が起こる。属性弾を撃ってくる中ボスでも同様。
ただし条件が厳しいので狙ってやるのは無理だと思った方が良い。

クエスト終了のタイミング

クエストが終了するのはボスを撃破した後、得点の星がすべて消えたタイミングとなる。
星を引き寄せて、取得せずに引き回しているとクエストが終わらない。
スキルの発動、ショット切り替えはボスが爆発する瞬間まで可能となっている。

ただし、追加のボスが登場の場合、通常のボスが完全消滅の時点で、得点の星が残ったまま追加ボスの演出が入る。
この場合、演出途中でもスキル発動やショット変更が普通にできます。

ステージクリアでもらえるアクティブポイント

ステージクリアでもらえるアクティブポイントは消費APと難易度とスコア評価により変動する。
評価Sの時のアクティブポイントは消費APに難易度ごとの倍率をかけることで決まる。
倍率は以下の通り。小数点以下は切り捨て。
難易度倍率
easy4.50
normal4.50
hard4.65
death4.80
例)
easy で消費 AP 8 の場合は 8×4.5=36
normal で消費 AP 12 の場合は 12×4.5=54
さらに、スコア評価に応じて以下の倍率がかかる。小数点以下は切り捨て。
スコア倍率
S1.00
A0.90
B0.87
C0.80
D0.73
E2/3

アクティブポイントを使用するイベント中は
通常クエのアクティブポイントにさらに追加で 4/3 倍の倍率がかかり、
以下の倍率となる。ただし、スコアSでは直近の偶数に丸められる。
難易度倍率
easy6.0
normal6.0
hard6.2
death6.4

さらに、スコア評価に応じて以下の倍率がかかる? 小数点以下は四捨五入?(調査中)
スコア倍率
S1.00
A0.90
B0.8166...
C0.7666...
D0.75
E0.75

イベント中の通常ステージの難易度、AP消費、スコア評価ごとのアクティブポイントはこちらを参照。

アクティブポイントを使用するイベントの専用クエストの場合は倍率が異なる。
倍率はイベントによって変わるが、
通常クエストより効率は高く設定されている(倍率8〜16倍程度)、
さらにスコアアタックやボーナスクエストがあれば、さらに高く設定されていることも多いので、
アクティブポイントを効率良く貯めたいなら専用クエストを回った方が良い。

また、アイテム「ボスタイム」を使うと、アクティブポイントが2倍になる。
ただし収集イベントの場合、目標アイテムのアクティブポイントが対象外。

旧・個人グレード

Ver1.6で廃止された。

Ver1.5までの情報

録画機能について

ステージ開始時に録画機能をオンにすることでプレイを録画・投稿することが出来る。
ゲームオーバーしてしまったり一時停止すると録画は中止し、動画そのものが作成されない。
撮った動画はホーム→メニュー→プレイ動画から確認できるが、動画はアプリ内に1つしか保存されず、新しく動画を撮ると動画が作成されたかどうかに依らず前の動画は削除される。このため、保存しておきたい動画がある場合は投稿しなければならずその場合強制的に公開することになる。ただ、動画はローカルストレージ内に保存されており、直接再生することが出来るため以下の方法で動画を複数保存しておくことが出来る。
1.ファイラーアプリをインストールする。「ファイラー」や「ファイルマネージャー」でアプリを検索すれば出ると思うので好きなのをインストールしてください。
2.ファイラーアプリで動画の保存場所を開く。androidなら"/Android/data/jp.co.cave.mahouotome/files/lobisdk/movies"に、
iphoneなら"/private/var/mobile/Containers/Data/Application/C70BB307-1C59-4190-8C31-2B561AA0CC23/tmp/lobiContents/"に動画が保存されているのでその動画をコピーして好きな場所(保存されてるフォルダ内に新しいフォルダを作っても大丈夫)に保存する。またはリネームすることでもアプリ内から見えなくなるので削除されなくなる。

