タイトル誰ガ為のアルケミスト
ジャンルタクティクスRPG
価格基本プレイ無料
対応OSiOSAndroid
最新ver5.1.3
ストア
リリース日2016/1/28
必須環境iOS 7.0〜Android 4.0.1〜
推奨環境iOS 8.0〜Android 4.4〜
『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。 公式サイト

日替わりイベント等

新着情報

キャンペーン NEW!!

3/14(木) 15:00 〜

3/7(木) 15:00 〜

3/1(金) 0:00 〜

新規追加ユニット&真理念装 NEW!!

真理念装

【機能更新】各種機能実装!NEW!!

限界突破時に欠片選択ができるように改修!
3/18(月)のメンテナンス終了後、ユニット限界突破時にユニットの欠片・属性欠片・虹欠片のどれを使用するか選べるようになります
公式サイト
真理念装に『グループリーダースキル』実装!
対応の真理念装を完凸した際、グループリーダースキルが開放!
ざっくり言うと誰でも緋炎騎士団に入れます
機能紹介(公式)
緋炎騎士団・聖教騎士団などのLSを実装!
公式サイト
武具種『剣』の武器に開眼スキルを実装!
武具種『剣』の武器が開眼スキルに対応!
開眼スキルについてはこちら(公式)
公式サイト

武具開眼←こちら!!!!!!
エンチャントジョブの『証』『装備図片』の入手方法を一新!
エンチャントコインが新アイテム『エンチャントマテリア』にリニューアル!
エンチャントジョブの『証』『装備図片』が『エンチャントマテリア』でいつでも好きな時に作成できるように!
証や装備図片の作成はユニット詳細から行えます!
公式サイト

【新イベント】『ホワイトデー・コンプレックス』開催!NEW!!

期間3/14(木) 15:00 〜 3/31(日) 23:59
ノーマルステージで『モア』が『狂気のキューピッド』に、EXステージで『ケヴィン』が『放浪の念動使い』にクラスチェンジ!
公式サイト

【地獄級クエスト】『正義の系譜』開催!NEW!!

期間3/14(木) 15:00 〜 3/31(日) 23:59
クエストミッション達成で大罪の贖角などGET!
出撃制限聖石の追憶ユニット
公式サイト

攻略情報

【コラボ復刻】『世界樹の迷宮』コラボイベントを復刻開催!NEW!!

期間3/14(木) 15:00 〜 3/31(日) 23:59
一部コラボユニットの暴食・憤怒の扉を開放!
公式サイト

攻略情報

コラボ:世界樹の迷宮10周年記念

【コラボ復刻】『誰ガ為に姫は泣く―太陽神と黄金の鍵―』『ファントム オブ アルケミスト』

期間3/14(木) 15:00 〜 3/31(日) 23:59
フライクーゲル(ブラックキラーズ)が新登場!
公式サイト

攻略情報

誰ガ為に姫は泣く―太陽神と黄金の鍵―

ファントム オブ アルケミスト

【超絶地獄級クエスト】『魔獣討滅戦』開催!クリアで限定称号GET!NEW!!

期間3/7(木) 15:00 〜 3/22(金) 14:59
クエストミッション達成で『大罪の贖角』など豪華報酬GET!ペアマルチも開催!
公式サイト

攻略情報

その他イベント情報

【異層塔ヴェーダ】全ユニットで挑む全100階層の超絶バトル!

期間毎月1日 〜 月末or30日 23:59
攻略情報

【バベル戦記】『鐘鳴る好機に雪解け甘く -雪原ノスタルジア-』

【イベント復刻】

著作権について

当攻略wikiのすべての画像や攻略データの著作権は、運営元に帰属します。
権利者様側からの画像等の削除の依頼や警告は速やかに対処いたします。

Menu

復刻コラボ

世界樹の迷宮
3/14(木) 15:00 〜 3/31(日) 23:59

誰ガ為に姫は泣く―太陽神と黄金の鍵―
3/14(木) 15:00 〜 3/31(日) 23:59

ファントムオブアルケミスト
3/14(木) 15:00 〜 3/31(日) 23:59