イベント概要

  • イベント期間:2017/07/27(木)-2017/08/10(木) 10:00
  • クリア(★3)するごとに新たなステージが出現する。
  • すべてのステージにドロップは無く、各ステージごとに初回★3つ獲得で神聖結晶の代わりにプラチナアーマーブラックアーマーなどが入手できる。
  • 復刻時には以前のクリア状態が維持される。一度取った報酬をもう一度得ることはできない。

マップデータ

ステージ名カリスマEXPG(★3)初期コスト出撃数★3報酬
ライフ敵の数
Lv.1507401010プラチナアーマー
5
Lv.2527701010プラチナアーマー
5
Lv.3548101010プラチナアーマー
558
Lv.4568501010プラチナアーマー
5
Lv.5609201010ブラックアーマー
5
Lv.6629601010プラチナアーマー
5
Lv.76410001010プラチナアーマー
5
Lv.86610401010プラチナアーマー
5
Lv.96810801010プラチナアーマー
5
Lv.107011201010ブラックアーマー
5
Lv.111010虹の聖霊クリスティア
5
Lv.121010虹の聖霊クリスティア
5
Lv.131010虹の聖霊クリスティア
5
Lv.141010虹の聖霊クリスティア
5
Lv.151010虹の聖霊クリスティア
5

MAP

共通

キメリエスの特性は防御力を上昇させる全体バフ。
眷属(円形のエフェクトをまとっているやつ)が防御力を上昇させる範囲バフ。
そしてこの2つは重複する上に、元々防御力の高い鎧系の敵が多く登場するため物理攻撃を通すのは難しい。
まともなダメージを与える手段としては魔法攻撃、貫通攻撃、エンチャンターで魔法付与などがある。
キメリエスの移動ルートは拠点へ真っ直ぐであり、近接物理攻撃しかしてこないもののLv1の時点で攻撃力が3000以上あるため移動し始める前に削るのが得策か。

キメリエス以外については、特にマップ画像のP、Q、S、U、Wは最初から居る大砲持ちの敵の攻撃範囲内であることに注意しよう。
アタッカーとヒーラーのペアをQUに配置すれば一方しかダメージを受けないためLv10までは維持しやすい(PSは射程260では届かない)。
もちろん序盤にコストを貯めて一気に配置してもよい。

Lv5以降

(より詳しく)

各Lvの特記事項

LV2

(より詳しく)

LV3

(より詳しく)

Lv11

(より詳しく)

動画

別ウィンドウで開きます。

ストーリーミッション曜日限定ミッションのドロップ率1.5倍
(8月19日[土]、8月20日[日]はオーブ系以外の曜日限定ミッション全開放)
覚醒のオーブのドロップ率2倍
8月17日〜8月24日 10:00

大討伐ミッション
群青の珊瑚礁
7月27日〜8月24日 10:00

復刻ミッション
(月・水・土:刻水晶1.5倍)
軍師の後継者
8月21日(月)00:00〜8月27日(日)23:59
大地に眠る召喚獣
8月28日(月)00:00〜9月3日(日)23:59