これで録画を保存しておくことができる。動画はmp4形式らしく、直接再生することもできる。
保存しておいた動画を投稿したい場合は、投稿したい動画を、上記の場所に保存されている最新の録画(アプリ内から見れるやつ)と同じ名前にリネーム(ファイラーアプリなどで名前の変更をすること)して上書きすることでアプリ内から見れるようになり投稿することができる。しかし、タグが上書きする前の動画のものになってしまうため動画の内容とタグが食い違ってしまう。
ちなみにこの方法で録画以外の動画も投稿出来てしまいますが規約違反になりかねないのでやらない方がよいでしょう。

誘爆による撃破後の当たり判定

各種ボス撃破により誘爆した敵や障害物は、爆風が出ても数フレームほど当たり判定が残っているというバグがある。
ボス撃破後に☆やマテリアルを回収しに行く際に巻き込まれる可能性があるため注意。

アイテム所持数上限

スキルアップ☆1は、表示上が9999個でカンストするが、実際は9999個を超えて所持できます。
(コメントより、9999個表示の状態で200個使えても9999個のままで、さらに使うとようやく減ります)
経験値アップ、進化素材、スキルアップはおそらく全て9999個まで表示するものと思われる。

BP回復アイテムの上限数は999個。こちらは上限を超えて所持不可。

育成素材とBP回復アイテム以外のアイテム(購入可能アイテム、転生素材、ソウル)の所持数上限は不明。

このページへのコメント

エリオステージのプレイ後にチュートリアルステージをプレイすると真少年で縦長リングが使えるってあんまり知られてなさそう

2
Posted by 名無し(ID:PHJGas9RnQ) 2020年06月10日(水) 21:17:56 返信

maya bijou helps brother with his viagra dick problem lomaira viagra interaction <a href=" https://pharm-usa-official.com/# #">cheap viagra </a> generic viagra available in usa maximum safe dose of viagra

viagra is it safe\ viagra for women <a href=https://pharm-usa-official.com/#>viagra boner </a> viagra without a doctor prescription fast natural viagra juice

https://www.teaparty247.org/uh-oh-why-aocs-twitter-activity-will-land-her-before-a-federal-judge/?unapproved=25615&moderation-hash=75a4462f1146d13ae2f96c03861add90#comment-25615
http://briensburg.umcchurches.org/2020/03/13/worship-service-notice/?unapproved=13509&moderation-hash=a6b69abced55189535e18d45162b7728#comment-13509
https://khpinternational.com/blog/2020/03/14/singer-kaha-loses-his-father/?unapproved=9188&moderation-hash=9aeeecc3d42965477aa4f691602ab86f#comment-9188
https://gyaanbhandaar.com/2020/03/11/covid-19-fears-force-sai-to-shut-its-south-centre/?unapproved=172&moderation-hash=a5d75ecd1fd20131a1ba42f060e4fdd3#comment-172
https://apps4success.net/mathtype-6-9-with-license-key.html?unapproved=843&moderation-hash=1732f8bd3e9a5c19c0d34e18d72e1642#comment-843

0
Posted by mbcieVus 2020年03月24日(火) 04:38:13 返信

コメ欄でコテハンは流石にキモすぎる

1
Posted by 名無し(ID:55lCGepuvg) 2019年02月25日(月) 15:28:46 返信

アイテム所持数は9999で表示が止まりますがそれ以上も保持されるようです
所持数が9999個と表示しているアイテムを200個程度使用した後所持数が9999個のままでした
さらに300個程度使用した後所持数が減りました

1
Posted by 名無し(ID:GorpjXUDTQ) 2019年01月12日(土) 21:18:26 返信数(1) 返信

今更ですが追加した

0
Posted by ザップ・オ・マティック 2020年06月11日(木) 23:48:44

正直「鋳薔薇」は覚えてない。加筆修正求む

0
Posted by ザップ・オ・マティック 2018年12月23日(日) 00:39:07 返信

宝探しイベント
ティアラ姫からの招待状?
10/09 メンテナンス後
〜10/18 24:00
報酬交換期間
〜10/30 メンテナンスまで

ギルドイベント
第5回いやん!魔物乙女
10/12 00:00
〜10/18 24:00
報酬交換期間
〜10/25 24:00
その他のイベント
心に響く邪悪なる声 第二章?
報酬交換期間
〜10/20 メンテナンスまで

2020年のイベント

2019年のイベント

2018年のイベント

2017年のイベント

血戒編